佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《禁忌王国》

成龙和李连杰在5月份拍摄《禁忌王国》

我们给成龙还有李连杰的影迷们带来了好消息:

以前大家所知道的“JJ计划”现在已经正式被命名为“禁忌王国”(直译)并且将要在5月份在中国进行拍摄。
想要更多的了解这个电影的最新消息请继续关注我们的网站。

来自variety.com的报道将会带给您更多的细节:

狮门电影公司在“禁止的王国”这部电影中给了两位武术艺术家成龙、李连杰第一次在屏幕上合作的机会。

电影院计划在2008年9月在国内发行,由Casey Silver担当制片人。

The Weinstein公司与狮门电影公司联手打造这部电影。他们享有在西班牙,法国和南美洲的发行权。而狮门电影公司将会负责在英国的发行。

导演罗伯.明科夫(《狮子王》,《小老鼠Stuart》)将在5月2号在中国拍摄这部由约翰.福斯科编写的电影。曾在很多部电影(包括《黑客帝国》,《卧虎藏龙》)中担任武术指导的袁和平将会编排出一系列精彩的武打场面。

Relativity Media公司将投资这部电影,并且公司的最高领导人瑞安·卡瓦诺将被授予执行制片人的荣誉称号。

狮门电影公司首席执行官Jon Feltheimer说Casey Silver可以把两位武术界巨星成龙和李连杰召集在一起,真的是一个很好的想法。

剧本改编自中国古典著作《西游记》,故事讲述的是一个美国少年在一家当铺发现了传说中的金箍棒。年轻人被带回到了中国的古代,他为了解救被囚禁的国王,参加战斗,与战士们并肩作战。

李连杰要扮演美猴王和默僧两个角色。而成龙则扮演沙和尚T'sa-ho.

最近在美国推广的电影霍元甲,Rogue Pictures公司已经对外宣布那是李连杰最后的武打史诗巨作。而“禁忌王国”更多是一部描述动作冒险加打斗场面的精彩电影。

ADVERTISEMENT

为什么没有人回复的??!!!

怎么名字好像很暧昧酱的!

希望成龙别耍杂技,我要看他耍stunt

可是里头好相没有谈到猪八节???

给大家分享jackey的话。

2007年5月1-5日

试造型:
昨天早上九点起床,所有演员集合一起造型,还一起拍照。因为公司尚未批准可以公开照片,所以现场都不可以拍照,那我也不能把照片上载到网上跟大家分享。现在科技进步,如何保密都会给有些人偷拍了现场的照片,狗仔队也会想尽办法偷拍呢。但是,我知道电影公司花了以亿计算的数字拍戏,也是需要保障公司的利益,所以他们提出的保密政策,我们都会遵从的。      
完成后,大家下装,我一边下装,一边观察,看到荷里活制作的严谨,每一个装,例如太阳晒伤的装、胡子要留到多长等等,都纪录得很细致,无一遗留。
围读:
下午,各位演员一起围读(各演员围着读剧本),由三点一直读到五点多。这一次围读是主要演员的第一次见面,大家都好开心有机会合作。谈到合作,在很久很久以前,我第一次在美国看到李连杰表演,当时他还没有拍戏当明星,回到香港后,他送我一把龙泉宝剑,说希望可以跟我合作,可是一直没有机会,今次终于有机会了。

围读过程中,我们一边读,发现那里不通顺,那里不好,编剧和导演会马上把对白改过来,大家都好认真,好投入,大家都好开心。
不容有失:      
围读过后,各自回到房间,坐不了多久,大家又商讨到那里吃饭了。我跟助手到外面逛逛,看看到一间餐厅吃饭,无意中看到一辆大型巴士经过,本来是一件平凡不过的事情,可是我看到大巴的四条轮胎都是光滑的,最令我惊讶的就是这些大型巴士就是接载我们剧组所有工作人员和机器的车辆。看到此情此景,我不得不马上跑到制片部,急忙的拉着制片出来看看那些光滑的轮胎,要求立即更换这些轮胎。幸好尽早发现了这个问题,如果发生了什么事故,无论是中国人受伤,或是美国人受伤,这都是我不愿见到的。
第一天拍摄工作:      
很快的吃完一顿晚餐,八点就回房间洗澡,九点睡觉,零晨三时听到一些叮叮当当的声响,我醒来看看,原来工作人员仍在分配机器,我看到那些新式的机器、高台和拍摄工具,还有工作人员日以继夜地工作,十分欣赏他们的工作态度和热诚。看了一会,我又进入梦乡。
我又不知道睡到何时,半夜又醒来,感到风很大,因为没有开空调,只是开窗,所以正想是否需要把窗户关上时,听到有人敲门。原来助手说已经是三点半,需要起床启程到现场了。我选择不擦牙,穿着睡衣,把所有梳洗工具和枕头带着走,上车继续睡觉,因为车程还有三个小时,我要好好利用这三个小时的睡眠时间。      
可是,坐到车上,我又睡不着,因为忽然间想到很多问题,马上问司机,譬如:车的轮胎换了没有?气油入满了没有?上路的水带备了没有?司机回答说全都做好了,那我放心了。      
本来想看看外面的风景,可惜零晨三点的戈壁沙漠仍是漆黑一遍,什么都看不到。由于路途遥远,外面天黑黑的,担心司机会因为开长途车而感到困,所以我一直跟他聊天。司机跟我说了敦煌的故事,还有玉门关,让我了解这里的事。

不知不觉间我睡了,快要天亮的时候,我们到了一个保护区。我第一件做的事情就是买了一本书,紧接梳洗一番和化装,十点开始拍摄工作。这个时候,风很大,所有伞子都被吹烂了,演员的发型和都被吹歪了,工作人员在这种情况下工作,实在很辛苦。      
先是对抗天然的力量,随即就是看到人为的力量了。因为戈壁沙漠是一个旅游点,正值五一黄金周,风沙过后,陆陆续续有很多旅行团来到沙漠。游客看到我们在拍戏,纷纷举相机拍照,好些更取出长镜头,希望拍得我们的照片,工作人员马上着我们躲进休息车内,以免造成混乱。      
当风停了之后,气温开始上升,感到很热,脚踏在沙上都感到热。拍摄工作直到下午一点半,大家可以收工回去。      
本来想自己开车回去,但是我想看看四周的风景,所以都是由司机开车。可是,起步看到很多沙石,到达酒店仍是看到差不多的沙石。唯一令人感到心旷神怡的就是看到蓝天白云,这里的空气好,没有塞车,也不会有香港的八卦新闻。

早有准备:      
记得很多年前,拍《飞鹰计划》的时候,我们到了撒哈拉沙漠取景,那时有同样的蓝天白云,也有风沙,每天中午就会刮起风沙,我们都用头巾把整个头部和脸孔围着,并戴上太阳眼镜,所以初步不能把工作人员认出来,到后来就从服饰、声音和走路的姿态认出他们。现在回想当时,那个时候资源有限,跟今天是天壤之别,现在有足够的车队,演员有私人的休息车,当时我们就躲在一辆吉普车内,想来又是另一番风味呢,呵呵呵!
我叫网站管理员找一些《飞鹰计划》的照片给大家看看
拍摄时在撒哈拉沙漠的现场(Circa 1990)
拍摄时在撒哈拉沙漠的现场(Circa 1990)
在沙漠开工最困难的就是要对抗不稳定的天气,时而刮大风沙,时而出大太阳。本来剧组的制片早已预备了防晒大雨伞,可是这些伞子只是一些雨伞,并不是防风的那种,所以开工不久,制片组所预备的大雨伞都被吹坏了。幸好我早有准备,从香港带来龙字品牌的雨伞。因为过去的拍戏经验,让我知道在沙漠工作最重要是防风沙,所以我生产的雨伞都是以防风沙为主要设计考虑。

谈到设计,读者们都知道早在八十年代,我已经设计和生产衫裤鞋袜等等东西,目的都是给剧组工作人员使用,因为拍戏这么多年,对电影的事情非常熟悉,我会知道工作人员需要些什么,所以就特别做了很多适合他们使用的用品,例如:汗衫、帽子、围巾、毛巾、羽绒衣、手套、雨伞、工具袋等等。后来,朋友见到喜欢又会问我要,久而久之,我就生产多一些,不单送给工作人员使用,有时更会送给朋友。这一次到敦煌和武夷山工作,我早已经想到这些地方有风沙,有阳光,雨伞、围巾等用品一定不可少,所以就带了很多过来,真的大派用场呢!大家开工第一件要做的事情就是把围巾蒙着面,戴上帽子,尽量做好防风沙和防晒的准备,如果一不留神,随时错认了人,不相信的话,大家请看看:
这是17年前我在撒哈拉拍摄《飞鹰计划》时的照片

拍摄现场的点滴:      
这几天的拍摄工作比较轻松,主要是走路的戏和文戏,没有动作戏份,有空的时候,我和李连杰聊聊天。      
在戈壁拍戏没有什么特别,生活也很简单,只是天气比较热,每一天都有风沙。最遗憾的事情就是不能好好的看看戈壁沙漠,因为这里是出名的旅游点,有很多游客经过,看到我们在拍戏,纷纷举照相机拍照,那么多游客,我也没有心情细看戈壁了。      
好快就结束了敦煌之旅,大家都忙于收拾东西。总结这一次敦煌行,由于地方比较偏僻,资源不足,拍摄日又短,所以到敦煌的拍摄队只是一个小组,每一个部门都只有两个人,不单止是这样,演员都只是带一名助手。由于人手不足,很多时在现场我都会协助导演做一些工作,又会帮忙清理场地,感觉很好,因为大家都很团结,这也是我喜欢拍戏的其中一个原因。
敦煌的玉门关:      
虽然敦煌有很多设施不及大城市,可是我觉得人的一生中,都应该到敦煌看一看,登上玉门关。从酒店到玉门关需时三个小时,再走会看到一个一望无际的大沙漠,忽发奇想,到底以前外族行军打仗是如何穿越这个大沙漠呢?领着千军万马,在这浩瀚的大沙漠中,长途跋涉竟然不会迷路;另外,这样的长征,到底是如何估计粮草和食水呢?这些我全都不知道,我所知的,现在就说给大家听。
玉门关,是丝绸之路通往北道的咽喉要隘,亦是把守外敌的要塞。自西汉张骞‘凿空’,出使西域以来,通过玉门关这座海关,中原的丝绸和茶叶等物品源源不断地输向西方各国。而西域诸国的葡萄瓜果等名优特产和宗教文化相继传入中原。当时玉门关,驼铃悠悠,人喊马嘶,商队络绎,使者往来,一派繁荣景象。  
玉门关又称小方盘城,耸立在敦煌城西北90公里处的一个沙石岗上。关城呈方形,四周城垣保存完好,为黄胶土夯筑,开西北两门。城墙高达10米,上宽3米,下宽5米,上有女墙,下有马道,人马可直达顶部。登上古关,举目远眺,四周沼泽遍布,沟壑纵横,长城蜿蜒,烽燧兀立,胡杨挺拔,泉水碧绿。红柳花红,芦苇摇曳,与古关雄姿交相辉映,使你心驰神往,百感交集,怀古之情,油然而生。
成龙手指的方向就是玉门关。古时候的丝绸之路就是从那里穿过的。

我介绍了玉门关的少许数据了,待我到达武夷山后,再告诉大家武夷山给我的感觉吧。身为亚太区的旅游大使,我觉得自己有责任为大家介绍不同地方的吸引处和值得观赏的地方,希望大家都喜欢我的介绍吧,武夷山见了,拜拜。

Follow Us
谢谢分享..