佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪里有得避静?MARANATHA RETREAT(避静) HOUSE & 耶穌會(jesuit)

哪个教会有呢??
谢谢告知

什么叫避静??

ER~~我就是想问有没有啊

避静好像是天主教才有的吧 @@

应该类似"短期出家"

回复 #3 kamwah 的帖子

是不是叫 生活营/退休会??

我想他是指类似“闭关”吧。
自己静静一人,去某个地方几天,就在那静静想想事情,或灵修,或未来。。等。
没牧师会友kakacaucau的那种。

老干,我没听说教会有这样的活动。
通常都是“自己举办”的。
上回我去了金马伦干这事,这月尾我可能上云顶干这事。

——什么是避静?

1 、祈求圣神的恩宠,使我能够领悟,“我要诱导她到旷野,同她谈心”(欧 2 : 16 )旷野是寻求天主的理想场所。

2 、用爱情的话语把她争取回来……同她谈心(天主永远走第一步)

3 、圣神在对我说什么?我的良心在对我说什么?

——避静的性质

1 、避静不是学术会,不是为得到更多的知识。

2 、避静是祈祷,是同天主交谈。

3 、避静是深长的祈祷。

——避静活动的内容

1 、避静不是为了听道。

2 、避静不是为了推理,以便作出论断,而加以理解。

3 、避静是同天主谈心,就像朋友之间的交谈,像子女对父母的说话。

4 、赞颂天主的仁慈,向他倾诉一切,感谢他所赐予的恩典。

5 、可以同天主圣三中的任何一位交谈,也可以和圣母谈心。

6 、根据个人的感触,实际的情况,可以祈求天主特别的帮助。

——避静的目的

1 、不是为了避静而避静。

2 、不是为了逃避现实生活

3 、团体避静也不是为了改善人际关系

4 、正确的动机应该是:领悟和接受天主说过的话。

5 、实行天主的旨意。

6 、在避静中,藉着圣神的帮助,对自己的日常生活加以检讨、评估。并按照福音的要求,逐步实现基督化的生活,彻底地改变自己的生活。

——怎样做好避静?

1、首先,应该打开自己的心门,“放下”一切,彻底地、完全地向天主圣神开放。让圣神自由地工作。

2 、应该守好“静默”,因为只有在宁静中,才真正“空虚”自己,空虚了,圣神才能走进我们的心田,我们才能听到圣神的声音。大学说:“定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得。”心定了,也就能静下来了;心静了,心情也就平和了;俗话说:心安茅屋稳。

3 、“专心”祈祷、省察、与天主亲密地谈心,好能评估自己的言行。避静的指导神师是天主圣神,他通过我们的良心在我们内讲话。避静做得好坏,关键在于您向天主圣神开放了多少。四旬期是天主分施恩宠的时期,因此在四旬期做避静是最好的机会,天主的恩宠也格外的丰富。

所以,让我们向天主圣神开放吧!以便能在恩宠中与基督相遇,更新我们的心灵。在圣神的带领下,我们与基督合而为一。在宁静中,注视基督。瞻仰他的圣容(主,我们在这里真好! [1] ),看一看我和天主的关系,以及我和邻人的关系。整理自己的内心,把一些龌龊的地方清理干净,我们要毫不客气地把阻碍我们灵性生命成长的毛病根除。耶稣说: “ 29. 若是你的右眼使你跌倒,剜出它来, 从你身上扔掉,因为丧失你一个肢体,比你全身投入地狱里,为你更好; 30. 若你的右手手使你跌倒,砍下它来,从你身上扔掉,因为丧失你一个 30. 肢体,比你全身投入地狱里为你更好。” ( 玛 5 : 29-30)

- 转截自孟高维诺山西修院的网站. Paulus 神父

Follow Us
原帖由 梦春秋 于 12-6-2007 09:10 AM 发表
我想他是指类似“闭关”吧。
自己静静一人,去某个地方几天,就在那静静想想事情,或灵修,或未来。。等。
没牧师会友kakacaucau的那种。

老干,我没听说教会有这样的活动。
通常都是“自己举办”的。 ...

你意思是说你一个人去CAMERON?
那么你不是要住间HOTEL房来"修行"罗?
不见的是一个人静静那样的吧

原帖由 kamwah 于 12-6-2007 10:41 AM 发表

你意思是说你一个人去CAMERON?
那么你不是要住间HOTEL房来"修行"罗?
不见的是一个人静静那样的吧

嗯,我不是很喜欢去旷野,草地等地方,全身会痒。

那时面对了一些人生问题,所以跑去金马伦5天,住朋友家,多数时间静静关在房间里。
他家也多数是我一个人在,对我来说,那地方是有点远。
因为哪都没去,结果给朋友骂我去那边睡觉罢了。

去那的结论。
“修行”肯定是说不上,灵修时间也不多。
我去那多数时间是睡觉,还睡了5天。

避静吖?我不是魔法系或者神官系的,更不是武者系的,所以和修行特技无缘。我是丐帮系的,特技是《食睡性也》和《痴人梦话》。睡觉哪里都行,不需特别场地。

回复 #6 kamwah 的帖子

在家里,
把房门关上,
也可以酱做吧。

原帖由 烏鴉 于 13-6-2007 03:24 AM 发表
在家里,
把房门关上,
也可以酱做吧。

人家会来按门铃的。。。怎么办?

原帖由 花心大萝卜 于 13-6-2007 09:45 发表

人家会来按门铃的。。。怎么办?

时运高;听不到,
时运高;看不到,

跟着念100下就可以料~~

原帖由 烏鴉 于 13-6-2007 08:41 PM 发表

时运高;听不到,
时运高;看不到,

跟着念100下就可以料~~

乌鸦兄,这些话在圣经里的那一章那一节,麻烦帮我找找。。

@@
别那么严肃啦~梦哥

回复 #12 烏鴉 的帖子

楼主一天到晚都挖耳朵的,所以听到地说。。

可怜他时运低了。。。

你在讲我哦?
但是我一点都不明白你讲什么@@

原帖由 kamwah 于 14-6-2007 12:42 AM 发表
你在讲我哦?
但是我一点都不明白你讲什么@@

不好意思。。。我好像扯远了(浇水)

原帖由 梦春秋 于 13-6-2007 20:46 发表

乌鸦兄,这些话在圣经里的那一章那一节,麻烦帮我找找。。

在我的日记里。。

开个玩笑就给人鸟料~~

哎呀。。你门都进来搞高震了

原帖由 烏鴉 于 15-6-2007 12:33 AM 发表

在我的日记里。。

开个玩笑就给人鸟料~~

最近看唐牧师讲解的希伯来书解经。。
灵性高了一点。。所以乱鸟人。。