佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请帮帮我 ,我该怎么办才好?

请帮帮我 ,我该怎么办才好?
我在2005年买了IXG的ILP
如下
人寿 100千
疾病 100千
终身残废100千
投资部分

年费是1800

可是我没有买到附加的医药卡

请问 我应该在ILP里面附加医药卡好呢?还是另外买医药卡好呢?我现在开始比较注重保障了,因为怕突然要进医院,手上没有现金。所以比较想要医药卡了

我现在27岁 ,男,没有抽烟, 职业=文员

回复 #1 活死人2007 的帖子

向您的保险公司申请加保,和附加医药卡利益。但必须是您的身体健康及以往没有住过院。如果有,可能您的申请会比较难,保险公司会要求住院报告或身体检查报告。

谢谢!

你可以選擇加在你原本的保單裡,還是另外買也是可以的,不用擔心,市場上有那沒多的公司!如果是我的話,或許我不會加在裡面,怕有一天不能付擔了,不想兩邊都沒有了。只好分開買。但決定還是在你的位.

原帖由 traze 于 14-7-2007 12:11 AM 发表
你可以選擇加在你原本的保單裡,還是另外買也是可以的,不用擔心,市場上有那沒多的公司!如果是我的話,或許我不會加在裡面,怕有一天不能付擔了,不想兩邊都沒有了。只好分開買。但決定還是在你的位.

怕有一天不能付擔???

原帖由 traze 于 14-7-2007 12:11 AM 发表

--怕有一天不能付擔了
##也不会永远不能付擔吧?

加在原本的保單裡,有一天真的不能付擔了,可以暂时不还保费。保单买久了,可以暂时不还保费一两年,过后再继续还;医药卡还是有效。

分開買,真的不能付擔了,die die 也要继续每年还医药卡保费(50岁后保费一般过千),要不然就会断保。以后再买就是从新来过!

原帖由 GeMan 于 14-7-2007 08:16 AM 发表

--怕有一天不能付擔了
##也不会永远不能付擔吧?

加在原本的保單裡,有一天真的不能付擔了,可以暂时不还保费。保单买久了,可以暂时不还保费一两年,过后再继续还;医药卡还是有效。

分開買,真 ...

(50岁后保费一般过千)
。。。。但是加在ILP里面的医药卡,50岁后,也是过千啊。。。

要不然就会断保。以后再买就是从新来过!
。。。。以后再买就是从新来过是什么意思?

Follow Us
最好加在你的ILP里面!

原帖由 罗煞女 于 14-7-2007 02:15 PM 发表
要不然就会断保。以后再买就是从新来过!
。。。。以后再买就是从新来过是什么意思?

--以后再买就是从新来过是什么意思?
##意思是:
1。 从新买后,首 30天 所有疾病住院不保,从新开始算。

2。 从新买后,首 120天 特定疾病住院不保,从新开始算。

3。 当着 这是新的医药卡, early claim 一般 都有做 investigation,保险公司不出 Guarantee Letter,要 pay first claim later; 比如买了15年单独医药卡没claim过,第16年cancer,住院治疗,一般有 Guarantee Letter,不必自己 pay first 。
但,买了15年单独医药卡没claim过,第16年断保,过后续保,过了半年又不幸患上 cancer,住院治疗,很大可能不出 Guarantee Letter,要自己 pay first claim later。

血天使 该用户已被删除
原帖由 GeMan 于 20-7-2007 02:00 AM 发表

--以后再买就是从新来过是什么意思?
##意思是:
1。 从新买后,首 30天 所有疾病住院不保,从新开始算。

2。 从新买后,首 120天 特定疾病住院不保,从新开始算。

3。 当着 这是新的医 ...

请问医药卡一年是包50千的话,得了癌症和肾病的话,可以 CLAIM来洗肾吗?

原帖由 血天使 于 20-7-2007 08:47 AM 发表
请问医药卡一年是包50千的话,得了癌症和肾病的话,可以 CLAIM来洗肾吗?

哪一家的保险公司啊??

请参考罗刹女的帖子 - 我应该放弃买了两年ILP吗?
你们俩人的情况一样。

原帖由 血天使 于 20-7-2007 08:47 AM 发表

只要洗肾的利益没claim完。不同公司,保单有所不同,limit也不同。

nothing to say

原帖由 fifa 于 21-7-2007 02:59 AM 发表
在我公司的医药卡终身保150K, 一年可以用50K, (癌症治疗/ 洗肾)一年可以用50K。没有co-insurance. 不过顾客要给5%的病房政府税。
for example, A住院2天, 病房$100一天, 医药费$1200。他需要支付?5%的病房 ...

什么公司?

原帖由 金刚狼 于 21-7-2007 08:03 AM 发表
什么公司?

我也很好奇哦!
是哪家公司呢

原帖由 fifa 于 21-7-2007 02:59 AM 发表
在我公司的医药卡终身保150K, 一年可以用50K, (癌症治疗/ 洗肾)一年可以用50K。没有co-insurance. 不过顾客要给5%的病房政府税。
for example, A住院2天, 病房$100一天, 医药费$1200。他需要支付?5%的病房 ...

GURANTEE RENEWAL 还是 YEARLY RENEWAL.
LIFE TIME LIMIT多少?

nothing to say

你应该怎样还好?

以上,您的保单可以说是一个开始。基本上,医药卡是应该一起购买的。有可能当时是你的经济上不允许,这可以理解的。我想分享解决的方案是:

假如你的保险计划是3和1保险的话呢,这样就容易办。基本上,3和1保险计划容许你随时加保;例如医药卡或意外保障及等等保险利益。

为何我提议你加保医药卡在保单里,因为医药卡是没有回酬“Cash Value”,假如单买医药卡,这样你就必须每年更换或更新医药卡。保费反而更不划算。每5年报费增加。但是假如你在3和1保单里的医药卡就不同了,医药卡就自动更新,保险公司保证更新你的医药卡无论发生什么情况。医药卡保费就已经计算在你整份保险保单里面,这样就比较划算!

保诚保险医药卡如下:

住院与外科手术利益 (每年限至120天)- PMM 100; PMM 150; PMM 200; PMM 300; PMM 400
加强护理单位* (每年限至30天----
外科手术*                    ---- 据实偿还( Claim As Charge)
住院与相关服务*              ----

门诊治疗利益**
入院前治疗 (入院前的30天)- 必须相关疾病  -----
出院后疗理 (出院后的90天)-               -----

在家护理 (有生之年限至180天)             -----

无须住院之手术 -                           ----- 据实偿还( Claim As Charge)

癌症医疗                              -----

肾脏透析                               -----

意外受伤之紧急医疗 (全年限额)- RM 1,000; RM 1,500; RM 2,000; RM 3,000; RM 4,000

全年总限额 - RM 50,000 ; RM 62,500 ; RM 75,000 ; RM 100,000 ; RM 150,000

终生限额 - RM 150,000; RM 187,000; RM 225,000; RM 300,000; RM 450,000

紧急医药协助 - 有

分担费用 (Co-Insurance)
* 至于住院与外科手术利益(住院每日膳宿利益除外),您只需要缴付合格总费用的10%,并遵守最低分担费用数额RM300和最高数额不超过RM1000。其余的金额,由保诚保险负责。

**在门诊治疗利益方面,你也需只缴付合格总费用的10%,其余的金额,由保诚保险负责。

以上的分担费用其实是可以由PRU Med 或 HB (Hospital Benefit)那理补回。

以上是本公司的医药卡,欲知详情你可以直接联络我 @ 012-3916883 , 或 P.M 我。我随时欢迎一切询问。

在此,我是柯,保诚保险。

原帖由 apekqws 于 22-7-2007 05:56 PM 发表
以上,您的保单可以说是一个开始。基本上,医药卡是应该一起购买的。有可能当时是你的经济上不允许,这可以理解的。我想分享解决的方案是:

假如你的保险计划是3和1保险的话呢,这样就容易办。基本上,3和1保 ...

但是ILP里面的医药卡也是每5年涨一次的啊,只是我们的CASH VALUE被扣而已,还不是一样吗

原帖由 西界来的魔鬼 于 23-7-2007 10:22 AM 发表
但是ILP里面的医药卡也是每5年涨一次的啊,
只是我们的CASH VALUE被扣而已,还不是一样吗

不一樣!雖然是會漲價,但是我們還的保費還是一樣!
其實要知道我們主要的是保障還是儲蓄?