佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

供20年变27年。

这里的各位保险大大可以跟我解释一下吗?
我原本买的一份人寿保险,是供20年的,昨天我打电话去查看我的value,才发现到要在供多7年。

我的agent跟我说,这是因为banknegara的因素。因为在2003年3月的时候,banknegara宣布life insurance需要延长期限,因为banknegara不赚钱,我也是不太能明白他讲些什么,请问,真的有这样的事情吗?

回复 #1 宋紫言 的帖子

我不是保险经纪,所以不太肯定。据我所知,人寿保险是没有固定供期的。所有的保险都需要一直供。我的经纪有解释,保险经纪说不用供,是因为一段时间后,你的保险cash value足够继续帮你供了。但这cash value是没有保证的。如果回酬不好,或保费增加,那你就得继续供了。

原帖由 宋紫言 于 24-5-2007 05:05 PM 发表
我原本买的一份人寿保险,是供20年的,昨天我打电话去查看我的value,才发现到要在供多7年。

我的agent跟我说,这是因为banknegara的因素。因为在2003年3月的时候,banknegara宣布life insurance需要延长期限,因为banknegara不赚钱,我也是不太能明白他讲些什么,请问,真的有这样的事情吗?

一句话讲完,如果您要维护这位将骗话的朋友,就当着没事发生,不然,带他去保险公司挑战他将之前讲的话重复一次,不过,担保他会被终止合约.

因为 Bank Negara 赚不赚钱不会影响到您的保险需不需要延长。最重要的是,代理没有向你讲真话。

原帖由 matwork 于 24-5-2007 05:44 PM 发表

一句话讲完,如果您要维护这位将骗话的朋友,就当着没事发生,不然,带他去保险公司挑战他将之前讲的话重复一次,不过,担保他会被终止合约.

因为 Bank Negara 赚不赚钱不会影响到您的保险需不需要延长。最重要 ...

老兄。。
不是这样的。。

当你的保险投资回酬不足于COVER你的PREMIUM时,
你还是要还PREMIUM的。。

和尚撑伞 该用户已被删除
原帖由 applely 于 24-5-2007 09:03 PM 发表

老兄。。
不是这样的。。

当你的保险投资回酬不足于COVER你的PREMIUM时,
你还是要还PREMIUM的。。

你说的是没错啊。。可是这关Bank Negara什么事啊?
分明就是欺诈

回复 #1 宋紫言 的帖子

我的也可能从十三年再加长,虽然还没去查,当也预料到了。
几年前朋友介绍买的时后强调只需要供13年,傻傻就买了。
现在才知道所谓13年是要看保险公司的投资回酬表现。

希望各位卖保险的朋友不要为了卖保单就连朋友亲戚都误导,OK?
即使是陌生人,也不要误导,人生短短几十年,不要为了钱就什么肮脏手段都耍得出。

Follow Us
现在市面上还有很多10年啊,12年啊之类的说法。。

所以请大家明白,保险并没有供一段特定时间后就不用供的。如果回酬好,你的cash value能帮你付保费,就不用供,如果不能,你也得供。

如果保险经纪还对你说只供10年或15年,也没有告诉你这是预测不是保证的,那你就可以换经纪了。

原帖由 宋紫言 于 24-5-2007 05:05 PM 发表

我的agent跟我说,这是因为banknegara的因素。因为在2003年3月的时候, ...

嗨,你好。我最近service了几个customer也面对了同样的问题。让我尝试给你一个满意的答复。以前的保单有一个projected的供期,我们称之为critical year,就是所谓最辛苦,需要还保费的十多年(例如你的二十年),供完了这几年,你可以选择供或者不供,如果你选择供的话,将来你的保单满期时拿回的钱就会比较多。如果你选择不供的话,保险公司就会用你还了十多年的保单里的cash value来支付你接下来几年的保费,并给你同样数额的保障,不过将来保单满期时拿回的钱相对的就会减少。要强调一点这个十多年的供期是没有guarantee的。

一九九七年的经济风暴加上两千年美国世贸被恐怖袭击,导致保险公司的经济表现受影响,所以declared bonus减少,使到保单里的cash value变得不足以cover保单未来的保费。保险公司担心你的保单会断保,所以要求你们再多还几年(例如你的要多还七年也是projected,没有guarantee的,也就是说多还几年需要看未来几年的表现,也许不只七年,十年,十五年,如果表现好的话,也许再多还三五年就可以了,总之还是要看未来的表现)。

我不清楚你的代理员有没有告诉你critical year没有guarantee,不过这些保单在当时来说是最好的保单,你的代理员卖你这份保单并没有错,而你当时购买这份保单也是正确的选择。唯一错的也许就是他隐瞒了没有guarantee这一点吧?

希望你看得懂我的解释。任何疑问也请不吝提出来。也请其他代理员多多批评指教,毕竟我们都在学习,也都立志给保客最完善的服务。

原帖由 leekk8 于 24-5-2007 11:43 PM 发表
所以请大家明白,保险并没有供一段特定时间后就不用供的。如果回酬好,你的cash value能帮你付保费,就不用供,如果不能,你也得供。

如果保险经纪还对你说只供10年或15年,也没有告诉你这是预测不是保证的, ...

保险绝对保证有供一段时间就不用供的。市面上的保单有很多种,有些需要供到一百岁,有些十年,二十年,或者供到五十五岁,并且都是有保证的。同样一百千的保障,供到一百岁的月供大概只需要一百块,供到五十五岁的月供大概要两百块,供十年的月供可能就要一千块了。天下没有白吃的午餐,所以选择一个专业的代理员以便替你设计一个适合你的保单是很重要的。

银星-
谢谢你的解答。

我的保单原本是有人寿+medical card的,我是在2000年买的,买的时候因为还小,加上是第一份保单,所以agent讲供20年就可以拿回钱,就供咯。

在今年我cancelled掉medical card,所以现在只是剩下人寿而已,那么只是单单人寿应该没有像其他investment link那样因为医药卡的关系二影响到吧?

原帖由 dogdogman 于 24-5-2007 10:04 PM 发表
我的也可能从十三年再加长,虽然还没去查,当也预料到了。
几年前朋友介绍买的时后强调只需要供13年,傻傻就买了。
现在才知道所谓13年是要看保险公司的投资回酬表现。

希望各位卖保险的朋友不要为了卖 ...

其实保单涉及的terms n condition太多了,必须重申一点,有时不是代理员有所隐瞒,而是太多条款不能一一解释给保客听。加上保单买了这么多年,保客有时也会模糊或者忘记了某些条款。当然我不否认市面上也有代理员为了赚钱隐瞒了某些条款,不过不是所有代理员都是骗人的。一种米养百种人,医生,律师,警察,甚至法官都一样有好有坏。所以请大家不要一枝竹竿打翻整船人,这样对有责任感的代理员来说太不公平了。

bank negara 并不会因为这样的原因而延长还保费的期限. 可能你的agent有什么误会.

基本上保单供了20年后里面的cash value应该足够还保费.如果要碓定的话可以去保险公司问.

希望各位多多指教

各位做超过十年的大大,麻烦你们,请问,2003年3月的时候,到底banknegara有没有宣布人寿保险要延长供保的期限,我只是想知道到底曾经有没有这样的announcement!

绝对完全不关 bank negara 的事 !

这完全是因为保险公司当时 over project 高回酬,认为只供 xx 年,此高回酬能足够维持保单有效至 yy 年而且还会有高的现金价值。(non-guarantee)

事实是1997后,我国面临经济风暴,导致保险公司不能赚取之前所 project 的高回酬,有些保险公司还调低利息%/分红,导致如果只供 xx 年,累积现金价值将不能够维持保单有效至 yy 年更何况是还会有高的现金价值。

我不确定 bank negara 有没有在 2003年3月的时候,"宣布人寿保险要延长供保的期限"

我只知道 (不知几时) bank negara 曾经要保险公司向保客解释"为何原本供xx年,现在要供多几年"。

增加供几年不是 bank negara 指示的。请别误会。

和尚撑伞 该用户已被删除
原帖由 宋紫言 于 25-5-2007 06:07 PM 发表
各位做超过十年的大大,麻烦你们,请问,2003年3月的时候,到底banknegara有没有宣布人寿保险要延长供保的期限,我只是想知道到底曾经有没有这样的announcement!

你的经纪为了欺骗你竟然冒用国家银行的名誉。。知不道这是很严重的刑事罪?

不太确定国家银行有没有在2003年宣布什么,但是国家银行应该不会干预人寿保险的供期。毕竟这是个别保险公司的事情。

保险的供期不是规定的,是视保险公司的dividend的。

保险公司毕竟是以赚钱为主,不是以为了保障人民而开的!!

回复 #19 潇遥仙 的帖子

绝对同意,所以保险公司不会对客户保留一些事实。只是某些经纪为了快点赚钱,就没有和客户说清楚这些事情。

其实我们认同这些不保证的回酬,只是不认同某些经纪说“只需要供xx年,然后就不用供了”。