佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 某某闲人

PB Euro Pacific Equity Fund

如果要投资在欧洲, 好像只有TA才有.

http://www.tainvest.com.my/

TA有什么好介绍?
我比较可以承担风险的~

没什么好介绍, 只是有人提问欧洲市场就说TA有罢了.

回复 #18 happy_pig 的帖子

这个是大众银行选项的基金, 可以买的到瓜。

原帖由 wenhong10 于 7-6-2007 09:58 AM 发表
TA有什么好介绍?
我比较可以承担风险的~

本地基金风险较高的有 TA Comet Fund & TA High Growth Fund.投资国外的高风险基金则有TA South East Asia Fund.

cheers

这样说这个FUND不大值得买....
是因为它投资太广泛吗?????

Follow Us
本人觉得比较 pb china select fund 和 pb euro pacific equity fund,
pepef 也是有投资在大中华圈和亚细安国家

所以pepef 的风险也没有那么大。。。而且我也看好欧洲的经济会持续上升

所以我买了pepef...不过迟点也会买入pcsf

waweirenren 该用户已被删除
各位大侠好,小弟刚买了PBEPEF,由于第一次投资,有一点问题要向大家请教:

我去 http://www.publicmutual.com.my,看到旁边有 NAV/Buy, Sell, Chg, 请问,如果我要卖的时候,是看NAV/Buy 还是 Sell?

我买的时候是每单位RM0.25,如何计算到我要卖的时候是赚了多少呢?

还有,请问这一类的基金有没有固定回筹的?好像每半年加利息的那种,如果没有的话,是不是说我们要很活跃的去做买卖才能够赚呢?

谢谢哦,请各位讨论讨论。

回复 #28 waweirenren 的帖子

如果你要看自己的基金现在什么价钱,看Buy/NAV就好了。

你现在持有的单位数量乘当时的NAV就是你持有基金的总值,减掉你的成本,就是你赚的钱了。

没有基金是有固定回酬的。Dividend fund可能会每年发distribution。但不要忘记,distribution对投资者没有多大意义,不能算是回酬。

刚刚相反,信托基金是中长期的投资工具。因为有6.5%的服务费,如果你频繁的买卖,就更本不能赚钱。

回复 #29 leekk8 的帖子

谢谢你的回应让我受益良多,在爬贴的同时又看你的回应,我好像也蛮明白了游戏规则

请问,要卖的时候,也是要给他们6.5%吗?比如(不好意思,请看下面的小学数学)

买:0.2500
NAV: 0.2347

过了一阵子后。。。

NAV: 0.2600

如果当时我是买1万(40000单位),那么现在我是不是赚了40000 x 0.2600 = 10400
10400 - (10400 x 0.065服务费))
= 9724? 反而亏了276?

回复 #30 waweirenren 的帖子

大众信托是没有Repurchase fee的,所以你看到buying price和NAV一样。
如果当时的NAV是0.2600,你有40000单位,卖了后能得到:
0.2600x40000=RM10400。赚RM400。

这repurchase fee就是你卖时的费用。每间信托公司有不同的费用。有些公司有某些基金有这个repurchase fee。

有。我买了一点。我刚接触投支,请多多指交!!

回复 #31 leekk8 的帖子

谢谢哦。。。原来卖的时候不必被抽的,呵呵。。。

回复 #28 waweirenren 的帖子

7月之后,就简单一点,只显示一个NAV
不过,旁边应该会注明个别的 service charges 是多少

我买了RM 2000

原帖由 某某闲人 于 4-6-2007 08:31 PM 发表
PBEPEF

投资在 Europe, Japan, Korea, Taiwan, China, Hong Kong, Singapore, Thailand, Philippines, Indonesia.

我在去年Global Select推出的时候,我买了一万,至今只有2.77%,比起其他投资在远东的基金,Global Select的表现真的是太差了。我想我应该会switch去China Select。不然这样放下去,回酬比FD还差。

我个人不是很看好PB Euro Pacific Equity Fund,基本上大众银行所有的基金经理都是大众信托。既然Global Select的表现那么差,试问PB Euro的表现又会好到哪里呢?

回复 #36 lowcs1 的帖子

PB Euro Pacific Equity Fund跟Global Select不一样啊...BENCHMARK显示50% 远东, 40%欧洲,10%日本....

canot say like tat. global select fund return lower than others   tat is bcoz it invest in foreign unit trust fund so it will go slow n stable. pb euro pacific had 30% invest in euro unit trust fund ,other still invest in asian.

欢迎交流,我的msn (weikeong777@hotmail.com) 我只是有时路过。。

我在14天前在 PB 的分行买了 PBEPEF,填了表格给了钱,然后职员就给我一张 slip 而已,请问还有什么文件的吗?至少也该有张证书吧?谢谢,请指教。