佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

回复 #280 恨 的帖子

这种波动没有什么好羡慕的。。。
明天可能又大起了。。。刚才在Jogoya吃到要吐了。。。真是花钱买罪受,我是大傻瓜

开始Personal Training

今天是第一堂。我只想说:力不从心。

其实我知道教练并没有逼得很厉害,我也晓得动作太慢、太钝了,但是我就是不能再快、再灵活一点。

很后悔为什么拖到这么迟才觉悟要认真减重。

不过至少终于觉悟了,谢天谢地。就看明天全身肌肉如何地痛吧!

做完gym、洗澡后,对着镜子自拍
看看3个月后有没有进步啦

在gym所测量的体重:86.8公斤,体脂肪: 37%

Doris ,开始的第一步是比较辛苦的,
你已经勇敢的踏出第一步,
有心是永远也不怕迟的,
我们要听我们的身体,别急哦,慢慢来。
我支持你!!

有运动加控制饮食很快就会瘦了
我也是最近才发现运动对减肥的好处
而且运动多了身体的曲线真的比不运动好看很多的哦

好的开始是成功的一半。。。。。努力啊

原帖由 pepsi0703 于 6-12-2007 10:30 PM 发表
Doris ,开始的第一步是比较辛苦的,
你已经勇敢的踏出第一步,
有心是永远也不怕迟的,
我们要听我们的身体,别急哦,慢慢来。
我支持你!!

对!谢谢!
我也知道不能急,毕竟这是第一堂。但是我怕我那迟钝的运动神经不会进步,那就很丢人了
当我想着动作的时候,我就忘记呼吸的步骤,当我记得呼吸的步骤时,我又忘记姿势。。。

原帖由 chrisyew 于 6-12-2007 10:36 PM 发表
有运动加控制饮食很快就会瘦了
我也是最近才发现运动对减肥的好处
而且运动多了身体的曲线真的比不运动好看很多的哦

开始时我是走路,到现在慢跑(虽然跑得很慢), 一直都是有氧运动。今天终于赏到苦头了,各方肌肉开始痛了
不过我真的希望可以告别手臂蝴蝶袖、肚腩士备胎、大腿赘肉和粗壮小腿啰(~~哦,其实我也很贪心

原帖由 小爱爱 于 7-12-2007 11:52 AM 发表
好的开始是成功的一半。。。。。努力啊

谢谢。。。希望真的可以成功啦。。。
这笔钱我是狠狠地花了。。。

Follow Us
原帖由 doriscbwong 于 6-12-2007 10:25 PM 发表

其实我知道教练并没有逼得很厉害,我也晓得动作太慢、太钝了,但是我就是不能再快、再灵活一点。

不过至少终于觉悟了, ...

只要有恒心,一定成功.加油.不放弃!

原帖由 doriscbwong 于 6-12-2007 10:25 PM 发表

不过至少终于觉悟了, ...

整個過程要多少時間哦?
剛開始动作慢+钝,是正常的,慢慢train..下次作得更好的

原帖由 Apple069 于 7-12-2007 05:37 PM 发表
只要有恒心,一定成功.加油.不放弃!

谢谢鼓励
已经全身酸痛,不过刚才还去跑步。。。现在真的不想动了

原帖由 msshell 于 7-12-2007 07:45 PM 发表
整個過程要多少時間哦?
剛開始动作慢+钝,是正常的,慢慢train..下次作得更好的

每个session是1个小时
昨天是第一次,先花了20分钟填表和量尺寸
然后因为我太钝了,再花1小时20分钟左右来完成PT设计给我的program。。。他亏了

不如尝试在跑步机快走 因为这样肌肉不会这样酸痛

别小看快走这项人人都会的运动,如果方法不对,很可能会适得其反。

正确的健身步行应当是挺胸抬头,迈大步,每分钟大致走60——80米。上肢应随步子的节奏摆动,走的线要直,不要左弯右拐。每天步行半小时至1小时(可以消耗250卡至500卡),强度以体质而异,一般以微微出汗为宜。只要坚持3周就可见到明显减肥效果。

我用了两个星期瘦了大腿和臀部
如果可以把incline调高更可以使臀部挺而翘哦

回复 #290 chrisyew 的帖子

我一开始是走路的,根本跑不动
当我可以跑的时候,慢慢爱上跑步了,现在欲罢不能了
我的目标是在3月30日参加KL Marathon 10km的项目(马拉松是42km ),希望可以达到qualifying time - 90分钟(其实90分钟算很慢了

原帖由 doriscbwong 于 10-12-2007 08:36 发表
我的目标是在3月30日参加KL Marathon 10km的项目(马拉松是42km ),希望可以达到qualifying time - 90分钟(其实 ...

你们都好厉害哦
pepsi现在练体力要去爬沙巴的山
而你就要参加马拉松

好有运动精神噢

原帖由 chrisyew 于 10-12-2007 09:58 AM 发表
你们都好厉害哦
pepsi现在练体力要去爬沙巴的山
而你就要参加马拉松

好有运动精神噢

我也要爬神山啊!但是我要找到伙伴才行。。。我的朋友们都有孩子了,没兴趣爬了

马拉松。。。还很遥远。。。哇噻,42km!

好厉害哦,我在那里住了5年都没有去爬,因为没有体力~!嘿~!

原帖由 霜媤格格 于 10-12-2007 11:08 AM 发表
好厉害哦,我在那里住了5年都没有去爬,因为没有体力~!嘿~!

一起去爬吧

第22个星期的成果 - 一场虚惊

体重又掉回去了,真高兴!证明上次我不是厚脸皮,随便找理由来掩饰嘛,呵呵。

其实最高兴的事体脂肪的下降已经达到小目标了!希望这不是假象,下个星期的测量是关键啰!

但是还是有一个坏消息。。。红阿姨还不肯来探访我,是不是弄丢passport了?不能如期去做全身检查了。我所属意的医院很受欢迎,不能last minute才预订时间,肯定是没有位子了,看来须要去考察其他医院的配套。谁有好介绍,请让我知道(吉隆坡区),我要的是包山包海的至尊配套,上千零吉也没关系(因为现在我很怕死)。

回复 #296 doriscbwong 的帖子

我的小紅也是很奇怪..來了一天后就停了
其實我從中四開始就有少少亂了(四個月一次)..到近兩年來又比較正常了(一 or 兩個月一次)..不知是不是減肥的關糸呢?

原帖由 doriscbwong 于 10-12-2007 08:36 发表
我的目标是在3月30日参加KL Marathon 10km的项目(马拉松是42km ),希望可以达到qualifying time - 90分钟(其实 ...

不用担心哦。。一定可以。。如果可以。。我可能先建议你跑7Km先。。然后才慢慢的加。。我本身都没信心跑42km。。虽然有跑过21km。。但是希望今年的21km的成绩会进步

原帖由 doriscbwong 于 10-12-2007 10:17 发表

我也要爬神山啊!但是我要找到伙伴才行。。。我的朋友们都有孩子了,没兴趣爬了

马拉松。。。还很遥远。。。哇噻,42km!

神山最好是训练些才去。。那个不是那么简单的

定心丸

昨晚去看医生像吃了颗定心丸。除了掉发和月经烦恼外,一直以来不敢启口的问题也获得了解答,有一种被“释放”的感觉。。。

因为7年前的减重经验,我现在对掉发问题非常感冒。之前我可能把掉发问题描述得有点夸张,不过如果你像我有过那些不愉快的经历,相信你会明白为何我会为了小小事情就歇斯底里。

我的头发还没有到用手轻轻一扫就抓下一堆头发的地步啦,只是当用水清洗头上的洗发精时,大约掉10至20根头发吧(我所能注意到的)。除此之外,我知道每个人平时都会有些头发粘在衣服或掉到桌子上,可是我觉得频密度比减重前多一些。

令我抓狂的是,有些较短的头发都还没有成型就掉下来了。另外,前额的头发密度明显稀疏了,尤其是刚洗澡后头发还没干时,粘在一起的头发让人觉得前额的头发更加稀少(可能其他部分也有同样状况,但是照镜子时只看到前额啰)。

医生说一天掉几十到一百根头发是平常的事,不过以我目前的状况,身体可能因减重而改变着,头发的周期暂时变得较短,所以看似头发掉得比较多,一天可能掉个三百根!医生劝我给多一点点耐心再观察几个月,如果情况没有改善或恶化,他会介绍皮肤科医生帮助我(dermatologist)。

关于月经的问题,其实从开始减重后已改善了很多,至少不再是“四季经”或半年才来一次,终于符合“月”经的称号。这个月是稍微迟了,不过也只是迟了一个星期。近期两次月经量好像以前那么多,医生开了一种药来控制量额。他说那药没有副作用(我可不大相信),暂时我会在头两天量额最多时服用,至少让我的日常生活不受太大的影响。

像头发一样,我应该给多一点点时间慢慢调整月经吧。预计减重计划还要持续至少一年才能达到标准体重,然后还有永无止境的维持期,不能让急性蒙蔽了理智。如果往后月经的问题改善不大,我会去寻求妇科的协助。

除了体型上的改变,踏入减重历程后也改变了我对身体与健康的态度。以前我一直逃避检验一些身体状况,现在的我却非常渴望找到答案。打从好多年以前(忘了多少年了),我的皮肤,尤其在手部,大腿和颈部与胸前,会突然出现红肿的一大片,通常都非常很痒,然后过十多分钟后就会自动消失。

在家里还好,如果在外头的话,这种状况有时候令我非常尴尬。我一直以为又是肥胖惹的祸,昨天终于鼓起勇气问医生,原来这是一种过敏症(allergy),学名是Urticaria(荨麻疹)【参考WikiWiki中文翻译】。除了某一些过敏原,urticaria也可能被压力、寒冷、摩擦等而触发。我相信我的病因是压力或摩擦,因为有时候无端端皮肤就出现红肿。不过普遍上此类病患都会有超过一个过敏触发器,所以很难确认和医治。

医生说我的症状只是维持很短的时间,所以我不必理会太多,如果由须要的话,可以擦些乳霜。假如红肿的时间太长,例如持续数天,目前是有些药物可以控制症状。既然现在搞清楚了,也不是什么重大的事情,我的心也比较踏实。虽然这敏感症跟肥胖没有直接关系,不过我认为可能是复胖的压力而导致这样的。其实情况已经改善了一些,目前红肿多数是出现在手部或大腿的皮肤,比较少出现在颈项和胸前的皮肤了。

除了皮肤过敏症,我的左边颈项后部有一粒肉块,也是好几年了。因为之前变得比较痕痒与有刺痛的感觉,几个月前我问了另外一个医生(刚开始减重没多久时),原来这粒是脂肪与神经线的结合(忘记学名了),通常发生在肥胖人士身上。如果它造成困扰,可以用手术除掉。我差点就要去做手术了,不过我心里想,既然这一粒东西是脂肪,而我开始减重了,就先看看往后的情况吧。结果呢?那粒肉块消失了!

总括来说,减重确实带给我正面和积极的影响,医生也称赞我,要我继续努力。比起7年前,见过我爆瘦又爆肥的朋友都说我这一次减得气色很好!干嘛我还要自寻烦恼呢?给自己一些正面的肯定吧!

评分

Apple069 + 15 谢谢分享心得,让会员们对那些药物有警惕.