佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】High..High..满城黄金甲, 全城狂暴!

原帖由 papaya 于 12-7-2007 07:27 PM 发表
看你拆开武字,我有想起一件事,这个武字也可以拆开成两个字:“止戈”。

以不战而战,不战而胜,正是武者的精神!
孙武曰:“是故百战百胜,非善之善者;不战而屈人之兵,善之善者也。”

看来武老弟已经 ...

哈哈!被你炸到,黑青咯!papaya 大哥!
嘻嘻,原来还可以这样拆字?还有没有?
老子也有说的,而且范围更广,不止战而已,就因为范围广,所以玄之又玄!
讲到这个玄之又玄,等下你们又按着嘴巴咪咪笑了。。因为放了玄之又玄,有讲等于没有讲!哈哈!
多想想,多思考一番,其实没有讲就是已经讲了!哈!
哈哈!还是叫暴龙为你们解释!我想当我打下这个句子,暴龙又鸟我干嘛搬他上神台!哈!

大佬,我只是平凡人,不是神。。但是在论坛上,你可以当我是仙家(只限论坛!)哈哈!

papaya 该用户已被删除
原帖由 chukh1 于 12-7-2007 19:00 发表
哈哈!九变九地+五危。。相信papaya 大兄已经得道了!哈哈!
...

得道?我不知道,我也没有想过。。。

孙子的不战而胜、
老子的无为而治、
金刚经的以无所住而生其心、
杨百万的不为致富而进入股市、
牛顿的凡有作用力,必有相反相对的反作用力。。。。

我的感觉,只要还有思考,就不得道。
当然没有思考了,更不得道,那是死人。

圣人们都强调忘记、舍弃,真是有点意思。
别问我是什么意思,说出来就不是那个东西了。

原帖由 chukh1 于 12-7-2007 19:38 发表

哈哈!被你炸到,黑青咯!papaya 大哥!
嘻嘻,原来还可以这样拆字?还有没有?
老子也有说的,而且范围更广,不止战而已,就因为范围广,所以玄之又玄!
讲到这个玄之又玄,等下你们又按着嘴巴咪咪笑了 ...

还是不要玄之又玄,不然我又来般若波罗蜜多了。。。
色不异空、空不异色,
色既是空、空既是色。
。。。。

原帖由 papaya 于 12-7-2007 07:47 PM 发表

得道?我不知道,我也没有想过。。。

孙子的不战而胜、
老子的无为而治、
金刚经的以无所住而生其心、
杨百万的不为致富而进入股市、
牛顿的凡有作用力,必有相反相对的反作用力。。。。

我的感觉 ...

嘻嘻。。差不多了!差不多了!你的字句仿佛有那种味道了!哈!
你再多讲一点点你的感想和心得。。我看老子学院可以颁发证书给你了!哈哈!

可能会有人鸟你,这些能够保证你发财嘛?有用吗?哈哈!
我相信你应该知道什么答案了!哈哈!

惨了咯!救命啊!有人走火入魔了。而且还是两个啊!
这里又教武功,又说色不色,空不空。。
等下又说了,等于没说,没说的,有已经说了。。。
还有暴龙的出现。。。

原帖由 shuhjiunho 于 12-7-2007 20:00 发表
还有暴龙的出现。。。

有一天,庄子和惠子在濠水的桥上游玩。

庄子说:"小白鱼悠闲地游出来,这是鱼的快乐啊!"
惠子问:"你不是鱼,怎么知道鱼是快乐的?"
庄子回说:"你不是我,怎么知道我不晓得鱼的快乐。"
惠子辩说:"我不是你,固然不知道你;准此而推,你既然不是鱼,那么,你不知道鱼的快乐,是很明显的了。"
庄子回说:"请把话题从头说起吧!你说:'你怎么知道鱼是快乐的'云云,就是你知道了我的意思而问我,那么我在濠水的桥上也就能知道鱼的快乐了。"

就在这两人在互相切磋时,小白鱼在桥下不停的问:“请问二位大爷,水是什么样子的?到哪里才能找到水?”。(这句话是我加上去的)

我们本来就在大道里面,但从来都不认识、或察觉到大道的存在。
后来我们听老子说有大道,我们就四处寻找它。。。
大道在哪里?

老子一开头就说了:
道可道、非常道;名可名、非常名。
。。。。
玄之又玄,众妙之门。

Follow Us
原帖由 shuhjiunho 于 12-7-2007 08:00 PM 发表
还有暴龙的出现。。。

uncle ho 你還可以和他們講來講去哦。
我這幾天只能在那裡看而已,答都唔敢答呀,真係好慘 ge,人間慘事。
講錯左,我 ge 師父等下又要鳥我囉。
徒弟我真 ge 唔敢囉。

哦,zhehui 兄,原来你在这儿,这几天不见你的踪影,令我有点坐立难安,怕你给激病鸟!,还好,你还吹些水,证明你中气十足,细老我就安心。
武大,昨天听你讲收拾,以为你又去游山玩水,有排才回。我还想找天穿州过省带你吃西刀鱼丸!(没有水银!真正地天然美味!)  
原来你们都在讲经,还有我最响望的大仙-庄子。
我想仙庄将会多一个扫地老,还望众仙家收留。。。

回复 #307 ZheHui 的帖子

講錯左麻改正咯....最重要的是懂错在那里.....

当papa-ya同迈武大在练功时,我唯有准备一同冷水......随时号命....
不是怕他们走火入魔,而是怕自己走火入魔(因为基本功还没练好)...
哈哈~

星爷,最近怎么了?江湖之事,我们还是不要去理....费时浪费口水咯...

原帖由 papaya 于 12-7-2007 08:36 PM 发表

有一天,庄子和惠子在濠水的桥上游玩。

庄子说:"小白鱼悠闲地游出来,这是鱼的快乐啊!"
惠子问:"你不是鱼,怎么知道鱼是快乐的?"
庄子回说:"你不是我,怎么知道我不晓得鱼的快乐。"
惠子辩说:" ...

再说,我就要搬出
什么是钱,什么是生活,什么是快乐,什么是人生,什么是什么了啦!

原帖由 ZheHui 于 13-7-2007 03:06 AM 发表

uncle ho 你還可以和他們講來講去哦。
我這幾天只能在那裡看而已,答都唔敢答呀,真係好慘 ge,人間慘事。
講錯左,我 ge 師父等下又要鳥我囉。
徒弟我真 ge 唔敢囉。

哈哈哈哈!
其实我很简单,我不喜欢,我就说出来了。(至于你要不要听,那是你的事了。
有人说,我不能成大事,因为我不会玩阴谋论,不会暗地里放冷剑。
哈哈哈哈!
我则认为:Integrity is the first entry rule into the business world。(Jack Welch)
人如果要玩手段才可以成功,那么我宁愿睡得舒服些。
哈哈哈哈!

你们.....

你们...

原帖由 shuhjiunho 于 13-7-2007 12:25 PM 发表

哈哈哈哈!
其实我很简单,我不喜欢,我就说出来了。(至于你要不要听,那是你的事了。
有人说,我不能成大事,因为我不会玩阴谋论,不会暗地里放冷剑。
哈哈哈哈!
我则认为:Integrity is ...

哈哈,uncle 我都係念到什,就講什ge,但是後果就係俾人追剎囉,搗到都唔想莆頭。
安心做回自己 ge 工作囉,現在馬來年近了,所以比較忙。

各位醬多位 ge 大大,你地談到開心點,我潛水看帖都係一樣醬開心 ge。

我......潛水去囉。

原帖由 猪先生2 于 13-7-2007 03:31 PM 发表
如果斑竹渣正来做,就不会有今日的结局。吹水可以打进精华笑死我,只要是他的好朋友,很快就会封精华,看那个叫chukh2的就知道,里面全部都是吹水毫无意义一推理论,熟语说的好,论理归论理,事实归事实!论理再 ...

武大,

你吹水太够力     口水喷到“猪”了
嘻嘻

你有难了

回复 #314 四伯爽 的帖子

好心你啦!别来武大的帖子里点着个火头啦!

回复 #314 四伯爽 的帖子

武大说过
如果你们收到他讲的东西,那就好;
如果收不到,那就当他自己讲,自己爽咯(反正大家都认为没钱赚的)...哈哈~

不理了...陪星爷潜水去~
星爷,等迈我啊.....
我们边潜水,边享受漂亮的美人鱼~

原帖由 不凡 于 13-7-2007 05:28 PM 发表
好心你啦!别来武大的帖子里点着个火头啦!

Sorry !

嘻嘻 不过也没关系啦 这个火头点不起的
因为hor 武大吹水的东西  看得懂已经很好了

要反“吹”?
太难了吧

不然你不觉得武大的帖子都是不受”污染“的咩

回复 #317 四伯爽 的帖子

哈哈!武大的水功足以洗净一切污染!只是武大那么多只船,我是不想会因为这小火头而上演火烧连环船罢了!

伊朗终于出招了,不收美元收日幣,不知对PetrolDollar会有多大影响。 各位有什么看法吗?

XXXXX

伊朗要求日圓付款 拉抬日圓

- Sunday, July 15, 2007

(紐約14日訊)在伊朗要求日本煉油公司捨美元而用日幣支付自伊朗進口的原油后,日圓兌換美元和歐元創下自3月來最大單週上升幅度。

匯市分析師指出,伊朗此舉將刺激搶購日圓。

日本每年自伊朗進口1.24兆日圓(101億美元)的原油。

伊朗境內已知油和天然氣蘊藏量佔全球第二。

紐約匯市尾盤,日圓對美元升值由前一天122.42日圓升至121.99日圓。日圓兌歐元,由168.80回升到168.15日圓,盤中一度觸及168.95的最低點。

歐元兌美元為1.3787美元,與前一天報的1.3789美元,變化不大。

但盤中美元一度因美國6月零售業績衰退消息而觸及1.3814的歷史新低。

http://www.orientaldaily.com.my/news_item.asp?NewsID=14159

五种预示庄家要出货的前兆!!!!
第一、达到目标。有一个加倍取整的理论,这个方法在股市中还没有被广泛的应用,而一种理论在市场中掌握的人越少,可靠性就越大,所以,这是判断股票高点的 一个好方法。简单的说,我们准备买进一只股票,最好的方法就是把加倍和取整的方法联合起来用,当你用几种不同的方法预测的都是某一个点位的时候,那么在这 个点位上就要准备出货。当然,还可以用其它各种技术分析方法来预测。故当预测的目标位接近的时候,就是主力可能出货的时候了。

第二、 该涨不涨。在形态、技术、基本面都要上涨的情况下不涨,这就是要出货的前兆,这种例子在股市中是非常多的。形态上要求上涨,结果不涨。还有的是技术上要求 涨,但该涨不涨。还有的 是公布了预期的利好消息,基本面要求上涨,但股价不涨,也是出货的前兆;技术面决定了股票该涨而不涨,就是出货的前兆。......http://klse2020.blogspot.com/2011/03/blog-post_17.html