佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 血天使

医药卡的疑难问题

原帖由 vannice 于 1-6-2007 01:12 PM 发表

[quote]原帖由 奇异果 于 1-6-2007 12:58 PM 发表
其实看到有回酬的医药卡是因为它是ILP的RIDER....ILP里有回酬并不代表是医药卡有回酬...那只是因为它是ILP的一部分,只是大部分的AGENT都说他们的医药卡有回酬(尤其是卖ILP的时候)...事实上,医药卡都是BURN的..只是把它放在ILP里,没多少个人看到而已..

没有所谓有回酬的医药卡。这是很多代理们的话术,我觉得很误导大家。

在传统保单里,所谓分红,指的是根据你的人寿的基本保额来分给的。跟附加在里面的医药卡等等的额外保障是没有关系的。你要的额外保障,就得额外付保费。

在ilp里面,每月所还的保费里头需要扣除保障费用(就是死亡/全残/医药卡等等)和 行政费用。
剩下的就会投资入基金里。因此,所附加的保障越多,能够投资的钱就越少。

当然,单独和附加的医药卡有一些不同。单独的医药卡,就必须准时还保费。一旦过了期限没有还,断保后,等待期就必须重新计算。

如果是附加的医药卡,如果保单里面有现金价值/户口价值,那么就算过期未还,保险公司会自动帮你从户口扣除(如果里面的钱足够的话)。这样的话,对于保单持有人就有更多的利益了。
[/quote]

这些话就是真的站在中立立场所说的话咯。
大多数吧,agent并没有这样对顾客说。只是说,你买这个配套,就会有回酬,根本没有解释清楚。我也是听人这样对我说的。

林丹 该用户已被删除
原帖由 lkoksoon 于 1-6-2007 02:04 PM 发表

没有所谓有回酬的医药卡。这是很多代理们的话术,我觉得很误导大家。

在传统保单里,所谓分红,指的是根据你的人寿的基本保额来分给的。跟附加在里面的医药卡等等的额外保障是没有关系的。你要的额外保 ...

mmmmmmmmmmmmmmmm

我的医药卡只有annual limit,没有lifetime limit的.
完全不用怕!  

valueguy 该用户已被删除
我个人分析,同样的一笔款项投资在ILP 或拆开来买个别保障和信托基金。后者可给高出几倍的回酬。

回复 #24 valueguy 的帖子

我赞同您的说法,所以我的保险是分开的。
我问过做保险的朋友,分开是比较好的,受益也比较高。

血天使,我觉得如果你有心要买的话,就跟你身边的agent问啦,你问已经差不多两个月了还没买吗?

Follow Us
isaiah 该用户已被删除
我看了想买。因为今年表弟因盲肠入院动手术,费用RM6000,用他的医药卡还了。看了觉得很好,很保障。

之前诊疗所的医生问他,你有没有医药卡,他说有,医生就写信叫他进SUBANG MEDICAL CENTER。如果没有就进政府的。。。SUBANG的果然不同,服务一流,价钱也一流。

现在看到这个贴,想问几个问题。

1。好像搂主说,要ANNUAL LIMIT的,可以保我到几多岁?
   我要买终生的可以吗?有没有回酬不要紧,
   有保就可以了。

2。大约多少钱一个月?

3。如果我要为我父亲母亲买,可以吗?大约多少?

父亲-62岁 [健康,没有入过院,退休]
   母亲-61岁 [有高血压,没有入过院,家庭主妇]

4。什么疾病不保呢?或则什么疾病才保?

原帖由 isaiah 于 26-6-2007 12:49 AM 发表
我看了想买。因为今年表弟因盲肠入院动手术,费用RM6000,用他的医药卡还了。看了觉得很好,很保障。

1。好像搂主说,要ANNUAL LIMIT的,可以保我到几多岁?
  答:对,多数公司的医药卡都ANNUAL LIMITD的,一般医药卡只能保到70岁。

2。大约多少钱一个月?
答:单一的医药卡每月只需几十元(20至30岁的人),依年龄而定。年纪越大,保费越贵. 另一种是投联保险里的医药卡,保费一个月至少要RM100.

3。如果我要为我父亲母亲买,可以吗?大约多少?
答: 医药卡的最后购买的年龄是60岁(之前),所以很抱歉您父母都不能申请了。

4。什么疾病不保呢?或则什么疾病才保?
  基本上都有保,除了原有的疾病和保单生效后的一些特别疾病需要4个月才有保。
  还有不保的是如整容,牙科(不是因意外造成的)等等。。。

谢谢!

原帖由 socom7372 于 26-6-2007 01:12 AM 发表

答:对,多数公司的医药卡都ANNUAL LIMITD的,一般医药卡只能保到70岁。

2。大约多少钱一个月?
答:单一的医药卡每月只需几十元(20至30岁的 ...

kkkkkkkkkkkkkkk