佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬來西亞信託基金增加5億新單位

吉隆坡訊國民投資機構(PNB)旗下的馬來西亞信託基金(Amanah Saham M'sia/ASM),宣佈增加5億個新單位,於7月18至24日公開供全民投資。

國民投資主席丹斯里哈末卡瑪說,為了確保大家都有機會分享資金市場財富,無論土著或非土著,每位投資者最多只能購買5萬個單位。

他說,限制購買頂限主要是避免,發生ASM基金推出不到一天就被搶購一空。然而,若24日後仍有剩餘單位,投資頂限將撤銷,投資者可任意購買。

根據過去的紀錄,國民投資每推新基金或擴大現有基金規模,在短短不到一天內救被“有備而來”的投資者搶購一空,以致遲來者往往錯過機會。

他以ASM基金為例子,去年推出10億個新單位,2小時內即售罄;今年3月再推10億個新單位,也在24小時內賣光。

他說,ASM基金屬封閉式基金,每單位售價固定於1令吉,同時完全不須繳任何額外費用,例如服務和管理費。

ASM基金於2000年4月20日推出,推出迄今每年皆派發分利,2007財政年甫宣佈派發每單位6.8仙分利,平均每年分利每單位達7%。

ASM基金剛推出的規模為2億單位,截至今年6月30日已擴大至52億8000萬單位,加上即將發售的5億個新單位,已達57億8000萬單位。

(星洲日報/財經•2007.07.13)

到了那天,还可以开新的户口吗?

回复 #2 ahko 的帖子

看到这个我就怕了, 以前排队过.. 结果几个小时, 白费力气.. 都不懂那些系统为什么那么糟糕..

原帖由 caoyun 于 14-7-2007 09:50 AM 发表
看到这个我就怕了, 以前排队过.. 结果几个小时, 白费力气.. 都不懂那些系统为什么那么糟糕..

就是。。。
其实回酬不很很高,只是不用什么费用。。。
要排到很久,排到了未必买到。。。

原帖由 simtee 于 14-7-2007 09:57 AM 发表

就是。。。
其实回酬不很很高,只是不用什么费用。。。
要排到很久,排到了未必买到。。。

我觉得它的回酬对比较保守的人算是很好的了.. 因为差不多每年 8% ..稳定对很多人来说是很重要的.

回复 #1 ahko 的帖子

为什么不买Public Mutual 的 fund 呢?

Follow Us
原帖由 ahko 于 14-7-2007 02:45 AM 发表
到了那天,还可以开新的户口吗?

是啊。。。我还没有开户口,可以在那天直接开吗?
还有开户口需要什么文件等等。。。?

原帖由 caoyun 于 14-7-2007 09:50 AM 发表

是啊。花几小时排队但不一定买得到,根本就是浪费时间。宁愿投资在其他私人信托基金上。

回复 #6 布赫 的帖子

怎么说,ASM的基金都比其他的基金低风险。似乎可以说是稳赚的。想想,它的风险程度和定存一样,回酬却通常是6-8%,是定存的两倍,哪可能不受欢迎?

回复 #9 leekk8 的帖子

话是这么说, 但排队却令人止步,对我而言。免服务费,管理费,都是吸引人之处。再加上它的特色是什么?投资策略等?我都不明白,还是 。。。。。!

原帖由 布赫 于 14-7-2007 12:28 PM 发表
为什么不买Public Mutual 的 fund 呢?

应该会好过 Bond Fund 吧。。。更稳点。

bring you photocopy I.C and fill the form.

国民证券信托 18日推介5亿信托单位

(吉隆坡14日讯)国民投资公司单位信托臂膀国民证券信托公司将于7月18日推介5亿的新大马股票信托单位,以加强有关证券信托基金。

国民投资公司总裁兼首席执行员丹斯里哈末卡马表示,由于自7年前推介该计划后,发售信托单位都获得热烈反应,该公司决定增加发售信托单位。

他昨日在此间对记者说:“这也符合即将到来的大马50周年国庆庆祝。国民投资公司希望为全马人民带来机会,以分享国家繁荣。”

大马股票信托单位是固定价格的证券基金,公开给所有6个月大或以上的大马人申请。这是国民证券信托公司于1996年9月推介2020宏愿信托单位后,又一次发起类似计划。自2000年推介后,大马股票信托单位基金增加了三倍,在售卖期限最后一天(7月24日),大马股票信托将达到总额58亿2000万个单位。

哈末说,如果之前推介的仍能继续反应该计划强大,国民证券信托公司有意在今年内增发宏愿单位信托基金。

在3月,投资者在一天内购买了10亿个新信托单位。去年4月,他们在2个小时内把发售的单位抢购完。

佳礼新闻

我想如果我将六个月的预备金从定期拿出,储入ASM应该是不错的选择吧。

请问要去哪里开户口?
需要带什么?
只收现金或大众bank draft也收?

对不起,我第一次来的..

我也想在当天开新户口,请问我能不能帮我姐姐开新户口呢?
她不能亲自去,所以想我帮她 apply.

我对这已经麻木了、、、

每次都买不到、、、

都被有钱佬扫光,穷人多半买不到。

银行里有内鬼,很难买的咯、、、

liquidity (流动性) 是这个基金的唯一卖点. 要用到钱时, 去银行甚至邮政局都可以轻易的拿到钱. 它的方便度就像银行普通的储蓄户口. 比起定期存款, 要到届满, 信托基金要10天, 和股票要三天来得方便.

可是我不苟同的是, 它在报告书里明明写明它是股票基金(EQUITY FUND), 而且买的股也是跟PUBLIC MUTUAL的差不多, 它也是多数投资在TNB, TELEKOM, MAYBANK等, 就是不知道为什么, 去年股市那么好, 可是只有 6.8%的回酬LO.

回复 #18 henggh 的帖子

这么说来它的回酬也不过如此罢了...

对咯,之前不让人加额,每年的利息都被强迫拿出来,所以到现在看不到什成长咯。。说什么2020年可以有可观的成长。。 看来应该是。。。。