佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马丘比丘

我的“罗曼蒂克“之旅 --完结篇

从Salzburg, 我乘搭巴士到Bad Ischl火车站去转搭火车。到达Hallstatt火车站后在乘船到Hallstatt镇上去。。。。。这座城市位于蛮偏远的的地方,离开主要的城市。也许就是因为这样,才会有如隔世的感觉。

我在这里呆了两天。。。。。。很悠闲的!很多时候是面对着湖面发呆写日记。。。。。 这里的人们也很悠闲的生活着。。。。偶尔会看见一些青少年在湖中划船作乐,小孩子们也跳下水去游泳。。。。很佩服他们的勇气,因为水的温度是靠近冰点的喔!!

连天鹅也悠闲的在水中悠游。。。。这里偶尔可以看见一些天鹅从湖面游过,贵气十足。。。。

在这里,时间仿佛是挥霍不完的财富。。。。很悠闲的到处闲逛,来到了半山腰的山路。这就是从这里往下看的景色。

非常精致的房子,墙上彩绘了美丽的图画。。。。。

一间卖园艺装饰的小店。。。这里的居民都会很精心的装饰他们屋外的花园。。。。

镇上的广场。。。。。

绕湖徒步行

第二天,我坐船到湖的另一边,既是火车站的那边。 从那里慢慢的绕着湖往后走。一路上遇见了出来晨运的当地居民。。。。。他们都很友善的和我打招呼问好。。。。感觉很好!!

这里一路都是湖光山色。走累了,就坐在这里拿出带来的水果和干粮来吃,很写意。。。。

走到这里,我的旅程也靠近终点了。。。。从Hallstatt, 我回到了Innsbruck。。。。。办完公事,我还有两天的时间,于是我就来到了一个非常偏远的小镇去。。。。这是位于奥地利西部的Oztal valley 里的一个小镇。。。。叫做Umhaussen.

没有事先计划的,我来到这里。。。。这里真的比较偏远,而且不是旅游景点,所以酒店的人也不会说英语。。。。于是我就比手划脚的, 还好学会了一个字--zimmer, 德文里应该就是房间的意思,那酒店招待员才明白。。。。

背景是雪山,这里是滑雪的好地方。。。许多国人都会来到这里滑雪。。。。

民宅。。。。这里的建筑和瑞士的建筑很相似。。。。。虽然还没去过瑞士,但从照片中看到的蛮相似。。。

这里有一座小小的瀑布,位于半山腰。。。。。从镇上步行大约需要一个小时。。。。沿途还看见有一家人,妈妈带着孩子从山上下来,应该是当作是运动吧!

我认为奥地利人是山上的民族,因为多山的地理环境,所以他们非常热爱大自然和运动,尤其是滑雪和骑脚车。。。。。在Hallstatt步行时,就看见很多户家人一起骑脚车穿行在山间。。。。。

在山里遇见了一对从荷兰来的夫妇,他们自己驾着旅行车从荷兰到意大利去旅行一个月。这是他们的归途路过这座小镇,于是留宿一夜。

春天的奥地利到处开满花。。。。。。

Follow Us

Innsbruck --雪山环绕的城市

这是我的第一站,也是最后一站。。。。。
这是一座非常壮丽的城市,因为四周都是雪山环绕,它就位于阿尔比斯山脉的南部。非常喜欢雪山的我很喜欢这座城市。 它有城市的便利,又有美丽的大自然景观,不会很繁华,简单而踏实。。。。。

旧城区的广场。。。雪山为背景。。。。。

从山上眺望Innsbruck市区。。。。。

在山上的一座小餐厅里,我参加了公司主办的晚餐聚会。。。。吃的就是这里的道地主食 -- Knodel加酸菜。 这也是德国人的主食。。。因为基本上奥地利人都说德语,祖先应该也是德国人吧!

旧城区里有很多旅客,所以要拍照并不容易。。。就是因为这样,才会把照片拍得歪歪的。。。。

水晶宫--Swarozki

Innsbruck 盛产水晶,名牌店Swarozki的总公司就在这里,还有一座巨人水晶宫(展览厅)。里面摆设了许许多多各式各样由水晶做成的艺术品。。。。我到访当天展览厅外的巨人像正在维修,所以无缘会面。

这是一座镶上像钻石般的水晶的宝马。。。。。贵气十足,像是皇室的宝马!!!

Innsbruck 曾在1976年主办过冬季奥林匹克运动会。城里有一些赛场可供旅人参观。 一下这一座就是ski jump的场地。。。。

这里可说是冬季运动爱好者的天堂。。。差不多每一位Innsbruck的人从小就学会滑雪, 而且也是大部分人的爱好。。。

归程--飞越阿尔比斯山脉

我乘坐的小飞机从Innsbruck起飞,到法兰克福机场去转机。。。。这一段短短的飞跃阿尔比斯山脉之行, 真的撼为观止。。。。由于是小飞机,所以飞机飞得很低,雪山仿佛就在脚下。。。。。一阵片的雪山山脉,山间偶见湖泊和民宅。。。。让我毕生难忘!!我这个雪山偏爱者都快看傻了眼!!!

从高空看Innsbruck...

完结篇

这一趟的中欧之旅,让我非常陶醉。。。。非常喜欢那里童话似的建筑。。。算是大开眼界!! 在欧洲旅行真的很方便和容易。。。。。

然而, 发现自己其实还是比较喜欢到偏远地区去,投入大自然的怀抱,用脚步去感受大地。。。踏踏实实的。。。。。简单而朴实的。。。。。

期待我下一个回归大自然之旅。。。。。愿所有和我有同样梦想的人共勉之。。。。。

楼主所拍的照片太美了 !

那 Umhaussen 小镇的风景 , 尤其是那绿色的草原美得无话可说 !

楼主好羡慕你哦 !

那一餐道地主食 -- Knodel加酸菜 , 好不好吃呢 ? 看起来一粒粒的好得意 !

原帖由 nicky10101 于 5-10-2007 11:42 PM 发表
楼主所拍的照片太美了 !

那 Umhaussen 小镇的风景 , 尤其是那绿色的草原美得无话可说 !

楼主好羡慕你哦 !

谢谢过奖。。。。其实是因为那里的风景真的很美。。。 随便拍都是那么美。。。其实很多时候照片也没办法把那份美给摄进去。。。。。

我也是很喜欢这座小镇,基本上好像是只有我一位旅人走在街上, 非常纯朴的小镇。由于是春天,所以满山偏野都开满了花。。。。尤其是在草原上的小花。。。。。让人看了心旷神怡。。。。

原帖由 nicky10101 于 5-10-2007 11:49 PM 发表
那一餐道地主食 -- Knodel加酸菜 , 好不好吃呢 ? 看起来一粒粒的好得意 !

Knodel可以有不同口味的。。。比如说Spinach口味,Ham 口味的,Cheese 口味等等。。。。。基本上,(我是听当地人说的)一粒Knodel是用大约两粒的德国面包撕成碎块, 加上马铃薯,再加上其它的材料,比如说Ham, spinach 或者是Cheese....等, 搓成圆球状,再拿去煮。。。。。我很喜欢那个芝士口味的。。。。。很好吃。。。。。

别看他好像小小,吃上两粒就会投降了! 而且,重点是要把酸菜和knodel一起吃,不然那个酸菜很难吃,但加上knodel就神奇似的变好吃了。

原来 knodel 也有那么多的口味 , 吃的时候也这么讲究 , 我又认识多一种美食了 。

谢谢 !

看完了楼主的游记,像是上了一堂地理课。
谢谢。

漂亮的欧洲!!
请问楼主的职业是什么?