佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水手一月山

我看电影 -我的奥斯卡名单, 2010 (08/03/10 更新)

回复 639# 水手一月山 的帖子

我看了。

其实很爽,如果不排斥的话。

不知道水手兄有没有看最后的部分(换回六十年代服装唱Dancing queen的部分,那边我笑翻了。)

原帖由 水手一月山 于 22-9-2008 11:37 AM 发表
P.S: 其实观看时还满期待全场观众随着电影一齐高唱, 或有些好玩又敢玩的年轻人大声唱, 一定很壮观, 可惜并没有.
我也是酱觉得!!!!

我超级想跟着电影一起唱><

真希望会有一场是给全部敢唱的吧了进..

然后全部一起唱真的会很ohm咯!!

最后meryl问是不是还想听多一首那时候我真的很想喊出来咯XD

1998 年的电影.

从事公关行业的 Helen (Gwyneth Paltrow) 和小说家男友 Gerry (John Lynch) 同居, 并且负责正在努力写书的男友的开销. 一天, Helen 匆忙赶往公司上班, 才发现自己因为一些芝麻绿豆的原因被解雇了. 气愤的 Helen 于是前往地铁站搭地铁回家. 故事在这时分为两个平行次元 (parallel universes) 进行. 第一个次元里, Helen 赶上了地铁, 并在里头认识了 James (John Hannah). 回到家后, 却发现了 Gerry 和前女友 Lydia (Jeanne Tripplehorn)的奸情. 她愤而离家, 到好友 Anna 那里暂住, 并再次邂逅 James… 在另一个次元里, Helen 没有赶上地铁,于是改而打德士回家, 却在等德士时遇上劫匪, 抢夺之间被弄伤了. 德士司机送她到医院治疗, 之后她才回家去, 那时候, Lydia早已离开了, Gerry 也对 Helen 的提早回家感到吃惊而举止反常. Helen 只是感觉奇怪, 但没有怀疑太多. 之后, Helen一人做几份兼职来维持开销和支助 Gerry…… (有兴趣可以到维基百科阅读 《Sliding Doors》的故事情节)

不止一次听人说起本片的故事情节很有意思, 只是一直没有机会观看.这次托一个老友的福, 终于有机会多了解了解了. 觉得导演, 编剧将这样的题材的故事 (次元, 不同际遇不同结局) 表达得很不错,观众看得时候并不会觉得混淆. 而且, 我觉得导演旨在说个故事, 让观众自己去玩味, 并没有刻意去将 “平行次元” 有理化, 或找个解释什么的.这样的安排很好, 不像《安娜与安娜》里, 导演特意为那样的剧情找来一个似是而非的解释, 但是剧情仍然混乱.

我个人不是 Gwyneth Paltrow 的粉丝,不特别迷她或她主演的电影, 但是觉得她挑的电影蛮多都相当地有意思, 不一定是大制作, 但是都很不错. 这部电影里, 除了 Gwyneth之外, 其他的主要演员我都不认识, 但是并无损观看的兴致. 同时, 也觉得这部电影比较像群戏, 没有特别突出谁, 但是整体来说很舒服.

不知道为什么, 看西片时, 如果里头是英伦口音, 就会觉得很… 不一样,有气质 (我知道这样的感觉很 lame, 但心里就是这样觉得的). 这部片就是这样, 因为英伦的背景和口音, 觉得气质整个就来了, 而且,里头人物骂人发泄等, 都是用些很 “正统” 的字眼, 就觉得很有趣, 不像我们现在接触到的好莱坞剧, 喜欢就来个 “f*ck”,“shit”, “son of bitch” 等. 我特别喜欢电影里人物词穷是的窘态, 很有趣, 而且看了电影才知道说 “WoodyAllen” 可以当作形容用……

我们生活中发生的点点滴滴, 看似无关紧要, 却很可能改变自己,或其他人的生命. 就像电影里头的情节, 只是一个贪玩的小男孩站在梯阶上, 父亲有没有即时将孩子抱走, 让被阻挡的 Helen 可以赶上地铁,就产生了两个不一样的剧情, 两种迥然不同的经历. 虽然说导演採用了比较美满的结局方式, 但是, 第一个次元里的 James(我当作那是存在的), 应该正因为爱人的逝世而伤心不已吧, 对于他来说, 那是不美满的. 这由让我联想到经常听到的一句话, “we can’tplease everyone”, 在同一个次元里是如此, 在不同次元里更是. 导演的结局安排, 似乎也有些 “一切冥冥中自有安排” 的意味.是否该相信 “冥冥中注定” 呢? 如果命中真有安排, 那么相不相信都没有差, 结局都一样. 如果没有安排呢? 那么不管相不相信,都得自己安排, 对吗?

PS: 再次听到电影歌曲 Aqua 的《Turn Back Time》和 Dido 的《Thank You》, 超有感觉, 超好听……

原文

原帖由 shaman0713 于 28-9-2008 02:43 AM 发表
我也来顶一下

谢谢赏脸!

原帖由 大头羊 于 29-9-2008 10:18 PM 发表
对阿。我也想突然有人站起来起哄跳舞。哈哈
那种场面让我很开心,让我觉得开心就是一切了。
可惜,并没有人这样做

没有关系啦, 这部片已经是很开心的了, 当然如果有人在里面来个即兴娱乐会更 high......

原帖由 月修 于 29-9-2008 10:38 PM 发表
我看了。

其实很爽,如果不排斥的话。

不知道水手兄有没有看最后的部分(换回六十年代服装唱Dancing queen的部分,那边我笑翻了。)

当然有! 我觉得那段是整部片子的精华, 导演开发出三个男演员的歌舞潜力, 呵呵呵呵, 我看到他们仨穿着那一身装扮出来时, 也是笑到翻.

原帖由 northernhero 于 30-9-2008 03:26 AM 发表
我也是酱觉得!!!!

我超级想跟着电影一起唱><

真希望会有一场是给全部敢唱的吧了进..

然后全部一起唱真的会很ohm咯!!

最后meryl问是不是还想听多一首那时候我真的很想喊出来咯XD

其实可以约一群志同道合又敢玩好玩的朋友, 说好进去高歌的, 再看一次, 酱玩一次又何妨?

回复 646# 水手一月山 的帖子

哈哈~那边我基本上笑到全场看着我= =(超级失态了= =)

Sliding Door还没看过~昨晚在看from hell

看了 The Chaser 未﹖
坊間不少人都用這部電影和原罪犯比較﹐不過我倒是覺得和 No country for Old Man 比較相近。

Follow Us

是因为 Scarlett JohanssonPenélope Cruz 而对这部电影感兴趣的.

Vicky (Rebecca Hall) 和 Cristina (Scarlett Johansson) 是一对好友. Vicky 正在修硕士学位, 主修加泰 (Catalan) 文化, 对高迪深感兴趣, 她对自己的爱情与生命传统而有规划, 并且和华尔街金融业新贵未婚夫正打算结婚. 另边厢, Cristina 性格随性,她不知道自己要的是什么, 只知道自己不要些什么, 她刚完成了一部十二分钟的短片, 并刚结束了一段恋情. 在 Cristina 的陪同下,Vicky 来到了巴塞罗那远亲的住处过暑假, Vicky 为了实地考察以完成硕士论文, Cristina 则为了散心. 她俩玩得很开心.某天, 她们碰上了复杂, 神秘的艺术家 Juan Antonio (Javier Bardem). 陌生的 Juan Antonio 当下就邀请她俩一同到奥维多去游玩几天, 并且, 如果她们开心的话, 还可以一起做做爱……

坦白说, 我看电影的资历很浅, Woody Allen 的电影很多都没看过. 我看过的前一部 Woody Allen 的电影应该是《Scoop》, 就觉得还好, 不过对他的风格还是有一点点了解. 觉得这部比起《Scoop》来得出色, 因为有激起我多一些思考, 还有那不寻常的三角关系. 我也特别享受他那独特的风趣, 电影里头还蛮多很幽默, 有趣的对白.

不知道为什么就很喜欢 Scarlett Johansson, 她很性感, 却不骚, 就很有气质, 内涵地性感着, 让男人想占有她的身体的同时, 也想窥探她的内心 (Charlize Theron也让我有这样的感觉). 觉得 Cristina 这个角色是 Woody 特地为这个爱将量身定做的, Scarlett也不费吹灰地融入这角色里, 觉得她有将 Cristina 那迷茫的感觉表现出来. Javier Bardem 这奥斯卡最佳男配角还真不赖,得奖电影里那么地变态, 在这部电影里却也淋漓尽致地将艺术家那复杂, 飘忽, 随性的特质呈现出来, 真是佩服他. Penélope Cruz其实只是配角, 和她在《Volver》的角色比起来, 这只是小儿科. 真的觉得她不只是花瓶, 她的出现比其他演员都来得抢眼, 突然她让我想起陈冲巩俐. 我非常地替饰演 Vicky 的 Rebecca Hall不值. 她的戏份其实就和 Scarlett Johansson 一样重, 在某些方面, 她的戏份其实要表达的更多, 更有深度,但是在电影宣传方面, 竟然没有她的份, 电影海报是三位名气比她响亮的大牌, 她就只有个名字, 小咔也不是这样欺负的吧?觉得她本身的形象就很符合 Vicky 那样的角色, 很规矩, 很规律, 很规划. 不过, 其实觉得她在电影中间后半部, 演来还可以再放一点的.不管怎样, 值得鼓励.

电影讲述的其实只是那一个夏日暑假发生的故事,可能也只是两个女生生命里小小的插曲, 但是整个故事却穿插了蛮多很有趣, 也值得我去回味, 思考的段落. Juan Antonio 这样的性格,到底是天性浪漫不羁? 还是只是对性爱渴求的色鬼? Juan Antonio 和 Maria Elena 这样合又合不来分又分不开的关系我们不少见了吧? 是不是可能就像电影里头那样, 需要另一个人来 complete 他俩的关系呢? 又有多少人可以接受像 Juan, Maria和 Cristina 那样的关系呢 (我又联想到我们常见的齐人之福, 可能有的就像这部电影那样, 只是没有那么戏剧化而已)? Judy是真的想帮 Vicky 和 Juan 的吗? 还是只是为了弥补自己年轻时的缺憾, 遗憾? 如果你是 Vicky, 面对那样的状况,是否会怀疑自己对未婚夫的感情? 是否会继续进行婚礼? 我想, 每个人应该都有不同的答案, 自己的答案.

夏天结束了, 女孩离开了, 她们经历了一些, 可是又好像回到了原点. 生命中, 你知道自己要的是什么吗? 肯定吗? 感觉上, 很多人都不知道自己要写什么, 但知道自己不要些什么, 是不是因为, 那比较容易些?

原文

原帖由 月修 于 4-10-2008 12:49 PM 发表
哈哈~那边我基本上笑到全场看着我= =(超级失态了= =)

Sliding Door还没看过~昨晚在看from hell

失态是正常地, 呵呵.

From Hell 好看吗?

原帖由 zerolord 于 7-10-2008 04:31 PM 发表
看了 The Chaser 未﹖
坊間不少人都用這部電影和原罪犯比較﹐不過我倒是覺得和 No country for Old Man 比較相近。

http://i79.phot ...

目前对韩国电影不太感兴趣, 除了少数几个演员参与的之外.

回复 650# 水手一月山 的帖子

蛮不错的。Johnny deep还是很吸引我。

这个星期看Trade、The Chaser(我放弃下个星期三的武侠梁祝首映= =)

没有预料到, 这部电影会那么地艺术, 也许, 是我自己的修行不到家…

电影邀请了三位国际导演, 各拍摄一段小故事, 来反映他们各自对东京的观感. 三个故事分别是 Michel Gondry 的《nterior Design》, Leos Carax 的《Merde》和奉俊昊的《Shaking Tokyo》. 《Interior Design》讲述一对年轻情侣带着仅有的积蓄来到东京期望发展, 暂时投靠女生的好友.其中男生怀抱拍片理想, 而女生则不知道自己的生命要的是什么. 他们面对种种年轻人在大城市会面对的问题, 电影的结局发展有点出人意表.《Merde》讲的是一个怪胎突然从下水道中出现在东京街头, 他怪异的行为让许多人惊吓, 没有人知道他是谁, 从哪里来,直到怪胎在下水道里发现二战遗留下的火药, 并对东京市民, 街头造成更大的伤害. 《ShakingTokyo》讲的则是一个躲在家中十年没有离开家门的男子 (日文叫做 hikikomori, 解释请看这里,我不懂中文叫什么, 好像也是一种强迫症). 他的生计就靠父亲每月邮寄给他的现钞, 日常所需则靠电话订购, 宅急便服务.他把十年来用过的矿泉水瓶子, 比萨盒子, 卫生纸纸筒, 整整齐齐一丝不苟地排列, 堆积起来, 他也从不和送货上门的服务员有眼神接触.直到某次一位可爱地比萨送货女生 (苍井优饰演) 送比萨来时, 恰好发生了地震, 女生倒在地上昏死过去, 而他陷于不知所措. 过后, 他发现自己好像喜欢上了女生, 他需要想办法突破自己, 让自己踏出家门, 去找这位女生…

三个故事, 三种风格, 说实在的, 看得有点不知所措, 其实一方面也是因为事先没有做资料收集, 对讲会看到的一无所知, 所以看的时候, 有被 “震” 到.
个人对第二个故事《Merde》(法语 “大便” 的意思) 不是很理解, 不是很清楚导演要表达的是对东京的一种什么样的视野. 故事有让我联想到今年六月发生的秋叶原杀人事件,可是想想, 六月时电影应该已经拍得七七八八了吧, 导演不太可能是针对这事件. 个人诠释是, 导演在描述他心目中的东京这个大都会,对于这类突发的, 特异的, 无迹可循的事件的反应, 态度, 心态. 可以看见里头市民的反应朝两极化发展, 有人极端厌恶, 也有人视之为偶像,极度崇拜, 也有人云亦云, 以讹传讹 (这好像哪里都一样吧). 不太喜欢后半部出现的律师和怪胎之间的沟通 (用没有人懂的语言), 觉得很累赘,也不了解最后是要表达些什么 (不过好像是, 怪胎没有死, 并将会在纽约出现, 是酱吗? 这又有点像是一部电影的前传, 预告,提示观众将会有一部一怪胎为主角背景是纽约的完整电影将上映). 那个饰演怪胎的 Denis Lavant 牺牲很大, 有正面全裸, 看到鸡鸡的画面 (这就是电影被列为 M18 的原因), 演来相当地传神, 有时甚至让人觉得可怕.

《Interior Design》这个故事我比较有共鸣, 年轻人来到大城市,没有什么积蓄, 期望人生有所突破, 却不断地面对问题, 困难, 不断地在找寻解决方式, 到最后到底是解决了问题, 还是迷失了自己?这个故事很有时下年轻人到大城市寻求发展的缩影, 寄人篱下, 找房子, 对新环境的不熟悉, 碰壁, 做自己不喜欢的事, 只为了生活,好让自己可以继续做自己喜欢的事, 但是生命的意义与目标是什么, 却并非所有人都有答案的. 故事后端的发展有些离奇, 可是女主角的那句“I’ve never felt so useful!” 却给我很大的震撼. 不管如何卑微, 我们真的需要找到让自己觉得 “自己有用”的生活方式, 至少我是这样认为.

《Shaking Tokyo》算是部爱情短片吧. 十年不曾踏出家门的宅男(算吗?), 为了这个很好好感的女生, 努力地让自己到外头去. 等他踏出了家门时, 才惊觉原来社会变了, 原来很多人都和他一样地成为了宅男,要不是一场地震, 惊慌失措的人们也许永远都不会踏出门口一步. 这也许是在揶揄现在的日本社会里许许多多的宅男宅女现象吧. 踏出那一步,那重要的一步, 需要的不只是勇气, 还有有动机, 和目的. 为什么老是走不出去? 并非缺乏勇气, 并非胆怯, 而是没有走出去的理由,很推动力. 为什么老是受困于上一个人? 因为还没有还受得了被困的日子, 因为痛还不是很痛, 苦还承受得来, 因为还没有遇到下一个人,可以取代上一个人.

This is not a movie for everyone, but somehow everyone who watch it will receive something, in his/her very own way.

原文

原帖由 月修 于 9-10-2008 09:57 PM 发表
蛮不错的。Johnny deep还是很吸引我。

这个星期看Trade、The Chaser(我放弃下个星期三的武侠梁祝首映= =)

Trade 是那个关于人口走私的吗?

武侠梁祝我从来没有想看过, 呵呵.

回复 654# 水手一月山 的帖子

嗯,Trade就是那个走私人口的。

武侠梁祝不好看。
Tokyo!还没看。

20世纪少年看了没?
最近《欲望城市》的DVD要上市了。

没去捧邱金海的场?
《My Magic》已经上映一个月了。
康城影展竟赛片哩!

感觉上还真有点… 不知道该如何写.

Osbourne Cox (John Malkovich) 本是情报人员, 当他发现自己被停职后, 愤而辞职. Osbourne 的老婆 Katie (Tilda Swinton) 对此做法不以为然, 更是要加速尽快和 Osbourne 离婚, 尤其是在金钱上划清界线, 以便和外遇对像 Harry (George Clooney) 厮守. Katie 听取律师的建议, 将 Osbourne 私人电脑里的个人秘密与财务档案拷贝在光碟里, 让律师分析. 但是, 律师楼的工作人员却将档案磁碟遗留在健身房里, 被在那里工作的健身教练 Chad (Brad Pitt) 和 Linda (Frances McDormand) 发现. Chad 认为里头都是机密文件, 于是决定勒索 Osbourne, Linda 为了凑措整容费用, 于是和 Chad 一起进行计划. 怎是, 其后竟生起许多事端, 每个人都有自己的议程……

对这部电影感兴趣是因为导演, 很星光熠熠的阵容. 导演科恩兄弟 (Coen Brothers) 的资历就不用多说了, 再加上刚刚夺下奥斯卡最佳导演和电影等大奖 (No Country For Old Men),所以特别期待. 这部电影里, 觉得导演最厉害的是其实故事是有好几条线同时发展发生的, 导演很好地将所有的线凑合在一起, 而且很紧密.这样的故事结构, 要说出来都很不简单 (去 Wikipedia 看看故事简介就知道了, 那里分成三部分来讲, 可是却是同时发生的),导演竟能在九十分钟里完整紧密地呈现出来, 他们编故事和说故事的能力可见一斑.

电影找来了很多实力派打牌 (听说角色都是为他们量身定做的),但是真正让我印象深刻的就只有四肢发达没有脑的 Brad Pitt, 满口粗话的 John Malkovich 和极度 desperate要去整容寻找另一半的 Frances McDormand. Brad Pitt 饰演这样的角色算是突破吧, 至少是我第一次看到他有这样的演出,和他以往那些很 man, 倜傥, 有型的形象的落差很大, 而且他被杀那里真的就很突然, 有点被吓到. John将事业生活不顺遂的那种感觉拿捏得很好, 而且每次生气大骂粗话都很有爆点, 但最后的下场有些可惜, 感觉上他是除了 Ted (健身房经理,Chad 和 Linda 老板) 之外最无辜的. 至于 Frances McDormand 就成功地将 Linda 这个老 bimbo角色演得非常的可笑. 觉得这个角色并不是搞笑, 而是可笑, 也有点可悲, 太过就会沦为肤浅地搞笑. 至于其他演员, 包括 George,就觉得还好而已.

个人感觉是, 这部黑色喜剧表面上给人一种 “不知所谓” 的印象, 但“不知所谓” 正是导演要表达的. 整个故事都是由那些小小的事件串联在一起, 每一个小事件里的主角都知道在发生着的小事,但是却又都不知道整个事件的来龙去脉, 而且每个人都有自己的隐议程, 都在为自己盘算, 而情报局那里从时间开始, 到结束, 都不明就里.结果是, “好像” 发生了什么事件, 有人死了, 有人被杀了, 有人逃了, 也有人继续生活, 而情报局也 “好像” 处理了事件, “好像”成功让时间落幕, “好像” close case. 我想, 故事应该也有在反讽当今的政局吧.

原文

原帖由 月修 于 23-10-2008 11:46 PM 发表
嗯,Trade就是那个走私人口的。

武侠梁祝不好看。
Tokyo!还没看。

20世纪少年看了没?
最近《欲望城市》的DVD要上市了。

二十世纪少年本来想看的, 后来不懂为什么又突然不想看了, 可能是因为我不是其漫画的粉丝吧.
看 Tokyo! 要有心理准备.

原帖由 ghosuto 于 27-10-2008 07:27 PM 发表
没去捧邱金海的场?
《My Magic》已经上映一个月了。
康城影展竟赛片哩!

我很想看, 但是这整个月真的是抽不出时间, 可惜......
看他的电影都好过看那些自称什么导什么导的人.

原帖由 水手一月山 于 4-11-2008 12:41 AM 发表

感觉上还真有点… 不知道该如何写.

Osbourne Cox (John Malkovich) 本是情报人员, 当他发现自己被停职后, 愤而辞职. Osbourne 的老婆 Katie ( ...

还蛮期待下这部电影的。
还没看,不过有george clooney&brad pitt已经是我个人的信心保证了。。

楼主找得到《二十世纪少年》的dvd或者是什么吗???

回复 658# 水手一月山 的帖子

20世纪……先看漫画好了,毕竟幅员广大。
没看过漫画进去看,会有点…………

昏,我还是来不及看Tokyo!

这是关于美国传奇 DJ Ralph Waldo Petey Greene 的传记电影.

故事讲述 Petey Greene (Don Cheadle)如何从一个因为持械抢劫入狱的囚犯, 成为 DJ, 又如何成为广受欢迎的人物, 甚至成了为美籍非裔, 前囚犯, 低收入一群等说出心底话的喉舌, 社会活跃分子. 而后, 他与发掘他的经理人兼挚友 Dewey Hughes (Chiwetel Ejiofor)闹翻, 分裂, 到最后因为常年的酗酒而患上癌症过世. Petey Greene 在广播里有话直说, 不讲台面话, 内容涉及性, 毒品, 种族,同性恋, 贫穷和政治等等, 让他深得广大公众的支持, 甚至拥有自己的电视节目. 而目前美国著名的 DJ Howard Stern在八十年代初刚出道时, 也曾与 Petey 有所接触, 惺惺相惜.

电影导演是影圈少数的美籍非裔女性导演 Kasi Lemmons, 是从小演员, 编剧等一步一步慢慢爬上来的. 这算是我第一次欣赏她的作品. 觉得她很好地将美籍非裔的元素放进这部电影里头 (当然也造成我头痛…), 但是也让我有种主题不明确的感觉.

不知道从什么时候开始, 我就很欣赏 Don Cheadle 了, 他可以很严肃 (Hotel Rwanda), 也可以很搞笑 (Ocean’s Eleven系列), 而且都惟妙惟肖. 这部戏则恰好融合了两种元素, 让他玩得痛快. 最让我佩服的是电影里头那些典型地美籍非裔式饶舌对话,我不知道是他生来或从小就会的, 还是为了电影才学的, 但就是很棒, 这样的对话很快, 很有韵律感, 有时还押韵. 苦了我自己, 因为没有字幕,要我搞懂那些对话还真是很大的挑战, 但是单单听那种节奏, 韵律, 就很爽了. Don Cheadle 在这部电影里做到了有收有放, 收放自如,也许无法为他带来什么重要奖项, 或关注 (独立奖项倒是拿了不少), 但是照这样的步伐走, 重大奖项的加持是指日可待的. 我只对饰演 PeteyGreeene 好友 Dewey Hughes 的 Chiwetel Ejiofor 隐约有些印象, 好像是在《美国黑帮》里饰演 Frank 的小弟的, 后来翻了翻他的资料, 原来他的资历还不浅, 包括曾经演出我超爱的 Love Actually! 就是Keira Knightly 主演的那个爱情小故事. 他在这部电影里的演出还满不赖的, 看得出他又相当扎实的表演基础,可惜的是这个角色比较平面, 发挥受限制, 但是总比黑道老大的小弟来得强的. 电影开始时的调调比较诙谐, 好笑, 除了归功于 DonCheadle, 另一个值得注意的是饰演其三八豪放女友的 Taraji P. Henson. 我觉得是因为这个女友的角色, 才会有很多让人捧腹大笑的片段.

个人觉得这部电影是相当不错的, 但是就有些不够深入. 电影开始时是诙谐有趣的,很好地捉住了关总的心, 而后来到马丁路德金被刺杀打一段时, 却变成了主打感动牌, 催人落泪 (我是有被感动到啦),而这两部分也是我觉得整部电影最好的部分. 再之后描写主角事业往上冲的部分, 就很平面, 甚至觉得没有什么主题, 到后面的好友决裂, 后再重聚,主角去世, 描绘的是友情, 却感动不了人. 这样的拍摄方法, 涵盖了不少的内容, 但是却让我觉得不够深入. 主角本身的事业, 在社会,粉丝中的形象已经有非常精彩的内容了, 也许导演应该专注于这方面来发挥, 效果可能会更为理想, 主题也更专一.

原文