佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ziyu

刚签了保单

每个月多二十块也是好事,
至少你储蓄的部分可以多一点

快到一个月了,做么policy还没拿到leh ?

回复 #42 ziyu 的帖子

ziyu大大,

看了你的帖子,觉得你花了不少的冤枉钱,也面对一些有关于保险的烦恼,

试想想,如果你从开始就没有买保险的话,你至今到底省了多少钱?

我们就是栽在他们所说的两个字"万一"!
因为这两个字,保险公司赚大钱!

保险公司是很自私的,每样保险都是有limit的!
我们怕的就是那unlimited的风险,而他们就偏偏给你limit这个limit那个,那到底还买保险来做什么呢?

既然他们时常说"万一",那么我们就反问他们如果万一医药费超过limit,那么我们怎么办呢?

保险本来是好产品来的,但是被这些保险公司吃够够,
就算所有的保费减半,他们还是有钱赚的。

之前,国内的保险公司吵着说要增加Motor保费,但是我看到某一间大保险公司的年报,竟然还有20%的净赚!

而Fire保险更好赚,赔出去的钱竟然不到总保费的20%。
你说这些保险公司是不是过份?

回复 #43 heamq 的帖子

heamq兄, 毕竟保险也是一门生意,如果不能赚,你要开门做生意吗? 当然如果你说保险里的限制是指医药上的,当然买限制多的不如拿限制少的。
“你至今到底省了多少钱”。。。没事当然好,有事发生在亲人或自己身上时,家人四处奔波,看人脸色借钱,上报纸的滋味又如何呢?
如果你怕万一医药费超过你受保的limit,那你可以提高limit啊。
希望下次当你“劝”他人不要买保险时, 想一想你是否可以承担他人的损失,你是否可以将巨额的金钱赔偿给他人?

回复 #44 cute小猪 的帖子

..........希望下次当你“劝”他人不要买保险时, 想一想你是否可以承担他人的损失,你是否可以将巨额的金钱赔偿给他人?.........

如果我这样好意的揭露保险公司的暴利,还要负责别人的损失的话,以后还有谁愿意分享他们的知识呢?

我重复我的意见,我认为保险公司赚得太多,保费至少应该合理的减一半。

如果他们不愿意减半的话,只买非常必要的保险,不要被他们吃够够?

原帖由 heamq 于 2-7-2007 01:10 PM 发表
..........希望下次当你“劝”他人不要买保险时, 想一想你是否可以承担他人的损失,你是否可以将巨额的金钱赔偿给他人?.........

如果我这样好意的揭露保险公司的暴利,还要负责别人的损失的话,以后还有谁 ...

其實我看這位網友回復了那么多!不知道你對保險公司是否覺得太過分呢??
如果你開一家公司一年賺錢的幾率是10巴仙!你還會繼續營業嗎??
你是否會覺得百貨商場的賺錢方式會過份還是我們國產車賺錢的方式過份??
如果不賺錢的方式有誰會營業??
你講用其余的錢去投資將來會很有錢!這是對的觀念哦!
但是你愿意冒這樣的風險嗎??我們的健康肯定不可以出問題的哦!
任何風險也要避免才可以哦!
你跟老板工作是不是也要賺錢??老板接生意回來目的是不是賺錢???

Follow Us

回复 #46 LHKpop 的帖子

我所说的意见都很透明清楚,而且以数据让大家看个明白。
我是说以那些数据看得出,保险公司是赚取暴利!
保费应该合理的减半!

大家看了可以自己决定要不要买。
我甚至说,如果你没有一笔钱防身的话,你只好万般无奈的买!

而我却发觉,某些网友一直强调"万一"这两个字。
他们应该是保险代理吧!

有诚意的话,应该说明这么多人买保险,到底其中多少人是有出事的。

至于其他行业,你如果要说他们也是赚取暴利,请拿出数据来。

回复 #47 heamq 的帖子

那么你也可以拿出证据来讲保险公司来赚取爆利吗??
一万跟万一!你喜欢那一个??
如果讲赚取爆利!我想到一个工作更赚取爆利啊!

回复 #48 LHKpop 的帖子

我之前已经说明以下的数据了啦!

.................................................

之前,国内的保险公司吵着说要增加Motor保费,但是我看到某一间大保险公司的年报,竟然还有20%的净赚!

而Fire保险更好赚,赔出去的钱竟然不到总保费的20%。
你说这些保险公司是不是过份?

原帖由 heamq 于 2-7-2007 04:09 PM 发表
我之前已经说明以下的数据了啦!
.................................................
而Fir ...

你是看不过20%的净赚吗??
如果净赚5%的话你满意吗???
是这样的话谁要做这样的生意呢??

回复 #50 LHKpop 的帖子

10%到20%的赚幅还算合理,
我看不过的是他们都已经有20%的赚幅,
还厚着脸皮吵着要增加保费!

至于火险,竟然赔偿只是保费的20%,这么好赚啊?

回复 #50 LHKpop 的帖子

10%到20%的赚幅还算合理,
我看不过的是他们都已经有20%的赚幅,
还厚着脸皮吵着要增加保费!

至于火险,竟然赔偿只是保费的20%,这么好赚啊?

好像我的问题给你们带来麻烦了,谢谢你们的解答,但我真的不希望你们掀起骂战!

原帖由 ziyu 于 15-6-2007 07:44 PM 发表
我儿子(今年五岁)在7-12-05年买的如下:
PLAN DESCRIPTION SUM ASSURED I

U-GPL-AP Rm 95000
PBP (20 YEARS) Rm 1440/year
WP-DD (66YEARS) Rm 1440/year
...

保障过高了。
调低: U-GPL-AP 至 Rm 50000
CIBR 至 Rm 45000
就不会面对太大的问题了。

sorry 看错了...

原帖由 socom7372 于 25-6-2007 05:27 PM 发表
我想您替您孩子买的这份保单是基于让孩子医药保障和准备日后的升学费用对吗?
Basic Rm80k是有点过高,而hospital= rm 50k,36 ill = rm 40k 也不需要。il-hp150是适合的。
我的建议是 basic 降至RM50k-30k, ...

socom7372,

--36 ill = rm 40k cancel 掉
##请不要叫保客随便 cancel benefit。没人能担保小孩子不会患上 36严重疾病。

前 2 星期,我住的附近就有两个 case , 一个 4岁,一个5岁,患上 cancer ,父母没足够钱,被逼登报向公众人士筹款。

原帖由 abc8877 于 13-6-2007 09:36 AM 发表
你的代理没教你吗?如果要注重储蓄加保险,我多数会建议买ilhp+supreme living care,因为supreme的回酬高又能cover ilhp的保障。。。但就要RM200啦 ,但二十年过后的回酬高。。

abc8877,
ilhp 不能加在 supreme living care

ilhp 只能加在 GLP

回复 #53 ziyu 的帖子

对不起!我们只是讨论!对不起
给你的帖离题了

回复 #56 GeMan 的帖子

赞成,不要叫保客随便 cancel benefit。没人能担保小孩子不会患上 36严重疾病。

我手上也有一个case,小孩2岁时被发现患上神经细胞瘤,它的可能性后果就是cancer.

我还是那个问题,都一个月了,policy还没拿到手。