佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_elvin

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

新鲜桑叶是肯定不会难喝,而且水是蛮清的。

如果是晒干的桑叶就会较浓,味道会较重。

如果是隔夜的桑叶水或从新翻热的桑叶水,味道会更难喝。

谢谢楼主的分享。。。今天回家就马上试一下~

这种桑叶是不是蚕宝宝最爱吃的那种叶子啊?因没人提起就问一下。。嘻~

原帖由 CandyKissess 于 8-7-2007 01:35 PM 发表
谢谢楼主的分享。。。今天回家就马上试一下~

这种桑叶是不是蚕宝宝最爱吃的那种叶子啊?因没人提起就问一下。。嘻~

对,蚕最爱吃桑叶,所以在饲养蚕的中国,需要种大量的桑叶。

看到这么多人尝试了, 好象很有效。。。我明天去药店买桑叶煮来喝。。。坛主, 难道不可以一次喝到完吗?分三次喝, 太麻烦了!!!

原帖由 nivea 于 9-7-2007 05:47 PM 发表
看到这么多人尝试了, 好象很有效。。。我明天去药店买桑叶煮来喝。。。坛主, 难道不可以一次喝到完吗?分三次喝, 太麻烦了!!!

我才喝三天就见效,但我是在药材店买的那种。

但是味道真的太恶心了。。

还有。。

我问中药店的人,他说桑叶是给眼睛的。。

Follow Us
还有。。

那些桑叶需要洗的吗??

我觉得要咯。。

要不然我们喝的只是灰尘。。

还有。。

煮了后,很多小叶。。

很难舀。。

味道就是说不出口的恶心。。

原帖由 nivea 于 9-7-2007 05:47 PM 发表

分三次喝是好让身体能够完全有效吸收。就好像吃西药,一天分三次的药也不可能一次过吃完。

你如果一次过喝多多,也只能吸收部分而已,其它的也只会排泄出来。

原帖由 新佑 于 9-7-2007 10:22 PM 发表
但是味道真的太恶心了。。

还有。。

我问中药店的人,他说桑叶是给眼睛的。。

1)晒干后在药材店卖的桑叶冲水喝肯定会味道比较浓和有点难入口。

2)自己种的新鲜桑叶是肯定不会难喝,与
晒干后桑叶的味道和颜色有很大区别,当然,前者效果会较好。

3)桑叶是民间草药,用途很广如排毒清热,补眼睛,美容,等。治疗青春痘是其中一种功效而已。
治疗青春痘的效少为人知,所以很多中医也不太懂,我也是通过中药杂志才发觉。

我再次申明,桑叶水对治疗青春痘较有效。一天分三次喝,疗程为一个月++(视个人情况而定)。一个月后,等
青春痘断根了,便可无需天天喝,一个礼拜喝一两次也不用紧,可是疗程期间,不可中断!!!否则很难断根!!!

喝桑叶的
疗程期间,能把身体调理好,把青春痘的根源除去。只有从身体里面把青春痘的根源除去,脸上才不会再长痘,否则就算用再多的护肤品也只是治本不治根。

请问楼主那里可以买到苦粒心?因为我脸上的一堆红印真的很像楼主所形容的rosacea.而且我真的常常不是熬夜就是不够睡.可是我距离30岁还很远....
已经一年多了. 明明痘痘很少生突然脸颊上出现一点一点红红的. 每次看到都很想哭

楼主,如果要喝桑茶当保健,也是一样煮法和分3次喝吗?需要保温吗?

谢谢楼主^^

原帖由 月音熊熊 于 11-7-2007 07:40 AM 发表
请问楼主那里可以买到苦粒心?因为我脸上的一堆红印真的很像楼主所形容的rosacea.而且我真的常常不是熬夜就是不够睡.可是我距离30岁还很远....
已经一年多了. 明明痘痘很少生突然脸颊上出现一点一点红红的. 每次 ...

Rosacea是发生在皮肤容易敏感的人身上。我本身就面临如此问题。

熬夜是第一大凶手,不够睡的话,毛孔容易发红,形成Rosacea.

老实讲,Rosacea目前没有药能够百分百治疗好,只有用西药控制。

所以,我可以给你的建议是不要被太阳晒到,搽Sun Block,不要喝太热的水,不要喝酒,尽量在凉的地方和最重要的是够睡。如果不够睡,苦力心也不会有效。

楼主说新鲜的桑叶需要十多二十片煮三杯水, 那么晒干的桑叶呢?需要多少片?
我可不可以只是冲热水, 等它出味后大约半个钟才喝?也是分三次喝的。。谢谢

原帖由 Eunis 于 12-7-2007 11:51 AM 发表
楼主说新鲜的桑叶需要十多二十片煮三杯水, 那么晒干的桑叶呢?需要多少片?
我可不可以只是冲热水, 等它出味后大约半个钟才喝?也是分三次喝的。。谢谢

晒干桑叶的数量也是一样。

中药杂志写是用水来煮二十分钟,冲热水我没有试过,不过相信效果会减半。。。。

ericism 该用户已被删除
我家也是有种这桑叶。搂主,我想请问下如果我把新鲜的桑叶收在冰箱里然后每天拿出所需的分量来煮水的话可不可以? 因为我在外工作不能找到新鲜的桑叶。还有煮了好的水是否可以放进热水壶里隔天在喝?因为我只有在晚上有时间煮。。。请多多指教.

原帖由 ericism 于 12-7-2007 08:30 PM 发表
我家也是有种这桑叶。搂主,我想请问下如果我把新鲜的桑叶收在冰箱里然后每天拿出所需的分量来煮水的话可不可以? 因为我在外工作不能找到新鲜的桑叶。还有煮了好的水是否可以放进热水壶里隔天在喝?因为我只有 ...

桑叶收在冰箱里当然可以啦。

煮了好的水如果要隔天才喝,最好是放在冰箱里。

ericism 该用户已被删除

回复 #195 dark_elvin 的帖子

搂住,我租的住家没冰箱。。。 如果只是放进包温壶里到各天在喝是否可以?

原帖由 ericism 于 12-7-2007 11:16 PM 发表
搂住,我租的住家没冰箱。。。 如果只是放进包温壶里到各天在喝是否可以?

应该是可以,可是最好不要隔太多天喝

原帖由 ericism 于 12-7-2007 11:16 PM 发表

我放过隔夜第二天味道变酸了呢~

我想问楼主啊。。。如果把它们放冰箱弄冷才喝?可以吗?
因为之前妈妈放了黑糖,才比较好喝Leh。。

我要上班,要怎么在中间时段喝热热的桑叶水?

直接弄一整瓶,放冰箱的, 我可以分三次喝。。。
只是冷冷喝会有效果吗?

我之前有中断。。

原帖由 Fenny 于 13-7-2007 07:23 PM 发表
我想问楼主啊。。。如果把它们放冰箱弄冷才喝?可以吗?
因为之前妈妈放了黑糖,才比较好喝Leh。。

我要上班,要怎么在中间时段喝热热的桑叶水?

直接弄一整瓶,放冰箱的, 我可以分三次喝。。。
只是冷 ...

不用热热喝的,只要没有变质便可以了。

我通常早上煮,然后放进铁壶里分一整天喝,当然有时候喝不完便拿回家放进冰箱,以防变质,隔天再喝。

所以说冷热喝都完全不是重点,重点是一天有分三次喝桑叶就可以了。

你当然可以放糖或者掺菊花煮。