佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正版在那里?

大概是一年半前开始追看动画,买了不下10++套的翻版,还沾沾自喜能够买到便宜又好看的动画,过了好长的一段时间后,觉得应该买正版,因为我是真的好喜欢看动画,它排遣我的寂寞、舒解我的神经、触动我的笑穴……

我学过程式编写,得企划、界面设计、写代码、测试、除虫等如此多的步骤,我多少能够感受得到音乐、动漫画制作人的辛苦

我跑去吉隆玻买,太多集数压在一片DVD,画面惨不忍睹,我再也不去了。

听人介绍知道“anime科技”的存在,买回来看到里头“某某人字幕”斗大个字,好失望。

又听到有人说“太阳漫画”也卖翻版,正确来说正翻版都有卖,依然觉得心寒。

我所知道的都不能指望,有什么地方能让我不用提心吊胆地shopping呢?

网上购买不是我这穷小子可负担得起的,况且我连信用卡都没有,日本动画界看不起马来西亚的蚊子市场?为何不施压我国政府大力打击翻版?日本不是我国的亚洲最大投资国吗?(还没被中国取代吧?)

到新加坡买吧
很老实的和你说,本地是没有正版的-.-

唯一的方法就是直接从该动画的官方网站订购..
为何你说负担不起呢?你买不起正版的?如果说中的话,这帖的意义在哪?
如果你实说邮费很贵的话..那放心..其实邮费不会很贵的..
你也可以到playasia那边找找看..有时候是免邮费的..

原帖由 CreZ 于 18-6-2007 12:47 AM 发表
到新加坡买吧
很老实的和你说,本地是没有正版的-.-

唯一的方法就是直接从该动画的官方网站订购..
为何你说负担不起呢?你买不起正版的?如果说中的话,这帖的意义在哪?
如果你实说邮费很贵的话..那放心 ...

免郵費的就是普通包裹,要小心啊~
本地很會扣留普通郵件的……

而且是戲的話,他們會一片片(每片RM20左右也有可能的)的算入口稅的~
不然就是每套物品的市價的15-20%

所以網上購物我都甘愿用那些UPS之類的快遞公司的~
郵費貴了點,但更有保障~

这个嘛。。。。我连自己是不是买正版的都不知道。。。

如果是说在animetech买的算正版吗???
还有在KINOKUNIYA买的漫画也算正版的吗???

买海外版的话currency exchange + 邮费是一笔数目了,我希望本地有公司被授权出产,成本就可降低,但前提当然是没有翻版充斥市场,可能的话,当然是想买较便宜的,这是人之常情,翻版不就是靠价钱取胜的吗?不用付版权费当然便宜……

我在play asia找到喜欢的≤blood+≥,US$ 34.90(不是全套),我得工作3天才买的起,如果本地授权生产的话,会便宜多少?

想到那些抄人家作品,然后以低劣的品质出产贩卖给大家的翻版商,获取几倍计算的暴利,就觉得好讨厌

买一样正版货品这么平常的事,在这里竟成了天方夜谭……外国人怎样看我们?提到马来西亚最先想到的是什么?
proton?
MAS?
还是翻版天堂?

马来西亚一定能……

kinokuniya卖的是正版的

看到这个http://forum.vaxva.com/2778-page11/what-toys-u-play-when-past.html

好美……

反录像盗版协会
http://avpas.com.sg/
这个就是最近发警告信的团体吧?

许多动画版权都给了这公司……(网站上不了……)
http://www.odex.com.sg/

不过名声好像不大好……
http://en.wikipedia.org/wiki/Odex

有个问题,我记得好久以前在报章上看到有间公司claim that他们拥有不知道是动画还是游戏的版权(授权本地出版……)不是很记得了……什么公司啊?

不小心找到的:http://anime-wizards.com

Follow Us
翻版真的很討厭~
尤其是中國的產品,真的是差到不行了~
現在很多模型因為是中國出品的原因,讓好好的東西完全破壞了...
反觀日本出的模型手工精細而且也不會有[出線]情形出現~

目前有家公司进来马来西亚了,是跟日本合资的公司,在新加坡叫omax拼法可能有错,我懒惰找资料,马来西亚的叫tehnogram拼法不对,找到一样的就对了,那是本地正版,目前电视台播的都是他们提供的,卖价是vcd都卖39.90

你們那邊有進貨@_@?

原帖由 alankyo 于 19-6-2007 12:55 AM 发表
你們那邊有進貨@_@?

动画--->ANIMETECH
漫画--->KINOKUNIYA

动话肯定是正版。(不想收集到有“某某人字幕”:@ 买到的话就打入冷宫)
太长的漫画大多数是买翻版的 ,等能赚钱了才补回正版。

基本上如果漫画的话,KINOKUNIYA卖得那些是从台湾进口的漫画,那些是台湾的出版社经由日本的官方授权所出版的正版台湾中文版漫画。

至于动画呢,能在马来西亚找到的是,少之又少。基本上在ANITECH里卖得都是从网上下载,然后录成光盘,之后再从其他地方,经过马来西亚“授权”,黏一张“正版”的纸,就是所谓的“本地正版”。其实如果你是在中国大陆买的话,有些动画DVD的质量是跟正版一样,但在马来西亚真的有如大海捞针。

正式正版,有中文字幕的动画DVD,就只有台湾和香港两个地方的代理商出版的那些才是正版动画,而那些动画的价钱,基本上在马来西亚经济这么不平衡的国家,是完全没有市场的!想想,一个DVD才装那1至4集,MAX就5集,整套动画分分钟要你倾家荡产!

正版,是有一整套动画卖,不过那多数是已经很久的动画,但是价钱都比一般现在市场上看到的贵(两盒来说,一盒可以是你现在买的RM30一片的动画DVD的一倍之多)。

只是,给VCD来说,那就真的还有很多“真·正版”动画,但是这几年都没有怎样去注意动画了,所以在下也不清楚,只是想买“真·正版”的VCD比“真·正版”的DVD的风险来得低。“真·正版”DVD动画要在马来西亚立足,除非马来西亚经济发展得好,人民的生活水准提高,不然就是人民意识提高了+政府正式地严禁、横扫盗版咯~~~看怕这没有十年以上的时间,马来西亚都会保持原状。

又有多少个人知道什么是“知识产权”,然而知道的,又有多了解“知识产权”这东西?更讽刺的是,知道、了解“知识产权”的人,又有多少个人会去在意呢?针不是刺在自己肉上,是不会痛的~到最后,真正要支持正版的动漫迷,只能暗暗地哭诉自己买正版买到“中奖版”~~~

悲~~~~

其实 政府也是很想打击翻版的啊...野火烧不尽,春风吹又生 ;这边抓完 ,那边又冒出来 ... 到头来还是原地踏步 只要有那个市场的存在,所谓有求必有应 ...就是这样的道理 ...除非提高人民对 知识产权的认知 .

正版 ..嗯...网上订购的一般来说会比较贵些...其实也可以拜托 一些海外的朋友/亲友(原本就住在那边或者是在那边留学的) 帮忙购买然后回国时再带回来 或者邮寄回来...

倘若经济能力不是很允许...那么更好的接触动画的方法就是通过电视;国营电视台也好,收费电视台也好...虽然播的动画不算最新,不过还是ok的 再不然就是向朋友借来看。。。或者互相交换动画

大马正版 ...嗯...目前大量存在于市场上也是没法的是 ...重要的是我们买时眼睛要睁大一些...看清楚个人的每次买动画时那些最新的都一律不买(知道原因了吧)。。。只买那些三四年前或者更旧的动画 .

其实也可以向 消费者学会或者相关政府部门举报 ...(?)相信多数人都是息声宁人的吧(?)身为消费者,当然是有权得到好的服务,对吧  

反录像盗版协会 ...对..确实有这样的团体存在 ...全名是Anti Video Piracy Association Singapore

主要是打击新加坡国内网上非法下载动画...
看看这则新闻大家就会更明白
- 非法下载日本动画 本地17网民接警告信 -
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=884552

好了,要说的就这样多...

刚刚版主发的帖,看看下面那些人的回复就知道了~
要正版立足于马来西亚,就等于要马来西亚人人平等(只是比喻,没有任何其他意思)

有免费+最新的动画,突然间没有了,又有谁会受得了?

原帖由 Comic 于 19-6-2007 03:17 AM 发表
基本上如果漫画的话,KINOKUNIYA卖得那些是从台湾进口的漫画,那些是台湾的出版社经由日本的官方授权所出版的正版台湾中文版漫画。

至于动画呢,能在马来西亚找到的是,少之又少。基本上在ANITECH里卖得都是 ...

animetech的动画是下载的?! 为什么还卖这么贵???
如果animetech卖的不算是真·正版,那我的钱不就是白花

Animetech 卖的也是正版拉。。。只是可能出于不同制造商罢了。。

好像:
Pentas Sumatra Enterprise
Vscape Enterprise
Shin-Yin Vedio and CD Enrterprise
等等之类的。。。

原帖由 Air神 于 19-6-2007 06:31 AM 发表
animetech的动画是下载的?! 为什么还卖这么贵???
如果animetech卖的不算是真·正版,那我的钱不就是白花

原帖由 游戏王 于 19-6-2007 10:05 AM 发表
Animetech 卖的也是正版拉。。。只是可能出于不同制造商罢了。。

好像:
Pentas Sumatra Enterprise
Vscape Enterprise
Shin-Yin Vedio and CD Enrterprise
等等之类的。。。

Animetech是有卖真·正版,但是告诉你多数都是所谓的“马来西亚政府承认的正版”,那些一盒有四块碟,一块碟装10集的DVD,就是那种“马来西亚政府承认的正版”,真·正版是不会以这样的集数放在一块DVD里面,要知道容量和质量是成反比的。当然也有“真·正版”是一块DVD装5至6集,但那也一些较久的动画,极少极少是10集或8集装一块DVD的。而且“真·正版”的DVD里面通常都会包含一些花絮和制作特辑之类的东西,而且里面还会不时有小册子之类的介绍,真·正版动画DVD多数是这样的。

不然怎么会同一个故事的动画,名词翻译会有这么多差别,因为那就是“马来西亚政府承认的国外盗版”啊!

这个我当然知道啊!之前有个关于正版和翻版的帖子我早就说了清清楚楚:大马的正版都是属于自己权授予自己的正版!反正我也懒得解释!

有关那贴已经被删掉了,因为Osis兄顾及版权问题的纠纷。

所以,我在这里也请班主将这话题封闭,以免引起不必要的纠纷与争论!

很高兴得到那么多有见地的回帖,以前从来都不知道,内幕一层一层地剥开,里头竟是腐败不堪的,到头来才发觉十多年来我才买过一套正版漫画(动画都是翻版的,或称为“马来西亚正版”)《chobits》,平均每本RM17(kinokuniya买的),纸质跟本地比较简直是一个天一个地……

发这帖前我搜寻过,电影区、音乐区、电脑区的都有人讨论正翻版……唯独动漫区没有,有点纳闷……

我是个懒虫,2003年申请会员以来才写过几个帖,但我是真的喜欢动画才被逼上梁山,动手开一个帖,希望我能够成为一个引子,让大家正视正翻版

韩国方面不是很清楚啦,但翻版猖狂的中国,想在动漫画方面超越日本,In their dream……(先杀完贪官、扫完盗版再说)

在本地的话,叫人进军音乐、电影、动画跟叫他去自杀没分别,极端地bt、盗版只会让人才却步,市场停滞,最终消费者承受后果

bt是一个技术,没好坏之分,是人们把它滥用了,大家分享好东西大家都开心……但有没有想过,你分享的东西是别人日以继夜、不停苦干才做出来的?

感谢shindouhikaru的分享
日本動畫製作過程及業界的小常識

先锋兄,是odex吧?在第6楼写过了,你没有拼错technogram

我在这里http://www.eastern.com.my尝试找我喜欢的《Blood+》(又是它……

http://www.eastern.com.my/dvd_search.asp?key=blood&type=dvd

看看价钱……集数……有谁可以肯定地告诉我这是……我已经杯弓蛇影了(被蛇咬过N次了

“动画科技”,“太阳漫画”连锁店装潢气派不凡,谁会想到它们是……

天X漫画尾页大大个字“支持正版”……它比老翻更要翻多两圈……

我这个引子角色演完了,接下来看大家的表现咯……懒惰回帖的毛病又犯了……

さようなら……

把这帖关掉也好,反正也没什么好说了,我能做的我都做了

原帖由 ch_heah 于 19-6-2007 03:19 AM 发表
其实 政府也是很打击翻版的啊...野火烧不尽,春风吹又生 ;这边抓完 ,那边又冒出来 ... 到头来还是原地踏步 只要有那个市场的存在,所谓有求必有应 ...就是这样的道理 ...除非提高人民对 知识产权的认知 .

...

“想”而已。

回复 #18 Choy_2l 的帖子

没有关帖的必要
各位还是在很理性的讨论
这种健康的讨论我们应该支持,而且正视版权问题