佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的INVESTMENT LINKED 里面没有医药卡的

血天使 该用户已被删除
我的INVESTMENT LINKED 里面没有医药卡的。因为我买的时候,我的代理人没有叫我加进去

为什么:@

不要哭。。。乖乖
有没有问过现在可以加进去吗??

或者你另外买医药卡

还是可以加的; 只是可能要加保费。

血天使 该用户已被删除
原帖由 基金小子 于 1-5-2007 09:17 PM 发表
不要哭。。。乖乖
有没有问过现在可以加进去吗??

或者你另外买医药卡

代理人叫我另外买。为什么??

血天使 该用户已被删除
原帖由 GeMan 于 1-5-2007 09:59 PM 发表
还是可以加的; 只是可能要加保费。

要加保费???

樓主你買的是那一間公司的啊??怎么會這樣啊??
你可以加保咯!

Follow Us
血天使 该用户已被删除
原帖由 LHKpop 于 1-5-2007 10:10 PM 发表
樓主你買的是那一間公司的啊??怎么會這樣啊??
你可以加保咯!

ING.我要加保,但是他们说不划算,因为医药卡很贵,加在ilp里面的话,很不划算。分开买比较好

原帖由 血天使 于 1-5-2007 10:30 PM 发表
ING.我要加保,但是他们说不划算,因为医药卡很贵,加在ilp里面的话,很不划算。分开买比较好

楼主!那么你问他!是你要买保障还是他要买??
钱是你的!可以安排的!医药卡对现今的社会是不可缺少的东西!楼主你应该要买!
真不懂你的agent怎么会这样!分开买很不好!这是我个人的意见!

血天使 该用户已被删除
原帖由 LHKpop 于 2-5-2007 12:51 AM 发表

楼主!那么你问他!是你要买保障还是他要买??
钱是你的!可以安排的!医药卡对现今的社会是不可缺少的东西!楼主你应该要买!
真不懂你的agent怎么会这样!分开买很不好!这是我个人的意见!

分开买为什么不好呢?

回复 #1 血天使 的帖子

没有的话会更好。。。。

分开买,AGENT赚比较多嘛

另外再买医药卡咯,一年几百块就有了。

你可以要你的agent分析給你看,
為什麼要另外買, 有什麼好處和壞處
我每次都會要我的agent和我分析這些
讓我比較明白, 她也知道我不會再買了,
可是也樂意合我分享

其實保單本身是好的, 在乎的是agent們怎麼將這些資訊傳輸出去

其实一个好的代理员应该提供一个完整的保单给保客。

而不是分开来卖。

不过也要看公司走的是什么策略咯。

可能不是agent的问题?

这里应该有ING的代理吧?

能否解释一下为什么加医药卡一起买会不划算呢?

我觉得加保应该是没问题的, 现在大多的保险公司都为了提供客户们完整的保单, 纷纷都采取了让客户们加保的策略。。。也许问题出现在代理员那里,new business当然让他有更高的酬金!!要他好好分析给你听,再不然的话可以向其他代理员询问,当然也要是同公司的。

原帖由 血天使 于 1-5-2007 10:30 PM 发表

原帖由 血天使 于 2-5-2007 12:54 AM 发表

分开买为什么不好呢?

--加在ilp里面的话,很不划算
--分开买为什么不好呢?
##如果只是因为,"加在ilp里面的话,很不划算",那么就要慎重考虑了。

因为:
1。 分开来买,万一患上 36 种严重疾病, 未来保费一定要自己给,医药卡才能继续有效。 加在ilp里,ilp 有"36 种疾病免付未来保费利益",所以医药卡也跟着"免付未来保费"。

2。 分开来买,保费一定要额外还。 如果ilp是RM1800一年,加分开买医药卡RM5xx, 一共RM23xx一年。 你可以请agent打个ilp quotation , 保障是原有的cover 加 医药卡, 保费放RM25xx~28xx, 看看 20年后, cash value 真的会比原本的 ilp 来的少吗?
为什么 ilp 保费要放 RM25xx~28xx? 因为 分开来买的医药卡, 现在是RM5xx, 但以后会增加到 RM1xxx,而 ilp 的总保费一般是不会增加的;我只是要公平,把分开来买的医药卡应给的保费加如 ilp 里。如果 ING ilp 有 100%投资的rider, 把这笔多加的保费以 100%投资的rider 加入 ilp 总保费,你会获利更多。
GE 有 GreatSaverRider, 其保费是 100% 投资,保客的cash value会累积更多。

血天使 该用户已被删除
原帖由 GeMan 于 4-5-2007 09:03 AM 发表

##如果只是因为,"加在ilp里面的话,很不划算",那么就要慎重考虑了。

因为:
1。 分开来买,万一患上 36 种严重疾病, 未来保费 ...

分开来买,万一患上 36 种严重疾病, 未来保费一定要自己给,医药卡才能继续有效。 加在ilp里,ilp 有"36 种疾病免付未来保费利益",所以医药卡也跟着"免付未来保费"。
+++++
不明白。是不是如果你在ilp里面加医药卡的话,未来如果发生什么事的话,就免付年费,有保险公司代付?

为什么 ilp 保费要放 RM25xx~28xx? 因为 分开来买的医药卡, 现在是RM5xx, 但以后会增加到 RM1xxx,而 ilp 的总保费一般是不会增加的;
+++++
但是ilp里面的医药卡也会起价的啊。到时候ilp的年费也是会被逼增加吗?

如果 ING ilp 有 100%投资的rider, 把这笔多加的保费以 100%投资的rider 加入 ilp 总保费,你会获利更多
++++
不明白

原帖由 GeMan 于 4-5-2007 09:03 AM 发表

因为:
1。 分开来买,万一患上 36 种严重疾病, 未来保费 ...

如果我决定要加保ilp的话,那么我之前在还没有加保-之前所赚的红利呢?会没有吗?会被取消吗?

原帖由 血天使 于 4-5-2007 09:06 PM 发表

分开来买,万一患上 36 种严重疾病, 未来保费一定要自己给,医药卡才能继续有效。 加在ilp里,ilp 有"36 种疾病免付未来保费利益",所以医药卡也跟着"免付未来保费"。
+++++
不明白。是不是如 ...

--不明白。是不是如果你在ilp里面加医药卡的话,未来如果发生什么事的话,就免付年费,有保险公司代付?
##对。
如果你在ilp里面加医药卡的话,未来如果发生"36种疾病其中一种"的话,就免付年费,有保险公司代付。

--但是ilp里面的医药卡也会起价的啊。到时候ilp的年费也是会被逼增加吗?
##对,ilp里面的医药卡也会起价的啊。 但这个增加已经算在 ilp 的总保费了。 所以我之前提议拿一个 ilp 总保费 RM25xx-RM28xx 的 quotation 做比较。

如果 ING ilp 有 100%投资的rider, 把这笔多加的保费以 100%投资的rider 加入 ilp 总保费,你会获利更多
++++
--不明白
##在 GE, ilp 基本保费最少是RM1200一年。 我们叫做 Basic Investment Premium(BIP)。
第1,2年 BIP 的 45% 做 投资;
第3,4年 BIP 的 80% 做 投资;
第5,6年 BIP 的 90% 做 投资;
第7年及以后 BIP 的 105% 做 投资; (暂时不要理会为何105%)

而 Great Saver Rider (GSR) 的 保费是:
第1,2年 BIP 的 100% 做 投资;
第3,4年 BIP 的 100% 做 投资;
第5,6年 BIP 的 100% 做 投资;
第7年及以后 BIP 的 100% 做 投资;

长期来说, 如果总保费是 RM2400 一年:
BIP RM2400 的 20年后累计的 cash value
会少过
BIP RM1200 + GSR RM1200 的 20年后累计的 cash value

所以, 如果 ilp 开始的 BIP 是 RM1800;
因为要加医药卡,而要加保费;
把这个要加的保费 放入 类似 GSR 的投资,你会获利更多。

原帖由 林背现在和你说 于 4-5-2007 09:40 PM 发表
如果我决定要加保ilp的话,那么我之前在还没有加保-之前所赚的红利呢?会没有吗?会被取消吗?

很抱歉,我对 ING 的 ilp 保单操作不是 100% 了解, 不能回答你的问题。

但,如果是 GE 的 ilp,我就肯定, "之前所赚的红利,肯定不会没有,不会被取消"。
因为 GE 的 ilp 保单没有发红利。
所赚到的钱,都是 paper value。一天没卖units, 就没有真正的赚。
红利只是 traditional policy 才有发。