佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_elvin

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

原帖由 dark_elvin 于 5-5-2007 11:47 AM 发表
我所介绍的草药都是自己栽种的。

可是据我所知药材店好像也有售卖晒干后的桑叶,煮水后一样能饮用。至于苦粒心,好像较不普遍,比较难找。

草药的价格便宜而且对症下药不会有副作用。

当然我知道很多人一看 ...
分量是多少?要煮多久才能喝?可以放在水壶当水喝吗?

楼主。。
是不是用新鲜的桑叶的汁涂在脸上也可以消除痘痘??

原帖由 kiddo888 于 28-9-2009 12:35 AM 发表
分量是多少?要煮多久才能喝?可以放在水壶当水喝吗?

三杯多加上十多片左右的桑叶

煮20-30分钟

可以当水喝

原帖由 win@d 于 28-9-2009 03:54 AM 发表
楼主。。
是不是用新鲜的桑叶的汁涂在脸上也可以消除痘痘??

根据资料,桑叶是有外敷作用。个人觉得最好能用新鲜桑叶,挤出浓浓的汁来搽会更好

回复 543# dark_elvin 的帖子

我邻居有种,所以想试试看。。
涂整脸吗??
多久才洗??
不会黏黏哦??

原帖由 win@d 于 28-9-2009 12:18 PM 发表
我邻居有种,所以想试试看。。
涂整脸吗??
多久才洗??
不会黏黏哦??

如果您能挤到那么多汁的话,就可以尝试搽整张脸了

如你只是搽一点痘痘的话,不用清洗。。。。如果整张脸就要适当时候才洗吧,毕竟不可能用‘那种状态’见人

不会说黏黏的

刚爬完~想不到两年了~楼主竟然还在哦~
感动下~
小弟豆豆问题很严重下~

Follow Us
我也喝了一个月。。。不减反增。。。为什么会酱?现在有洞了

原帖由 dark_elvin 于 9-8-2009 07:17 PM 发表

你的痘痘是长在额头吗?

通常捱夜的人最容易‘上火’(发热气)。我本身就是这个例子,然后额头就会有小痘痘出现。 额头一出现痘痘,基本上就是对你的一个‘警告’。所以,捱夜的人有一点很重要的就是记得喝 ...

凉茶是不是苦茶?
还有别的医疗方法医额头上的豆豆吗?

原帖由 christabella 于 3-10-2009 08:21 PM 发表
我也喝了一个月。。。不减反增。。。为什么会酱?现在有洞了

你的是青春痘?挨夜痘?还是..?

你只是喝桑叶而已?

你有用手去按那些痘痘吗?

如果可以的话,我希望能够看些部分你脸上痘痘的图片,毕竟我不清楚你的情况,很难下定论。

桑叶针对青春痘较有效,对夜睡痘效果不大。

原帖由 ken1004 于 3-10-2009 09:03 PM 发表

凉茶是不是苦茶?
还有别的医疗方法医额头上的豆豆吗?

王老吉,夏枯草,金银花 等都是凉茶,所以凉茶不一定是苦茶。

我本身除了喝凉茶‘降火’对付额头上的痘痘外,其它的都是做些脸部洁净和保养来预防了。

我的肤色是属于比较白皙的,所以稍微长痘痘,都会泛红,显得非常明显。
近来两颊微微泛红,我总觉得是细小的痘痘造成的。我问我妈是否感觉我的脸颊红红的,我妈说那是因为我脸色比较红润(晕! )。。。可是,我感觉是小痘痘或是敏感造成的。。。因为趋近一看,好像可以看到红红的一点。。。但不会很多。。会不会是敏感呢?
我依照LZ的方法用蜜糖鸡蛋敷脸+将脸浸在冰水里(每天一次,不足10分钟)了几天,暂时还看不出效果
我的两颊毛孔也较大,LZ有什么好方法可以让毛孔收缩吗?

原帖由 悠悠乐 于 4-10-2009 03:16 PM 发表
我的肤色是属于比较白皙的,所以稍微长痘痘,都会泛红,显得非常明显。
近来两颊微微泛红,我总觉得是细小的痘痘造成的。我问我妈是否感觉我的脸颊红红的,我妈说那是因为我脸色比较红润(晕! )。。。可是,我感 ...

我没有看过你的皮肤所以不敢断定。不过,我就拿我本身来做例子吧。

一直以来我本身都是敏感脸型。但是也不至于时常常脸颊红红。可是有一段时间我的脸颊两旁就是红红的。

后来,我听取了医生的劝告改用了非常柔的洗脸霜,这个问题就解决了。

所以,我想那个说的是你的脸颊红红问题,如果不是天生问题,如果不是痘痘影响,那么护肤产品很可能有关连。

至于你说的毛孔收缩收缩问题,其实有很多天然方法可以试。

我本身只试过用绿豆粉来当面膜。绿豆粉当面膜可以去角质和收缩毛孔。可是不能常常做。

个人最近觉得要治好痘痘,首先要有良好的生活习惯,早睡早起之不在话下
,早晚上勤力清洁洗干净脸。。然后避免胺脏的东西接触到脸。。手指也要时时刻刻保持清洁(不要有污垢在甲逢里),饮食习惯要借口。。煎炸尽量少吃而多喝水补充水分。。。。当有了痘痘也不必慌,千万不安挤弄。。然后定期做去角质吧。。。
洗脸膏我建议用柔性的。。。
还有就是本身用到很有效下的痘痘水dalacin T。。。
有人用了也是觉得不好,用后脸痒。。觉得效果因人而异吧。。本人没什么副作用噢。。但是也不能过量毕竟是酒精成分高。。。

原帖由 ~迷幻旋律~ 于 4-10-2009 09:50 PM 发表
个人最近觉得要治好痘痘,首先要有良好的生活习惯,早睡早起之不在话下
,早晚上勤力清洁洗干净脸。。然后避免胺脏的东西接触到脸。。手指也要时时刻刻保持清洁(不要有污垢在甲逢里),饮食习惯要借口。。煎炸尽量少 ...

说的全是预防痘痘的重点

可是有多少人真正能做到呢。。。。唉

你的是青春痘?挨夜痘?还是..?

你只是喝桑叶而已?

你有用手去按那些痘痘吗?

如果可以的话,我希望能够看些部分你脸上痘痘的图片,毕竟我不清楚你的情况,很难下定论。

桑叶针对青春痘较有效,对夜睡痘效果不大。
青春痘...我只是喝桑叶。。。以前有用冰水洗脸。。。不过没效。。。
我有按。。不过没按的也有洞。。。请问如果有浓可以按吗?

原帖由 christabella 于 4-10-2009 10:15 PM 发表
青春痘...我只是喝桑叶。。。以前有用冰水洗脸。。。不过没效。。。
我有按。。不过没按的也有洞。。。请问如果有浓可以按吗?

对于我本身,有痘痘的地方(不管有没有浓),我绝对不会手指碰它,就算睡觉时我也会尽量很小心不要让枕头碰到。而且我记得以前我脸颊上长大痘时,我都会尽量避免到炎热的地方,多呆在冷气房。而且我也会一天多次用冰水浸脸。我的重点是务必在长大痘期间,脸上的皮肤和毛孔尽量保持‘收缩’状态。我不希望痘痘 ‘过度破裂’,使到皮肤严重受损,痘疤久久不去。要知道脸颊上的痘疤非常不容易消去,没有半年至一年想它完全消失都难。

你用冰水洗脸多久了呢?早晚都有洗?

原帖由 dark_elvin 于 4-10-2009 04:48 PM 发表

我没有看过你的皮肤所以不敢断定。不过,我就拿我本身来做例子吧。

一直以来我本身都是敏感脸型。但是也不至于时常常脸颊红红。可是有一段时间我的脸颊两旁就是红红的。

后来,我听取了医生的劝告改用了非 ...

首先,感谢LZ耐心地为大家解答。
LZ所说的柔性洗脸霜,是指清洁力度没那么强的吗?还是?
绿豆粉可以在哪买到呢?LZ用了多久,觉得效果好吗?
我以前一直都是以洗脸霜或肥皂洗脸而已,并且经常转换市场上的各种不同牌子的洗脸霜,也不曾有任何皮肤敏感的现象出现。
直到两个月前,我开始使用除了洗脸霜以外的护肤品,我发现若洗好脸后,将toner轻轻拍打在脸上,不会产生任何不适感,但若是用toner将化妆棉沾湿了,然后敷在两边脸颊(因为听说可以收缩毛孔),会严重泛红,应该是toner里有一些刺激成分。不过,除了toner,我擦了其他的护肤品后都没有出现异常现象。
之前工作一整天都呆在冷气房里,下午出外进餐,曝晒在阳光下(没擦任何防晒品),回去公司后,满脸通红,觉得热得不得了(但很奇怪,我很少流汗)其他同事都不会这样。。请问,我这样算是敏感肌肤吗?

原帖由 悠悠乐 于 5-10-2009 01:00 AM 发表

首先,感谢LZ耐心地为大家解答。
LZ所说的柔性洗脸霜,是指清洁力度没那么强的吗?还是?
绿豆粉可以在哪买到呢?LZ用了多久,觉得效果好吗?
我以前一直都是以洗脸霜或肥皂洗脸而已,并且经常 ...

对,柔性洗脸霜通常不会过度把脸上的油清洗掉。Milk Cleanser就是其中一个很不错的柔性洗脸霜。

绿豆粉可以在普通杂货店买到。网上有很多如何做绿豆粉面膜的资料,你可以找找看。那是我很久很久以前试的。当时我是尝试用来防痘,不是尝试来收缩毛孔。

通常肌肤容易发红,敏感肌肤的成份就很高。你的肌肤除了发红外会干燥、脱皮或发痒吗?

我这里有一篇文章说关于敏感肌肤的,里面有提到一些爽肤水为什么会刺激肌肤发红,你可以看看,相信对解决你肌肤发红会有帮助 http://www.china.com.cn/chinese/health/1091107.htm 

原帖由 dark_elvin 于 5-10-2009 10:31 AM 发表

对,柔性洗脸霜通常不会过度把脸上的油清洗掉。Milk Cleanser就是其中一个很不错的柔性洗脸霜。

绿豆粉可以在普通杂货店买到。网上有很多如何做绿豆粉面膜的资料,你可以找找看。那是我很久很久以前试的。当时 ...

我现在也是用着柔性洗脸霜,因为感觉自己的脸部除了鼻子和一小部分脸颊久了会泛出一点油光之外,其他部位是既不油也不干。脸部除了晒太阳容易泛红外,不会有脱皮或过于干燥以致紧绷的问题。曾经试过脸部有些发痒(通常,脸部发痒时,鼻子也会发痒,本人有轻微的鼻子敏感问题),不过一年也就那几次。
怀疑是因为之前过度使用去角质产品(每个星期两次)而导致角质层变薄,所以引起皮肤敏感(不过,在还未使用去角质产品前,已有晒太阳后满脸通红问题),所以现在已停止去角质。我打算过一阵子,再用沾了toner的化妆棉敷在脸上,看看是否会再出现敏感症状。

LZ,想问下,用蜜糖鸡蛋敷脸,须避免敷在眼部周围的皮肤吗?

对于我本身,有痘痘的地方(不管有没有浓),我绝对不会手指碰它,就算睡觉时我也会尽量很小心不要让枕头碰到。而且我记得以前我脸颊上长大痘时,我都会尽量避免到炎热的地方,多呆在冷气房。而且我也会一天多次用冰水浸脸。我的重点是务必在长大痘期间,脸上的皮肤和毛孔尽量保持‘收缩’状态。我不希望痘痘  ‘过度破裂’,使到皮肤严重受损,痘疤久久不去。要知道脸颊上的痘疤非常不容易消去,没有半年至一年想它完全消失都难。

你用冰水洗脸多久了呢?早晚都有洗?
用了大概一个月。。。我只在晚上才洗。。。那楼主你的脸没有凹凸洞对吧?凹凸洞可以自然痊愈吗?

桑叶(双叶), 是不是我们华人去了死人的地方,然后出来的时候拿来抹身的叶子??