佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论]哈利波特哀悼专区(spoiler不想知道剧情别进来)

《哈利波特》完结篇里死伤惨重,作者罗琳狠心杀人如麻,开辟这个帖是要让各位哈迷共同来哀悼书中死去的角色,回顾他们从前美好的片段,纪念他们在我们心中永远的地位。

首先,我来纪念校长阿不思邓不利多你永远是我心中的英雄。。。

还有天狼星布莱克,你终于可以和詹姆团聚了

我哭得最惨的是多比死的时候....
我完全没有想到死的其中一个角色会是它!!!

我在标题上加了spoiler警告,不想知道剧情的别进来。

英文版的wikipedia有完整的死亡名单.
而且什么时候死,被谁杀死,在那里死,死在什么咒语下,都有详细列明.
好奇而等不及的人可以去看看.

让我哭得最惨的是snape的故事。。。
他真的是很勇敢和伟大!!!!

让我对他改观了。。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-7-2007 06:57 PM 发表
英文版的wikipedia有完整的死亡名单.
而且什么时候死,被谁杀死,在那里死,死在什么咒语下,都有详细列明.
好奇而等不及的人可以去看看.

請你可以給我link嗎?
我找不到哦!
謝謝!

Follow Us
原帖由 Orea_Hippo 于 23-7-2007 02:40 PM 发表

請你可以給我link嗎?
我找不到哦!
謝謝!

你去英文wikipedia网站,在search那边输入harry potter 7就行了.

刚刚看完了。。。

多比壮烈牺牲 它真得很伟大,以前还嫌它很多事要救哈利,还每次帮倒忙。。。

弗雷、东施、路平英勇战死 看到形容卫斯礼一家人为在他尸体边的情景很心酸。。。

不过我觉得石内卜的死很仓促,还没酝酿情绪他就挂了。

觉得有些不明白的地方。。。

佛地魔有八个分灵体吗?哈利自己是一个的话,那不就有八个了:汤姆瑞斗的日记、刚特家的戒指、史莱哲林的locket、赫夫帕夫的杯子、雷文克劳的diadem、纳吉妮、哈利、佛地魔本身。

胡说八道 该用户已被删除

回复 #9 yamadashun 的帖子

Harry不是Voldemort的horcrux.

第568面,'he left part of himself latched to you',他在要杀死他时无意间把自己身上一part的灵魂(or something like that)留在了Harry身上。

anyway,要讨论书本内容请到另一个贴吧。

RIP Dobby,还有Lupin夫妇。

fred的死也是很可惜。尤其是对percy 和 george。前者好不容易跟他们团聚,却亲眼看着自己的兄弟在自己面前死了。
george,两个活宝,死了一个,少了一个人为他把没说完的话讲完。他们的www公司,少了一个灵魂,想到就可怜。

其实rowling算不错了。
我本来还以为either ron or hermione会死的。尤其是他们终于接吻过后。。像pirates of carribean那样,结婚了才死,那真的是可怜中的可怜啊。。

我在想,罗琳的原意原本就是这样,还是在全球读者的压力下不让三大主角的任何一人死?

原帖由 胡说八道 于 25-7-2007 11:16 AM 发表
Harry不是Voldemort的horcrux.

第568面,'he left part of himself latched to you',他在要杀死他时无意间把自己身上一part的灵魂(or something like that)留在了Harry身上。

anyway,要讨论书本内容请到 ...

嗯,我觉得应该那是他的horcrux啊?
虽然他只是无意中把灵魂留在哈利身上,但是哪个无意也变成了其中一个Horcrux了,只是两人都不懂而已.

Lupin夫妇死,我觉得还好啦,他们是Order的前锋成员,战死是符合情节的.
起码他们这对苦命夫妻也死在一块,没有只留下其中一个人苦苦思念.

回复 #12 甜蜜蜜的大米 的帖子

我也是这样觉得!!

因为我在看的过程中,很多情节我都会幻想,搞不好这个部分原来是妙丽,或是荣恩死去的情节(因为很多部分他们都险象环生的逃脱了,应该是喝了福来福喜吧 ),原来罗琳预定写的,不过全世界都在说:若童书主角死去,对儿童读者的身心都会造成不良影响,所以才改写的。。。

这些都是我猜的啦~~

fred   

R.I.P

少了fred的george
一定很孤单

还有hedwig
简直就是HP的symbol啊

胡说八道 该用户已被删除

回复 #13 甜蜜蜜的大米 的帖子

pai seh,我昨天重看最后几个chapter,Harry也是Horcrux,嘻嘻,不好意思。

回复 #13 甜蜜蜜的大米 的帖子

不过有个令我不明的地方,就是佛地魔一开始就准备要做七个分灵体,如果他不知道哈利是他的分灵体,那他应该会多做一个呀!有谁可以解释这个?

回复 #18 flash 的帖子

讨论剧情不是这边,不过还是回答你。

你可能没读清楚书,或者忘了第六集的细节了。
所谓7个horcrux,是要包括自己在内,也就是说,除了本体外,就还有6个分身。
marvolo gaunt's ring, ravenclaw's diadem,hufflepuff cup, tom riddle's diary,slytherin's locket, 和 nagini, 再加上本体voldemort,就是7个分体了。

harry的,是意外。

当初dumbledore有说过,7 is the strongest magical number之类的。因为这场意外,horcrux变成8个。。。不再是‘strongest'。。可以说是连天都不帮助voldemort了。

嘿美的死真的很惨下,死无全尸 炸到粉碎。