佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医药卡的疑难问题

血天使 该用户已被删除
医药卡的疑难问题

如果我买医药卡,一年是保50千的。突然我在一年内就claim了33千的话,那么我会友什么后果吗?我还可以继续买医药卡吗?我会不会被列入黑名单??

回复 #1 血天使 的帖子

请仔细的告诉我们您的保险公司,和你在用着那类型的医药卡 (单独/配套)

一般上,医药卡有分成 Annual Limit 和 Lifetime Limit。 如果您说的50千是annual 的, 那你还是可以继续用的!

为什么您要买保险呢? 保障嘛 !  药用到就用,当然我们都不想用到。
所以我们每有所谓的“黑名单”!
只是如果您曾患过并claim 过保险的话呢, 下次要加保或是买新的保单就比较难,或是需要加保。

所以呼吁各位买多一些保险趁年轻!!

淼泽
大东方代理
012 483 9653

血天使 该用户已被删除
原帖由 淼淼2007 于 28-5-2007 07:43 PM 发表
请仔细的告诉我们您的保险公司,和你在用着那类型的医药卡 (单独/配套)

一般上,医药卡有分成 Annual Limit 和 Lifetime Limit。 如果您说的50千是annual 的, 那你还是可以继续用的!

为什么您要 ...

保险公司=ING. 配套是ILP里面的医药卡。annual limit 50千。life time limit 150千。
顺便请问,单独和配套的医药卡有什么不同?哪一个比较好?谢谢

回复 #3 血天使 的帖子

不会有黑名单。。。 只是如果本身有病, 保险公司可能不接受申请加保或申请其他保险,因为保险只能在健康时购买。
ilp的比较好。 单独的医药卡是burn的,配套的医药卡至少还有回酬

血天使 该用户已被删除
原帖由 ss123 于 28-5-2007 10:41 PM 发表
不会有黑名单。。。 只是如果本身有病, 保险公司可能不接受申请加保或申请其他保险,因为保险只能在健康时购买。
ilp的比较好。 单独的医药卡是burn的,配套的医药卡至少还有回酬

,配套的医药卡至少还有回酬??但是配套的年费会随着医药卡的涨价而涨价的,到时候回酬就很少了

老实说,配套的的医药卡是说有回酬,但是是几巴仙呢?没错的话,应该是 4.5% - 4.8% 酱子。马来西亚的通货膨胀率应该高过 5% 吧。想深一层,就是说那些回酬在三十年后已经是不能说是回酬了。

所以说,如果要买医药卡,我会选择那些高保障的医药卡多过那些所谓有回酬的配套医药卡咯。
虽然是说没有配套的医药卡到后期所给的保费会 burn 掉,但是那些所谓配套的回酬也 cover 不到通货膨胀率。对我来讲其实是一样的咯。

p/s: 个人意见。

Follow Us
原帖由 lkoksoon 于 29-5-2007 09:42 AM 发表
老实说,配套的的医药卡是说有回酬,但是是几巴仙呢?没错的话,应该是 4.5% - 4.8% 酱子。马来西亚的通货膨胀率应该高过 5% 吧。想深一层,就是说那些回酬在三十年后已经是不能说是回酬了。

所以说,如果要 ...

好难选择哦

昨晚刚刚听完朋友对我说的配套保险咯,加上我本身不久前也有了解到一些保障,虽然以后我给的$$会 burn 掉,但是它的保障对我来讲是算蛮高的咯。

所以就会这样想咯。

原帖由 lkoksoon 于 29-5-2007 02:27 PM 发表
昨晚刚刚听完朋友对我说的配套保险咯,加上我本身不久前也有了解到一些保障,虽然以后我给的$$会 burn 掉,但是它的保障对我来讲是算蛮高的咯。

所以就会这样想咯。

但是它的保障对我来讲是算蛮高的咯。??什么意思?那么你最后选择什么?

原帖由 lkoksoon 于 29-5-2007 09:42 AM 发表

所以说,如果要 ...

你讲得没有错啊!那么你希望你的付出的所有钱一点也不要回来吗??配套的!每年你还是还一样的价钱哦!通货膨胀的时候你还是照旧你的价钱哦!那么不值得吗??你也是同样的保费啊!

回复 #6 lkoksoon 的帖子

一般上, bond fund的回酬是5 - 7%
equity fund 的回酬是 12 - 18%
balance fund 的回酬是 9 - 14%

这些是根据公司average的回酬率

原帖由 ss123 于 29-5-2007 11:10 PM 发表
一般上, bond fund的回酬是5 - 7%
equity fund 的回酬是 12 - 18%
balance fund 的回酬是 9 - 14%

这些是根据公司average的回酬率

医药卡是有关系到 Bond Fund, Equity Fund & Balancec Fund 的吗?

ivan_82 该用户已被删除
原帖由 lkoksoon 于 30-5-2007 12:11 AM 发表

医药卡是有关系到 Bond Fund, Equity Fund & Balancec Fund 的吗?

有, 如果在 ILP 配套里面

原帖由 ivan_82 于 30-5-2007 01:38 AM 发表

有, 如果在 ILP 配套里面

人家是问关于医药卡,不是问关于ILP

原帖由 lkoksoon 于 30-5-2007 12:11 AM 发表

Bond Fund, Equity Fund & Balancec Fund这个是for这个的
虽然是说没有配套的医药卡到后期所给的保费会 burn 掉,但是那些所谓配套的回酬也 cover 不到通货膨胀率。对我来讲其实是一样的咯。

jek 该用户已被删除

回复 #1 血天使 的帖子

您要看日期!和您选着的保额!~
如您在2007年3月15日claim了50k 您要到2008年3月14日您才可以从新
claim您的医药费!

原帖由 血天使 于 28-5-2007 01:50 PM 发表
医药卡的疑难问题

如果我买医药卡,一年是保50千的。突然我在一年内就claim了33千的话,那么我会友什么后果吗?我还可以继续买医药卡吗?我会不会被列入黑名单??

--一年是保50千的。突然我在一年内就claim了33千的话,那么我会友什么后果吗?
##如果保单在 2007年1月12日开始,4月1日 claim了33千, 接下来一至到 2008年1月11日就只剩下 17千 可以claim。 到了 2008年1月12日,重新可以 claim 50千。

--我还可以继续买医药卡吗?
##同样的医药卡保单,"一般"可以继续 renew。这要看保险公司的 医药卡plan 的性质

--我会不会被列入黑名单?
##不会。

原帖由 ss123 于 31-5-2007 08:01 PM 发表

Bond Fund, Equity Fund & Balancec Fund这个是for这个的

就是咯。但是很多的agent会和我们说:"你买我们这个保单很好的,因为当几年几年后,你会有一笔钱(回酬)!"
很多人就这样傻傻被他们说服去买所谓的配套保险。因为是配套的,那单单医药卡的保障就会比较低了。对我来讲,不是很值得咯!
宁愿买单独的医药卡,虽然没有回酬,但是它的保障真的会更高咯。

其实看到有回酬的医药卡是因为它是ILP的RIDER....ILP里有回酬并不代表是医药卡有回酬...那只是因为它是ILP的一部分,只是大部分的AGENT都说他们的医药卡有回酬(尤其是卖ILP的时候)...事实上, 医药卡都是BURN的..只是把它放在ILP里,没多少个人看到而已....

原帖由 奇异果 于 1-6-2007 12:58 PM 发表
其实看到有回酬的医药卡是因为它是ILP的RIDER....ILP里有回酬并不代表是医药卡有回酬...那只是因为它是ILP的一部分,只是大部分的AGENT都说他们的医药卡有回酬(尤其是卖ILP的时候)...事实上, 医药卡都是BURN的..只是把它放在ILP里,没多少个人看到而已..

没有所谓有回酬的医药卡。这是很多代理们的话术,我觉得很误导大家。

在传统保单里,所谓分红,指的是根据你的人寿的基本保额来分给的。跟附加在里面的医药卡等等的额外保障是没有关系的。你要的额外保障,就得额外付保费。

在ilp里面,每月所还的保费里头需要扣除保障费用(就是死亡/全残/医药卡等等)和 行政费用。
剩下的就会投资入基金里。因此,所附加的保障越多,能够投资的钱就越少。

当然,单独和附加的医药卡有一些不同。单独的医药卡,就必须准时还保费。一旦过了期限没有还,断保后,等待期就必须重新计算。

如果是附加的医药卡,如果保单里面有现金价值/户口价值,那么就算过期未还,保险公司会自动帮你从户口扣除(如果里面的钱足够的话)。这样的话,对于保单持有人就有更多的利益了。