佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城人在槟城风流的日子~~小城故事多~~金急雨 &~~两角钱的“沙爹”

25-02-2004星期三~~天晴~~傍晚六点以后:~~

放工后驾着我的“魔驮”又去溜搭溜搭去了.喜欢槟城的两个特景
一是:建筑物多,是哪种多元化的风格,有种格格不入的混乱,但又很美.(我太变态了喜欢这种混乱的美感)
二是:树多,… …

如果你们有注意到那每年的三月和七月都会开黄黄花的树木,现在黄花已经慢慢的慢慢的跑出角头来了.纂满在那绿油油叶子之间绿绿黄黄的很美很美有人叫它“清明花”,而它的真名叫“金急雨”.

为什叫“金急雨”??我不知到??曾经问过告诉我名字的朋友为什它叫“金急雨”??
朋友回答:“黄色和金比较相像,而小黄花的花瓣很弱,当金急雨在盛开的花季时,经风一吹就散落满地,就像下了一场急雨一样.”~~~我不知道那是否是真的.不过我道是很喜欢他的名和树.

~~曾经在雨中欣赏过金急雨急落满地的情景感觉比樱花还美,比冬季恋歌还凄.恨不得我的眼睛就是一台录影机可以拍下后与朋友再欣赏它的美感.只可是我是一个很平凡的凡人,没有超能力的凡人.那一目目曾经在我眼睛里碉朔过的花雨,只留在脑海里历历目目的重复又重复.

今天很兴奋的想再看看,如果我是驾着车,车里播放我爱听的“樱花雨”再选听第六首“画楼上”,感觉会是更好,更美妙,轻轻的音乐在耳边回响, 那金黃小雨滴再风轻轻拂过,黄色小雨花隋着那空气慢慢的慢慢的飘落.

喜欢它的柔弱,经不起风雨,经不起摧残时候的凄凉.

喜欢它的壮观,当金黃色的小小花瓣如陣雨那樣狂落时候染满地上的威黄,又如洪水般的爆發狂谢的花雨,看不清楚是雨还是花.

喜欢清晨和黄昏的美,我家外面有几棵金急雨,在盛开的季节时候无论是清晨还是黄昏的阳光照耀在金急雨时哪种生机的憩息是很安逸的… …

喜欢就是喜欢是没有任何理由的,就像喜欢金急雨一样,自然的就会注意.而且日久生情.这是我对金急雨树的钟情.当你看见它时心中頓時浮上了陣陣的喜悅.多麽美妙的心情丫.

以下这张是今天拍摄的,由于相机有问题我拿捏不准曝光和速度,照片是有点蒙蒙,不过到是加了几分正常相机没有的动感.(谢谢啊兰啦暂时借我数码相机)

[ Last edited by 海水的前传 on 5-3-2004 at 12:00 PM ]

royyong 该用户已被删除
海水,你因该是一个喜欢大自然的人吧。很多都市人都忙着赚钱,错过了许多察身而过的美景。

不错!我家楼下正好有两株如此的花树,找一天看看它几时掉落,就去拍下来。

原来

小黄花

有个

那么

别致

的名字

金急雨~

royyong 于 26-2-2004 08:04 PM  说 :
海水,你因该是一个喜欢大自然的人吧。很多都市人都忙着赚钱,错过了许多察身而过的美景。

呵呵~~我是很爱大自然
至于我~~不算是城市人的出生吧~~我那个年代是的槟城还属于单纯的~~
而现在~~再大伙儿拼命的赚钱的当儿,我可是一个游手好闲的家伙~~
乘着空挡的时间我就拼命的游玩啦

其实说实在的一句钱和悠闲是个人选择.
我爱风流~~所就自然错失很多赚大钱的机会
但,我却很欣慰的是我拥有别人不一样的"自由",而"自由"是"钱"买不到的

享受自由~向往自由~~~~耶~~~~~

Akyo 于 26-2-2004 08:36 PM  说 :
不错!我家楼下正好有两株如此的花树,找一天看看它几时掉落,就去拍下来。

好好好~~~拍了给俺瞧瞧噢

Follow Us
01-03-2004星期一~~天晴~~傍晚六点以后:~~吃香喝辣篇~~两角钱的“沙爹”

放工前的十五分钟,~~我在想今晚吃什东东好呢??下来舍尾再吃福建面吗?? … …于是乎我和同事没完没了的讨论着槟城还有那里的福建面好吃… …忽然灵机一动的想上“浮罗”的“沙爹”真够力福建面和沙爹相差十万八千的东西我也会忽然的让我连接上去… …

去吧~~反正都想到哪麽投入了,还想到口水直流.
~~时间一到,六点的,啦啦拦打卡~~啦啦拦驾上我的“魔驮”从坡底(我做工的地方在船头哪一带)凸~凸~~凸~~~的凸上去,因为太久没有上去了~~事先我还问我的同事地点在那里~~(五年没去了,有点忘记如何走)

~~一路上不是很多驾着车赶回家的打工一族~~就是忙着回家的学生~~将哪道路堵塞得水泄不通~~真够力~
矣~~这就是槟城的特色啦~~~享受罗~~一路看见的是:

~~幸福的一对对(不懂是男女朋友还是夫妻)在车里叽叽咋咋的聊个没完没了~~有点像周华健~有故事的人的MTV… …
(朋友曾经骂我说: 驾车就驾车啦~~还看东看西~~#$%^)
(我不甘愿的回答: 眼睛生来不就是拿来看的吗???$#%^&&%$)
(朋友不甘示弱的回应: 怪不得马路会堵车,就是有你这种人啦… …)
(我更输人不输“庭”的: 怪不得城市的人脾气哪麽暴躁,就是有你这种急性子… …)
… … … …我好像在写“沙爹”怎写到这里… …

~~放学的孩子们,不是等着校车就是等家人来载~~~再不… …看见的是一堆孩子们喜乐灿烂的笑容~~我~~~好怀念我读书的时候也像他们哪样轻狂岁月,和一堆同学们一起走路回家~~一起骑脚车回家~~又时是我的同学用脚车载我,哪种天真的岁月如今那里找呢???~~唯有借此景象回味而已… …我的脑袋又像放映机,将哪回忆一幕一幕的播放在我的脑海里~~~~有记忆回味,也很幸福啦~~~

~~一路走的都是~~人山人海~~车山车海.直到上龙尾山就没有哪麽多车了,开始有城市和山上区分的感觉,可以听见蝉声~~看见黄昏,直到浮罗山上中间有一个凉亭(以前这里没有凉亭很危险,无论是黑夜还是白天,都会被打抢,现在被发展后灸比较安全多了,就算在这里看黄昏~~看晚霞都很安全)~~我当然也停下来看看啦,那时候是黄昏,天空是一片黄黄的~~我只停留两分钟,因为我还要赶去“吃默默”丫~~再说我比较喜欢晚霞,快快去吃,快快的回来这里看晚霞那才重要.(于是乎我飞快的~~飚上浮罗罗)

~~终于看见了哪买“沙爹”的“啊伯”还怕他们没开挡…(其实在上去之前我的同事已经打电话回去问问买“沙爹”的有没有开挡,因为他们做生意的手法是“三日风两日雨”)

~~一来到,我就…我就… … …马上(不要以为我会一屁股坐下就吃先啦~~)人有“三四急”嘛!我先拜会他们的厕所啦~~够力~~他们的厕所真够厕~~得进三道门到后面后面去…而且… …他的厕… …真的很够力就对了,我都不知到在里面做了什麽事#$% … …

当不知不觉的不知道我在做什麽以后我就开始… …

##其实那是一个小挡口,旁边摆了几张桌子,只要你一坐下,他们会拿那些“沙爹酱”,甜瓜还有大葱给你,然后,那个再“噗”“沙爹”的人会将“沙爹”摆到你的面前,任你吃(不过那个签要留着让他记算~~一签是RM0.20).虽然不是很大串,可是很好吃,如果冷了,你还可以要求它在“噗”热过给你.

##后面是“嘛嘛挡”可以给你点水罗

##我吃了几签以后,觉得怪怪的,他们怎一直看着我…难道外地人就不可以进来“吃默默”吗??,管他们三七等于十的我翻开我的书和纸张,在那里一面吃一面写东写西,(其实我本来是想拿纸张出来涂鸦的可是一屁股坐下来,他们就好像看见怪物的看着我,物只好将涂鸦改为写东写西罗,不过下次再去我一定要将它哪景象画下来我才甘愿.

##我只吃了十五签以后,就不能再吃,~~很饱.结了账我就走人了,嘻嘻嘻再赶回去看晚霞罗,回去刚才那凉亭,看见红红的太阳慢慢的西落,晚霞真的很美~~今天又是我丰收的一天.
后记:偷偷告诉你,他们不只是“三日风两日雨”而且是傍晚七点以后才有得买,没有生意的时候九点才收挡,所以有时候不是说吃就又得吃噢~~忘了告诉你们那是在“浮罗万山”后面噢

沙爹吗!!
我是比较喜欢吃槟城sunway hotel那里的沙爹ler。。。
还有那里的猪肠粥。。很赞!!

我家(新港)隔一条路就有太多这些树了,我出门都会经过,上个星期才落了满地小黄花

如果再开花,我尽量把它拍下与大家欣赏

金急雨又开花了,在JALAN CANTONMENT路旁有蛮多的

call_spring 于 7-3-2004 01:00 AM  说 :
沙爹吗!!
我是比较喜欢吃槟城sunway hotel那里的沙爹ler。。。
还有那里的猪肠粥。。很赞!!

那里的沙爹太大串了~~我比较喜欢小小串的
会好吃一些

darkelf 于 7-3-2004 01:10 PM  说 :
我家(新港)隔一条路就有太多这些树了,我出门都会经过,上个星期才落了满地小黄花

如果再开花,我尽量把它拍下与大家欣赏

新港哪一带我不熟悉噢~~~等你拍好照片后我在上来新港看看
要快噢~~~现在算是金急雨的旺季.错过了就要等明年了哟

我来捧你的场了,给你加油!!!
你真的很有心思的在写哦!

甜蜜蜜的大米 于 8-3-2004 06:51 PM  说 :
我来捧你的场了,给你加油!!!
你真的很有心思的在写哦!

呵呵呵呵~~~甘夏甘夏

看看紧急雨罗!!!

Akyo 于 8-3-2004 08:35 PM  说 :
看看紧急雨罗!!!

[img]http://www.fivio.com/~akyo77/penangphoto/p2.jp ...

啊唷~~是金急雨~~不是急雨
呵呵呵呵呵呵呵呵哈
不过拍得到还很美啦~~~真羡慕死噢
再过两个星期那金急雨会更茂盛噢

bpelcs 该用户已被删除
海水的前传 于 8-3-2004 12:26 PM  说 :

那里的沙爹太大串了~~我比较喜欢小小串的
会好吃一些

permatang pauh 的 pasar malam, 每逢星期二和星期五,satay 只卖RM0.25

原来金急雨可长得那么高........
CAONVENT GREEN LANE 对面有几棵,FREE SCHOOL 前也有很大棵的

bpelcs 于 10-3-2004 10:45 AM  说 :

permatang pauh 的 pasar malam, 每逢星期二和星期五,satay 只卖RM0.25

好~~~有机会我一定也去尝尝

darkelf 于 10-3-2004 01:04 PM  说 :
原来金急雨可长得那么高........
CAONVENT GREEN LANE 对面有几棵,FREE SCHOOL 前也有很大棵的

呵呵呵呵~~~它主要的功能是吸水量很大~~~所以才再个大城市都种植~~金急雨