佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Sexywildcat721

札記

麻花辮的夢

綁著麻花辮的女孩
在夢裡

只見她
彎下身子
一把柳絮從掌心飛舞
舞著 舞著 舞著
滿山滿谷 白絮 黑髮

驀然 女孩
深邃的眼 浮上淚水
如浮雲般柔軟的飛絮
刺痛了手
傷了的心

渴望
狂奔向她 擎起 擎起
靜觀
青翠依舊 紅顏未變
夢 卻 醒

浪漫飛行

思想是一件好事,常常夜裡便能讓心審視著自己的義舉移動,
甚至於每一呼吸間的頻率,
思索著在心裡到底潛藏有哪一些
可以拼湊出就算只有寫一小節的音符
也會令人容易入眠。
我也愛思索,就算懵懵懂懂的感覺到存在也就足夠,
而且絕大多數時間真的只是--感覺,
一股寫不出的感覺。
最終,便只能等時間來發酵,發酵成--我想要的。

夜詩人

五光十色,帶著諸多色彩的墮落城裡,嗅到腐敗、混合著一絲異樣和平的味道。整個構圖交織成一副抽象的墮落夜。畫中跳出一首音樂,天然化不需音符,垂手可得。而我,就像是個不存在的夜詩人,朗誦著這一曲。與路上行走的人們一般,只活在自己的幻夢裡。

炫麗的另一面則是無底深淵的墮落。毒犯躲在房間裡恣情放縱,拿著針筒或打火機為自己辦一場迷幻饗宴;飯店裡令人想入非非的雜交性派對,唯一接觸的往往都是隱藏在褲子裡的東西。

來來往往的人們,心中都有自己的一首歌曲。

【六月,離別】

六月聽說是別離的季節,白雲如是問著藍天。

藍天仍如慣常的沉默,用最真摯的藍仍不發一語;只有愛嬉戲的風,隨性吹著雲,帶她到所謂的遠方。

離別的氣息,在鳳凰樹那頭頂一片火紅的花海,淒烈地對藍天訴說離別的苦楚,只有風在葉稍間留連,知道分離的味道。

女孩捧著心愛的星沙,想送給她暗戀已久的男孩,羞赧又呼之欲出的青春在女孩紅潤的臉頰展露無疑,少女情懷和害羞的臉龐,總在她不安的眼神和輕微顫抖的纖纖小手中出現。

此時,她走到他的面前,仍舊低著頭,鼓起必死的勇氣,將手中的星沙和一封信遞給那如陽光般健康愛笑的男孩,一轉身那不聽使喚的腿,竟飛也似地狂奔而去。只留下初夏的風和男孩傻傻地站在長廊裡,驪歌早在校園裡四起,白雲仍悠悠在藍天掛著。

而今的她,已嫁為人婦的她,在每年的六月總會想起那年的往事,在鳳凰樹下聽風颼颼地發出往事離別的思想起。

Sexywildcat721 于 2-5-2004 10:12 PM  说 :
【六月,離別】

六月聽說是別離的季節,白雲如是問著藍天。

藍天仍如慣常的沉默,用最真摯的藍仍不發一語;只有愛嬉戲的風,隨性吹著雲,帶她到所謂的遠方。

...

时间仍然继续在走。。。

生活在生活里头叫人不自觉的忘记了当初娇悄可喜小姑娘的晕红脸庞。
在多年以后偷得浮生半日闲的这个阳光午后,静谧庭院中有流动的风。
蓦然想起,那年六月的某个白云悠悠微风轻吹的下午。
还有那张羞赧纯真的小脸轻柔话语和满心温柔的感动。

六月是思念的季节,他想。

时间仍然继续在走。。。

相見不如懷念

我怎麼會這樣這樣的想念你。

懷念不如相見。

今天才星期一,我們昨天才見過,距離現在不過了幾個小時,一早醒來,我最想的是你。

連自己也不知到原因,我帶著這種情緒,到辦公室來,心情有一點點不好,有一種莫明的愁緒,也許是因為,我知道今天見不到你。

到辦公室,打開我的電子郵見信箱,〔未讀郵件21封〕,滑鼠游標上上下下跑了幾回,嗯,沒有你。

為什麼沒有你呢?

你在那裡?

我很想立刻找到你,沒有原因的心神不定,心裡亂亂亂亂亂的,連寫點東西給你,錯字都因為我的慌亂不斷不斷的跑出來。

好想好想見你!!

那一天,你告訴我,想跟我在一起的簡單理由:『因為我不想在年老的時候懷念和後悔,年輕的時候沒有跟你在一起,失去擁有你的機會。』

我是很感動的,和我的想法相同,我相信年輕和與你在一起的機會都有可能永不回頭,所以所以,何妨在你在乎我,而我也在乎你的時候,好好的,好好的把握。

不知道為什麼我連想你的時候都這麼難受,想念到無法自己的地步,我怎麼會對你這般迷戀,想念不如見面。

我想,也許有一天,我應該學你,不去壓住自己想見你的衝動,避免自己和你之間只能夠相見不如懷念。

Follow Us
Sexywildcat721 于 3-5-2004 09:46 PM  说 :
相見不如懷念

我怎麼會這樣這樣的想念你。

懷念不如相見。

今天才星期一,我們昨天才見過,距離現在不過了幾個小時,一早醒來,我最想的是你。

連自己 ...

每一个爱到深处的人,都曾经被这样的感觉折磨。
然而,除了学习去适应和面对,其实你不能做太多什么。
这就是爱情了。
爱情就是这样。

甜蜜蜜的大米 于 3-5-2004 09:49 PM  说 :
每一个爱到深处的人,都曾经被这样的感觉折磨。
然而,除了学习去适应和面对,其实你不能做太多什么。
这就是爱情了。
爱情就是这样。

所以  我告訴自己  勇敢追求自己想要的幸福
哪怕只是一剎那
但是我可以永恆懷念  甜蜜的這一刻

Sexywildcat721 于 3-5-2004 09:56 PM  说 :

所以  我告訴自己  勇敢追求自己想要的幸福
哪怕只是一剎那
但是我可以永恆懷念  甜蜜的這一刻

这话。。。。真的很让我感触。
我是在经过了好多波折之后,才下定决心勇敢追求自己想要的幸福。
美好的爱情,尽管波折重重,依然不会让有勇气的人失望的。
这是我很坚信的。

罐裝愛情

是否 現在的人們 都害怕失去了愛情
而將 愛 封裝成罐 讓他不輕易散去

是否 現在的人們 都害怕變質的愛情
而將 愛 封裝成罐 讓他能長保新鮮

但 卻仍不願放棄被愛的渴望

附上了拉環 期待 用對方法的人

能將他輕輕拉開 細細品嘗

但 飲盡愛的甘甜 嚐盡愛的滋味

能剩下的 或許只有封裝的瓶罐
能憑弔的 或許只有孤單的拉環

又或許

能被釋放的 只有 每個 封裝的瓶罐
能被收藏的 只有 每個 孤單的拉環

相見不如懷念
懷念不如不見
不見是因為緣淺
緣淺是因為難見
難見也只能懷念
懷念也還是懷念

看見這段文字   

我的心  像似被一把鈍刀  來來回回地割   那麼痛  那麼痛  

[ Last edited by Sexywildcat721 on 8-5-2004 at 11:47 AM ]

盼望五月裡的暖雪

第一次聽到「五月的雪」這詞,是游鴻明一首歌的曲名。

第一次知道「油桐花」,是去年友人寫的一首小詩──五月油桐。

乍看這兩條毫不相好的線索,讓我好奇地當起「偵探」來,上網查了一下資料才知道:原來「五月雪」,指的是桐花飄落如雪般地浪漫,但在游鴻明的歌曲裡著現的卻是為愛心酸的無奈。

曾在北京看過飄雪:六角冰晶的雪花,無力的柔柔飄落樣兒很美,也很凍人。但就是一直猜不透游鴻明到底在那能見到五月溫暖季節裡飄落的一陣雪?是在更北的北地??這歌已經聽了好多年,疑惑也在心裡面藏有一樣多年,沒想過要去尋找答案,就把它當成是游鴻明的浪漫,為愛苦訴的浪漫。

誰料得到,花與雪是可做這樣的比擬!要不是朋友寫的那首小詩讓我引起好奇,想來久居都市叢林裡當個「城市佬」的我,在難能認得多少花草名字與樣貌知識下,也可透過一首小詩來了解認識這擬作是場「暖雪」的小花。

一年了,我老記得「五月」,因為在心裡面有一份浪漫期待,所以今年初春時,便迫不及待的查詢「桐花」的相關資料。呵!生活在台北還真難能見到這一場「五月春雪」,最後查到土城會下這場五月雪。可好,這將是一場慰藉久住台北這灰澀城市而來的熱鬧阿!

五月雪,五月下的花雪,五月只在短短兩週內便會謝成滿地如雪樣,既溫暖又香柔,那是與北地寒凍裡才可見到的冰晶雪花不同樣的的雪阿!我盼望,過些時候便能與這一份仰慕的期待做一次浪漫的相會,與想像底的雪花飄落一起呼吸一起相融,我期待!

我想有時候有些人~永遠不懂你在想什麼~
你只能藏在心底~不讓人察覺~偷偷的悄悄的~
即使痛也不能說~苦也不能喊~ 就這樣讓時間去治療讓時間去遺忘~

幸福的傘

撐開一把名叫幸福的傘
遮攔著無情的雨 灑落

幸福傘下的男女 
彼此相擁 甜蜜滿溢

回首傘下孤獨的身影
我算幸福嗎..........或許吧

至少 我不用陪著天空
    一起哭泣........

站在窗邊 孤寂的月櫬著繁星更加耀眼
站在窗邊 掌心暖著一杯思緒濃烈的酒

淺淺入喉 卻熾熱燃燒