佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nightreelf

办公室渲染。

回复 #39 tamamatamatama 的帖子

有两个方法,一是用gadient,apply reytrace 在gadient其中一个色里。二是放一个很大的plane,render远的地方就回模糊了。

近期 lighting 的评语(thz to gemini07 ),让人受易良多,来和大家分享,有新意见请记得 add on 哦。

alamak,其实我不懂地,只是奇怪问回你。还是问这里的高手比较好地

把影子加重些了。不过较喜欢之前明亮点。可是就render不出又亮,影子也明显 。是不是gi setting有不对?

试试使用vray shadow。或者。。。如果你的左边有一盏灯的话,就把他减弱。

哇啊,进步了很多哦

Follow Us
原帖由 Nightreelf 于 3-8-2007 04:21 PM 发表

把影子加重些了。不过较喜欢之前明亮点。可是就render不出又亮,影子也明显 。是不是gi setting有不对?

看看你的setting如何?

原帖由 Nightreelf 于 25-7-2007 09:32 AM 发表

从那个menu也可调出自己要的设制哦

当我选了dark scheme的时候, color是换去blk了, 然后我要把viewport background换去totally black clr的时候, 界面又变回去default了(original的颜色)。做什么会酱的?

回复 #45 tecsun 的帖子
努力中 ,过后post上来。

回复 #47 protoeden 的帖子
setting过后也post上来。

回复 #48 tamamatamatama 的帖子
偶的不会这样喔。有set错吗?

回复 #48 tamamatamatama 的帖子

你应该是把viewport和viewport background弄反了 。。。

这次用了vray shadow,material reset 过。加vray fur(很象碎纸,不会调 )。

global switch: off default light
gi setting: 1st engine multiplier 1: irradiance map(set high)
            2nd engine multiplier 0.95: light cache
gi environment on pure white multiplier 1
gi rel n ref on enviroment pure white multiplier 1

大大给给意见吧!
p/s:请教教偶vray fur。。。很难set下 ,用时有什么要注意的吗

交喜欢这张,但是暴光了。。。

请大家狠狠的p下。。怎样p都没关系。。偶已经不知道怎样改进了。。

原帖由 protoeden 于 3-8-2007 11:11 PM 发表
哇啊,进步了很多哦

刚刚发现你的称赞,高兴 。。。不过没有进步什么,只是改正一些错误的设置,还希望多多指教

试试不要把外面的灯set太高,有点曝光。。。。可试调vray :color mapping 的dark multiplier加高看看,这样暗的地方就不会太暗。

回复 #56 aksin 的帖子

,原来有这种function,谢谢你的教导

那个fur那边有个叫什么"flat normal"的,uncheck那个毛毛就会变圆了。其他的都很好啊,曝光调整一下不要那么曝就可以了。

原帖由 tecsun 于 10-8-2007 09:53 PM 发表
那个fur那边有个叫什么"flat normal"的,uncheck那个毛毛就会变圆了。其他的都很好啊,曝光调整一下不要那么曝就可以了。

请问要怎样create毛毛的rug呢?那天我试了, 不知道自己弄了什么, 结果render了20分钟都render不出来。

原帖由 tecsun 于 10-8-2007 09:53 PM 发表

请问要怎样create毛毛的rug呢?那天我试了, 不知道自己弄了什么, 结果render了20分钟都render不出来。