佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ernhwee

世人必走的路

ernhwee 该用户已被删除
原帖由 客旅 于 10-5-2007 11:25 PM 发表
对啦对啦!都说你的教会术语修炼得很厉害啦!哎。。。我已经是与世俗为伍的,无法符合你们超凡脱俗的神圣模范准则,只有勉强掰出一点教会术语献丑啦。。。请笑纳。。。

噢,夜啦,老夫又语无伦 ...

哦, 笑纳就不敢当了,还有别怪晚辈多事,
喜乐的心,乃是良药。 忧伤的灵, 使骨枯干。
客旅前辈别依赖药物哦!  
还倒是要谢谢前辈今晚的指教!
让我学到了不少
晚安啦

原帖由 ernhwee 于 10-5-2007 11:39 PM 发表

客旅前辈别依赖药物哦!  
让我学到了不少
晚安啦

不用謝啦
我們的存在是為了襯托他嘛
他謝我們都來不及呢

回复 #41 ernhwee 的帖子

噢,喜乐吖?嘿,那就要看是什么样的喜乐啦。例如,摇头丸一般的喜乐,自慰的喜乐,干多了当然也可以high到几乎升天。许多教会人士的宗教情怀,差不多就是这样。所以哦,教会人士的宗教真的是鸦片啦。这种喜乐,不止骨头枯干,连灵魂都枯干啦。

不过,也许他们那种耶稣的天堂,确实是靠这种鸦片才能操作的。所以,只要升了天,他们的属灵体质变成鸦片仙。。。呃。。。是“荣耀的躯体”,所以,鸦片都算是万事互相效力啦。

而我这种货色呢,在这种教会人士的耶稣眼里,是下地狱,或者和世人一起腐烂的啦。这种凡夫俗子的肉体,无法承受升天鸦片的终极亢奋喜乐,会爆血管死翘翘。这有点像僵尸和吸血鬼碰到蒜头圣水十字架的时候产生的效果。所以哦,你的喜乐是我的毒药。无论如何,谢谢关心啦。

回复 #42 kamwah 的帖子

哎呀,我当然要谢啦,那么免费又主动的衬托,哪里找哦。自我矮化了又说人家自大,这是教会文化的优良传统咧。哎呀,我怎么可以这么说哦,应该更加温柔良善谦卑和平包容节制的用比较属灵又造就的话语才对嘛。。。唉,真是老糊涂啦。。。我真要乖乖按时吃药了,不然又要回红毛丹啦。。。不好意思哦。。。

原帖由 ernhwee 于 10-5-2007 11:39 PM 发表

客旅前辈别依赖药物哦!  
让我学到了不少
晚安啦

ernhwee,像客旅这种人你还是别对他太客气好。你越谦卑,对他越恭敬,他就越的得寸进尺,损你越甚。你对他凶一点,他就像一只可怜虫一样,可怜巴巴的在那里跪下求饶。

哎,这种人,除了之外,还能有更好的形容词吗?

原帖由 客旅 于 11-5-2007 08:03 PM 发表
哎呀,我当然要谢啦,那么免费又主动的衬托,哪里找哦。自我矮化了又说人家自大,这是教会文化的优良传统咧。哎呀,我怎么可以这么说哦,应该更加温柔良善谦卑和平包容节制的用比较属灵又造就的话语才对嘛。。。 ...

我看你已经病入膏肓,吃药也只是浪费药而已。不如你省下来,自己挖个坟墓跳进去了断,岂不甚好?

Follow Us
原帖由 反独裁 于 13-5-2007 12:49 AM 发表

ernhwee,像客旅这种人你还是别对他太客气好。你越谦卑,对他越恭敬,他就越的得寸进尺,损你越甚。你对他凶一点,他就像一只可怜虫一样,可怜巴巴的在那里跪下求饶。

哎,这种人,除了贱之外,还能有更好 ...

反独裁 , 谢谢你的好意,
我来这里并非是要结交敌人,
相反的是要结交更多的善人!
而且, 看他的回帖, 的确有些字眼, 不是很能入眼,
但是在最后-回复 #41 ernhwee 的帖子
“无论如何,谢谢关心啦

原帖由 kamwah 于 11-5-2007 12:52 AM 发表

不用謝啦
我們的存在是為了襯托他嘛
他謝我們都來不及呢

不管谁襯托谁,
我只知道你若看见弟兄的牛或羊迷失了路, 不可佯为不见, 总要把它牵回来交给你的弟兄。 申22:1

回复 #47 ernhwee 的帖子

我觉得,我说的是“难以入眼”的事实。而你则选择符合你的宗教情怀的回应或答案。

我已经把事情解释得很清楚。只是你看不见。主因是在于文字的用法。你解释信仰立场的语言,可说几乎都是在我眼里严重失效的教会术语。你对教会术语的采用和诠释,也反映出你的信仰核心价值是“离世”的,是倾向于“神圣vs世俗”的对立看法。再者,你的信仰立场,和大多数教会人士一样,是采取“上而下”的看法,难以要求你从其他角度来解读事情。

难以入眼的东西,我当然会以难以入眼的形容来解释。许多教会人士的思想、崇拜,对我而言,只不过是犹如周末集体自慰而已。他们的“喜乐”,就是这种自慰活动的亢奋高潮感觉,是自我满足的一种东西。除了自己high之外,也能顺便自恋的对那些不跟着自己一样high的人施与同情,进一步满足自己的宗教情绪。但,既然这种习惯在这种宗教群体之中算是神圣的文化行为,我依然必须“承认”这些都是“没错”的。

都说了,你可以干脆把我当作另一个宗教的人,毕竟我们所接受的耶稣都不一样。你上你的那种天堂,但我会觉得那地方和地狱无异。

回复 #49 客旅 的帖子

“难以入眼”的事实, 是以世人的眼光而不是上帝的眼光!
而且很多时候, 眼睛所看见的并不是事实!被人毁谤, 我们就善劝。
直到如今, 人还把我们看作世界上的污秽, 万物中的渣滓。林前4:13

耶稣基督走过更为遥远、更为艰辛的路,来到了我们中间。他放弃了荣耀的宝座,来到了因罪被咒诅的地球上。经历与我们一样的人生之路,并且受尽凌辱、攻击和污蔑。最终为了我们的救赎与永生,成了牺牲的祭物。“上帝就是爱”,这一句话,写在每一朵含苞的花,每一株生长的草上。歌唱可爱的小鸟,一切有香有色的百花,以及森林中各种青葱悦目的大树,没有一样不证明上帝的仁爱,证明他有如慈父照顾子女,存心要他们快乐。这些都是他的留言:“孩子,你的天父是爱你的,非常想念你,请回家吧!”在髑髅地从十字架流出的血,向我们发出爱的呼唤。我们怎能抗拒这样的大爱呢?我们的心中是否有这样的回应呢?“父亲,我们也爱你。如果是你所愿的,无论怎样,我们都愿意跟从你。我们对你的爱非常愿意让你看到。你知道我们对你的爱是真的,我们的一生和我们所有的一切都想奉献给你!”在我们所有人的心里产生出这样的愿望吗?到现在还没有发现他爱的留言吗?你们要打开你们的眼睛和耳朵,敞开你们的心门,你们就能发现天父上帝爱的声音和手迹。

回复 #50 ernhwee 的帖子

对我而言,这是你的宗教一厢情愿之说。

你的世界观既以教会术语堆砌而成,你自然觉得自己的看法是与世俗对立。就如许许多多教会人士一样,你以为靠着三两句经文加上群体偏见就能自诩懂得“上帝的眼光”。当然,你对林前四:13的采用,更是方便地接着“受排挤”或“受害者”情怀强调宗教偏见的合理性和理所当然。对我而言,这是一种宗教自恋情怀。

回复你的主题。我之前说过“滤出蠓虫,吞下骆驼”。你用死后状态超级详细分析来解释你的福音,对我而言,可说是画蛇添足、本末倒置。这样的信仰,是空洞的。今生为着宗教责任而劳碌却不懂得如何为身边的人而活,这种人生实在说不成是什么“丰盛”。

当然,核心价值不一样,一些人觉得空洞的东西,另一些若觉得是丰盛,这也是正常的事啦。

“基督在你们心里成了有荣耀的盼望”(歌罗西书1:27)。“因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”(赛57:15)

我们在生活中对自己所有的罪感到良心的谴责,听到让我们悔改离弃罪的呼声时,那正是上帝爱的声音,也是他愿望与人类交往的表现。上帝非常愿意分担我们生活中的喜怒哀乐。他愿意与人一起永远在天上生活。为此,他通过圣灵在我们的良心深处发出轻微而又热切的呼唤。

回复 #52 客旅 的帖子

耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”(约14:6)在基督里一切的真理,经常引导基督徒进入健全的经验,但各人的经验不都是一样的。上帝的真理和人们信仰的经验,这两者脱离了正确轨道的话,就会产生相互破坏的结果。为什么呢?因为任何时候真理本身是不变的,但是在理解真理时,我们的知识和经验是有错误的。在这样的情况下,人们往往根据自己错误的知识和经验改变真理。真理拥有不变的权威,是没有矛盾的,唯独真理是评价所有经验的标准。不是通过我们的经验来判断真理,而是通过真理来判断我们的经验和知识才对。

人们的经验不能定义任何事。然而撒但对人们说:唯独经验是最重要的。经验在正确知识的限度内才有意义,若没有充分知识的评价,就是不完全的。我们相互不一样的两个人观察同一件事物,以各自不同的方式得到各自不同的经验。我们对现有的任何经验的理解,因着我们的个性、偏见、成见等可能有很大的差异。因此,不要把我们的经验、观点、想法当成是很重要的,唯独圣经的真理才是我们最高的判断标准。

回复 #54 ernhwee 的帖子

那么,你对所谓“真理的权威”的看法,难道就与“个人的经验”毫无关系?难道你笃信某种权威的时候,就能因着某种神秘因素,让你免疫于个人的偏见和错误?当你用你的宗教权威立场来评价别人的立场的时候,难道你就超乎凡人之上而丝毫没有矛盾地绝对正确?

对我而言,你正在奉终极真理之名,为自己塑造一个终极厉害的矛和终极坚固的盾。

你把“个人”从你的真理之中滤出,这只让你更不可能从其他角度了解某种立场。既然唯独你的真理角度最正确,那么你也自然只能唯独从一个角度来了解事物。

回复 #54 ernhwee 的帖子

若我说:“我因着眷恋今世人间,而追寻永恒真理”,你会怎么看?

原帖由 客旅 于 14-5-2007 11:10 PM 发表
若我说:“我因着眷恋今世人间,而追寻永恒真理”,你会怎么看?

“你因着眷恋今世人间,而追寻永恒真理”,
以上所言并没有任何错啊!
(希伯来书1)大卫曾说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?(诗篇8:4)耶稣在舍命之前是这样表述自己的爱的:“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。(约翰福音13:1)
耶稣说到离家出走的浪子,浪子的父亲并没有放弃自己的儿子,一直在等着他回来。即使是放荡的儿子,也是父亲心里非常宝贵的儿子。父亲在祈祷的时候,每当呼唤浪子的名字,都感觉自己心中对这儿子极其疼爱。啊,上帝期待着他的百姓们来就近他,他因想念我们而孤独地等待着。

回复 #57 ernhwee 的帖子

今世人间是指你还没死掉的时候所接触的世间人们耶。如果这些世人觉得教会人士许多是神棍,是靠宗教鼓吹一种麻木意志的精神鸦片,你会怎么看?你会反思承认教会文化思想的问题,抑或干脆认为这是因为这些人“被撒旦蒙骗”?

有些人无论什么问题都好,只要是他们无法现时解决的,他们都“交托上帝”,自己懒得想办法解决问题。觉得人家对不起他们的时候就“相信以后耶稣会审判”。我觉得,这种上帝或耶稣其实是无所不装的神圣超级垃圾桶,而那些信徒就是神圣垃圾虫,他们的信心就是“不管制造了什么垃圾,全能的垃圾桶必能处理不留痕迹”。你觉得呢?你觉得你眼里的基督教是这种垃圾桶教吗?

如果某些人生活出现问题,那么,你是希望能够靠着信仰原则帮助他呢,还是教导他相信这种垃圾桶,把所有问题都“凭信心”交托?如果国家或社会出现种种毛病,若一种宗教就是干脆把问题归咎于“撒旦”或者“因为他们不是基督徒”,而这种宗教却还告诉信徒们要这样推卸责任就叫做“丰盛生命”,你会觉得这种宗教是骗子宗教吗?

回复 #1 ernhwee 的帖子

ernhwee 你好,

请问你开这贴是否是你只关心死后的事?
你关怀现今的社群, 关心我们的社区与国家吗?

如果你也同样关怀社群,关心我们现今的社区需要, 就更好了。

感谢主你没用不文雅的字眼回复。我不认为时常引用一些自己爽,别人不爽的肮脏字眼来“自x", 就能带出自己是与众不同、爱主的基督徒。这只会弄巧成拙。

我记得你曾经分享本身与主的经历, 非常感人与真实。 再接再厉!

在此多做分享不同题材的议题, 大家一起学习。