佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ziyu

刚签了保单

原帖由 teckmy 于 13-6-2007 09:22 AM 发表
GE里小孩1岁的赔偿是20%
        2岁的赔偿是40%
        3岁的赔偿是60%
        4岁的赔偿是80%
        5岁的赔偿是100%

这JUVENILE LIEN CLAUSE 每间保险公司都一样。

你的代理没教你吗?如果要注重储蓄加保险,我多数会建议买ilhp+supreme living care,因为supreme的回酬高又能cover ilhp的保障。。。但就要RM200啦 ,但二十年过后的回酬高。。

我的agent没跟我说关于这些赔偿也,不过,他昨天有打电话给说我孩子的保险刚刚approve,过几天就拿保单给我,到时我要在十五天之内怎么样更改benefits都可以。
cari的agents们,在这十五天里,你们有什么意见可以给我吗?谢谢。。。感激不尽。

对不起,是十四天里面不是十五天。

应该把这份保险当做储蓄(教育)和医药..

我儿子(今年五岁)在7-12-05年买的如下:
PLAN DESCRIPTION         SUM ASSURED  I

U-GPL-AP                 Rm 95000
PBP (20 YEARS)           Rm 1440/year
WP-DD (66YEARS)     Rm 1440/year
CIBR (95 YEARS)          Rm 95000
IL-HP150                 Rm 150/day
一个月还rm120,之前欠一个月的保费(2-5/07时还4月份的),但5-5-07时就收到断保信说,kami ingin memaklumkan bahawa polisi tersebut telah luput akibat drp menurunan nilai pelaburan.
我既时打电话给agent,他也很吃惊的说哪里可能,才迟交一个月而已(他也解释不出何因)。后来agent又来填了form health warranty,也换了去别的fund (09).
就我觉得,为何还了一年半了还不够cover?

Follow Us
原帖由 ziyu 于 15-6-2007 07:44 PM 发表
PLAN DESCRIPTION         SUM ASSURED  I

U-GPL-AP                 Rm 95000
PBP (20 YEARS)           Rm 1440/year
WP-DD (66YEARS)     Rm 1440/year
...

还了1年半, 如果很快就不能支持一个月不还,可能:

1。 因为benefits太多,储蓄部分太少,所以不能支持。
2。 因为benefits太多,储蓄部分太少, 加上fund的performance不好, 所以赚不多, 所以不能支持。

不过, 缴了一年半,连一个月也不能支持,我也很好奇

原帖由 ziyu 于 3-6-2007 07:04 PM 发表
刚刚为我的女儿买了一份great eastern的invesment link保单。
女儿今年两岁半,一个月保费rm120.00
basic = rm 80k
hospital= rm 50k
36 ill = rm 40k
il-hp150
请问这保单会不会太贵?因为我的budget是r ...

其实如果预算有限的话,建议先不要替孩子买人寿保单,不管是投资联结型或传统保单都好。因为以财务规划的角度来看,孩童需要的非寿险,而是医药保险及储蓄保险。

原帖由 ziyu 于 9-6-2007 05:56 PM 发表
我最主要的目的还是想保障多一些,毕竟现在医药费那么贵,万一真的发生意外也不必担心医药费。谢谢你们的解答。

既然您的目的是获得医药上的保障,那么其实您更应该买的是一份医药卡。买一份寿险当作医药保障既无经济效应,也不能提供孩童应有的保障。

vplanms,我不太明白你在#29的恢复帖是什么意思也,paiseh啦!
你是说只是买单一的医药卡吗?还是在ilp的保单里不要有人寿,只有医药保障,36种疾病和储蓄的?谢谢

原帖由 ziyu 于 16-6-2007 08:25 PM 发表
vplanms,我不太明白你在#29的恢复帖是什么意思也,paiseh啦!
你是说只是买单一的医药卡吗?还是在ilp的保单里不要有人寿,只有医药保障,36种疾病和储蓄的?谢谢

一般上小孩子需要的是一笔钱留待读书时使用, 所以benefits如人寿,医药保障,36种疾病可以减至minimum的coverage。

到今天我还没拿到policy leh....

回复 #26 ziyu 的帖子

请问你之前买的是什么Fund ?
如果是fix income fund 回酬较底,风险也底.所以造成里面的fund不够还保费.现在你的fund(09)拥有不错的回酬.

如果这份保险也要当作储蓄教育基金,保费就一定要按时交不然到时回酬会不如预期.
还有就是使用GSR定期存入现金以作投资.

原帖由 boeytan 于 13-6-2007 09:26 AM 发表

这JUVENILE LIEN CLAUSE 每间保险公司都一样。

不一样啦, 有些保险公司给的比这好,3 年就cover 100% 了。 先调查调查吧。

teckmy,之前agent帮我填的fund是f6 dana sejati的。
后来我再问过别的agent(另一个朋友),她告诉我目前f9的fund有不错的回酬,我才要求这agent(原本的)帮我转换过的。其实,这份保单是我老公为了支持朋友而买的(卖保险patrtime的),他呀什么都不大了解,保单被断保了,我问他他也不大清楚,还要打电话给上司问功夫。所以说,买保险真的要找对人!!!!!
后来,最近小女儿刚签的保单我找了别的agent买.

回复 #1 ziyu 的帖子 真诚的建议

我想您替您孩子买的这份保单是基于让孩子医药保障和准备日后的升学费用对吗?
Basic Rm80k是有点过高,而hospital= rm 50k,36 ill = rm 40k 也不需要。il-hp150是适合的。
我的建议是 basic 降至RM50k-30k, 而hospital= rm 50k,36 ill = rm 40k cancel 掉。保留il-hp150和你的保单应该有的PBP,WP-DD和WP-TPD。而修改这些的手续费也只不过RM30而已。
这样除了让您小孩有医药保障之外,日后的回酬会来的比较高。
hospital= rm 50k比较适合像您有工作的人买。
将来有能力可再为您小孩加纯储蓄保单,或严重疾病保单。
谢谢您支持大东方

大东方代理员。-有任何疑问,欢迎在此提问。。

真诚的建议

原帖由 ziyu 于 15-6-2007 07:44 PM 发表

...

您的儿子保单的basic s/a 也是过高,在下小弟的建议也是将basic从rm95k降至RM50k就已经足够了。
保留 PBP,WP-DD和ILHP150 那么将来的回酬会更高。
谢谢。

大东方代理

socom7372,先谢谢你为我解答。
目前,到今天为止,我还没拿到policy.在拿到policy的十四天里更改的话,应该不用付rm30吧?

回复 #38 ziyu 的帖子

为了确定,今天小弟问了公司,在保单生效后无论几时,如果顾客要cancel 保单的rider或减少rider的保障是不用给Rm30的。 但如果要增加原本保单没有的rider的话,就要给RM30.所以如果您要减少您小孩保单的保障的话,是不需给手续费的。

谢谢!

socom7372,谢谢你耐心的解答。待我拿到policy了,再来和你分享我改了怎么样的福利。