佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cable and strap

请教各位大大
我的cable每次用都不出1个月就有问题
然后沙沙声一直出现..strap每次有时会脱出来酱...

我看到一个strap可以lock的要RM55很贵下...
不知道谁可以介绍一些好的strap和cable来用下....

Cable 买好一点的比较好。。。
而且要会保养。。。
我在用 Planet Waves 的 cable,很不错。。。
价钱介于 RM50~RM80 之间。。。
还有 Ernie Ball 的 cable,我觉得物超所值。。。
大概 RM70 以下。。。

保养方面就留意 cable 的头和 cable 本身。。。
切记别抓 cable 来拔出来,会弄短里面的接头。。。
还有收的时候别太用力硬硬捆起来,会弄坏里头的 wire。。。

Strap lock 的话,可以买那种一粒 RM4 的 strap lock。。。
Bentley 有卖。。。
套上你的 strap 过后再套上这 strap lock,然后锁紧就行了。。。
又便宜又实用。。。
之前有人贴过了,可以去看看。。。

strap lock 其实可以另外买,一set才几块钱罢了。

cable的沙沙声,可以试下:
- 用沙纸擦下connector
- 用烧捍枪从新烧过cable和connector的wayar连接
- 换比较好的connector (买cable那时就好换了,金黄色的connector会比纯银色的connector好,这是电器佬告诉我的,我也不知道什么原因)

要用在 guitar amplification 的话,金或银都没有差别。。。
金传电的能力会比银好,但是在 guitar amplification 里很难察觉。。。
通常只有 studio 能够感觉得到差别。。。

那strap lock我要去买了...
cable我打算买一个比较贵又好的..有介绍吗

原帖由 旋风小子 于 28-5-2007 06:48 PM 发表
那strap lock我要去买了...
cable我打算买一个比较贵又好的..有介绍吗

之前不是有提到两个牌子了吗?
Planet Waves 和 Ernie Ball。。。
都是 RM80 以下的。。。

Follow Us
原帖由 Rossie 于 28-5-2007 06:25 PM 发表
要用在 guitar amplification 的话,金或银都没有差别。。。
金传电的能力会比银好,但是在 guitar amplification 里很难察觉。。。
通常只有 studio 能够感觉得到差别。。。

原来是酱的~~
卖电器的和我说了一大堆的我都不知道什么来的

原帖由 kry183 于 29-5-2007 08:02 AM 发表

原来是酱的~~
卖电器的和我说了一大堆的我都不知道什么来的

金最好导电,但若用在 guitar 上就差不多。。。
这是 Mark Snyder 讲的。。。

所以我们以后去买要留意那个头是金色的咯。。。

個人覺得金色和銀色更本不是問題.畢竟都是渡上去的好看用的.我的cable是自己diy的.jet是一個金色一個銀色, 好用而且又便宜.

当然只是度上去,但不要小看它,绝对对导电有帮助。的确在studio就能看到功力