佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老天爷太岁

什么是基督徒?

原帖由 真正的基督教徒 于 15-2-2007 06:51 PM 发表

嗯,要看他惊讶的地方在哪里叻!

如果他发现我做社会很多善事,背后原来是 christian ,那我把荣耀归于上帝!

如果他发现我一生中没有做任何好事,背后原来是 christian ,那我会非常惭 ...

说来也感到惭愧,真的该好好反省,为何人家会有这样的反应。

原帖由 ercompany 于 15-2-2007 03:09 PM 发表
当别人惊讶的说:看不出来你是基督徒时,你们有何感想?

對於剛剛才信主的,當然還看不出來。

我念書時班上就有幾位同學很特別,總給人很溫柔、很舒服的感覺;後來在畢業冊上,人人都寫了些虛空、感慨、無明、茫然之類又暗又藍的話,唯獨他們卻寫了聖經金句,才知道他們是信了主有相當時日的基督徒。

記得他們的話如下:(猜猜看是出自從那卷書)

(一)
我從前風聞有你,現在親眼看見你。

(二)
常常喜樂,
不住的禱告,
凡事謝恩。

(三)
生命如此好,
生存價值如此高,
追求真理乘年少。

(四)
愛是永不止息。

(五)
耶穌說,我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

(六)
你趁著年幼、衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。

(七)
求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光是火焰的電光,是耶和華的烈焰。愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。

(八)
願他用口與我親嘴;因你的愛情比酒更美。

因此,我时常提醒自己,身为基督徒要注意自己的言行举止。
在生活中,无论大事小事都需谨慎,才能荣耀神。

若人们对你期望很高,感到高兴吧

若人们看不出,多祷告,检讨咯

原帖由 客旅 于 14-2-2007 08:55 PM 发表

其实不然。我的答案是很属人/属世的。

之所以说是用眼睛,因为许多教会人士并不用眼睛来看人。他们用"圣经"来看人,也用"上帝"来看人,即使这些所谓的"圣经"或"上帝"其实是他们的眼睛的宗教代名 ...

哈哈。
好像很怕人说你属灵?

你说得对,教会里那种‘人为营造’出来的‘圣洁氛围’,有时真的会感到窒息。
这种情况下,很多‘洋葱’式基督徒就出现了。
何谓洋葱?
就是把自己内心深处一层一层包起来,大家都装没事,却不愿针对根本性问题来处理。以致当问题爆发时,造成更多人‘跌倒’。

原帖由 浪太子 于 16-2-2007 05:11 PM 发表

哈哈。
好像很怕人说你属灵?

你说得对,教会里那种‘人为营造’出来的‘圣洁氛围’,有时真的会感到窒息。
这种情况下,很多‘洋葱’式基督徒就出现了。
何谓洋葱?
就是把自己内心深处一层一层包起来,大家都装没事,却不愿针对根本性问题来处理。以致当问题爆发时,造成更多人‘跌倒’。

教會裡什麼樣的人都有,最重要的是要學習彼此包容、體諒、赦免、認罪,以便能夠一同建造。

今日若不對付,到了那日主回來時,還是要面對。

聰明的人,會乘著還在見主的路上,早早與他和好,了結嫌隙。

路12:58
因為你同告你的對頭去見官,還在路上,就要盡力和他了結,免得他把你拖到審判官面前,審判官被交給差役,差役就把你下在監裡了。

Follow Us
原帖由 ercompany 于 15-2-2007 03:09 PM 发表
当别人惊讶的说:看不出来你是基督徒时,你们有何感想?

要看情况。

例1:"你没有洋名的噢。还看不出你是基督徒耶!"
例2:"你还真关心社会时事,一点都看不出是基督徒。"
例3:"有太极符号的衣服你也穿,还真看不出你是基督徒。"
例4:"星期天也看你上班,实在难想象你是一个基督徒。"
例5:"教会问题你也敢公开抨击,真看不出你是个基督徒。"

感想吗?我的感想是:教会人士实在给这个社会太多烂见证了。

原帖由 浪太子 于 16-2-2007 05:11 PM 发表
哈哈。
好像很怕人说你属灵?

不只是很怕,还很厌。

教会人士对"属灵"的定义,对我来说,和"鸡犬升天"没啥差别。有时觉得,若教会文化再继续这样子下去,再多五年十年,人若问:"什么是教会",标准答案或许应该是:"教会人士聚集在一起讲教会术语的地方"。

原帖由 freeman_long 于 16-2-2007 05:43 PM 发表

教會裡什麼樣的人都有,最重要的是要學習彼此包容、體諒、赦免、認罪,以便能夠一同建造。

今日若不對付,到了那日主回來時,還是要面對。

聰明的人,會乘著還在見主的路上,早早與他和好,了結嫌 ...

我指的是关于教会里的个人没有与其他弟兄姐妹坦诚相见的课题。不关结怨的事。

大家聚在一起,都不愿意分享软弱,对付罪人比对付罪更加积极。
这很可悲。
一群蒙恩的罪人,为了避免被其他人论断排挤,学习洋葱般把自己一层层包起来。而且还要‘自以为义’。

原帖由 客旅 于 16-2-2007 09:35 PM 发表

不只是很怕,还很厌。

教会人士对"属灵"的定义,对我来说,和"鸡犬升天"没啥差别。有时觉得,若教会文化再继续这样子下去,再多五年十年,人若问:"什么是教会",标准答案或许应该是:"教会人士聚集在一起讲教会术语的地方"。

。。还有就是:‘一群等待升天,关注自身灵命的人。’

关于耶稣再来,我是相信的。
但据我所知,在每一个朝代都有人相信主再来就是在当代了。
新约甚至有人预言:‘你们当中有人还未偿死味以前,必看见 神的国降临。’
那个时候,基督徒确实这样相信的。‘主必快来’。

他们信得没错,但就是忘了哪个时间完全是 神的主权。

更重要的是,主再来以前,我们该做什么?
宣教、传福音,是标准答案。
再深入想想,我们传的,对领受的人真的是什么好消息吗?

真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 ercompany 于 16-2-2007 09:56 AM 发表

说来也感到惭愧,真的该好好反省,为何人家会有这样的反应。

你若不压橄榄成渣,它就不能出油;
你若不投葡萄入榨,它就不能变成酒;  

你若不炼哪哒成膏,它就不流芬芳;  
主!我这人是否也要,受你许可的创伤?

每次的打击,都是真利益,如果你收去的东西,你以自己来代替。  

如果你我所有苦乐,不能完全相同;
要你喜乐须我负轭,我就愿意多苦痛;

主!我全心求你喜悦,不惜任何代价;
你若喜悦并得荣耀,我背任何十字架。

我要赞美再要赞美!赞美何等甘甜;
虽我边赞美边流泪,甘甜比前更加添,

能有什么比你更好,比你喜悦可宝?
主!我只有一个祷告,“你能加增我减少”。

08 炼我愈精    浏览: 2831  感受: 0篇  推荐: 14
    专辑:[url=http://www.zanmei.org/bbsen/zboard.php?id=music_1&keyword=[祝福满满]][祝福满满][/url]      发行: 孙媛    分类: 孙媛诗歌

原帖由 真正的基督教徒 于 17-2-2007 12:55 AM 发表

你若不压橄榄成渣,它就不能出油;
你若不投葡萄入榨,它就不能变成酒;  

你若不炼哪哒成膏,它就不流芬芳;  
主!我这人是否也要,受你许可的创伤?

如果你我所有苦乐,不能完全相同;
要你喜乐须我负轭,我就愿意多苦痛;

主!我全心求你喜悦,不惜任何代价;
你若喜悦并得荣耀,我背任何十字架。

我要赞美再要赞美!赞美何等甘甜;
虽我边赞美边流泪,甘甜比前更加添,

能有什么比你更好,比你喜悦可宝?
主!我只有一个祷告,“你能加增我减少”。

這是一首非常好的詩歌。原來你也喜歡唱。我也愛唱。

知道作者是誰嗎?--是倪柝聲弟兄。

原帖由 浪太子 于 17-2-2007 12:13 AM 发表

。。还有就是:‘一群等待升天,关注自身灵命的人。’

关于耶稣再来,我是相信的。
但据我所知,在每一个朝代都有人相信主再来就是在当代了。
新约甚至有人预言:‘你们当中有人还未偿死味以前,必看见 神的国降临。’
那个时候,基督徒确实这样相信的。‘主必快来’。

他们信得没错,但就是忘了哪个时间完全是 神的主权。

更重要的是,主再来以前,我们该做什么?
宣教、传福音,是标准答案。
再深入想想,我们传的,对领受的人真的是什么好消息吗?

‘一群等待升天,关注自身灵命的人。’-若有這等觀念,他肯定不會災前被提,因為他只顧到自己。

主耶穌是要再來的。

但祂再來之前,必須先得著一班人,而這班人在地上的時候就已經是戰士,是基督的精兵。他們不只自己愛主、愛主的話,同時也關注身邊同樣是作弟兄的靈命成長。他們不只傳福音帶人得救,也關心得救的弟兄們在主面前的光景。這些人會天天為得救的信徒作爭戰的禱告-求主得著這些信入你名的人,叫他們天天被你的話所充滿、所構成,叫他們天天吃你喝你,叫他們的生命天天長大,到有一日可以成熟的獻上給你,因為他們是貞潔的童女,是已經許配給你的,是你出了重價把他們買了回來歸你,誰也不能從你手中把他們奪去。主啊,世界不配得著他們,唯有你配!因為你是那新郎,是來要迎娶她們的那一位。你要再來,為的是要迎娶他們,把他們娶去,把他們接到天上去,把那惡者從天上摔下去,在婚宴中你帶著這新娘從天降臨,成為天上的眾軍,在哈米吉多頓要和你一同擊敗你的仇敵和牠的眾軍,一同清理地上邪惡的勢力,並把神的國度帶回來。主啊,不叫他們鬆懈,因為他們在你面前是有時代價值的,是能夠把這世代終結,並迎接你再臨的一班人。主啊,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上!因為國度、權柄、能力,是屬於你的。你將要做王,直到永永遠遠;你更是新郎,是萬人所羨慕的那位,是要來迎娶貞潔童女,好使他們與你一同爭戰,把這世代終結,帶進你國度掌權的那位。

是的,阿們。

有听過樂毅的故事嗎?

樂毅在齊國不得志,就去投奔燕國。起初燕王並不在意他,故意讓他等了很久。燕王身邊的待者實在忍不住,就提醒一下燕王。燕王一邊修理他的弓,一邊漫不在乎的、似乎是自言自語的說:『像你這種說客,我見得多啦!你們所說的,我也都听得多啦,還可以反過來向你遊說,成為夠資格的說客咧!先生,你說說看,楚國這次又要出兵,又來向我要糧要兵。依你看,我該怎麼辦?出糧還是出兵?』樂毅毫不考慮的說:『出兵!』『為何啊!』『若是出糧,這糧必有去無回,燕國必蒙受損失;若是出兵,雖然燕國子弟兵會有折損,但藉著跟隨大國出征,燕軍必學會了楚國的爭戰法,同時也磨練了戰鬥技能,大大提高燕軍的戰鬥力。』燕王一听,覺得很有道理,略思考了一下,就即立把等候在外的各國使者招進來,並當眾宣布說:『這是我燕國的上將軍,樂毅。』燕王任用樂毅兩年后,樂毅就帶領一批戰鬥經驗豐富的燕軍進攻齊國,連克齊國七十餘城(只剩即墨與莒兩座),幾乎把齊國消灭。(后來即墨守將田單以火牛陣反攻,才扭轉劣勢,反敗為胜,並把齊國光復。雖然如此,但齊國也元氣大伤,從此失去霸主地位。)

我的重點是,燕軍在樂毅帶領下進攻齊國,所向披靡,是因著燕軍在進攻齊國之前就已經有了豐富的戰鬥經驗和技能,因此,在面臨齊國這龐然霸主國之時,就不會有所恐懼,而能克敵致胜。同樣,那一批得胜者被提,一方面是為滿足神,但另一方面是要成為戰鬥的軍兵,去與龍爭戰,把那龍撒但從天上摔下去。若他在地上時就從沒爭戰過(為自己和為同作弟兄的爭戰,如前所述),也從沒面對過撒但的經驗與牠爭戰過,那麼,他會有資格先被提到天上去與龍爭戰嗎?當然不會。

啟12:07~12
(那得胜者男孩子被提到天上去之后)天上起了爭戰,米迦勒和他的使者與龍爭戰,龍和牠的使者也爭戰,並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。大龍就被摔下去,牠是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的,牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。我聽見天上有大聲音說,我們神的救恩、能力、國度、並祂基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄們的控告者,已經被摔下去了。弟兄們勝過牠,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。所以諸天和住在其中的,你們都要歡樂。只是地與海有禍了,因為魔鬼曉得自己的時候不多,就大大發怒下到你們那裡去了。

啟19:19   
我看見那獸和地上的君王、並他們的眾軍都聚攏,要與騎白馬的並祂的軍兵爭戰。

弗6:11
要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計,

弗6:13
所以要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住。

原帖由 freeman_long 于 16-2-2007 12:51 PM 发表

對於剛剛才信主的,當然還看不出來。

我念書時班上就有幾位同學很特別,總給人很溫柔、很舒服的感覺;後來在畢業冊上,人人都寫了些虛空、感慨、無明、茫然之類又暗又藍的話,唯獨他們卻寫了聖經金句 ...

我也要写毕业感言,是否还有什么金句能被引用?

原帖由 kamwah 于 15-2-2007 09:43 PM 发表

有很多人選擇在平安夜那晚失身﹐因為那天時浪漫的一天
那是不知道是誰開始的文化

主耶稣在天家有好多财富,绝对不会无缘无故欠人家五千万。如果是让我知道是谁乱改歌词的话,他就知道味道。至于“校长”的唱出来的,我个人依然接受。

如何算是真正的基督教徒?

如题:如何算是真正的基督教徒?

选择1:经过洗礼后?
选择2:生长在基督家庭里?
选择3:会读圣经?
选择4:。。。。。

原帖由 hamitaichi 于 30-4-2007 11:13 PM 发表

万福圣母玛丽亚

原帖由 我是如花 于 30-4-2007 07:19 PM 发表
如题:如何算是真正的基督教徒?

选择1:经过洗礼后?
选择2:生长在基督家庭里?
选择3:会读圣经?
选择4:。。。。。

这是没有一定的标准........

回复 #1 我是如花 的帖子

没有绝对的答案.看你对"真正"的纯度要求有几高..