佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_elvin

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

原帖由 <i>逛逛</i> 于 12-5-2007 06:53 PM 发表<br />
它的果实是不是又称为麻风果???<br />
它的果实能吃的是吗但很难吃??
<br />

它的果实称为桑葚,紫色果子,入口鮮甜帶酸.

http://big5.huaxia.com/sh/msj/2007/00609614.html

那个人说要搭配其他的东西喝才有效。。,。
他叫我搭配局花。。。也一样可以去豆豆的吗

如果有吃西药 还可以喝桑叶吗??

p/s 抗生素来的

原帖由 捷米鸡 于 15-5-2007 11:39 AM 发表
楼主..桑叶是燥热的吗? 因为啊这几天我爸妈还有姑姑都连续喝了几天(他们要补眼睛 ), 然后他们三个竟然同时变没有声音/变沙哑了~ 然后他们有位种草药的朋友说这药是燥热的...所以会酱..
我很奇怪啊..燥热的 ...

桑叶是清热的,不是燥热的。

我本身就是热底的,很容易发热气,如果桑叶是燥热的话那么我喝足一个月不是热到晕?

我喝了一个月后,无意间,发觉脸好像不油了,不洗脸还好,用了cleaner洗了脸后反而超干。所以,后来两个礼拜期间,我完全用清水洗脸,而且转喝苦粒心来治疗脸上的敏感和预防Rosacea。

原帖由 大头羊 于 15-5-2007 05:39 PM 发表
那个人说要搭配其他的东西喝才有效。。,。
他叫我搭配局花。。。也一样可以去豆豆的吗

桑叶是可以配合菊花煮水喝,不过无须配搭也是一样有效的。

原帖由 vinn 于 15-5-2007 11:22 PM 发表
如果有吃西药 还可以喝桑叶吗??

p/s 抗生素来的

桑叶其实是保健草(就好像喝菊花水或凉茶一样),应该没问题吧。

不过,如果你担心,可以把两者服用的时间分开,例如吃了西药的两个小时再喝桑叶,那么就不必担心会影响西药的功效。

Follow Us
原帖由 dark_elvin 于 15-5-2007 11:49 PM 发表

桑叶其实是保健草(就好像喝菊花水或凉茶一样),应该没问题吧。

不过,如果你担心,可以把两者服用的时间分开,例如吃了西药的两个小时再喝桑叶,那么就不必担心会影响西药的功效。

哦哦
如果不放在保温瓶里的话大概可以放几久??室温24C-26C酱

原帖由 vinn 于 16-5-2007 08:23 AM 发表

哦哦
如果不放在保温瓶里的话大概可以放几久??室温24C-26C酱

最好一天内喝完,不然变质了对身体也不好

ELVIN..我知道我做么上次喝到要呕了..原来老的叶子煮起来味道比较浓的.. 我用嫩的叶子煮了味道像白开水.. 老叶煮起来的颜色也比较深一点..

还有..我发现到我有时候生的"豆豆" 是没有头的..从开始生到痊愈为止都没有头的..是红红一片凸起来..可是不一定是圆型的..总之就怪怪的不像一般的豆豆..比较像皮肤敏感!! 不知道是不是酒槽??

原帖由 捷米鸡 于 16-5-2007 11:39 AM 发表
ELVIN..我知道我做么上次喝到要呕了..原来老的叶子煮起来味道比较浓的.. 我用嫩的叶子煮了味道像白开水.. 老叶煮起来的颜色也比较深一点..

还有..我发现到我有时候生的"豆豆" 是没有头的..从开 ...

痘痘是肯定有头的(白头或黑头),生豆的皮肤下面多数会有痘痘的硬块,而且多数按下去都是有痛的感觉。

Rosacea的症状有皮肤无缘无故发红,脸上有白点般的小粒状,大部分只是生在脸颊两旁使到那个人看来脸颊两旁时常有脸红的感觉。(Rosacea和痘很相像,多数发生在痘痘者身上的都被误以为是痘)

普通的皮肤敏感则是因为某些东西刺激到脸的皮肤导致脸上发痒,生一些好像被蚊子咬后的粒块,只要什么都不搽,2-4个小时内,便会好。

你的最像哪一个?

我个人最担心Rosacea,因为目前为止,我还没有找到百分百的解决方法.

原帖由 dark_elvin 于 16-5-2007 10:09 AM 发表

最好一天内喝完,不然变质了对身体也不好

只要耐8小时就好了

十五克桑叶

大概多少叶片?我没有接触过草药

原帖由 dark_elvin 于 16-5-2007 02:33 PM 发表

痘痘是肯定有头的(白头或黑头),生豆的皮肤下面多数会有痘痘的硬块,而且多数按下去都是有痛的感觉。

Rosacea的症状有皮肤无缘无故发红,脸上有白点般的小粒状,大部分只是生在脸颊两旁使到那个人看 ...

ROSACEA一定会有白点的?? 那白点是什么来的? 我的没有..应该是皮肤敏感吧? 可是3,4天都不会好!!

我顶!!很好的分享~~楼主,我也在尝试喝着这个~~上个星期日开始喝~~

原帖由 芝娃娃 于 11-5-2007 11:53 PM 发表
想問一下...女生來經時可以喝嗎??
怕太凉了...

來經時最好成绩停止一下,等来完了才喝~~
怕来更多~~
(不好意思,楼主是男生)

原帖由 ikanyuchiew 于 17-5-2007 07:57 AM 发表
十五克桑叶

大概多少叶片?我没有接触过草药

新鲜的桑叶大概是十多片左右。

原帖由 捷米鸡 于 17-5-2007 04:55 PM 发表

ROSACEA一定会有白点的?? 那白点是什么来的? 我的没有..应该是皮肤敏感吧? 可是3,4天都不会好!!

rosacea 不一定会有白点,因人而异,我本身的有时是带有白点。你的皮肤会有痒的感觉吗?

天气闷热..吃辣/热的食物..脸部会潮红就是rosacea吗?

原帖由 vinn 于 17-5-2007 11:55 PM 发表
天气闷热..吃辣/热的食物..脸部会潮红就是rosacea吗?

天气闷热..吃辣/热的食物,很多人的脸都会红,可是那是一阵子的红,过后便没有了。

可是Rosacea不是,Rosacea的红是要很多天才会好的,而且不同程度的Rosacea有不同的症状。

就说我本身的Rosacea,我的是肯定生在脸颊两旁,无缘无故皮肤上会有些像痘痘消失后的红印,可是肯定不肿又不痛,有时当我仔细观看那些红红的印,会发觉,那红皮肤上的毛孔好像膨胀到崩裂出来的感觉(难看死),有时红皮肤上的毛孔又会出些小白点。

真的很难区别,我如果不是去见皮肤医生也误以为那些是痘痘所造成。

原帖由 dark_elvin 于 18-5-2007 09:40 AM 发表

天气闷热..吃辣/热的食物,很多人的脸都会红,可是那是一阵子的红,过后便没有了。

可是Rosacea不是,Rosacea的红是要很多天才会好的,而且不同程度的Rosacea有不同的症状。

就说我本身的Rosacea,我的 ...

哦哦...原来如此

无缘无故皮肤上会有些像痘痘消失后的红印,可是肯定不肿又不痛

这个我也有..小小颗的..红红的..有些吐出一点点有些没有..没头的..