佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有理由?各位快评评理!

我是签XOB银行的信用卡的.我的朋友欠我钱,他开了张支票给我,我进了XOB 银行还卡数.CHEQUE RETURNED,原来他户口里不够钱.他被罚款RM150(他的银行). 不久,我拿到STATEMENT,我也被罚款RM150(XOB BANK).请问是这样的吗?我怎么知道他户口里不够钱!有没有搞错?:@

回复 #1 仁美仁美 的帖子

一单还一单。

你应该用自己的钱还信用卡先。

原帖由 烏鴉 于 6-8-2007 10:04 PM 发表
一单还一单。

你应该用自己的钱还信用卡先。

不是哦,他现在把罚款加进我的帐单里呢!

原帖由 仁美仁美 于 7-8-2007 23:01 发表

不是哦,他现在把罚款加进我的帐单里呢!

谁叫你给一张不能用的支票??

原帖由 仁美仁美 于 6-8-2007 07:12 PM 发表
我是签XOB银行的信用卡的.我的朋友欠我钱,他开了张支票给我,我进了XOB 银行还卡数.CHEQUE RETURNED,原来他户口里不够钱.他被罚款RM150(他的银行). 不久,我拿到STATEMENT,我也被罚款RM150(XOB BANK).请问是这样的 ...

150?
uob吃水也很深下,之前我也是摆了这个乌龙忘记account不够钱,开了支票还alliance bank
结果我的银行罚款100,alliance罚款50
foreign bank吃水很深下的,用本地银行比较好,有什么事情比较好商量

把你的电话号码和名字写在cheque的后面,
如果你的cheque有什么问题,他们会call你confirm的
这样就可以避免bound cheque 被罚.

Follow Us
在信用卡的使用条规上有写明,还信用卡债的支票跳票,是要罚金的.

累你被罚是你和发票人之间的事,银行不管.如果人人都用第三方的支票跳票又不罚,银行不是很不得空??

如果是15号到期你14号下午去丢支票也可能被罚!!虽然银行当做15号收到,但支票要2,3天才过账.银行是以过账的日期来算的,各位用家不得不注意!!

原帖由 烏鴉 于 8-8-2007 12:12 AM 发表

谁叫你给一张不能用的支票??

HELLO,我怎么知道它的户口不够钱,你会问:你的户口够钱的吗?这样问人吗?算了,算了,这就是所谓的碰一次钉,学一次乖嘛!

原帖由 kycek 于 8-8-2007 08:42 AM 发表
把你的电话号码和名字写在cheque的后面,
如果你的cheque有什么问题,他们会call你confirm的
这样就可以避免bound cheque 被罚.

我有写哦!

原帖由 无花 于 8-8-2007 10:06 AM 发表
在信用卡的使用条规上有写明,还信用卡债的支票跳票,是要罚金的.

累你被罚是你和发票人之间的事,银行不管.如果人人都用第三方的支票跳票又不罚,银行不是很不得空??

如果是15号到期你14号 ...

谢谢你的回复 ,我看下次还是用本地银行好点.没这样吸血.

如果你的朋友可以开cheque应该会有 OD facility,你的cheque应该可以过账。
我有试过cheque忘了写 date 或 签名,citibank 会 call 我,然后return cheque(no charge).
也有试过current a/c 不够钱,被charge OD fee RM100,cheque 照样过账

回复 #10 仁美仁美 的帖子

本地银行也是一样的!!
重要的是在签新卡时记得看好那些字体比苍蝇屎还小的T&C.