佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家一起来潜水!!

在沙巴论坛潜水了好长的一段时间,起来呼吸呼吸,顺道和大家分享一些潜水的话题。

今年二月年初五时,应朋友介绍拿到优待价的关系,跟老哥,老弟,嫂嫂和女友一起到马布岛(Mabul island)过了五天四夜。
也顺道拿了一直很想拿的潜水执照。

Mabul island 的资料可以到他们的网站观看 http://www.sipadan-mabul.com.my/

年初五一大早我们得就从山打根架四个小时的车到仙本那,再坐四十五分钟的快艇就可以到达马布岛了。

把车子停在酒店前。

上船了。

度假村老板的女儿,非常可爱,一点也不怕生。

快到了。

清澈见底的海水。

欢迎来到Mabul Island。

Welcome Drink。

教练一下子拿出厚厚的书放在我们面前,还要全是英文的,女友面都青了。。。
结果磕了两天书后教练才对她说:“你要中文的哦?为什么不早说?我们有中文版的嘛。”女友一面无奈。。。

填包了肚子,休息一下。就要开始地狱般的五天了。

器材房,在这里选择适合自己的潜水服,BCD,面罩,蛙靴。

以前常在书上或电视上看到潜水员们把潜水服拉下一半,会觉得很‘有型’。
现在懂原因了。。。。 因为很热啊!!!!

教练会仔细的讲解各种器材的用处和组合的方法。

头三天我们就在这种状态下度过了。
每天下三次泳池,其余时间都在磕书。。。一点也没有度假的感觉。

Mabul Island实在是一个美丽的海岛。

每天的晚餐都很丰富。

第四天终于可以下海了。

第一次下海,大家都很紧张。

教练David的英姿

这时我的心跳的可快了。

安全回来了。

接下来的两天我们一共下了五次海。大家都100%的爱上了潜水这玩意儿了。

这是刚刚收到,Padi寄来的。

这次的潜水课程是八百马币一个人。
但我的两个朋友,上个月在亚庇学只是六百五马币一个人,两天课程,一天潜水。
而且他们的课程都是在海中进行的,并没有游泳池。

爱上了潜水后,更加发现沙巴真的是一个人间天堂哦,不管你要游山玩水这里都有了。

明天再跟大家分享Lankayang Island的潜水经验,有拍不少照片哦,敬请留意。

好看!!
谢谢分享!!!

你这个版主太拼了吧?
莫非你为了沙巴论坛不眠不休??

原帖由 vk 于 12-5-2007 01:19 AM 发表
你这个版主太拼了吧?
莫非你为了沙巴论坛不眠不休??

快睡觉了
刚好喝茶回来罢了

原帖由 alexsuen 于 12-5-2007 01:25 AM 发表

快睡觉了
刚好喝茶回来罢了

不见你请我喝??

很美,可是我怕水的,我敢潛水,怕死

Follow Us
楼主。。。800元包到完吗?

真羡慕楼主。。。。

不会潜水,灌水行吗?楼主

避免:
人生自古谁无死呢?所以才要在活着时多看看这美丽的世界呀。

猫小姐:
谢谢!!美女

waizai:
八百马币包括三天课程,两天下海,各种器材和考试。住宿另计。

numen:
行,但别灌太多。我怕版主把我的楼拆掉

在Mabul island潜水时,因为是新手的关系,不敢搞太多东东。
四月份时很幸运的可以到Lankayang Island住个三天两夜。
这次把家里的Sony DC,跟防水盒子都带去了。
头一两次拍出来的东西简直是不堪入目~!!
后来慢慢习惯了,也总算拍了一些可以看的照片。拿出来献丑了。

一些喜欢拍照的朋友,当你们学会了潜水后,你会发现这两种爱好简直是完美的配搭~!!
在水里,你可以拍到一些以前从未拍过的风景和事物。
也可以享受无重力状态下,隋心所欲的飞高飞低的拍摄你看到的各种事物。

Lankayang Island离山打根大约45分钟的船程。

欢迎来到Lankayang。

Lankayang的美丽不输给Mabul哦。

一样是清澈见底的海水。

每天早上我们就坐在这儿,看着美丽的大海吃早餐。

岛上的海龟孵化场。

小宝贝们静静的躺着在沙堆里,可惜这次没有小海龟出生的场面。

从我们的房间走出去不到十步的距离就可以踩进海水里了。

Lankayang的潜水点

这次使用的器材。

大家都在这里穿上装备后才上船。

一同下海的鬼佬

下海了。这时心里在想的只有“相机会不会进水?相机会不会进水?相机会不会进水?”

这是我老哥,个人很喜欢这张。

做不成一同飞翔的小鸟,做一起遨游的海龟也不错。

Nemo~~!!

这张也是我很喜欢的一张。

很精彩哦!

很喜欢看别人游泳潜水,可是自己连游泳也学不会,总觉得没安全感。

上一次看珊瑚都只是手搭在tayar上漂在海上由beach boy带领去看而已,paiseh。

楼主,用什么防水相机?

謝謝樓主的分享....潛水看起來好好玩哦.......樓主這幾天一定產生了很多跟別人不一樣的回憶吧....呵呵...跟大家分享下在水底的感受leh.....^^

黑仔_82 该用户已被删除
楼主是戴眼镜的,下海时还可以戴吗?? 没戴的话可以看到吗??

恭喜升精~

恭喜楼主出精

好漂亮。。。
恭喜升精华。。。
请继续分享diving照片

原帖由 sherlock_fai 于 14-5-2007 01:48 PM 发表
好漂亮。。。
恭喜升精华。。。
请继续分享diving照片

要不要顺便分享些driving的照片?

你拿你在aust那里飘移的照片放上来啦

谢谢!!
我用的相机是四五年前买的Sony Cyber-Shot,只是加上一个防水盒(Marine Pack)罢了。

因为在水里看东西会比较近(折射率跟空气不同),所以一般上如果近视不是太深的话是不用带眼镜的。如果你的近视真得很深也可以选择有度数的潜水面罩。