佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PUBLIC MUTUAL 发生什么问题?

为什么以下几个FUND会一天之内(1st JUNE 07)跌那么够力????

PBF,PITIKAL,PIEF,PDSF,PFES & PRSEC 为什么跌那么厉害?

跌了大概10%,到底什么大事情发生了?

after dividend distribution,价钱会adjust的

因为给了distribution咯。。。

原帖由 aven 于 4-6-2007 12:39 PM 发表
为什么以下几个FUND会一天之内(1st JUNE 07)跌那么够力????

PBF,PITIKAL,PIEF,PDSF,PFES & ...

• Public Far-East Select Fund
- Gross distribution of 4.00 sen per unit
  • Public Regional Sector Fund
- Gross distribution of 2.50 sen per unit
  • Public Ittikal Fund  
- Gross distribution of 9.00 sen per unit
  • Public Islamic Equity Fund
- Gross distribution of 4.25 sen per unit
  • Public Dividend Select Fund
- Gross distribution of 2.50 sen per unit
  • Public Balanced Fund
- Gross distribution of 9.00 sen per unit
  • Public Select Bond Fund
- Gross distribution of 4.50 sen per unit and unit split of 1:25 (1 unit for every 25 units held)

回复 #3 mingyew 的帖子

有沒有其他的大衆fund的divident date呢?
謝謝。。。

Follow Us
建议你跟代理员拿报告书来看。。。你就明白了。

谢谢各位大大。。。现在我明白了!!!

在价格表上所看到的是净资产值. 也就是综合了股票增长的价值及股息的价值. 每年的FINANCIAL YEAR END, 信托基金公司将会把股息收入的那一部分,分派出去. 所以当分派股息当天就会降价是很自然的事

回复 #1 aven 的帖子

这是正常的,股票也不是一样,见多不怪

我想问问怎样算?

例子:
我有PDSF 7000 UNIT, 平均UNIT PRICE 是0.26++. 现在分股息0.25 PER UNIT. 这次的分派我赚了多少? 因为我想TOPUP...我的AGENT都没有联络我了...

原帖由 lyfatt3 于 11-6-2007 11:03 AM 发表
我想问问怎样算?

例子:
我有PDSF 7000 UNIT, 平均UNIT PRICE 是0.26++. 现在分股息0.25 PER UNIT. 这次的分派我赚了多少? 因为我想TOPUP...我的AGENT都没有联络我了...

2.50 sen per unit(0.025), 不是0.25 per unit.  

7000 x 0.025 是你所得。是吧?

bjw 该用户已被删除
哈哈哈..我也是刚刚购进 Public Far-East Select Fund 这个基金的..因为 Distribution 后价钱已经稍微跌了所以才会决定买...加油哦!!

回复 #11 lyfatt3 的帖子

因为该基金的价钱也会随着跌,所以你是没有赚任何钱的。如果你把Distribution再投资该基金,你所得的总价值是和之前一样的。

想真一点,每次distribution都需要付28%税,如果没有讨回,似乎我们在distribution后还亏了。不太清楚这个,有人能帮忙吗?

原帖由 leekk8 于 11-6-2007 10:15 PM 发表
因为该基金的价钱也会随着跌,所以你是没有赚任何钱的。如果你把Distribution再投资该基金,你所得的总价值是和之前一样的。

想真一点,每次distribution都需要付28%税,如果没有讨回,似乎我们在distributi ...

只要你的tax bracket少于28%就可以claim。
能不能tax rebate,我就不大清楚。
不过,可以减少你的taxable income。
没记错的话,form B/Be有一个column是填写这个东西的。

“worksheet HK-3 Tolakan Cukai Di Bawah Seksyen 110 (Dividend) based on the Malaysian
Tax Vouchers”

我还没实际claim过,所以也只是纸上谈兵而已。
明年应该会这样做。

回复 #15 vinc666 的帖子

因为很多人会觉得麻烦而没有claim回的,更多的人更本不知道distribution需要taxed。所以觉得,distribution其实对投资者是不利的(之前认为对单位持有者是一样的)。只是对信托公司和政府有利。

各位可以再详细解释关于distibution和28% tax 的关系吗?

回复 #17 sperman 的帖子

信托基金的distribution都是被抽28%税的。抽了后才分给投资者。

如果投资者的税务率没有28%高,那可以当报税时凭distribution statement索回多付的税。

原帖由 leekk8 于 9-7-2007 10:17 PM 发表
信托基金的distribution都是被抽28%税的。抽了后才分给投资者。

如果投资者的税务率没有28%高,那可以当报税时凭distribution statement索回多付的税。

真的都会被抽28%税吗? 我的distribution statement写着
taxable incode = 0.00
malaysia tax  = 0.00
Non Taxable Net Income = xxx.

我以为没抽税。。。

原帖由 leekk8 于 9-7-2007 10:17 PM 发表

請問可以再詳細點說明嗎??