佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 飛翔...

【辩坛杯】网络辩论赛小礼堂壹(07第一場初賽--千年造纸制室勝!)

关闭 [复制链接]
原帖由 千年造纸制室 于 27-6-2007 09:41 PM 发表
在下当然有性需求啦。色情行业合法化我会不会光顾并不重要,最重要的是这样做可以令到很多人避免爱兹病。对方辩友应该了解吧。如果对方辩友想了解在下的话我想可以私底问我哦。

对方辩友在主辩稿里提到色情场所是为了满足大众的性需求,那我想请问了,如果色情行业合法化,今天他的妻子可以满足他的性需求,隔几天他的妻子因生理问题无法满足他,那他去色情场所嫖妓,这是否对他的妻子不忠?

评分

飛翔... + 10 参与比赛

色情行业应该合法化(正)

对方辩友原来认为非法色情行业不会发生这种情况。小弟真是匪夷所思啊!非法化的色情行业不是会令他对妻子不忠而且会害妻子死!试问病毒传到家人身上使对方辩友的意愿吗?请回答!

评分

色情行业不应该合法化(反)

原帖由 千年造纸制室 于 27-6-2007 10:04 PM 发表
对方辩友原来认为非法色情行业不会发生这种情况。小弟真是匪夷所思啊!非法化的色情行业不是会令他对妻子不忠而且会害妻子死!试问病毒传到家人身上使对方辩友的意愿吗?请回答!

对,非法色情行业会减少发生这种情况,在人们想要嫖妓前都会三思,因为嫖妓是犯法及危险的。病毒传染绝对不是我的意愿,所以我们要把色情行业非法化,把它从我们的社会杜绝!请问,通过唾液及皮肤接触传染的性病如何预防?(97字)

评分

通过唾液及皮肤接触传染的性病如何预防。这问题有关系吗?我只知道非法化的色情行业很危险。绝对比合法化危险!难道对方辩友以为把香烟非法化就能杜绝烟毒?只有逐步管制才能把他们杜绝!!

评分

原帖由 千年造纸制室 于 27-6-2007 10:25 PM 发表
通过唾液及皮肤接触传染的性病如何预防。这问题有关系吗?我只知道非法化的色情行业很危险。绝对比合法化危险!难道对方辩友以为把香烟非法化就能杜绝烟毒?只有逐步管制才能把他们杜绝!!

对方辩友谈来谈去只说要管治色情行业,但是如何管治性交易所带来的性病,对方辩友一而再再而三的逃避问题,再次请问对方辩友,很多性病都会通过血液,唾液及皮肤接触传染,难道对方辩友要政府管制他们不能接吻和身体接触之下发生性行为吗?

评分

这就可笑了。在下从来没有逃避问题。使用安全套,验血证明等等等等都是有效的预防方式。难道非法化的色情场所会来得比合法并受控制的色情场所来的安全吗?请回答!

评分

Follow Us

原帖由 千年造纸制室 于 27-6-2007 10:44 PM 发表
这就可笑了。在下从来没有逃避问题。使用安全套,验血证明等等等等都是有效的预防方式。难道非法化的色情场所会来得比合法并受控制的色情场所来的安全吗?请回答!

研究证明安全套是无法100%预防性病,血液,唾液及皮肤接触又可传染性病,所以这证明性交易会使人染上性病,所以我们更应该把色情行业非法化,并使用法律来杜绝他,取缔那些非法色情场所。

评分

色情场所就像河流,强行杜绝有效的话早就灭了!如今明智之举是先行控制再行其他!难道不到100%就是没效吗?阁下认为0%更为有效?真的要请对方辩友回答!

评分

原帖由 千年造纸制室 于 27-6-2007 11:02 PM 发表
色情场所就像河流,强行杜绝有效的话早就灭了!如今明智之举是先行控制再行其他!难道不到100%就是没效吗?阁下认为0%更为有效?真的要请对方辩友回答!

无法杜绝我们就要把它合法化了吗?白粉也是无法杜绝啊,难道也要把它合法化吗?问题是色情行业自古以来都是“纵容性合法”,没把它强烈的非法化,所以我们应该把它非法化再强行杜绝!!

评分

难道以前没有杜绝吗?现在我方指的是合法管制!比无效并让非纳税钱的杜绝来的绝对有效!对方辩友为什么把色情行业都当成负面呢?要知道这不是变态行业或性骚扰中心!对方辩友还未回答我方问题,请回答!

评分

原帖由 千年造纸制室 于 27-6-2007 11:17 PM 发表
难道以前没有杜绝吗?现在我方指的是合法管制!比无效并让非纳税钱的杜绝来的绝对有效!对方辩友为什么把色情行业都当成负面呢?要知道这不是变态行业或性骚扰中心!对方辩友还未回答我方问题,请回答!

色情行业能传染性病,进入色情场所的人更对他们的妻子不忠,把自己的性欲发泄在对自己没感情的良家妇女身上更不该,在道德,人道及健康上都是负面地,是问对方辩友,您又如何把它看待为正面呢?

评分

看完了一场精彩的自由辩论!!感谢两位参赛者!!
每个自由辩会加10分,稿加50分!

现在终于到乐最后一个环节!!

6,總結陳詞,限於一帖,第八天。28/6,0000开始到29/6,0000结束。

*给予一天的时间发帖。

*时间将以发帖时间为主。
*请参赛者在标题里写上自己的立场。

谢谢飞翔兄。

这次对方辩友在论证色情行业应该合法化前提了两个前提,第一个前提,色情行业由来已久,政府无法把它杜绝所以我们应该把它合法化。各位,这样的逻辑可以成立吗?这间接告诉我们那些无法禁止的犯罪活动就干脆不用禁止,把它合法化,然后再进行管理。也如把那些一直以来政府无法杜绝的犯罪活动合法化,例如贩毒,抢劫,谋杀等等的,然后再管制。那我倒请问了,您要政府如何管治?限定那些杀手每个月只能杀一个人?还是,毒贩们每年只可以卖一公斤的白粉?

第二个前提,对方辩友提到色情行业应该合法化后政府可以通过法律管制色情行业,负面的可把它正面化,不健康不卫生的色情行业把它漂白化,造就一个健康卫生的色情行业。对方的梦想很伟大,但是,梦想归梦想,就让我们想象一下现实的世界是如何吧!
1,把色情行业合法化,那就等于把色情场所把它大众化,一位丈夫瞒着妻女去嫖妓,这位丈夫在法律上是合法的,但是在道德上他是对妻子不忠!试问有哪一位妻子可以忍受一位爱嫖妓的丈夫,结果是闹家庭分裂,这是家庭问题。
2,卫生问题。一位B型肝炎带菌者去嫖妓,B型肝炎病毒通过接吻唾液而传染到妓女身上,妓女成了第二位带菌者,在不知情的情况下,妓女把它传染给其他的顾客。不只B型肝炎,还有很多病毒是可以通过唾液感染,例如梅毒,腦膜炎,輪狀病毒等等。法律可以强制每位嫖客都带安全套,但内在的病毒传染又要如何管治呢?难道要政府在每间色情场所都驻守一位医生,在嫖客要嫖妓前都当场对他们进行身体检查,然后再等上两三小时的医学报告,证明嫖客不是带菌者后才让他们嫖妓?这行不通啊!
3, 不难想象,当色情行业合法后一些刚成年的青年可以通过合法的途径轻而一举的买到色情电影。当他们买回家欣赏时,对性的欲望不断上升,当到达欲火焚身而又无法发泄时,欲火冲昏了理智,他们将会做出禽兽不如的行为,受害者将是他们的至亲至爱的家人啊!这是社会问题。

如大家无法想象色情行业合法化种种问题,那我们就看看例子吧!在香港一楼一凤制度是香港性工作者提供的一种合法化色情服務,因為在一個住宅单位內只有一名妓女而名。据香港法例第200章117條一楼一凤制度是合法的。但是香港现今的色情行业真的是如此吗?这制度造成了很多社会问题,据香港警方估计,2005年香港约有1000名女子从事這形式卖淫活动。其「办公场所」令所在地治安变差,例如令附近居民被骚扰、人流复杂等。再来,香港夜总会里的女郎不再是陪唱陪喝,现在还加了陪睡。拥有娱乐场所执照的夜总会变成了色情场所,而这色情场所都由当地的黑社会掌管。这证明香港的色情行业合法化是失败的。

今天双方在辩题定义上存有一个共同点,那就是法律,不过,对方辩友主张以法律控制色情行业,这方法由以上我方种种的证明这是无法行得通的,我方主张以法律杜绝色情。现今各国对色情行业都实行“放纵合法”,所谓“放纵合法”是当地法律不允许,不过当地政府为了某些原因而没对它严厉的实行。例如泰国,泰国为了要吸引旅客的到来,对当地著名的旅游胜地巴堤亚(Pataya)的色情行业实行“放纵合法”政策,这造成了巴堤亚酒吧林立,同性恋到处可见不再受到异样眼光,人妖秀更到处可见,人妖也就见怪不怪了,著名旅游胜地变成色情场所。这种放纵色情行业,泰国成了爱滋病的温床,目前已是全球爱滋病严重灾情国家之一。所以我方绝对认为,政府不应该把色情行业合法化,应制定法律杜绝色情行业并严厉的执行。

各位,我想请问大家。。。你们会让你至亲至爱的亲人做妓女吗?从古至今,大多人以女性的矜持,贞洁为美。女性的乳房是婴孩寻找温饱的纯洁地方,女性的子宫是孕育下一代伟大的工具,现在我们能用五十元买件名牌衣服,两百元买双名牌球鞋,甚至用五百元买只手表,但是女性伟大圣洁的胴体何价?答案是:无价!!!所以我可大声的告诉大家,那些以金钱来买女性矜持贞节的嫖客们,在道德上是犯罪的!!!

最后,我方坚持认为色情行业不应该合法化,因为只有用法律强行杜绝才能把这从古至今害人不浅的行业消除。谢谢!!!

评分

飛翔... + 50 参与比赛!

谢谢飞翔兄及对方辩友的雄辩滔滔。
今天对方辩友犯了几项错误。
第一,对方辩友居然把安全套不是100%有效当成无关紧要的事。并且拿血液,唾液及皮肤接触可传染性病来谈。真让人费解。这和安全套有关吗?这只是说明了这些事情可以传染性病而不能忽略安全套的效果。难道非法化的色情行不会有这种问题吗?这根本就不能变嘛。对方于这问题一直避而不答。敢问是不是无法回答呢?

第二,对方辩友首先告诉我们色情是性爱或性爱倾向的代名词。但要知道这和贩毒,抢劫,谋杀等等可以相提并论吗?孔子有云“食、色,性也”这是本性。对方居然拿贩毒之类的事物来谈这还能行的通吗?若能我也要说学校对坏学生也是不用打的方式那我杀了人也应该用不打不杀的方式来对待我。这算道理吗?

第三,对方一只说不难想象合法化后的世界会是怎样的腐败。我真想问问对方辩友凭什么想象?难道对方有异能吗?但我却能告诉对方辩友色情行业非法化的世界。大家不但没有为了法律而止。因为这是为了满足本性的好奇。很多色情行业的客人都是抱着好奇的心去光顾的,不论是色情书刊还是其他。正因为非法化的色情行业导致风气大跌让人误解色情行业是无耻及让人犯罪的禁果。

第四,对方辩友一直认为用严格的法律能制止色情行业。这倒让人费解,难道政府没有试过吗?为什么还是没能阻止?还是要用什么法律?死刑?还是满清十大酷刑?这不是奇怪吗?

第五,对方辨友以一概全。说世界各地合法化的负面效果。请问有没有想过当地如果没有这样做会有什么情况呢?而且对方要知道。这些失败不足以代表什么,这些负面效果只是因为执行及等等的问题。只要控制得当,假以时日必能生效。

大家要知道色情行业就像河流。运用得当反而会有正面效果。如
1)大家不会被误导并灌输错误的性知识。
2)政府能获取可观的税
3)爱兹病及性病的感染率会大跌。
当然还有其他的正面效果。
对方不能否认这些都是公平交易。对方说性交易为的只是满足单方面对性欲望,而另一方将成为发泄性欲的工具,这只有性没有爱的性行为与强奸又有何分别呢?我这真让我费解。难道对方认为对方是没有利益并提供服务吗?怎么能拿强奸来相提并论。

道德上交易是没有错,性也是本性。性交易在古代来说或许很下流,但要知道这是因为古代女性没有地位他们才被逼的。如果没有这么做早就饿死了。现在来说,不可能是不存在的。女性有自己的选择权,这已经变成公平的交易了。在这个根本没有强迫及受适当限制的情况下难道不应该合法化吗?

对方辩友也提到过影响家庭关系。这倒奇怪了,难道非法化人们就不会去光顾色情行业了吗?现在的实况来说可谓“不”烟也是危害健康但为什么不杜绝呢?这是家庭问题,就算没有色情行业还是会发生情妇之类的事件的。到时难道我们又要来一场“杜绝情妇”之类的辩论吗?

基于以上种种情由我们来评估吧!色情行业带来的问题不是非法华就能解决的。因为这是人本性作祟,但若控制的当我们非但不会堕落甚至能让大家获益良多。河就是一种例子,不能阻止但能善用。所以最后,我方坚持认为色情行业应该合法化!!!

评分

飛翔... + 50 参与比赛!

比赛结束!!
欢迎到辩坛杯交流区发表意见(点选以下连接即可)
辩坛杯讨论区!!

第一场初赛的胜方是:正方 千年造纸制室 (以2-1的票数获胜)