佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众基金的粉丝, 你们心痛了吗?

其实不知是受cari的影响。 我身边很多朋友都是大众的agent或supporter。。。 所以买大众基金是理所当然。。。
当我看到大众的排名。。。 心里难免会动摇。。。。  其他的基金为什么不多打点广告?

大马基金的债卷可嗅没烟啊。。。。

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-07-25&sec=business&art=0725bs05.txt

2007首6個月表現最佳基金基金名稱基金類型淨基金價值總回報率(%)(6個月)OSK-大華創造機會基金馬股市小資本基金0.8048.17興業黃金歲月2030馬來西亞生活周期基金0.7345.99艾柏斯小資本基金馬股市小資本基金0.7739.78聯昌隱藏珍寶基金馬股市小資本基金0.4139.41OSK-大華資本成長基金馬股市小資本基金1.1438.39豐隆建築基建產業股基金馬股市主題基金0.9137.85日光回教基金馬回教股市基金0.9037.39興業黃金歲月2020馬來西亞生活周期基金0.6337.36OSK-大華資源資金外國投資基金0.7237.09OSK-大華機智財富基金馬股市基金0.9736.34*截至2007年7月19日 資料來源:Normandy2007首6個月表現最佳馬股市基金基金名稱淨基金價值總回報率(%)(6個月)OSK-大華機智財富基金0.9736.34太平复興基金0.6536.00馬銀行優質基金0.9135.55日光首要基金0.8333.24豐隆成長基金0.9432.72達高成長基金0.6831.32南方雙喜成長基金1.1431.20馬聯信託優質基金0.8030.82南方領域循環基金0.8230.49南方溢價資源基金1.4230.18*截至2007年7月19日 資料來源:Normandy 2007首6個月表現最佳外國投資基金基金名稱淨基金價值總回報率(%)(6個月)OSK-大華資源基金0.7237.09達東南亞股票基金0.6531.91興業股息價值股票基金0.5829.86聯昌隱藏價值基金0.3728.53大眾遠東選擇性基金0.3324.26大眾區域領域基金0.3023.56大眾銀行亞洲股票基金0.3123.45立峰亞洲基金(除了日本)1.3021.80馬銀行股息信託基金0.3321.68豐隆全球資源收益基金0.5520.55*截至2007年7月19日 資料來源:Normandy 2007首6個月表現最佳債券基金基金名稱淨基金價值總回報率(%)(6個月)OSK-大華機智收入基金0.6113.50興業黃金歲月今日0.5613.17OSK-大華今日成長基金0.5710.51安聯增值基金0.5410.05黃氏發展選擇收入基金0.558.64太平精選收入基金0.526.82馬銀行今日終生基金0.546.78立峰收入基金1.165.48AmanahRaya信託基金1.045.01聯昌多元屆滿收入基金1.064.54*截至2007年7月19日 資料來源:Normandy

是啊,为何来cari的大部分都是大众基金或大众信托基金的代理?
其他公司的基金代理也来这里与我们分亨一下嘛?让我们对基金有更多的认识和见识。

大众信托不是每个基金都是最好的。也无可否认其他公司的基金表现好过大众一大栽,

不过论稳定性,我始终对大众较有信心。26年的公司,应该不会轻易的毁于一旦。

對囉。。。好傷心下

為什麼。。。他們賺得那麼多。。。。

可能大眾銀行的信託基金太多。。。

猜想人手不够。。。。很難管理。

也没什么好伤心,该高兴才对。
这代表着我国的基金市场逐渐成熟。
迟些各投资公司为了争夺市场,一定会互相出招。
最后,获利的当然是我们这些投资者啦。

加上,半年的表现不代表整体的表现。
别忘了基金投资是需要三年至五年的时间才能看到表现。

原帖由 vinc666 于 25-7-2007 04:38 PM 发表
也没什么好伤心,该高兴才对。
这代表着我国的基金市场逐渐成熟。
迟些各投资公司为了争夺市场,一定会互相出招。
最后,获利的当然是我们这些投资者啦。

加上,半年的表现不代表整体的表现。
别忘了基金 ...

我赞同。

近年来的基金表现全都有一年40%-50%-60%的回酬,可以说是前所未有的。
追高不是投资信托的方法

Follow Us
主要是名牌的关系吧!
另一方面这里只有大众的代理不断的解析和提供有关信托基金这方面的知识。
我也很奇怪怎么没有其他公司的?可能是懒得讲解吧?!
我也希望大众以外的公司来发表他们的基金。

原帖由 Andyp82 于 25-7-2007 04:54 PM 发表
主要是名牌的关系吧!
另一方面这里只有大众的代理不断的解析和提供有关信托基金这方面的知识。
我也很奇怪怎么没有其他公司的?可能是懒得讲解吧?!
我也希望大众以外的公司来发表他们的基金。

应该是有,不过主要都被大家冷落了。
你可以翻开前面的一些看看。

据我分析,现在比较热门的投资公司应该是这些:
Public、OSK-UOB、CIMB、Hwang-DBS....

应该是其他信托公司的代理没有这么多。销售的路径通常是靠银行职员,银行职员不会像代理这么花时间分析基金,因为通常他们卖的产品很多。

现在是牛市,很多基金都有很好的回酬。虽然大众信托基金不能挤上排行榜,但普遍上一年的回酬都有50%。算不错了。

希望大众信托在熊市时能站稳脚。如果大众信托在熊市能给予正回酬,那就足够了。信托是长期投资,回酬也应该看长期。

回复 #1 k_c_chan 的帖子

我觉得 PEBF 的表现还不错啦..  不过不懂为什么它不列入 equity 又不在 bond, 好奇怪..
一年也十多巴仙.. 以0.25% 的service charge 来算.. 算很好了..
其他的债卷就的确有点..

我这个月买了两个OSK-UOB的基金。
因为我叔叔是UOB的副总裁。

回复 #5 vinc666 的帖子

我不觉得。。。 如果你拿股票投机来和大众基金相比。。。 我还可以说要看长远。。。
但现在大家都是做基金的。。。 如果别人半年可以赚个20%以上。。。 我买的不争气。。。 那么长远来说我的基金有希望吗?
如果现在我cash out了榜上的其中一个, 我有20%稳稳进口袋。。。 再来个半年我买些保守的,银行。。。 那么我的回酬可以说是稳定了。。。 过了个3-5年, 我的手上基金可能还没那么多啊

原帖由 vinc666 于 25-7-2007 04:59 PM 发表

应该是有,不过主要都被大家冷落了。
你可以翻开前面的一些看看。

据我分析,现在比较热门的投资公司应该是这些:
Public、OSK-UOB、CIMB、Hwang-DBS....

有是有,可是太少了啦、、、

原帖由 leekk8 于 25-7-2007 06:35 PM 发表
现在是牛市,很多基金都有很好的回酬。虽然大众信托基金不能挤上排行榜,但普遍上一年的回酬都有50%。算不错了。

希望大众信托在熊市时能站稳脚。如果大众信托在熊市能给予正回酬,那就足够了。信托是长期投资,回酬也应该看长期。

虽说投资信托是要看长期的,不过站在投资者的立场来看,他们当然是希望回酬越快越多越好!

原帖由 k_c_chan 于 25-7-2007 11:56 PM 发表
我不觉得。。。 如果你拿股票投机来和大众基金相比。。。 我还可以说要看长远。。。
但现在大家都是做基金的。。。 如果别人半年可以赚个20%以上。。。 我买的不争气。。。 那么长远来说我的基金有希望吗?
如果现在我cash out了榜上的其中一个, 我有20%稳稳进口袋。。。 再来个半年我买些保守的,银行。。。 那么我的回酬可以说是稳定了。。。 过了个3-5年, 我的手上基金可能还没那么多啊

我是拿来跟股票投资来相比啊。
一般上,一个基金内至少有20个counters,没可能全部都会在半年内奔驰。
特别是一些hidden value的基金,基金经理都是以比较长远的眼光去看这些有潜质股票。
现在起步比较慢,不过胜在有后劲,后来跑出的机会很大。
半年时间,老实说对基金来说实在太短了,很难作出谁比较优秀的评论。

举个例子给你知道,
AMB Ethical Trust(载至31-05-07),return 1y 63.86% | 3y 72.28%。
他的1y排名第四,3y的排名却是第十七。

Public Industry(载至31-05-07),return 1y 54.71% | 3y 93.20%。
他的1y排名第十一,3y的排名却是第四。

你认为投资哪个比较好?前者还是后者?
除非你是半年就卖掉或转换,不然的话还是后者的成绩比较表情。

老实说,要精准的判断一个基金短期内的潜质,非常困难,至少现在我是做不到。

原帖由 80cents 于 26-7-2007 09:33 AM 发表

虽说投资信托是要看长期的,不过站在投资者的立场来看,他们当然是希望回酬越快越多越好!

对。而且全部人都赞成。

不过,今年是牛市,每个公司的每个基金都在赚钱,很多都是我们无法预料的。

就比如说CMS的回教基金,一年可以赚取100%的回酬( "早知道" 我也进啦),现在你看到这个基金很好赚,
你就跑去追高,万一如果股市泡沫破裂,你认为风险高吗?

我不是说大众最好,而是我们必须了解我们所需要的,还有对信托公司的了解,再做出投资,不是盲目追求排在第一位回酬榜基金。

因为,还是一句,很多都是我们无法预料的

以上都是小弟愚见啦。

原帖由 vinc666 于 26-7-2007 09:57 AM 发表

我是拿来跟股票投资来相比啊。
一般上,一个基金内至少有20个counters,没可能全部都会在半年内奔驰。
特别是一些hidden value的基金,基金经理都是以比较长远的眼光去看这些有潜质股票。
现在起步比较慢 ...

vinc666大大,
其实我非常赞成慢但稳的升上去, 而不是来个爆起在来软弱无力。。。 不然还叫什么长期投资。。。
然而今天我不是要以一个投资者来评理。。。 而是要以一个老板来评我的员工。。。
我管你是乌龟还是兔子。。。谁知道你以后还会不会还在我公司(我会不会有急事需要钱), 今天你做不好。。。 为什么我不能洗你。。。
如果今天你做单好生意, 我管你以后吃蛇。。。 现在我能不称赞你吗?不给你多comission吗?
乌龟以后会不会赢还是未知数。。。 跑了1/10的路程我做个结帐。。。 谁好谁坏是无法抵赖。。。

现在的重点是:大家都是同样地驾proton(国内基金),或驾toyota(国外基金),或驾其他的(债卷)。。。 你更加不能输。。。 

当然我不是鼓励换马。。。 那是追高杀低的愚蠢做法。。。 也不是什么“早知道”的赌气话。。。
今天成绩单出来了, 不好? 要骂(就算没人听)。。。 以后做好点。。。 那我以你为荣

其实,这些指标只能做参考。很多时候,你买进基金的时间和指标排名的时间不同,所以也不为准。
我的做法,是我算我自己真正的回酬。只要符合我的期许,那么就算是合格了。

很多时候只听见大众信托,我甚至以为只有大众有信托基金。。。

原帖由 lsl_Alvin 于 28-7-2007 03:14 PM 发表
很多时候只听见大众信托,我甚至以为只有大众有信托基金。。。

哈哈。。。
可能是因为大众信托基金打广告很凶。。。
全马就有20000的大众代理在推销大众基金。。。
大众又是得奖最多的基金管理公司。。。

只听见大众信托,是正常的事,搞不好其中你的朋友就是代理。。。
我住家附近就有几位代理。。。。相当恐怖。。。