佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: J3ffr3ytjw

【宮崎峻大師※※交流專區】

满期待这星期六!
不懂有什么周边商品呢!

原帖由 韓曾幻太郎 于 27-7-2006 03:05 PM 发表
满期待这星期六!
不懂有什么周边商品呢!

請問兄弟能具體解說下嗎?謝謝了

原帖由 GenkiBoy 于 26-2-2006 11:13 PM 发表
宫崎峻的Ghibli Studio下一部动画是"Tales from EarthSea" .
http://www.ghibli.jp/
由宫崎峻的儿子宫崎吾朗监督的.

刚 进 去 看 了 可 惜 是 日 文 不 懂 在 说 些 什 么 。 。 。 不 过 一 开 始 LOADING过 后 有 出 现 他 的 这 新 作 品 的 歌 感 觉 很 好 听

原帖由 Osis03 于 28-7-2006 01:16 AM 发表

請問兄弟能具體解說下嗎?謝謝了

这星期六ゲド戦記开始上映!
在日本戏院一般上来说,
都会贩卖该电影的周边产品!
可能去看早上9点那场。。。

PS:我个人比较喜欢戒指类的!

空壳激动队 该用户已被删除
各位等一下!!!

想问问你们知不知道一个人名:

高畑勲

他在吉卜力工作室里是与宫崎老爹并驾齐驱,
人称“吉卜力双马车”的名监督哦!

这里有一篇文章大家可以参考看看:
http://blog.club.sohu.com/wenji_ ... num=0&nickname=莫非露西之类

为了方便大家阅读,我直接转贴在这里了:

首先明确,严格意义上的“宫崎骏作品”,应该是指由他亲自担任监督的《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》、《魔女宅急便》、《红猪》、《幽灵公主》、《千与千寻的神隐》等七部(空壳:现在还要多加一个移动城堡)。除此之外的GHIBLI作品,几乎也都有宫崎骏的参与,但由于脚本、监督等职多非由他担任,在表现风格和思想主题上与他的作品都存在差异,因此将这些作品一概称之为“宫崎骏作品”不甚妥当,也湮没了GHIBLI高畑勲等重要创作者的星光,请大家留意。

《萤火虫之墓》(1988 高畑勲监督)
   《萤火虫之墓》(《再见萤火虫》)是高畑勲在GHIBLI第一次执导的电影,获奖无数,在海内外有很高的知名度。
    战争不仅对于被入侵国家是深重的灾难,对于发动战争国家的人民而言,也未必是什么幸事。影片对二战末期日本本土一对战争孤儿的悲惨境遇进行了深情描摹,将战争带给日本国民的苦难表现得淋漓尽致,而可爱的小妹妹节子小小年纪就经受这样的苦难,更是让人心酸。
    尽管再现当时情景很难,但作品中还是描写了空袭后燃烧的原野和当时的生活。这是高畑勲监督所倡导的真实再现日常生活的作品。创作人员通过此片来控诉战争的残酷,以及警示人们战争的祸害。

《岁月的童话》(1991 高畑勲监督)
    这是一部由漫画改编的动画电影。漫画本身并没有太多的兴奋点可以映画化,只是以一个小学生为主角讲述六十年代的小学趣事,但是高畑勲导演此片的时候加入了原创要素,将背景拖后了十余年,和题目一样,由快三十岁的女主人公一点一点地回忆以前小学时代的事情(原题直译是“点点滴滴的回忆”),还加入了主人公在最后终于找到意中人的小插曲。
  影片以追忆过去日本六十年代的小学往事为主,将支离破碎的小故事通过回忆串成一气。同时为了力求真实,对过去的社会背景、风气、流行事物都一一地回复重现在观众眼前。可惜国内的观众可能很少有机会体会到那个时代的日本,不能完全体会到制作人员的匠心独到,少了一份亲切感。
  虽然背景不尽相同,但小学生的往事总是惊人的相似,我们或许也能在这部片子找到往昔的回忆吧。

《听到涛声》(1991 望月智充监督)
1993年,吉卜力制作了他们的第一部TV动画,《海潮之声》(又名:听到涛声)。负责导演的是望月智充,时年34岁。他是第一位除了宫崎骏和高畑勲以外,和吉卜力合作执导影片的导演。这部影片的制作群都非常年轻,大部份由20多岁到30多岁的人组成。他们的工作信条是「快速、便宜而又有品质的制片」。

《平成狸合战》(1994 高畑勲监督)
1994年由高畑勲所导演的《平成狸合战》也成为年度日本国产片的第一名。在这部动画中,大部份的动画部份都是由「岁月的童话」之后新加入吉卜力、在吉卜力成熟的年轻成员完成的,而他们也为《平成狸合战》这部影片下了非常大的努力。在《平成狸合战》中,吉卜力第一次使用电脑作画(CG)。

《侧耳倾听》(1995 近藤喜文监督)
宫崎骏已故爱徒近藤喜文作品,由少女漫画杂志连载的同名作品改编,一个真实得如同发生在我们身边的校园故事。以“传统”观念看来,月岛雯和天泽圣司的感情当然会被视为早恋,但不同于这个年纪大多数孩子的幼稚“恋情”,月岛和圣司的感情并不表现为你侬我侬、缠绵悱恻,他们的日子,是在相互激励、为彼此理想而奋斗的信念中充实度过的。乌云密雨之后,天边就会画出美丽的彩虹,不为人知的角落中,也藏有动人的风景。一段陡陡的坡路上,月岛从自行车后架上跳下推车,说道:“不想成为圣司君的负累,而是要和圣司君一起努力把路走完。”这感人的一幕,怎能不让人点燃青春的自信和热情?

《猫的报恩》(2003 森田宏幸监督)
关于成长主题的精致小品,但客观地说,较之以往的GHIBLI作品,内容就显得过于单薄了,思想挖掘也不够深入,这倒有点接近迪斯尼的动画风格了,与大师作品相比还略欠火候。但是记住,这是GHIBLI作品,她并没有大失水准,仍是一部佳作。希望假以时日,新一代的创作者能够崛起,接近乃至超越今天的大师!

另外,高畑勲还有一部很有名的作品《我的邻居山田君》 :日本第一部电脑水彩绘图动画。

所以请大家要记得!吉卜力不止有宫崎骏!吉卜力的动画也不全都是宫崎骏的作品!

(碰巧侧耳倾听和听到涛声都是我的最爱,所以实在不忍心让宫崎骏夺去所有的光环...)

我 比 较 喜 欢 看 龙 猫

还 有 千 与 千 寻

WHISPER OF THE HEART( 华 语 忘 记 了 )

我还 因 为 这 套 动 画  到 处 去 找 "COUNTRY ROAD" 这 首 歌

天 空 之 城

幽 灵 公 主

HOWL'S MOVING CASTLE

风 之 谷

还 有 , 魔 女 宅 急 便

猫 的 报 恩

岁 月 的 童 话

OCEAN WAVES

百 变 狸 猫

ON YOUR MARK

还 有 很 多 很 多 。 真 的 百 看 不 厌 。 尤 其 是 千 与 千 寻 及 龙 猫 , 加 上 JOE HISAISHI 的 配 乐 ,  实 在 一 级 棒 !!!!!

Follow Us
买了DVD
全部的都有了

但是竟然很奇怪的~~

不舍得看

我爱宫崎俊...真的很棒~~

(有点发现故事都很相似)

原帖由 空壳激动队 于 8-9-2006 04:40 PM 发表
各位等一下!!!

高畑勲

http://blog.club.sohu.c ...

《再见萤火虫》是第一套令我流泪的动画!

很感动!

_流河焊树||L 该用户已被删除
前一阵子跟朋友借了整套宫崎骏的作品集,现在还差天空之城和幽灵公主没看到。
看多了他的卡通真的会恋上他那种独一无二的风格!
他的作品我都超喜欢的!很喜欢!除了海涛的声音,岁月的童话还好咯。小时候有看过萤火虫之墓,sad到我看不下去。。。

他的动画好像大多惯用久石让编的曲。。。而且最近才发现,原来宫崎君也写词的咧!还很好听哦!
像龙猫的主题曲-我的邻居龙猫和插曲-风之甬道、天空之城主题曲-伴随着你、幽灵公主主题曲-幽灵公主,都是宫崎骏写得词耶!写到很不错下!曲也赞!

原帖由 ngbanleong85 于 28-7-2006 02:12 AM 发表

刚 进 去 看 了 可 惜 是 日 文 不 懂 在 说 些 什 么 。 。 。 不 过 一 开 始 LOADING过 后 有 出 现 他 的 这 新 作 品 的 歌 感 觉 很 好 听

谢谢你~提供资料给我们!

它的歌真的很好听!

原帖由 空壳激动队 于 8-9-2006 04:40 PM 发表
各位等一下!!!

高畑勲

http://blog.club.sohu.c ...

噢唔。。谢谢你的说明!的确不说的话真会让宫崎骏大师的光芒淹没了其他人的贡献。
难怪我觉得Ghibili的那部作品中有部分很不像宫崎骏的风格,一直百思不解,原来是这么回事呀!
因为宫崎骏的作品似乎都爱使用小学或顶多看起来国中年纪的小女孩作主角,像天空之城、龙猫、魔女宅急便、千与千寻的神隐,都是童真,灌输意识,幻想与神秘力量的,实在很难想象《听到涛声》和《岁月的童话》是出自宫崎骏之手笔,其他还好说,这两部的风格差太多了!不怎么喜欢。。。

高畑勲。。。他的作品似乎也不错呢,谢谢你的介绍!有机会我会去找他那部作品的~

空壳激动队 该用户已被删除
原帖由 _流河焊树||L 于 20-10-2006 02:11 AM 发表

噢唔。。谢谢你的说明!的确不说的话真会让宫崎骏大师的光芒淹没了其他人的贡献。
难怪我觉得Ghibili的那部作品中有部分很不像宫崎骏的风格,一直百思不解,原来是这么回事呀!
因为宫崎骏的作品似乎都爱使用小学或顶多看起来国中年纪的小女孩作主角,像天空之城、龙猫、魔女宅急便、千与千寻的神隐,都是童真,灌输意识,幻想与神秘力量的,实在很难想象《听到涛声》和《岁月的童话》是出自宫崎骏之手笔,其他还好说,这两部的风格差太多了!不怎么喜欢。。。

高畑勲。。。他的作品似乎也不错呢,谢谢你的介绍!有机会我会去找他那部作品的~

感谢您对拙文的支持。。。

高畑勲还有一部《乡村提琴手》,也非常冷门。

原帖由 空壳激动队 于 20-10-2006 10:03 AM 发表

感谢您对拙文的支持。。。

高畑勲还有一部《乡村提琴手》,也非常冷门。

是那部大提琴手吗??也收录在宫崎骏作品集里的吧??虽说是宫崎骏大师作品集但也有部分不是呢。。。

但。。。那部大提琴手到底是哪个年代的作品呀??
连在我出生年份制作的龙猫,品质都好过它几百倍。。难道是我爸妈出生的年份制作的??

www.youtube.com/watch?v=piT2A9GA9oo
宮崎峻大師的MV
蛮好看的

真得很好看,可惜没得看完,你懂这首歌的名字叫什么?哪里可以下载得到?

聽説宮崎駿的兒子宮崎吾朗的作品《地海傳説》在日本被評缺乏創意哦。

《地海傳説》:国外的观后感:
http://cowcfj.mysinablog.com/ind ... mp;articleId=307274

p/s:只是他个人观点看法,不代表所有人立场。

宫崎峻。。。

很利害。。。

每一部卡通都很有意思,引人深思。。。

我非常佩服他 。。。

第一次看他的作品是“再见营火虫”,
用了我一盒子tissue

各位等一下!!!

高畑勲

http://blog.club.sohu ...

多謝~
我還以為都是宮崎駿的...

他的動畫大致上都看過了...
原聲帶只有一片罷了...
要去找,看哪有賣~