佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人购买信托

本人打算购买信托不知道需要什么资格.
不知道有没有负责和好的agent介绍.
不知道有没有,有关信托入门的资料给我.

回复 #1 ccm0101 的帖子

你的愈算多少?一次过投或每个月投呢?
今年几岁呢?

回复 #2 加力仔_FIPF 的帖子

今年25.
刚刚开始愈算RM1000,之后月投RM100

回复 #1 ccm0101 的帖子

开始投资信托的最低数额是RM1000。所以你可以开始投资了。你打算每月加RM100是很好的决定,可以强逼自己储蓄。

关于信托入门的一些知识,你可以找Takumi之前发的关于信托基金的帖。

投资信托基金,首先看看自己能承担的风险程度,然后选出适合自己的基金。

可以不用每月投100吗
比如第1月投100,第2停,第3投300

回复 #5 自由小老鼠 的帖子

可以。你可以选择不要签SI(Standing Instruction)。然后你什么时候要加额,加额多少都可以。你可以自己用大众银行网上银行进行,或让你的代理帮你到大众银行加额。

Follow Us
是我自己到银行进钱还是怎样????
还有BANK怎样知道我要进钱给FUNDS呢!!
对不起!问一些傻问题...但我真的不知道怎样去弄加额....

原帖由 BlackCatX8 于 3-7-2007 11:02 AM 发表
是我自己到银行进钱还是怎样????
还有BANK怎样知道我要进钱给FUNDS呢!!
对不起!问一些傻问题...但我真的不知道怎样去弄加额....

很容易,如果你买的是Public Bank的信托,Bank有Bank-in slip, 填上你的姓名,IC号码,信托户口号码就可以了。

我本身是Public Mutual 的agent, Public Mutual 是Public Bank 的子公司,顾客可以亲自到银行加额, 有时顾客也会要我代劳。

如果你有兴趣,可以联络我。

回复 #7 BlackCatX8 的帖子

你可以用大众网上银行加额或到银行柜台。你买了信托,有大众信托的户口号码,然后填上加在哪个基金,就可以了。可以让你的代理帮你。

原帖由 ccm0101 于 1-7-2007 10:13 PM 发表
本人打算购买信托不知道需要什么资格.
不知道有没有负责和好的agent介绍.
不知道有没有,有关信托入门的资料给我.

你直接去任何银行,你说你要买信托,他们马上就会帮你安排。。。

不需要等 AGENT。

回复 #10 ahhhhh 的帖子

如果是买大众信托的基金,最好找代理。大众信托的办公室不多,而且大众银行不能卖大众信托的基金。

和代理买,有好处:
你不必在上班时间到银行去。
你可以从代理那了解一切关于信托投资的事情。

kttee 该用户已被删除

回复 #3 ccm0101 的帖子

其实去银行购买和找代理是相同的,同样的服务费,但不同的服务, 找代理是多个人帮你.

你来自那里? 如果要新山找代理, 可以与我联系.

评分

Jasminefow -7 违规内容

我想请问unit trust有没受益人这回事?如果unit trust holder 身亡,他所拥有的unit trust将如何处理?

回复 #13 akimi 的帖子

如果那个人是JOINTHOLDER就容易了,像我的父亲过世了,就可以直接过名给我,不然你要出示证件说明。

Jointholder,开户口时须要两个人签名,对吗?UnitTrust 没有像保单一样,可以让我们填上 Nominee 的名吗?

原帖由 akimi 于 7-7-2007 05:34 PM 发表
Jointholder,开户口时须要两个人签名,对吗?UnitTrust 没有像保单一样,可以让我们填上 Nominee 的名吗?

目前我知道一家信托基金公司有nomination的服务。
不过也要少许服务费,投资Rm20,000一下是Rm50,以上是Rm100。
CIMB Wealth Advisors Berhad,不过nomination是under CIMB Trustee Berhad的。
假如大家想申请这个费用,可以用Jointholder,不过数量有限制。

其他公司是否有这样的服务?我不清楚,需要等他人来回答。

你投资那么少,又要选择好的agent,谁要理你?

回复 #15 akimi 的帖子

没错,INNITIAL INVESTMENT需要JOINTHOLDER也签多一份表格.

回复 #17 Joseline 的帖子

如果代理有意要做你的生意的话,我相信会的.

Public Mutual Fund initial 是RM1000 (minimum), additional RM100 (minimum), 不管你投资多少,我们都会很乐意为你服务。

*大众银行不能索取Public Mutual Fund 的application form, 只能通过agent 或PM 的office 取得。