佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问大家一个简单的圣经问题。答案:乌鸦没有飞回来。

问大家一个简单的圣经问题。乌鸦有飞回来吗?

创世纪 第8章
  • 过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,
  • 放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都乾了。
  • 他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。
  • 但遍地上都是水,鸽子找不着落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。
  • 他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。
我想问那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都乾了。那乌鸦有飞回来吗?
它不飞回来,那它不是要死在外面?因为它不可能一直飞到地上干。
乌鸦是第几次放出去的?(有人告诉我是第二次。)

再一个问题。乌鸦与鸽子在圣经里有啥含义吗?

P/S:我看乌鸦老兄当那样久乌鸦,因该答的到我的问题。

还有我朋友问我,乌鸦有没有飞回来,很重要吗?
我的答案是。。。不重要,我只想知道。

原帖由 梦春秋 于 29-5-2007 10:12 AM 发表

创世纪 第8章
过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都乾了。他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地 ...

我也想知道,乌鸦和鸽子的含义?

原帖由 梦春秋 于 29-5-2007 10:12 AM 发表

创世纪 第8章
过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都乾了。他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地 ...

烏鴉是不潔淨的鳥(利末記十一章15節),因為牠以屍體(即死亡)為食物。烏鴉表徵屬肉體的信徒,他們愛神所審判的世界,回到其中,以屬死的事物為食物,因此喜愛那被死體所充滿的世界,就不飛回來了。

鴿子是潔淨的鳥,因為牠以種子(即生命)為食物。鴿子表徵屬靈的信徒,他們留在召會生活中(由方舟所表徵),顧到那靈裏的生命(鴿子飛回到方舟),因為11節的橄欖是那靈的豫表,而橄欖的新葉表徵在那靈裏的新生命。鴿子回到方舟,表徵這些信徒喜愛召會生活,他們不愛外面屬死的世界。

FREEMAN

说的在www.recoveryversion.com.tw
有说到。。。

X          X          X

不过其实这些放鸟出去的事件其实是真的呢还是比喻来的?
干吗连放只鸟出去也可以说成那些鸟代表什么,象征什么的@@"

创世纪 第8章

过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,
放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都乾了。
他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。
但遍地上都是水,鸽子找不着落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。
他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。

为何都称呼NOAH为  他的?

原帖由 freeman_long 于 29-5-2007 11:36 AM 发表

烏鴉是不潔淨的鳥(利末記十一章15節),因為牠以屍體(即死亡)為食物。烏鴉表徵屬肉體的信徒,他們愛神所審判的世界,回到其中,以屬死的事物為食物,因此喜愛那被死體所充滿的世界,就不飛回來了。
  ...

龙老大,好像有点不对里。
列王记上 17:4
你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。
列王记上 17:6
乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。

乌鸦给以利亚叼饼和肉来。还是神吩咐的。

P/S:我想看看我们的乌鸦兄有啥高见。

Follow Us
原帖由 kamwah 于 29-5-2007 02:03 PM 发表

为何都称呼NOAH为  他的?

老干,不懂你问啥问题。
(有个字漏了是不是?)

原帖由 e=mc2 于 29-5-2007 10:25 AM 发表
可能挪亚放错鸟了,放了乌鸦。乌鸦飞出去了,不会回来,直到地上的水都乾了(就是水退了后,乌鸦一直都没有踪影)。

挪亚得不到答案,所以这次改放你鸽子。。

我想鸟那样多,放错鸟的可能性不大。
如果可以随便放鸟出去,
我想他肯定选鸵鸟。
因为一眼望过去,不选鸵鸟,选啥?

原帖由 kamwah 于 29-5-2007 02:01 PM 发表
FREEMAN

有说到。。。

是的,講解是在這裡:

http://www.recoveryversion.com.tw/Style0A/025/read_List.php?f_BookNo=1&f_ChapterNo=8&f_VerseNo=1

另外,若要更詳細的解說,可以到這裡來看:

http://www.lsmchinese.org/big5/07online_reading/lifestudy/ot/read.asp?no=01-032

http://www.lsmchinese.org/big5/02new_believer/books/read.asp?file=16-900-003-09

原帖由 梦春秋 于 29-5-2007 02:14 PM 发表

龙老大,好像有点不对里。
列王记上 17:4
你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。
列王记上 17:6
乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。

乌鸦给以利亚叼饼和肉来。还是神吩咐的。

P/S:我想看看我们的乌鸦兄有啥高见。

同一樣東西,有的地方有屬靈意義,但有的地方是按字面解。

創世記八章的烏鴉是有屬靈意義的,可以按靈意解;但列王記十七章這裡的烏鴉只能按字面解-那是因著饑荒,神打發以利亞去藏在基立溪旁,靠溪水與烏鴉叼來的餅和肉養生(2~7)。這件神蹟是在物質的範圍裏,與屬靈的事無關,因此只能按字面解。

再舉個例子:
主在祂的比喻裏所用的飛鳥,有時是指那惡者(太13:4,13:19-靈意解),有時就是指真的飛鳥(太6:26-按字面解);究竟何所指,就要從上下文來看了。

原帖由 kamwah 于 29-5-2007 14:01 发表
FREEMAN

有说到。。。

哈哈,這就是有名的寓意解經法!
這種解經法已經荼毒了無數無知的華人信徒大半個世紀。
除了先知和使徒,沒有人有資格用這樣的解經法。

原帖由 燃地雷 于 29-5-2007 06:17 PM 发表

解經,有的地方是靈意解(寓意解),有的是按字面解,還要注意上下文;這是解經的方法。
若全都寓意解,思想就亂飛,甚至飛到外太空去了;
若全都按字面解,就會把自己框死,就叫字句殺死人。

創世記八章的鴿子與烏鴉,可以按字面解,也可以靈意解。

原帖由 e=mc2 于 29-5-2007 03:52 PM 发表

我说他放错鸟,是开玩笑而已。事实上他干吗选乌鸦,背后可能有原因。

鸵鸟我肯定他100%不会选,因为鸵鸟不会游泳,不会飞。

讲回来,干吗不选老鹰?老鹰飞得最高,眼界最锐利。干吗全世界的鸟偏选乌鸦?

还有,挪亚放乌鸦,鸽子的时间,是什么时候?早上?晚上?(如果晚上放乌鸦,就难怪不会回来了,黑漆漆看不到它到底有没有飞回来。。

至于隆胸。。。龙兄说的比喻,我就想问从哪里来的嘛,之后是有交待了出处。这些是圣经学者的意见,到底真实意义是什么,就要等见到挪亚问他才知了。

干嘛不放其他的鳥?這當然很有意義。若是我的話,肯定也不會先放雞出去,因為必定會淹死掉。

我想,挪亞自然是白天放這些鳥兒出去。若是要晚上放出去,一定是貓頭鷹之類的夜行動物,因為挪亞對動物的認識,肯定比我們這些只會從書本上學來的知識不知要豐富多少倍。(六百多歲的人,所累积的知識一定比我們多,所吃的鹽肯定也比我們多多,所走過的橋也比我們多多多,所坐過的船更比我們多多多多多。

挪亞為何只放這兩種鳥出去?是我的話,也許還會放鴨子
挪亞放這兩種鳥出去,一定是神的指示。
挪亞既然遵照神的吩咐建造方舟,也必然遵照神的吩咐,先放烏鴉,然後才放鴿子。
這樣的次序,一定有它的意義。
不然的話,挪亞方舟,對我們來說只不過是故事,於我們就毫無關係了。
就如生命樹與知識善惡樹-生命樹預表神自己,知識善惡樹預表撒但。
神希望人能憑其自由意志揀選神,不是揀選撒但。
這些都是所記事實的意義。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 梦春秋 于 29-5-2007 02:16 PM 发表

老干,不懂你问啥问题。
(有个字漏了是不是?)

為何叫NOAH為他

感覺好像第三者在寫那樣

我不是老干。。。是老娘

叫我老娘

原帖由 燃地雷 于 29-5-2007 06:17 PM 发表

都不知道為何什麼東西都是那些神學家講到完

明明聖經有些地方就很矛盾

也能給那些專家twist and turn接到那意思。。。

寫聖經的人都不在了﹐要講什麼都可以啦

原帖由 freeman_long 于 29-5-2007 21:06 发表
就如生命樹與知識善惡樹-生命樹預表神自己,知識善惡樹預表撒但。

又來了...

回复 #18 燃地雷 的帖子

榴莲树代表教会。。。。

代表馬國啦

回复 #19 客旅 的帖子

所以
吃生命果是尋求神,
吃善惡果是體貼撒但,
吃榴莲就學像教會那樣放榴莲屁。

回复 #21 燃地雷 的帖子

榴莲树的点子,是来自国产禁片《Big Durian》。