佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_elvin

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

谢谢你!
我今天用五令吉买了一大包!
封你为“药仙”!!

太好了。。。桑叶我妈妈有。。。

对了。。。煮一杯要几片桑叶???

那个..我不懂我的豆豆是否是因为夜睡引起的耶...不是非常非常严重大大粒的那种..大多在额头..小小粒但蛮多的..好象没什么会起浓..那个.. 这种喝桑叶有效吗??

黑头呢??? 鼻子蛮多的耶..

我明天想去買桑葉@苦粒心。
因爲看到大家的回復

Follow Us
原帖由 lov8e 于 28-11-2007 12:08 PM 发表
对了。。。煮一杯要几片桑叶???

五片左右吧。。。

原帖由 ahji@ 于 28-11-2007 10:11 PM 发表
那个..我不懂我的豆豆是否是因为夜睡引起的耶...不是非常非常严重大大粒的那种..大多在额头..小小粒但蛮多的..好象没什么会起浓..那个.. 这种喝桑叶有效吗??

如果桑叶是内服的话,在额头的夜睡痘通常没有效,黑头更不用讲。。。。我个人觉得内服桑叶针对青春痘较有效。

如果是外敷的话你就可以试试。。。

爱上风的树 该用户已被删除
楼主用了苦粒心有效吗?

原帖由 爱上风的树 于 1-12-2007 10:43 AM 发表
楼主用了苦粒心有效吗?

你是问我苦粒心对我的痘有效还是对皮肤敏感有效?

对痘来说,我亲身试验,桑叶效果较强。

对皮肤敏感而言,我喝了一段时间,后来没喝了,因为找到皮肤敏感原因,对症下药。

很开心看到这个贴.但之前也服用过太多药,结果搞到肝不大好.所以我非常担心副作用的问题如果像楼主说的可以当保健食品来用应该是没问题吧?!

我现在少生痘,但是疤印蛮多的,我会服用桑叶,也用楼主提到的蛋白来敷脸.我已经27岁了,还面对这种问题,唉!

原帖由 DoodleBug 于 3-12-2007 01:11 PM 发表
很开心看到这个贴.但之前也服用过太多药,结果搞到肝不大好.所以我非常担心副作用的问题如果像楼主说的可以当保健食品来用应该是没问题吧?!

我现在少生痘,但是疤印蛮多的,我会服用桑叶,也用楼主提到的蛋白来敷 ...

不用担心副作用,我家人大大小小都有喝。

就是说。。。一天大该要15片桑叶来煮水?

原帖由 lov8e 于 5-12-2007 09:46 AM 发表
就是说。。。一天大该要15片桑叶来煮水?

对,是煮成三杯水,分三次喝

请问桑叶水是凉性的吗?经期间可以喝吗?

在药店买的桑叶都切了一半,是以一半来数15片吗?

原帖由 suukiee 于 6-12-2007 08:50 PM 发表
请问桑叶水是凉性的吗?经期间可以喝吗?

药书写桑叶可以清热,可是我每天喝,还是一样清不到热,所以并非特别凉性。

药书也没有特别说明经期间不可以喝。

如果你重看前几页的贴,也有人发表同一个问题,有人经期间喝也没问题。

当然,如果你担心的话,还是可以选泽经期间少喝。

原帖由 block 于 6-12-2007 10:04 PM 发表
在药店买的桑叶都切了一半,是以一半来数15片吗?

我指的15片是新鲜的整片桑叶。

药店买的桑叶晒干了且切了一半,所以需要放多点。

原帖由 -=爱相随=- 于 6-12-2007 10:48 PM 发表
请问我住在CHERAS Salak South,那里能买到或找到霜叶?

紧急!!!!!!

求救。。。。。

多数的药材店都会有卖晒干的桑叶。

新鲜的桑叶需要向草药商买。

其实,如果你能够轻易识别桑叶,不妨留意下附近的邻居或公园,都会有人种。

那天看完这帖,隔天就开心的去买了几块钱桑叶回来。。可是后来到家发现里面有小小的不明物体,不仔细看是看不到的。。。会爬的。。。很恶心,而且叶子看上去就很肮脏,全部丢掉了

请问你们买的会干净吗?还是只要我买的这么肮脏?

还有很谢谢楼主的分享,看完整个帖,楼主真的都很有耐心的一直重覆解答。。

顺便问一下,新山那里可以买到新鲜的桑叶,好想自己种

回复 #259 llkea 的帖子

我在新山,昨天外婆帮我跟他邻居那里拿很多给我.我也是要种的.你要可以给你一些.

回复 #252 dark_elvin 的帖子

楼主,我拿到的是大片的叶子,可以的吗?如果可以的话就不用15片这么多了是不是?