佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bearbearyoong

瑜伽服裝

coolbee 发表于 28-4-2016 02:13 PM
初学者通常都是买比较便宜的, jusco tesco 或 giant 都有卖可试穿的运动服,yoga mat 呢就是在 watson's guardian jusco tesco giant 都有得卖。

当你觉得你真的喜欢瑜伽,你就会想买比较有 quality 的服装,那 ...

现在用的是中国牌10mm的MIYA,做下犬式感觉会滑, 有点影响集中力
我在考虑 lululemon & manduka,心大心小,可否给我点建议
我这里的同学喜欢关风扇上课,如果是上flow, 不用10min 就看到汗滴dd

最伤心的是JB 没有店卖,没得看/摸到, 要去S'pore又重本,烦呐~

分析/听说结果:
lulu The Mat  S$108/RM400  适合流汗量大(热瑜伽) ,比较防滑,重量比 manduka 轻,方便携带; 缺点好像是容易有刮痕,有味道
manduka Blk Prolite RM500  如果有汗水,要manual抹干

听说可以买个towel 铺上面吸汗防滑,可是我担心移动时毛巾会皱皱, 应该也几影响有强迫症的我。

木+木 发表于 29-4-2016 04:40 PM
现在用的是中国牌10mm的MIYA,做下犬式感觉会滑, 有点影响集中力
我在考虑 lululemon & manduka,心大心小,可否给我点建议
我这里的同学喜欢关风扇上课,如果是上flow, 不用10min  ...

目前马来西亚没有 lulu 的代理商,只有一些商家进一点货来卖,但都是在 KL/PJ 的 (四楼分享的就是其中一间)。

我觉得 yoga mat 真的很重要,太滑的话你整堂课只是顾着捉紧平衡,已经没有时间去专心听课了。我一开始是用 nike 的,不到三个月马上换 manduka 的,已经用了差不多十年了,还完好无缺~

那个 towel 也是蛮多人用的,有些说是为了 travel 时可以带出国比较轻便,有些说是因为比较容易清洗,但是我没用,所以 no comment。
btw 那个 towel 底下是有凸粒可以 grab 着地面/yoga mat 的,所以不会皱皱的~

我都买cotton on body 系列,刚加入瑜伽,所以只有两三套轮流穿,勤劳一点洗衣咯。

我天生大流手汗脚汗,做downward facing dog肯定越滑越开。现在用着台湾制造的taimat,外加一条没有牌子的瑜伽铺巾。滑来滑去的问题解决之后,就越做越上瘾了~~

运动服 一般我都在售卖运动商品的店购买 尤其是在他们大减价的时候 哈哈哈
瑜伽垫的话 Studio那边也会提供 所以没有特别研究

Follow Us
反正都没人看,大家各做大家的,穿得舒服最重要

Hi, you like this type ?

昨天在The Garden的运动器材店看见Manduka瑜伽垫,RM409

舞猫猫 发表于 11-4-2018 10:55 AM
昨天在The Garden的运动器材店看见Manduka瑜伽垫,RM409

Manduka的我之前买过manduka eko lite,可是downward dog的时候还是一直滑,很多人说manduka eko lite的防滑是所有manduka系列中最好的,可是当我用过gaiam sol dry-grip和lululemon的revisible mat有了比较后,manduka eko lite明显差很大一截,价钱贵得来又不比lululemon好用。
当时幸好遇到好的老板愿意给我换mat,不然我就算是把钱丢进海里一样浪费了。
说到防滑,lululemon的revisible mat不然就是gaiam sol dry-grip,这两个mat拿来当雨伞用都没问题,也不需要towel。
我连练bikram都可以不用铺towel,hot vinyasa时做wheel, downward dog, warrior全部都是稳稳的,我第一次明白原来找到好的垫子对练习真的可以有很大的帮助。

waiting85 发表于 11-4-2018 04:04 PM
Manduka的我之前买过manduka eko lite,可是downward dog的时候还是一直滑,很多人说manduka eko lite的防滑是所有manduka系列中最好的,可是当我用过gaiam sol dry-grip和lululemon的revisible mat有了比较后,ma ...

我只是最近开始考虑要不要学瑜伽,不如你那么专业,所以你说了这么多其实就在对牛弹琴噢

话说你知不知道哪里有好的瑜伽学院或健身中心吗,我是雪隆区

舞猫猫 发表于 12-4-2018 05:05 PM
我只是最近开始考虑要不要学瑜伽,不如你那么专业,所以你说了这么多其实就在对牛弹琴噢

我其实也是才开始了几个月而已。
如果还在考虑要不要学的阶段,不如用着studio的mat先或者去超市买个便宜的垫子,不然一下子花几百块买一张垫子会比较冒险。
瑜伽也有分很多类型哦:比较激烈的如power, vinyasa, ashtanga,bikram。。。比较温和的如hatha, yin,追求精准,准确姿势的有Iyengar。。。。每个瑜伽中心都offer不同类型的瑜伽,不妨都去试一试找出自己最喜欢的style,旁人比较难给意见,毕竟各自喜好不同,有人喜欢power,有人喜欢yin。
我本身有O型腿,现在双脚已经改善了80%,没有动手术,就只是练习瑜伽而已。
这帖里的alexsee大大在招生,他好像是练ashtanga的。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... page%3D2&page=3

舞猫猫 发表于 12-4-2018 05:05 PM

aman suria 的 surya yoga 那里的老师都不错,最近也新加了 fly yoga 和 hot yoga,但是有时也会太多人。