佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大东方专区-将尽量解答有关大东方保单疑问

大家好!小弟是大东方保险代理员,在此希望可以帮助这里的朋友解答有关大东方保单疑问及有关意见。

小第我是大二学生
刚买了protectlink保单
RM100/month(自付)
请问RM100适合我吗?

回复 #2 小斌斌天地 的帖子

保障是什么?
人寿    :
36种疾病:
医药卡  :
意外    :

原帖由 小斌斌天地 于 26-6-2007 02:08 PM 发表
小第我是大二学生
刚买了protectlink保单
RM100/month(自付)
请问RM100适合我吗?

基本上还在求学的您,就拥有保险,是非常值得鼓励的。
RM100的protector link, 基本有了人寿,医药卡,疾病和意外等等是很适合在求学的您了。经济实惠!
在毕业工作后,可以再增加纯36种严重疾病保单或TOP-UP在您的 protector link 保单以提高保障。

谢谢!祝您学业进步!

我姊姊大概30歲左右
有著一份不知道什麼公司的儲蓄保險, 也不清楚保多少錢

最近想要買大東方的保險
請問, 該買人壽好呢? 還是investment link 的?
醫藥卡應該重要吧? 需要另外買嗎?
如果每個月供RM150, 可以買到怎麼樣的保障呢?

回复 #5 Sukiyaki 的帖子

有可能您姐姐买的那份儲蓄保險的公司已经换名或跟现有的保险公司合并了,但是如果该保单还是生效的话,应该是还有价值的。保单上应该有注明保额多少。如果还是不清楚保单内容,弄清楚是什么公司后可以致电到该公司客户服务询问该保单简单内容。

如果您姐姐只拥有那份储蓄保单,那么小弟建议应该买investment link的保单。rider可以加医药卡,36疾病,意外等等。

30岁女生,每月供150的investment link保障是:-
人寿:50K
36疾病:30K
意外:30K
医药卡:每日150 (每年保障:50K/终生保障:150K)
因严重疾病免付费利益
因终生残废免付费利益

但由于每月RM150对30岁的女性来算是偏低的保费。而以上的配套而估计回酬不高,三十年后才拿回RM52K,因此小弟建议可以考虑买每月RM200或日后再top-up还是做出调整,以拿到更高的估计回酬

在现今的社会里,小弟认为医药卡是非常重要的。如果有能力,不鼓励另买单一医药卡。因为单一医药卡只cover 90% 的医药费。

建议您询问身边的专业保险代理员,小弟相信他们会给您专业的意见和服务。

谢谢!

Follow Us
這麼說來, investment link裡面的醫藥卡滿值得的
只是如果RM150拿到的保額太少了
那如果每個月給RM200, 可以拿到較好的醫藥卡保額嗎?

還有, 你有提到top-up,
如果加額, 是不是說現在給RM200 每個月,
保100K, 五年後加額到RM400每個月, 可以保到200K
有什麼不利的條件嗎?

回复 #7 Sukiyaki 的帖子

对,小弟觉得还蛮值得的
如果每月供RM200的话可以拿到更高保额的医药卡:每日:200 (每年保障:100K/终生保障:300K)

提到的top-up意思是如果现在买每月RM150的话,将来有能力可以top-up每月RM50,总共每月RM200。那么是可以保到100k和更高额的医药卡。

小弟建议这份保单不需买到每月RM400。每月RM200已足够。
有能力的话,建议另购买纯36严重疾病保单。

有关不利的条件是investment-link保单的回酬只是估计回酬,所以建议不需买过高的保费。

谢谢!

回复 #1 socom7372 的帖子

保额就是你所买的保障。这份保单最低投保额是RM25K。那7.5%的利息就是这RM25K的,而不是你所给的保费每月RM300++的。

第十一年开始拿钱,每年拿RM1875(如果你投保RM25K)。而你已投进了十年的保费,大约RM36K。你必须拿至少十九年你才拿回你的本钱,如果每年只拿RM1875而已。>>我已经问了很多的人意见,看看他们也是说的对哦!我能不能要你的专业的意见呢?还有一个问题就是能不能查AGENT ID呢?因为现在很多人是老千哦!

请问这是什么保单 - GREAT SENIORCARE PLUS ?????

大東方的保險是國際性的嗎?
比如說在馬來西亞買了一份investment link,
那麼如果在新加坡發生意外, 可以用medical card 嗎?
還有, 如果客死異鄉, 有賠嗎?

原帖由 甜馨 于 27-6-2007 09:50 PM 发表
保额就是你所买的保障。这份保单最低投保额是RM25K。那7.5%的利息就是这RM25K的,而不是你所给的保费每月RM300++的。

第十一年开始拿钱,每年拿RM1875(如果你投保RM25K)。而你已投进了十年的保费,大约RM36K。你必须拿至少十九年你才拿回你的本钱,如果每年只拿RM1875而已。>>我已经问了很多的人意见,看看他们也是说的对哦!我能不能要你的专业的意见呢?还有一个问题就是能不能查 AGENT ID呢?因为现在很多人是老千哦!

怎么突然间杀出一个这样的问题?好像少了开头的解释。。。

--还有一个问题就是能不能查 AGENT ID呢?
##打电话到公司去check就可以了。

回复 #9 甜馨 的帖子

谢谢您把小弟的意见称为专业的意见!

基本上小弟认为我们要考虑的这分保单其中的一样很重要得特性是,当我们不幸患上36严重疾病或终生残废的话,我们日后就不需给保费,而不会影响保单里的利益(waiver of premium)。这个特性是无论什么金融产品都无法替代的,除了储蓄保险。

这份保单是设计是给低风险,有保证的回酬,保证10年供期及想有给纪律储蓄习惯的顾客而定的。

所以我们是不能把这份保单跟投资基金来做比较。两者都无法互相代替。

谢谢!

昨晚我阿姨丢了一份大东方的保单给我,叫我帮她看看
说人寿50千和意外50千

写着:
Type of plan
Supreme Livin'care Series 2- Whole Life Livin'care with cash bonus

保额50K

supplementary benefits: ACB 50K (应该就是我阿姨说的意外50千吧!)

special provision/Endorsements
28(CASHBN)
51(LAP)
265(DTA)
38(BKDATE)
245(LATPD)

上面我还看得懂,下面的这些代码完全不知道是什么
可能是什么额外利益
希望帖主帮忙解析下有什么利益。。谢谢~

回复 #14 balia17 的帖子

这份是一份保额RM50K的人寿和严重疾病保单,
附加意外险RM50K
暂时完全不能工作每周可赔偿      RM250.00
暂时部份不能工作每周可赔偿            RM125.00
意外医药费                            RM1250.00       

您提到的这些special provision/Endorsements都不是保单的利益。
只是一些报单力的内容比如保单的分红如何分配,等等

回复 #9 甜馨 的帖子

对于, 要知道对方是不是真的代理员,最好是打去该公司问,但小弟建议我们跟身边认识的代理员或者经朋友介绍的代理员购买。除此之外,我们也可以经过以支票,信用卡,银行户口过账,以确保我们的保费直接交到保险公司

回复BlackCatX8

GREAT SENIORCARE PLUS 是一份大东方为50岁以上的乐龄人士所设计的保单,无论患上或曾经患上严重疾病的人都可以受保。每月保费最低只须RM50而以,但该报单只保障死亡。这份保单不是随时都买得到,目前已收回,不过大东方通常会在九月推出一直到至十二月。

回复 #7 Sukiyaki 的帖子

如果在外国使用本地的医药卡,顾客必须自己先交付医药费,过后在回大马以医药收据以当天的外币兑换率向保险公司索回。
在外国不幸因意外或病逝的顾客都有的赔。

原帖由 socom7372 于 3-7-2007 01:02 PM 发表
这份是一份保额RM50K的人寿和严重疾病保单,
附加意外险RM50K
暂时完全不能工作每周可赔偿      RM250.00
暂时部份不能工作每周可赔偿            RM125.00
意外医药费                            RM1250.00        

您提到的这些special p ...

谢谢socom7372 的回复
我还有一些问题要问:

是不是中了36种疾病的话就会赔出RM50K的保额?那保单还有吗?

原帖由 balia17 于 3-7-2007 04:13 PM 发表
谢谢socom7372 的回复
我还有一些问题要问:

是不是中了36种疾病的话就会赔出RM50K的保额?那保单还有吗?

希望 socom7372 不介意小弟回复。

--是不是中了36种疾病的话就会赔出RM50K的保额?
##对。 RM50K + deferred term (第2年开始 before 75岁)+ cash bonus(如有) + terminal bonus (保单超过20年才有)

--那保单还有吗?
##没有了。