佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengyk

我的第一步 。。。股息股。。。。

原帖由 灵虚 于 8-8-2007 02:57 PM 发表
请教是否DY越高越好? 为什么?

DY 就是 Dividend Yield,也是你的回酬率。比如说你把钱放在银行的FD,利息是4%左
右。 如果 DY 高过 4%,就是说你的股息回酬高过银行的FD。

回复 #40 k_c_chan 的帖子

为什么你的帖子的bjtoto是9.4%而chengyk计算的才6.65%?

原帖由 chengyk 于 8-8-2007 03:00 PM 发表

DY 就是 Dividend Yield,也是你的回酬率。比如说你把钱放在银行的FD,利息是4%左
右。 如果 DY 高过 4%,就是说你的股息回酬高过银行的FD。

那么如果投资股市,最平均的dy应该是多少才算不错呢?

回复 #40 k_c_chan 的帖子

谢谢你的资料 !!! MAGNUM 没在里面啊???  

原帖由 灵虚 于 8-8-2007 03:01 PM 发表
为什么你的帖子的bjtoto是9.4%而chengyk计算的才6.65%?

因为 DY = Price / dividend 。 Price 是每天不同的, BJTOTO 去年才 RM 4 左右
。。。现在已经 RM 5 ++。所以就不同!!!

回复 #41 chengyk 的帖子

我觉得DY>4%并不够用,因为股市有风险,存放在银行的风险低很多。少少底要有DY8%才可考虑

Follow Us
原帖由 灵虚 于 8-8-2007 03:02 PM 发表

那么如果投资股市,最平均的dy应该是多少才算不错呢?

最少高过银行的FD 。。。

原帖由 弹煮 于 8-8-2007 03:07 PM 发表
我觉得DY>4%并不够用,因为股市有风险,存放在银行的风险低很多。少少底要有DY8%才可考虑

我同意,我也在 AIM DY 高过 8 的股 !!!

请问在哪里可以找到bursa malaysia里面的公司是每年都给高股息和每年都有固定给多少次的网站呢????

回复 #42 灵虚 chengyk 的帖子

我也不是很明白它们是怎样算的。。。 只供参考吧。。。
价钱每天在变。。。 所以回酬也很难大家都相同。。。

有人说DY越高股息就越高,可是,BAT的才0.4,可是股息都有317.3仙呢!到底怎么搞的?

ALCOM 如何呢?历来它的股息15%,分两次给的

原帖由 v2_vehooi 于 8-8-2007 09:20 PM 发表
请问在哪里可以找到bursa malaysia里面的公司是每年都给高股息和每年都有固定给多少次的网站呢????

http://www.bursamalaysia.com/website/bm/listed_companies/company_announcements/announcements/index.jsp

我是在 Bursa Malaysia 的 announcement (current & historical) 里一个一个找的。如果我找到更快的方法,才告诉你。

原帖由 k_c_chan 于 9-8-2007 12:01 AM 发表
我也不是很明白它们是怎样算的。。。 只供参考吧。。。
价钱每天在变。。。 所以回酬也很难大家都相同。。。

没错,价钱每天在变。所以 DY 没天都不一样,如果要买股息股,买入价也很重要。
比如 PBBANK 去年才 RM 6++, 她每年派发 60 sen 左右的股息。如果你是在 RM
6 买入, DY 大概有 10%。如果现在买,DY 更低了。

回复 #53 chengyk 的帖子

你真好毅力!一个一个去翻

BAT

Proposed InterimDividend of 150.00 sen gross per share, less tax of 27%

Proposed special dividend of 30.00 sen gross per share, less Malaysia tax of 27%
Proposed final dividend of 170.00 sen gross per share, less Malaysia tax of 27%
Proposed Interim Dividend of 150.00 sen gross per share, less tax of 28%

Total = ((300 + 1700) * 0.73) + (1500 * 0.72)
         = 1460 + 1080
         =  RM 2540

Price Now = RM 40.5 (09-Aug-2007)

DY = 2540 / 40500
    = 6.27 %

Price at 31-Dec-2006 = RM 43.25

DY = 2540 / 43250
     = 5.87 %

回复 #55 弹煮 的帖子

没办法啦,我自认不是聪明人,也不懂聪明的方法。只有一个一个找 !!!

原帖由 alexlee3727 于 9-8-2007 12:32 AM 发表
有人说DY越高股息就越高,可是,BAT的才0.4,可是股息都有317.3仙呢!到底怎么搞的?

因为她的股价也很高 !!! RM 40。50 。。。。

ALCOM

Interim dividend of 7.5% less 27% tax

Interim dividend of 7.5%, less 28% tax
Interim dividend of 7.5% less 28% tax

Interim dividend of 2.5% less 28% tax.
Interim dividend of  5% tax exempt and special interim dividend of 2.5% less 28% taxation

2006 Dividend total = (75 + 75) * 0.72
                                        = RM 108

Price now = RM 1.30 ( 09-Aug-2007 )
Price at 29-Dec-2007 = RM 1.35

DY = 108 / 1300
     = 8.3 %

保留 。。。。