佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[日本动画] Paprika (发梦版Matrix) - R.I.P. Satoshi Kon

中文名称:盗梦侦探
英文名称:Paprika
发行时间:2006年
电影导演:今敏 Satoshi Kon
电影演员:Toru Emori
     Megumi Hayashibara
     Tôru Furuya
地区:日本

得奖记录: 2006威尼斯影展竞赛片

【影片介绍】
继《千年女优》、《东京教父》后,今敏一反现实画风把这个被喻为「不可能映像化」的筒井康隆小说搬上银幕。精神治疗师与天才科学家合力研製出一个可以走入病人梦境进行治疗的发明,不料在获政府批核之前,发明竟被人偷走。「盗梦侦探」自告奋勇

看了, 故事就是奇奇怪怪, 不过很喜欢他玩弄镜头的技巧~ 很特别~

新加坡电影院将要播放了,我在国泰有看到海报。。。
我一定会去戏院好好欣赏这出日本电影动画。

这部的简介让我想起我的《千年女优》也躺在我的电脑里很久了。。呵呵。

原帖由 河马王子 于 9-7-2007 12:05 AM 发表
《千年女优》《东京教父》的导演。(两部都还没有看过)
       也一样,在我电脑躺了几个月的动画,两天前一次过看完。

呵呵,自从看了《东京教父》之后
   我就很看好今敏会是日本新一代动画大师啦~

今敏深受大友克洋影响
   《Memories》他也有份编剧本哦!

原帖由 ghosuto 于 10-7-2007 12:18 AM 发表
呵呵,自从看了《东京教父》之后
   我就很看好今敏会是日本新一代动画大师啦~

今敏深受大友克洋影响
   《Memories》他也有份编剧本哦!

索卡?他是大友克洋的徒弟哦?

看完了可以用“淋漓尽致”来形容吧?
        (成语不好,“淋漓尽致”是不是酱来用的?

忽然想起另一部叫Mind Game 的日本动画。
    去年朋友介绍看的,有机会再开帖介绍。。
       (意思就是说,等我勤劳点的时候

同样的,英文字幕找到了,
           明天也拿去给 友族同事,香蕉同事看

Follow Us
感覺應該很好看哦

昨天看。很不错哦。
果然有Matrix的感觉。
很喜欢Papurika的角色。
前面看的时候有点疑惑,以为Papurika和是不同的人。
这部超现实以及梦幻的题材,的确妙!~
这部电影有个疑问,到了最后到底那时也是什么样子的?
他最后醒来了吗?

今天连续看了千年女优,同样是今敏的作品,觉得他那一贯的动画特色很不错。
千代子藉着Flashback的故事再引用台词说回对男主角的思念真的很不错啊~
真不愧给导演想得出来!
立花的角色很搞笑,时常以客串场面出场。

这两部都有特色,势均力敌,没得分得出哪部好看点。。

下个想找东京教父来看。!

原帖由 KyleMichelleGo 于 26-7-2007 11:14 PM 发表
昨天看。很不错哦。
这部电影有个疑问,到了最后到底那时也是什么 ...

岛国早报为今敏做了个电邮专访, 因为<<Paprika>>正在上映.
http://www.zaobao.com/fk/fk070726_501.html

东京教父找到了告诉我哦

原帖由 KyleMichelleGo 于 26-7-2007 11:14 PM 发表
昨天看。很不错哦。
这部电影有个疑问,到了最后到底那时也是什么 ...

基本上, 最后大家都醒了~
Papurika把她上司(坏人)的梦吸了.....
不过, 本来只是千叶梦里的人物Papurika,
最后好像在梦的世界/虚幻世界中变成独立个体.
也是说不需要千叶进入睡梦中, 也不受千叶控制了.
也是说千叶不再是Papurika, Papurika不再是千叶........
我的看法是如此, 不懂对不对~

回复 #10 tymothy 的帖子

这个我明白。

对不起,我写错名了,应该是"冰室",不是"时也"
第一昏迷人物,也是时田浩作的好朋友,为何到最后都没有出现的?

回复 #9 水手一月山 的帖子

嘻嘻,东京教父应该不难找吧?

好看!!!!!!!!!!

原帖由 KyleMichelleGo 于 27-7-2007 01:59 AM 发表
这个我明白。

对不起,我写错名了,应该是"冰室",不是"时也"
第一昏迷人物,也是时田浩作的好朋友,为何到最后都没有出现的?

我猜应该也是醒了吧.... 虽然之前受伤, 但不致于毕命, 而且过后梦被解决了~

看老翻

不错下

很棒

不过有露点

以前在某间咖啡店看到它们咖啡店才有的独家电视台。
有这个动画的预告片!看了之后马上记录片名,之后只在very cd找到资源。可惜HD DVD rip的,太大了.....之后就作罢不看了.....

呵呵,继续作梦

今敏新作!

回复 17# ghosuto 的帖子

要看~要看~要看~~~

回复 17# ghosuto 的帖子

很不错的样子...

很不错的样子...