佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

圣经游戏[问题58:等待中……]

问题十五:

What Bible character apparently had neither a mother nor father, is mentioned in Scripture twelve times, and has no recorded birth or death?
哪一个圣经人物没有父母、出现在圣经里十二次,而且圣经也没有记载他的生死?

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 04:14 PM 发表
问题十五:

What Bible character apparently had neither a mother nor father, is mentioned in Scripture eleven times, and has no recorded birth or death?
哪一个圣经人物没有父母、出现在圣经里十一次,而且圣经也没有记载他的生死?

這個我就答不出來了。

原本想說是麥基洗德,但後來查到他的名字總共在聖經裡出現十二次。

來7:03
他(麥基洗德)無父,無母,無族譜,既無時日之始,也無生命之終,乃與神的兒子相似,是永久為祭司的。

(1)創14:18
又有撒冷王麥基洗德帶著餅和酒出來迎接;他是至高 神的祭司。

(2)創14:20
至高的 神把敵人交在你手裡,是應當稱頌的! 』亞伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德

(3)詩110:04
耶和華起了誓,決不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。

(4)來5:06
就如神在另一處又說,『你是照著麥基洗德的等次,永遠為祭司。』

(5)來5:10
蒙神照著麥基洗德的等次,稱為大祭司。

(6)來5:11
關於麥基洗德,我們有許多話要說,且是難以解明的,因為你們聽覺遲鈍。

(7)來6:20
作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次,成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。

(8)來7:01
麥基洗德,撒冷王,至高神的祭司,就是那當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,迎接他,並給他祝福的。

(9)來7:10
因為麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候,利未還在他祖宗的腰中。

(10)來7:11
這樣,藉著利未人的祭司職分,若真能使人得完全,(百姓原是根據這職分領受了律法,)又何需另外興起一位祭司,照著麥基洗德的等次,不照著亞倫的等次來稱謂?

(11)來7:15
既然照麥基洗德的樣式,興起一位不同的祭司來,我的話就更是顯然的了;

(12)來7:17
因為有為祂作見證的說,『你是照著麥基洗德的等次,永遠為祭司。』

原帖由 freeman_long 于 13-7-2007 15:32 发表

這個我就答不出來了。

原本想說是麥基洗德,但後來查到他的名字總共在聖經裡出現十二次。

來7:03
他(麥基洗德)無父,無母,無族譜,既無時日之始,也無生命之終,乃與神的兒子相似,是永久為祭司 ...

答案是麦基洗德~~~
咦,怎么会是十二次的呢?
可能圣经版本不一样吧~~~我会改一改问题的~

第十六个问题星期日再放~~
我要去准备过安息日了~~~

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 04:43 PM 发表
第十六个问题星期日再放~~
我要去准备过安息日了~~~

嘻嘻,我也要享受安息日了,Bye~~~。

(我的安息日是天天的。

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 11:23 AM 发表
问题十三:

Who were the intended readers of the four Gospels?
四福音书当初是特别写给什么样的读者的?
(每本书的读者都不一样哦~)

这个是这贴里最容易的。。。。

MAT = jews
MARK = GENTILES,ROMAN
LUKE = GREEKS
JOHN = 全世界的基督徒

Follow Us
原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 04:38 PM 发表

答案是麦基洗德~~~
咦,怎么会是十二次的呢?
可能圣经版本不一样吧~~~我会改一改问题的~

在原文裡,麥基洗德這名字出現過十二次,若是中文和合本聖經,就出現十三次。我已列出十二處,還有一處是希伯來書七章6節:

(和合本)Heb 7:6
獨有麥基洗德、不與他們同譜、倒收納亞伯拉罕的十分之一、為那蒙應許的亞伯拉罕祝福。

(KJV) Heb7:6  
But he whose descent is not counted from them received tithes of Abraham, and blessed him that had the promises.(英文欽定本這裡是沒有麥基洗德的名字)  

问题十六

例出圣经里与外邦人结婚的犹太人。

常常都听到别人说,基督教徒不应该和非信徒结婚。
很多人都用这个圣经章节来支持他们的论点:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”哥后6:14。
If you read the whole passage in context, this verse is not discussing about marriage between believers and unbelievers; it's about we Christians should come out of the world and live a different livestyle than the nonbelievers. (中文太差,只好用英文讲)
我相信信徒与非信徒的婚姻还是会被上帝赐福的。圣经里就有很多这样的例子。

原帖由 kamwah 于 13-7-2007 15:53 发表

这个是这贴里最容易的。。。。

MAT = jews
MARK = GENTILES,ROMAN
LUKE = GREEKS
JOHN = 全世界的基督徒

对啦~~~
加油!

原帖由 freeman_long 于 13-7-2007 15:47 发表

嘻嘻,我也要享受安息日了,Bye~~~。

(我的安息日是天天的。

我是星期六上教会的。
对我们基督复临安息日会来说安息日是从星期五日落到星期六日落,和犹太教差不多一样,不过我们没有守那么多条律。

原帖由 真正基督跟随者 于 12-7-2007 10:59 AM 发表
有一对夫妻,彼此叫对方泡咖啡,可是妻子说圣经叫男孩子应该泡咖啡,丈夫就傻了眼说没有呀!妻子就放开圣经,果然是有的。各位请问是在那一章节?

小妹妹,答案,答案。

原帖由 翼以亿 于 15-7-2007 11:05 AM 发表
问题十六

很多人都用这个圣经章节来支持他们的论点:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”哥后6:14。
If you  ...

我相信聖經這樣說一定是有原因的
不是因為宗教關係的

原帖由 翼以亿 于 15-7-2007 11:05 AM 发表
问题十六

If you read the whole passage in context, this verse is not discussing about marriage between believers and unbelievers; it's about we Christians should come out of the world and live a different livestyle than the nonbelievers. (中文太差,只好用英文讲)
我相信信徒与非信徒的婚姻还是会被上帝赐福的。圣经里就有很多这样的例子。

(1)喇合(猶太支派的首領撒門娶了她);
(2)路得(撒門的兒子波阿斯娶了她);
(3)拔示巴(大衛把她從烏利亞手中奪過來);
(4)尼希米記十三章23節:『那些日子,我也見猶大人娶了亞實突、亞捫、摩押的女子為妻。』
(5)提摩太的母親(她嫁給希利尼人);
(6)以斯帖(嫁給外邦世界一位頂尖的王,後來當上王后)。

喇合是耶利哥城中的妓女(書二1),而耶利哥是神永遠咒詛之地(書六26)。喇合歸向神和神的百姓後(書六22~23,25,來十一31),嫁給領頭的猶大支派中作首領的撒門(代上二10~11),生了敬虔的波阿斯,基督乃是從他而出(太一5~16)。這說明,無論我們的背景如何,只要我們歸向神和神的百姓,並與神百姓中適當的人結合,就會生出正確的果實,並享受基督長子的名分(來12:16,來12:23)。

路得是摩押女子(得一4),她的的出身是亂倫的,就是羅得與他女兒亂倫所生的後裔(創十九30~38)。申二三章3節明示,摩押人不可入耶和華的會,他們的子孫雖過十代,也不可入耶和華的會。但路得不僅蒙主悅納,還成了基督一位極重要的先祖,因她尋求神和神的百姓(得一15~17,二11~12)。這也說明不論我們是誰,背景如何,只要我們有心尋求神和神的百姓,就得在一地位上,被接納到基督的長子名分裡。

拔示巴是赫人烏利亞的妻子,是外邦人(撒下十一3)。大衛謀殺烏利亞,奪了他的妻子拔示巴。因此,她的改嫁是大衛殺人與姦淫的結果(撒下十一26~27)。大衛是個合神心意的人,除了這件惡事以外,一生都行耶和華眼中看為正的事(王上十五5)。當聖靈在馬太福音提到她時,不說從拔示巴,而說『從作過烏利亞妻子的』,以強調大衛所犯的大罪,因此表明基督這位君尊的救主,不僅與外邦人有關聯,也與罪人有關聯。

在尼希米記十三章二十三至三十節上半,百姓,尤其是祭司,從他們與外邦人婚娶的玷污得潔淨。尼希米要求那些娶了亞實突、亞捫、摩押女子為妻的人,與他們的外邦妻子離絕。在這事上,尼希米潔淨百姓,使他們離絕一切外邦人。

使徒行傳十六章1節,說到保羅來到路司得,遇到一個門徒,名叫提摩太,是信主之猶太婦人的兒子,父親卻是希利尼人。

原帖由 kamwah 于 16-7-2007 22:33 发表

我相信聖經這樣說一定是有原因的
不是因為宗教關係的

对啊,但是这段章节在原文里并不是说着婚姻啊~~~

问题十七:

在圣经里谁是秃头的?

原帖由 翼以亿 于 17-7-2007 10:40 AM 发表
问题十七:

在圣经里谁是秃头的?

這問題很好玩 ,請讓我找一找。

原帖由 翼以亿 于 17-7-2007 10:40 AM 发表
问题十七:

在圣经里谁是秃头的?

不会是保罗吧?
他的画像好像常秃头。
当然,我最可靠的证据就是聪明人常常都是秃头的。

但我没圣经节证明。
等大姐的答案。

回复 #159 梦春秋 的帖子

天主教裡的神職人員都是禿頭的哦
特地去弄的
聽說好像是因為要好像不要注重容貌之類的吧

原帖由 梦春秋 于 17-7-2007 10:01 发表

不会是保罗吧?
他的画像好像常秃头。
当然,我最可靠的证据就是聪明人常常都是秃头的。

但我没圣经节证明。
等大姐的答案。

根据church traditions,保罗的样子不太好看,头也是秃的~~
圣经里有记载着一个秃头的人哦~~在旧约里~~~

原帖由 kamwah 于 17-7-2007 10:43 发表
天主教裡的神職人員都是禿頭的哦
特地去弄的
聽說好像是因為要好像不要注重容貌之類的吧

天主教的monk好像都得剃掉头顶上的头发~~我在Luther这部电影看到的~~