佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vk

山打根开店的过程

关闭 [复制链接]

回复 #17 老千 的帖子

也有想过做成Open air的但我本身非常怕热,也听说开放式的店面如果一直开着冷气的话,冷气机会很快怀。
所以最后决定做成封闭式。幸好店外还有一点空地,可以放几张桌椅让喜欢Open Air的客人有个选择。

回复 #18 forenx 的帖子

谢谢
上面的图是我自己乱乱画的,下面的事装修公司的设计师画给我的图。
已经敲定了,其实装修的工程已经在进行中。我会慢慢地把照片放上来。
还有我不大相信风水,所以没有叫人来看。

回复 #19 cantona 的帖子

1000。。。连P.O.S的软件的买不到。

咖啡店的营业执照(TL)今天拿到了。
申请执照我交了给我的朋友负责,一般上只要申请人的IC,店名,营业项目,因为我的是封闭冷气式饮食店所以还要装修的平面图。
费用大约RM700多。通常一个月就可以批准。

在等候批准的时候我已经开始了装修的工程了。

因为店的后方我是用来做Counter,所以后面的出口就要封了起来。
然后左方的地区就要打地台,过后会铺上地板。

原帖由 vk 于 4-7-2007 02:10 PM 发表
我也有想过,因为我也想在冲咖啡时可以跟客人聊天。
但无奈空间真的不够,所以也只好放弃了。

如果空间小更好。。。。店中间就放个O形的BAR TENDER。。。。围绕着中心点。。。。客人一进门就看到重点在那里。。。。那么就可以吸引人。。。。店外面还可以放多几张桌子的吧??

我知道你的店面在那儿,昨天在附近做生意,今天我回拿笃了。

电脑你找临近的,便宜的电脑 RM1500,XP home就可以运行POS系统了。
电脑和软件,预算大概 RM2500 就可以了。
我可以肯定你的 RM8000 太过贵了。

Follow Us
我个人觉得Counter放在进大门的左手边会更适合,因为后门封了很浪费,
后门可以做玻璃让整间Cafe看起来空间更大又亮.

原帖由 vk 于 4-7-2007 02:31 PM 发表
谢谢
上面的图是我自己乱乱画的,下面的事装修公司的设计师画给我的图。
已经敲定了,其实装修的工程已经在进行中。我会慢慢地把照片放上来。
还有我不大相信风水,所以没有叫人来看。

那个背靠背的沙发,要确定够厚哦,
不然两边都坐人,两个人都同时向后仰的话,
有可能会头撞头。

至于风水,在某个程度上是蛮科学的,
什么方位的“气“适合什么样的摆设,
只要“调”对了,不仅是风水上所谓的“气”得以流转,
在空间感上应该也会予人一种舒服而想要逗留久一点的感觉。
当然,这些只是我个人的一些想法而已。
如果你不介意的话,可以拿平面图和设计蓝图给值得信赖的风水师看看,
然后再来继续装修。

希望你不介意我给这样的意见。

最重要。。。cafe的油漆不能太深。。。要给人看到你店里带着个warm的感觉

原帖由 SARU954 于 4-7-2007 09:56 PM 发表
我个人觉得Counter放在进大门的左手边会更适合,因为后门封了很浪费,
后门可以做玻璃让整间Cafe看起来空间更大又亮.

不过楼主是采取自助式经营手法,
这样的设计在功能上来说,
可能比较好。

很多自助式快餐店咖啡座也都是这样的设计,
就是柜台面向大门,顾客一踏进门,
就直接走向柜台,然后要排队买东西的时候,
也不会阻挡由大门进来的顾客。

好棒耶
这么快做老板咯
你才几岁哦
羡慕死我了

我超爱coffee耶。。。
你invest了多少哦

原帖由 forenx 于 5-7-2007 12:34 AM 发表

有可能会头撞头。

只要“调”对了,不仅 ...

原来你是风水婆

回复 #26 白日梦 的帖子

但我想要的是用touch screen的电脑哦。
差点忘了白日梦是做这一行的,可以介绍一下你所说的P.O.S吗?

回复 #27 SARU954 的帖子

你所说得是不是有点像这样的感觉呢?
这也是我原本要用的设计,因为我有想过Counter靠近门口的话会不会比较方便客人。
但后来就如forenx小姐所说的,考虑到客人排队的时候可能会阻挡到门口,加上后来决定在counter的上面做一个储物室。
为了不要造成压迫感,就把整个counter移到后面了。

原帖由 forenx 于 5-7-2007 12:34 AM 发表

有可能会头撞头。

只要“调”对了,不仅 ...

你是不是跟别人撞过头呢?
我很感谢你的意见呢。目前我最需要的就是意见了。

原帖由 紫猫 于 5-7-2007 01:08 AM 发表
有机会去山打根一定去帮衬~~~
我超爱喝咖啡的。。

谢谢了
告诉你是猫小姐的话,第一杯我请

原帖由 jaychowz 于 4-7-2007 04:32 PM 发表

如果空间小更好。。。。店中间就放个O形的BAR TENDER。。。。围绕着中心点。。。。客人一进门就看到重点在那里。。。。那么就可以吸引人。。。。店外面还可以放多几张桌子的吧??

店外大约可以放八套桌椅,目前我还在考虑着要不要加蓬。因为听说加蓬的话每个月大约要多交RM1000给市镇局。

原帖由 Link 于 5-7-2007 01:23 AM 发表
好棒耶
这么快做老板咯
你才几岁哦
羡慕死我了

我超爱coffee耶。。。
你invest了多少哦

谢谢,其实在下的年龄也不小了。
因为家里的生意已经满稳定了,所以家人都觉得是时候试一试其他的生意。
刚好我们在Indah的新店区买了几间店位,加上小弟的不断游说。家人才给个机会我尝试一下。
说真的最近觉得压力好像越来越大了。。。。

原帖由 vk 于 5-7-2007 11:05 发表

因为家里的生意已经满稳定了,所以家人都觉得是时候试一试其他的生意。
刚好我们在Indah的新店区买了几间店位,加上小弟的不断游说。家人才给个机会我尝试一下。
说真的 ...

要是你30以下已很厉害
原来家里有人support

像我不懂几时才能实现梦想

原帖由 vk 于 5-7-2007 11:05 发表

说真的 ...

恭喜你成为老板了。。。
你的店的布置都已经很不错了。。。
开张时记得post相片上来