佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

汉武弟 发表于 21-5-2015 10:45 AM
你所说的一盆rm80的竹子就是这种吗?

是的。 叶子细细的

汉武弟 发表于 21-5-2015 10:45 AM
你所说的一盆rm80的竹子就是这种吗?

请问这类黄竹?地下就有很多小竹,被我连根拔起来了

hbtan81 发表于 30-5-2015 04:31 PM
是的。 叶子细细的

嗯,可能是现在起价了哦。这种竹子很流行,因为不会乱长。

hbtan81 发表于 30-5-2015 04:35 PM
请问这类黄竹?地下就有很多小竹,被我连根拔起来了

这是黄竹,图片上的应该是竹竿薄的一种,树身有细毛刺,弄到会很痒。

汉武弟 发表于 31-5-2015 09:11 PM
这是黄竹,图片上的应该是竹竿薄的一种,树身有细毛刺,弄到会很痒。

我找到台湾竹了

你说指的台湾竹子是怎样的呢?有机会的话发张照片给大家瞧一瞧哦,大家好增广见闻。

Follow Us
汉武弟 发表于 1-6-2015 09:31 PM
你说指的台湾竹子是怎样的呢?有机会的话发张照片给大家瞧一瞧哦,大家好增广见闻。

就是之前我们说的80 的

hbtan81 发表于 2-6-2015 08:33 AM
就是之前我们说的80 的

嗯,了解。这种竹子应该是目前美化家园的最佳选择了。

各位大家好,我曾經在巴生的東方人文藝術館(Oriental Art and Cultural Association)看見他旁邊(要走到街尾,但很近而已),那裏好像有一條大河,但都被籬笆圍起來了,那籬笆前就种了很多高大的青竹,大概有兩三樓高。
這種竹子就好像樓主夢想中毛竹,很漂亮(我估計家裏沒有一大片地是中不成了,因爲真的很大),但竹低部又不像毛竹,是一顆一顆在附近冒出來,反而想本地竹子的低下根部都是很多竹子堆在一起的生。
我曾經問過那裏的工作人員,都大概說出是越南竹子。
誰聼過越南竹子呢?屬於毛竹類馬?曾經想“借點看看”,只是又大又粗,而且塔公共交通,就放棄念頭了。

shonesansgod 发表于 15-6-2015 02:58 PM
各位大家好,我曾經在巴生的東方人文藝術館(Oriental Art and Cultural Association)看見他旁邊(要走到 ...

竹子确实是有分丛生和散生的,不过虽然说散生,但是在地底部它们的根还是连在一起的,就如毛竹。丛生的竹子如果时间长了又缺少打理的话,其根部就会很难看,而且很容易变各种虫子的窝。

您所说的会不会就是楼上所说的那那种巴厘竹子呢?

汉武弟 发表于 19-6-2015 04:54 PM
竹子确实是有分丛生和散生的,不过虽然说散生,但是在地底部它们的根还是连在一起的,就如毛竹。丛生的竹 ...

呵呵,叢生的竹底確實很難看,我看見的那青竹,就是底部很難看,可是上面青青的卻很好看,也許我喜歡青竹的關係。
我看完了所有的貼,沒有一個像那竹子,因爲那竹子能長三樓高,而且非常粗大,比我們看見馬來西亞那種黃色的竹子還要粗大。
感覺上就很像毛竹,但就是底部很明顯不一樣。
如果有馬六甲人,我聽説培峰獨中也有一樣的竹子。
上一次電話剛好沒有電,不然放些相片在這裡會比較容易說。
我想訂購毛竹,但後來發現原來毛竹很大很大,而且還需要等五年,所以就沒打算網購了。
我看見淘寳和Amazon都沒有,好想買來隨便丟在一些空地試試看。但聽説如果真的生了會一發不可收拾。

剛剛發現一個馬來西亞的森林局的(不確定)官方網頁,有提供馬來西亞些馬來西亞的竹子。
說真的,活了拿了久,確實真不知道本地竹子。呵呵
http://www.forestry.gov.my/index.php/en/buluh-rotan-2

tortoise 发表于 1-4-2014 09:49 PM
刚又买了紫竹 rm30
和什么熊猫竹?rm30
什么是熊猫竹 ?

请问你这紫竹那里可以买到? 我找了很久了.

问下lz
这个是大肚佛竹吗?
它是缺少什么吗?
很久了都不会长大

可以告诉我图片里的是什么品种的竹子吗?

IMG_20151226_163324.jpg IMG_20151226_163342.jpg

请问这种叫什么竹子,哪里找会比较便宜呢?

汉武弟 发表于 24-4-2007 09:08 PM
为何我听说是竹会驱鬼?

哈哈哈,引鬼的是芭蕉树吧?

只要不要让它太浓密,应该就没有问题的。。。。

竹是好的吧?听过竹报平安。本身有种葫芦竹,圆圆一节一届的。