佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿汎の食物记事本-沙巴篇(此楼正式关闭,请大家前往二楼,谢谢)

关闭 [复制链接]
从几个月前手机的相机稍微好了点后,就很喜欢把吃过的食物拍下留念了~
不晓得为什么,就是喜欢把它们拍下,可能是想纪念它们留在这个世上的最后一刻吧 ^_^

由于我是沙巴人,所以来来去去的食物都只是围绕在亚庇地区附近。。。
虽然说不上什么很特别的口味和卖象,不过还是值得看看的~哈~

Page 66: 网友食物连接

[2008.02.13] 京成茶餐室
[2008.02.13] 孟加达牛什茶室 Kedai Kopi Menggatal Ngau Chap
[2008.02.12] Pizza Hut 披萨快餐店
[2008.02.12] KFC 快餐店
[2008.02.12] Sri Rezeki
[2008.02.10] The Pacific Sutera - Silk Garden
[2008.02.09] 粤来偟点心 Kedai Kopi Yue Lai Huang
[2008.02.09] 水记海南鸡饭 Kedai Kopi Swee Kee
[2008.02.08] 我家 - 亲戚家初二团圆饭
[2008.02.07] McDonalds's 快餐店
[2008.02.06] 加拉文星熟食中心 - 天恩素食 Tian En Vegetarian
[2008.02.06] 我家 - 新年团圆饭
[2008.02.06] 我家 - 槟城香兰豆沙饼
[2008.02.05] 永恒茶餐室 Kedai Kopi Yun Hyen
[2008.02.03] 富源茶室
[2008.02.03] 天天饭店 Thien Thien Restaurant
[2008.02.03] 海外天点心楼
[2008.02.02] 肥佬海南牛什 Hainan Ngau Chap
[2008.02.01] 永恒茶餐室 Kedai Kopi Yun Hyen
[2008.02.01] 小万泰酒家 Little Man Tai
[2008.01.31] 我家 - 晚饭
[2008.01.31] 肥佬海南牛什 Hainan Ngau Chap
[2008.01.30] 我家 - 皮蛋水饺
[2008.01.29] KFC快餐店
[2008.01.29] 宏升茶餐室 Kedai Kopi Hong Seng
[2008.01.28] 仁爱 Yen Ai
[2008.01.28] 咪咪茶餐室 MM Restoran Seafood Buffet
[2008.01.27] 素鹅
[2008.01.27] Maggi
[2008.01.27] 金沙园生肉面
[2008.01.26] Upperstar
[2008.01.26] 金记肉骨茶 Kam Kee Bak Kut Teh
[2008.01.26] 越南餐室 - Peppermint
[2008.01.26] Brother's Restaurant
[2008.01.26] 嘉宾茶室
[2008.01.25] McDonald's 快餐店
[2008.01.24] 京成茶餐室
[2008.01.23] 我家 - Macaroni & Cheese
[2008.01.21] Kampung Air - Ismail Satay
[2008.01.20] 我家 - 扣肉
[2008.01.20] 我家 - 排骨王饭
[2008.01.19] 仁爱
[2008.01.19] Karamunsing Complex - KK Box
[2008.01.19] Burger King
[2008.01.18] Snowy
[2008.01.18] Ang's Hotel茶餐厅
[2008.01.18] 华人饭店 Restaurant Wah Yan
[2008.01.13] 安记茶餐室
[2008.01.12] Pantai Inn - 天天饭店
[2008.01.12] 大同皇朝酒家
[2008.01.11] McDonald's 快餐店
[2008.01.10] 加雅街怡豊
[2008.01.10] Upperstar
[2008.01.09] Damai Food Corner
[2008.01.09] 何记(文昌)正宗海南鸡饭
[2008.01.09] 肥佬海南牛什
[2008.01.07] McDonald's 快餐店
[2008.01.06] 亚洲城 - 越南餐室 - Peppermint
[2008.01.06] 金沙园生肉面
[2008.01.05] Big Apple Donuts & Coffee
[2008.01.05] The Olde Station
[2008.01.03] 泉興茶餐室
[2008.01.03] KFC炸鸡快餐
[2008.01.01] Big Apple Donuts & Coffee
[2008.01.01] 记得来茶餐室
[2008.01.01] 我家

评分

alexsuen + 100 :rf: 超级好料

[日期] 2007.03.22
[时间] 1:30pm
[店名] Kolombong Gaya
[位置] Kolombong (Near Food City/Taman BDC/Taman Khidmat), Kota Kinabalu

这是我的午餐~猪扒饭 (RM3)
味道还不错,价钱很便宜。
猪扒洒点番茄汁加沙律油,饭是油饭。
而且肉很大片,差不多全部都没有骨头,除了其中一块 ^_^

当然,这间店还有其他的食物,如杂菜饭,糕点等。。。
是跑业务人员的最佳下午茶地点,所以都蛮多人的 ^_^

[日期] 2007.03.30
[店名] McDonald's Jalan Sulaman DT
[位置] Jalan Sulaman Highway (Near Kingfisher Park/UMS), Kota Kinabalu

中午突然间想吃,所以就特地驾车到KK唯一有Drive-Thru的McD买了。
是Grilled Chicken Foldever Meal Set,包括水/薯条,价钱RM9.15(还没含税)。
另外还order了McSavers的Pie,两个才RM3.30(还没含税),叫了一个Banana Pie和一个Apple Pie。

汽水一杯

薯条和两个Pie

还没拆之前的包装 ^_^

中间撕了后的样貌~

中间看下去,开始吃罗~

[日期] 2007.04.28
[时间] 2:00 pm
[店名] -
[位置] Tamparuli

在2007年的四月我和一班朋友准备到神山公园度假,在出发之前就经过了这个位于神山脚下的第一镇~Tamparuli~

这里比较出名的有Tamparuli面,是自制的,好不好吃就见人见智。。。
因为那天我已经吃了午餐所以这些都是我朋友们吃的 ^_^
味道普通(他们说的,嘻嘻~)

鸡饭,比较特别是用了白饭加酱油作为调味料,不像其他的用油饭~

叉烧鸡饭~

这就是招牌Tamparuli炒面罗~外形有点类似山打根出名的弹弓面,不过这里的面是比较软比较容易咬

[日期] 2007.04.28
[时间] 5:30 pm
[店名] -
[位置] Kundasang

在经过Kundasang到Ranau(从亚庇)或Kinabalu Park(从山打根和斗湖)的时候一定会经过一段两边都摆满蔬菜水果的摊子~

这里要介绍的食物是路边的燒雞翅膀~
味道不算特别不过还蛮多人买的。。。可能是便宜和方便吧~

可能是为了避免烟飘向前方所以他们的摊子都围起来,而他们自己就在里面烧了。。。

嘻嘻,不好意思只有透过塑胶袋的照片~

除了雞翅膀外还有台湾人所称的八里香。。。

这个好像是鸡心。。。忘了 不然就还是八里香。。。

[日期] 2007.05.02
[时间] 8:30 am
[店名] 海外天
[位置] 路阳

在亚庇如果说到便宜又差不多的港式点心就会想到在路阳的"海外天"了~
虽然它的点心不算便宜(大约RM2.2一笼),不过如果比起其他的点心楼(差不多RM3/5/8,分小中大)就显得比较便宜和平民化了~
p.s. 不过它的点心也是起了好几次价钱,记得以前我第一次去的时候价钱是RM1.70,而现在已经RM2.20了

味道方面我是觉得还可以,因为其他更小型的点心楼味道不会比它好,不过价钱却一定和它一样~
另外其他大型的点心楼虽然味道好,不过价钱就更"好"!

除了点心之外,它还有一档是卖面的,有干捞河粉面等~
我最喜欢的就是叫一碗Kosong(净面)的干捞粉或面,再配上几样点心就差不多了 ^_^

价钱差不多都是RM20-30,差不多每人RM7-8之间~
以我和家人的吃法。。。嘻嘻~

这就是我和家人平常爱吃的几款点心~

如果不喜欢份粉面还可以配肠粉~

有虾饺。。。

有烧卖。。。

有排骨,排骨汁捞面很好吃~

有炸锅贴。。。

有牛肉丸。。。

再来一张烧卖。。。

有炸饺。。。

Follow Us
[日期] 2007.05.03
[时间] 8:30 pm
[店名] Hotel Shangri-La
[位置] Bandaran Berjaya, Kota Kinabalu

在五月三日的晚上,是我表哥的结婚晚宴。
当晚他们在位于亚庇市区的卫星市的Shangri-La Hotel请客。

其实现在在亚庇的结婚晚宴菜色都差不多,而另外一间比较多人请客的是位于Bukit Padang的Putera。

头盘是冷盘。。。

再来是鱼翅羹。。。

有看到鱼翅吗?

接下来就是炸鸡了。。。

鸡过后就是鱼,不过是咖哩鱼~好像还是第一次在婚宴吃咖哩鱼。。。

另个角度。。。

虾。。。看起来好像很辣。。。

之后有个巨型荷叶饭。。。

最后就是糖水甜品了。。。

糖水配上热热的豆沙包

很好吃,不过每人一个而已。。。

[日期] 2007.05.04
[时间] 7:30 pm
[店名] 京成茶餐室
[位置] WKCC, Bundusan Road

这顿饭是预祝我妈妈的生日,因为我妹在外地读书要回去上课了~
所以特地早点出来一家人吃顿饭 ^_^

这间茶餐室是位于Bundusan Road的旺角商业中心,名叫"京成茶餐室"。
菜式不错,出菜时间很快~不过这间店到9点晚上就关了,所以要吃尽早罗 ^_^

这几样就是我们一家每次都会点的"菜" ^_^

生日晚餐,当然先来碟"长壽面"罗 ^_^

甜酸鱼片。。。

咕咾肉。。。

蜜汁羊扒~赞!

姜葱鹿肉。。。

哈哈~配白饭。。。

来张咕咾肉特写。。。

蜜汁羊扒特写。。。

甜酸鱼片特写。。。

姜葱鹿肉特写。。。

沙律虾~

来张合照 ^_^

炸虾球配沙律油。。。

快要吃完罗~~

[日期] 2007.05.05
[店名] -
[位置] Hiltop, Lintas

因为隔天我妹就会回到Nilai Inti继续学业了,所以我们就到了位于Hiltop的这间店,吃了他们出名的羊扒餐~

印象中我应该是没有在这间店吃过西餐,都是在其他地方吃RM10-11的鸡扒~
不过听我妹和我弟说不错,所以就选择了这里~
这里的不单有西餐,还有煮炒面饭和水饺锅贴等,比较多选择 ^_^

开餐前,先来杯甘蔗水~

我这个无饭不欢的人,这么可能没有饭呢?杨洲炒饭~

妈咪叫了碟海鲜炒青菜~

羊扒出场罗~这是Black Pepper的~

再来就是Mushroom的~

再来侧面看Black Pepper Lamb Chop~

看似很多的Mushroom Lamb Chop~

最后,看到这里有水饺就叫了10粒来试试~

[日期] 2007.05.06
[时间] 7:30 am
[店名] -
[位置] 路阳和生园

这间店的福洲生面干捞面,我吃了差不多十多年了~
记得以前中学有车的时候常常会约我的朋友早上到那里吃早餐,然后才上学~

以前本来只有一种普通的,一碟RM3.50~
但是每次我都不够所以都叫多一碟Kosong的,RM1.50才吃得够~
所以久而久之,老板娘就特地做了一份加面的,一碟RM4.50~

现在,已经起价罗~普通的是RM4.50而加面的就是RM5.50。。。
如果想吃够味好吃的福州生面,不妨到这里,不错的 ^_^
(但是会比较多油~)

当然除了干捞面,还有煮的~
不过我们一家都吃惯了干捞所以就只独孤一味 ^_^

这就是加面的 ^_^

[日期] 2007.05.12
[店名] Wagamama
[位置] Asia City Complex

这天是妈妈的生日,所以就带她到日本餐厅吃她喜欢的日本餐 ^_^
Wagamama,算是在这里比较多人去的日本餐厅。
在Lintas有一间店,而我们去的是在Asia City Complex新开张的分店。

套餐还好,不过对我来说没有多少选择,吃来吃去都是炸鸡
可能我对其他的套餐兴趣不大吧~
另外它还有回转寿司,要吃怎样的寿司就拿下来吃就可以了~
p.s. 不过价钱对我来说好贵,从小碟的RM3到最贵的RM13都有。
所以我很少拿来吃,因为我还是觉得在Lot 10 Isetan的寿司部门的寿司我比较吃得起 ^_^
但是呢,如果你在那里用餐,你不难发现其他的人客桌上都是高高的寿司碟~

在那里用餐的多数是年轻人,而且大部分看起来都还在念书的阶段。
所以我每次都会和我妈说:妳看啊~你们每天辛辛苦苦在外面工作赚钱,而孩子们就快快乐乐的享用丰富晚餐。。。

我们每次都只是喝绿茶 ^_^

各种各样的寿司就经过这些传送带送到你面前~

妈妈点的海鲜套餐~

爸爸点的烧鸡肉套餐~

轮到我点的炸鸡套餐了~

看样子好好吃~

味道也不错,虽然对我来说不算大分,不过大家分来吃还是吃得比较开心 ^_^

p.s.适逢第二天是母亲节,所以也有母亲节套餐RM70++左右~不过我们没有点 ^_^

[日期] 2007.05.20
[时间] 8:30 am
[店名] 京煌点心楼
[位置] Bundusan Road, Penampang

我比较喜欢吃港式点心,所以就会到各不同的点心楼尝试 ^_^
今天就来到位于Bundusan Road新开张几个月的京煌点心楼。
隔壁是著名的保佛火船茶餐厅~

可能是星期天的关系,所以人流也不错,满多人的。
可能是新开张的关系,所以点心种类不多,而招待服务还算可以。
至于价钱就当然比平民点心楼的"海外天"贵,不过比"富平"便宜一点点。。。
除了点心,他们还有提供面食和粥等,可以配点心吃 ^_^

先来叫了"烧卖","牛肉丸"和"排骨"。

来碗云吞面~云吞比香港的云吞一样大颗~

妈妈叫的干捞河粉~

算是比较大的。。。

排骨,味道普通。。。

另外再叫了肠粉。。。不大喜欢浸在酱油的感觉。。。

烧卖还可以,是点心里面最便宜的。。。

牛肉丸,味道普通。。。

[日期] 2007.05.25
[店名] McDonald's Jalan Sulaman DT
[位置] Jalan Sulaman Highway (Near Kingfisher Park/UMS), Kota Kinabalu

今天再次回到McD买Chicken Foldover和Pie~
这次比较特别的是,配合电影Shrek 3的放映,McD的套餐包装也换成Shrek 3的~

Shrek 3的纸杯~

配合电影青色的饮料~

还有久违的Shake Shake薯条~

McSavers的offer,两个Apple Pie + Banana Pie只需要RM3而已~

Shrek 3包装的foldover~

里面的"料"还是一样~

[日期] 2007.05.26
[时间] 1:00pm
[店名] Food City
[位置] Kolombong, 靠近Taman BDC和Taman Khidmat

今天和同事放工后到Food City吃午餐~
叫了每次想起槟城炒Kueh Teow就会想起这里的槟城炒Kueh Teow~
目前我在KK还没有发现其他比它好吃的 ^_^

槟城炒Kueh Teow的庐山真面目~小的RM4,大的RM4.5

外加一杯特大的杨桃汁~RM3

[日期] 2007.05.26
[时间] 8:00pm
[店名] 818 小食中心
[位置] Penampang,靠近Rainfield和Milennium

晚上,和爸妈到最近兴起的Milennium一带的food court吃晚饭~
哪里有开了几间,卖的多数都是同类型的食物~
好处就是几样小吃集中在一起,可以每样叫一点来吃吃~

第一样上菜的就是水饺~吃起来不错,有一定的水准,不至于太普通 ^_^ 价钱一样RM0.5一粒

另外就是肉骨茶~不推荐!因为煮法太过敷衍了。。。
完全没有吃肉骨茶的味道~价钱RM6.5

吃来还是这水饺不错~

还有妈妈叫了姜葱鱼片饭~味道一般~RM5

还有也叫了Satay~味道也可以,值得尝试 ^_^ RM0.5一条

配合Satay一起吃的Satay汁~

看看着水饺的"内涵"~

我爸叫了一碟炒福建大面~非常难吃~完全没有味道。。。RM5

[日期] 2007.05.31
[时间] 1:00pm
[店名] Telupid路边马来店
[位置] Telupid

经过Telupid的时候,在其中一间马来店吃的Nasi Pattaya~
不要看店外表旧旧的,做出来的Nasi Pattaya很不错~

外表合格~内容也不错~

[日期] 2007.05.31 - 2007.06.01
[时间] -
[店名] -
[位置] Sandakan

难得遇到丰收节和"阿公"生日的大日子,特地请了06.01一天假期,和家人一起来驾车到山打根旅行~

我已经很久没有到过山打根了,这次到回去的感觉还是同样~
发觉它还保持以前的面貌,不过就开始了很多的发展计划~
开始变得比较有规模了 ^_^

驾车的路程大约费时6-7小时,因为车子的关系所以没有办法驾快~
从KK途经Kinabalu Park, Kundasang, Ranau, Telupid到Sandakan~
车油是RM55++一回,所以共RM110的车油~
我们住在市区的Hotel Sanbay,附近不热闹,夜晚冷清清的~
所以建议还是住在Tyng Garden比较热闹~

一到步后,就直接到金凤巴刹的小食摊位吃午餐(+下午餐)罗~
说到金凤巴刹真的很多华人小吃,最特别的就是他们的烧卖,豆腐花和锅贴。。。
而且只从下午才开始摆卖~早市和夜市是另外的小吃摊~

第一件必吃的就是蒸烧卖~很大粒+好吃,而且才RM1.5一串而已。。。
你在KK完全找不到。。。非常值得。。。

再来就是新鲜的豆腐花,不错~

除了烧卖,还有皮蛋卖,比烧卖大粒~RM1.5才两粒~也很好吃~

山打根非常出名的锅贴~要记住,只有锅贴,没有水饺的 ^_^

特写~味道不错,有一定水准。。。

另外还有就是炸云吞,不过一定要热吃才会脆,不然软软就没什么滋味了 ^_^

再来一次烧卖 ^_^ 打包了几串回酒店吃 ^_^ 赞~

第一天的晚上,我们就到在Hotel Sanbay附近的槟城(一间普通茶店,不过却蛮多人来吃的~)吃晚餐~
这间店是我朋友推荐的,食物不错,价钱也合理,不过出菜速度就很慢~

今晚我们叫了。。。甜酸鱼片~

Salad虾球~

海鲜砂褒豆腐~

第二天早上,原本想到水上屋吃皮蛋水饺但是去到却卖完了~
不得已只好回到市区吃肉骨茶。。。当早餐 ^_^

因为隔壁的南财关门,所以到旁边的另外一间吃~
不错,料很丰富,价钱也很"不错",RM8一碗~

不过要记得如果不吃辣要叫他不要辣的~

结果我们两碗都是辣的,只好叫他拿多一碗不辣的汤喝~

配上白饭=最佳选择~

另外还有海鲜干捞面,不过味道真普通~就像平时的经济面配海鲜撩~

[日期] 2007.06.01
[时间] 7:30pm
[店名] 京成茶餐室
[位置] WKCC, Bundusan Road

6月2日是我两个孖生弟妹的生日~
每年我们家人生日的时候都会一起出去吃晚饭,今年也不例外 ^_^
不过今年妹妹在Nilai的Inti念书,只有弟弟在亚庇~

因为6月2日可能弟弟教会有节目,所以我们就打算提早庆祝~
而且也刚好我们刚从山打根回到亚庇,所以就索性早一天庆祝罗~

这间茶餐室的事物不错,出菜速度很快,而且价钱便宜~
到目前为止我们都有好多个生日是在哪里庆祝了 ^_^

这些就是我们每次都会点的肉 ^_^

姜葱牛肉~

砂褒海鲜豆腐~

蜜汁羊扒~

沙律虾球~

南乳鸡块~

全部一共吃了RM70++左右,五个人~

[日期] 2007.06.02
[时间] 8:00am
[店名] 九月九茶餐室
[位置] Damai

这天本来想到路阳的海外天吃点心,结果去到却因为东主休息没有开门。
所以就只好到附近的Damai找吃了~
终于来到这间叫"九月九"位于Damai的店。
听我弟说他们很常在教会完了后就到这里来吃午饭~

这间店有福洲干捞生面,叻沙,烧蜡面饭等~

这就是我点的福洲干捞生面,和在路阳和生园Bornion福洲干捞生面都是用一款~
味道还ok,只是少了一种"独特"的味道。。。

我弟点的鸭腿叉烧饭~

全貌是这样的 ^_^

[日期] 2007.06.02
[时间] 8:30am
[店名] (暂无)
[位置] Damai,书店隔壁

这是我妈很爱吃的叉烧包 ^_^
因为它多汁多肉,而且最重要的是它才RM1.2一粒而已 ^_^
所以每次我们到那里附近都会买来吃~

肉和汁真的很满~

分开四分之一后还是很多肉~

这是它的外形,和普通的叉烧包没有分别 ^_^

现在看回都还想再吃 ^_^