佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxstudio

帕奥禅林清净之旅

bubblechew 该用户已被删除

回复 #60 huoshen2 的帖子

朋友,好久没见。

少病、少恼,安乐住否?
祝福你,愿你幸福、安稳和保持快乐。

看来不会在 Sayalay 的禅修营见到你了。无论如何,愿与你分享任何的安详、平静和功德。

回复 #61 bubblechew 的帖子

Sayalay 的 retreat 不熄火神 也不去...

火神在崩溃中, 在迷惑中, 在寻找适合于自己的生活方式...
...

回复 #60 huoshen2 的帖子

那就冬眠後,好好工作吧。保持‘平常心’也是修行。。。

offers you something 'REAL'??fortune,pretty women?

bubblechew 该用户已被删除

回复 #62 huoshen2 的帖子

建议你看《生命咖啡馆》,很适合现在的你。

时报出版社。海兄上次曾借给我。

回复 #62 huoshen2 的帖子

那就好好感受一下崩溃中, 在迷惑中的自己。
若把希望和目瞟寄託在外在的事物和人難免會失望和迷惑。自洲依吧!

回复 #63 三法印 的帖子

fortune?!  pretty women?!
both r really that damned real, pal...

怎么了解得越多, 就看到越多 假腥腥 的现象呢?!
...

Follow Us
原帖由 huoshen2 于 19-6-2007 02:36 PM 发表
火神在崩溃中, 在迷惑中, 在寻找适合于自己的生活方式...
...

在家居士,大多数是在崩溃中, 在迷惑中,挣扎中度过,

我刚来cari时,也是如此无助,还寄了求助信给大家,不知您还记得吗?

从我发心要解脱轮回,要修四念处到现在已经有十二年了,
我每天都是在失败中度过,
没办法入定,没办法禅定式工作,
当失败太多了,真是让人难受,无助,但心里切不能放下解脱轮回的目标,

现在,我接受自己根本还不能放下家人,单是这一点已经无法进入四禅,
不过,从以下经文:
「世尊!在家生活多所干扰与染着,真的是这样啊!我是波斯匿王的内宫侍从,当波斯匿王出游时,我们就得骑大象载着妃子随从。两位妃子一前一后地紧挨着我坐在大象背上,我就夹在她们中间。当遇到下坡路段时,前面的那位妃子紧抱着我的脖子,后面那位攀着我的肩膀;当遇到上坡路段时,换成后面那位紧抱着我的脖子,前面那位紧抓着我的衣襟,这些妃子为了讨好波斯匿王,伴游时都打扮得很漂亮,而且体香四溢,我虽然与他们肌肤多所接触,但,那时我们只能专心注意三件事:一、好好控制着大象,才不会走错路。二、守护着自己的心念,以免对妃子生起欲念,惹来杀身之祸。三、要注意自己坐好,才不会摔下去。世尊!那时,我对妃子无一刻有不正思惟的心念生起。」  

「善哉!善哉!你们能这样地善于守护自己的心念。」佛陀赞美道。

我不再要求自己的修行一定是打坐,禅修,
因为我知道自己无法放下家人,所以不急着要修入四禅,
反而学习以上的内宫侍从,工作的同时,尽量守护自己的心念,能断多少贪欲就断多少,不要太强求。

弹琴的玄不要调得太紧啊!

回复 #67 y973 的帖子

不懂...
很迷惑, 很火滚...

好象需要一场杀戮才能平熄那种...
...

不要太注意‘外面’的東西,看到越多想的越多煩惱就多。

來看看這些免費的圖書放松一下自己。

火影忍者 NARUTO。
http://www.xdongman.com/cartoon_1786.html

原帖由 huoshen2 于 21-6-2007 02:04 PM 发表
不懂...
很迷惑, 很火滚...

好象需要一场杀戮才能平熄那种...
...

对一位不曾接触佛法禅修的人,如果他接受社会所教导的向上向善,
他的一生会过得美满快乐,
因为他得到了社会的赞美。

有时候,这些人不曾了解自己的心为何会向上向善,
因为他觉得,他需要社会,就会入乡随俗,改变自己去融入社会。
结果,他事业顺利,婚姻美满,名流清史。
他觉得他的每一秒钟都追求自己想要的。

反观有一位禅修者;
20岁以前,他也好像之前那位,需要社会,就会入乡随俗,改变自己去融入社会,
结果,他的一切习惯,兴趣,娱乐都符合社会要求。
20岁后,他决心断我执,修禅,
他断了需要社会,就会入乡随俗,改变自己去融入社会的念头,
但是,他切放不下家人,
如此,在两头不到岸的情况下,
他无法融入社会,又无法断我执。

已往断致一半的贪嗔痴,反咬回头,让他变得更加的贪嗔痴。
因为他没有了社会的约束,
所以,脾气会变得更坏,
色欲也会变得更强,
。。。。。。
最后,变成了别人眼中的怪癖。
最糟糕还是追求神通的可怜人。

修佛,
最重要还是放下,
但是还有些无法放下的家人,事业,娱乐,爱情。。。。
不要勉强,
人天乘是我们的后路。
好好地布施,行善,持五戒,
希望未来会更好。

想要做这样的家伙...

回复 #71 huoshen2 的帖子

几年前,刚刚开始工作几个月后,时常跟妈妈说:不知道工作为了什么?
为什么会有我?从别人的角度看我,那会怎样?有没有人会知道我的心想的是什么? 这些问题。。。
结果,心理生病了。

然后,就跟朋友去打坐,剃头,让我知道了什么是该做的,有身体的意义是在那里?

做工真的是很不容易,MACAM MACAM ADA。

如果看不到路,就让眼前的路带你走吧。

回复 #54 maxstudio 的帖子

请问,去Myanmar一年需要多少马币?机票和日常费用可否分开告之?谢谢。

7.随喜功德与请求原諒[6]
礼敬者:Okāsa vandāmi, Bhante.
               请让我礼敬尊者(顶礼一拜)。

尊者:Sukhi hotu, nibbānapaccayo hotu.
           祝你快乐,愿成为涅槃的助缘。

礼敬者:Mayā kataṃ puññaṃ sāminā anumoditabbaṃ.
       愿您随喜我所作的功德。

尊者:Sādhu! anumodāmi.
            萨度!我随喜。

礼敬者:Sāminā kataṃ puññaṃ mayhaṃ dātabbaṃ.
               愿您所作的功德也与我〔分享〕。

尊者Sādhu! anumoditabbaṃ.
            萨度!〔你〕应随喜。

礼敬者:Sādhu Sādhu anumodāmi. Okāsa, dvārattayena kataṃ sabbaṃ accayaṃ, khamatha me, Bhante.
                萨度!萨度!我随喜。尊者,若我由〔身、语、意〕三门所作的一切过失,请原谅我。

尊者:Khamāmi, khamitabbaṃ.
            我原谅〔你〕,〔你也〕应原谅〔我〕。

礼敬者:Sādhu! Okāsa, khamāmi, Bhante.
               萨度!尊者,我原谅〔您〕(顶礼三拜)。

尊者:Sukhi hotu, nibbānapaccayo hotu.
            祝你快乐,愿成为涅槃的助缘。

8.入雨安居(vassāvāso) [7]
在入雨安居的第一天[8],住在同一寺院的所有比库皆齐集于伍波萨他堂,決意將在雨季的三个月期间于该寺院过雨安居。在宣布寺院的范围(界)之后,所有比库皆按照瓦萨的顺序,一位接一位地念[9]下面的決意文:

Imasmiṃ vihāre imaṃ temāsaṃ vassaṃ upemi.

我于此寺院过三个月的雨安居。

Dutiyam'pi, imasmiṃ……upemi.
第二次,我于此……雨安居。

Tatiyam'pi, imasmiṃ……upemi.
第三次,我于此……雨安居。

每当一位比库決意入雨安居后,其余的比库皆随喜:
Sādhu! Sādhu! Sādhu!
萨度!萨度!萨度!

[7]关于入雨安居,详见《律藏·大品·入雨安居堪塔咖 (Vin. Mv. Vassā-panāyikakkhandhaka)

[8]雨安居的時间在每年阳历7月月圆日的次日至10月的月圆日,相当于夏历的六月十六日至九月十五日

[9]若僧团人数众多,也可同瓦萨者一起唸。下面的自恣和随喜咖提那亦同。

回复 #74 maxstudio 的帖子

谢谢师兄的资料,末学受用不尽。

回复 #75 v4820 的帖子

预祝火中的兄弟您禅修之行顺利...
...

原帖由 v4820 于 2-7-2007 08:44 PM 发表
谢谢师兄的资料,末学受用不尽。

敬爱的贤友,请不必言谢 ,在学还要感恩您的提问,因为您也在提醒在学应该作些补充。迟一点在学再对这篇稿作一些修改或补充时,将会加入这些资料,感谢
愿您自我净化的清净之旅 一帆风顺

回复 #76 huoshen2 的帖子

火兄你也加油!

回复 #77 maxstudio 的帖子

真的好羡慕修行成功的师兄师姐,小弟也希望这样。

回复 #78 v4820 的帖子

无言中...

不熄火神这个月中会开始新工作...
会把重点放在工作上...

今年一个禅修营都不会去申请/ 参加...
只希望每天能努力的静坐一小段时间...
同时, 也尽力在日常生活中培育已经失去一段时间的 mindfulness & metta...
...