佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lsk50

Takumi --- 为什么投资单位信托? 爭論篇

论坛的功能是讨论,应该有言论自由。但是,如果涉及到某公司或品牌,就不太好。至于投资,原本就是变幻莫测及需要智慧的游戏。相信真正的投资者都能辨别对与错。

个人意见,takumi的文章的确能帮助某些人理解投资。当然我不同意抄袭,毕竟这是别人的心血。

达古米,你今年是不是没拜小人?还是踩到人家的尾巴啊???

但我想这些小事不必为你担心吧!我对你有信心。。。。。

文字游戏,写者无,看者有。。。

这样都可以开帖?

有必要争论吗?

我常在這看文章,Takumi的文章的確幫了我不少,別說這是Takumi的地盤,只是很多人都看了他的文章,也和我一樣從他發表的文章學了很多有關基金的知識,樓主的目的是什麼我不知道,是要Takumi道歉?要Takumi把所有的發表都刪除?從這帖中我只是看到樓主的用心,可以把Takumi的帖一篇篇做分析,其他的我什麼都沒看到.

其實Takumi除了會分享一些樓主認為是抄襲的文章外,也是有幫助很多想更了解基金的初學者很多忙,這當中包刮我在內,謝謝你啦!但是如果你真的有不對,改次就注意點啦,別再讓人有機會採你了,其實有時候分享也是很辛苦的.

給樓主的話:這不是Takumi的地盤,這是"糊涂, kitkatlow, lyy7374, Jasminefow, angelku27, dadi, 世人"的地盤,如果他們覺得Takumi有不對,他們是會給Takumi做出適當的懲處,你真的很用心,辛苦了

我们是在讨论“文抄公”,还是在讨论“数据与资讯有误”,还是“谁得罪了谁谁应该道歉”,还是“谁比较无聊”,还是“谁是好人谁是坏人”,还是“谁比较有风度”,还是“谁在讲骗话”,还是“谁比较厉害”,还是“谁比较得空”?

18PL级的一个涵盖太多主题的论点罗加餐,很折磨看“热闹”又近视的我

不如辟多几个“战场”,大家根据个别课题“插嘴”较容易。

lsk50,你真无聊!人非圣贤,俗能无过??? 你没必要那么针对takumi吧,如果他错了,楼主会劝他,你凭什么来说? 况且,takumi的帖帮过不少人~~

Follow Us
不管在这主题挺我还是挖苦我的网友们也好。
谢谢你们全部人的回帖!
在下感触良多与谢谢大家的支持与反对。
以后大家有什么需要帮忙的话,在下赴汤蹈火的为需要在下的人卖力。
在下也不想一直永无止尽的继续战争下去。
在下在这论坛已经有5年的光阴。
总总各式各样的战争已经领教与领会过。
所以对这种主题不回也吧!
祝大家投资顺利以及开开心心的投资赚大钱。

共勉之

支持takumi!!!!!
不管知识是否原创
只要能让我们学到东西

反而开这种贴
浪费论坛资源

快按报告,楼主人身攻击

TAKUMI

清者自清,何必为了一人而不高兴呢?
不看此贴也罢...

论坛是用来互相交流和学习,并不是用来人心攻击.

原帖由 盈妘 于 18-4-2007 06:28 PM 发表
lsk50,你真无聊!人非圣贤,俗能无过??? 你没必要那么针对takumi吧,如果他错了,楼主会劝他,你凭什么来说? 况且,takumi的帖帮过不少人~~

##谢谢你的回复,【人非圣贤,俗能无过???】 说得很好;如果Takumi有把所有的错误改正;那么不就没事了,可是Takumi一再把之前我发表的帖来做文章说我针对他和大众信托;并坚持不做任何更改。请你看看我之前与他的交恶就明白我只是针对事情不是针对Takumi,但是他却直接了当说保诚保险和大东方人寿很针对他的公司,这是什么样的言论自由?
##我凭的就是让大家看原文的一股热忱,如果大家能接受篡改式的文章我又能怎么办呢?请问你买车的头期钱是不是最少RM46,000?如果你能接受;那么我真的是浪费时间来此了。
##此楼非我开,版主另外分割的,第一帖之上有注明。

原帖由 ^ska^ 于 19-4-2007 09:59 AM 发表
支持takumi!!!!!
不管知识是否原创
只要能让我们学到东西

反而开这种贴
浪费论坛资源

快按报告,楼主人身攻击

##【分享知识是伟大的】,但分享错误的资料不是伟大的
##【不管知识是否原创】,改编是可取的(但要经原作者同意才行),无间道不是被改成美国版吗?但是大家都知道是来自香港的著作,可是你知道Takumi的文章是来自新加坡吗?不!他把这篇文章当成他自己的,也把联合早报的文章改了当自己的。。。1988年的旧闻。

请看第13帖,如下:
##最后再请问你,你是新加坡联合早报或安本资产管理董事:德格拉斯的雇员吗?如果不是,那么你的第一个逻辑就不成立了,所以你没有权力来更改该文章『单位信托的基本常识』(第22帖或参考第91帖)。新加坡联合早报怎么做呢?把作者的大名:『安本资产管理董事:德格拉斯』放在最上面。但是这是新加坡联合早报提供的吗?不是的;资料来源自。。。(本栏是新加坡股票交易所和新加坡投资管理协会联合提供的公众教育计划资料。)
http://www.zaobao.com/zaobao/stock/pages/gushi120498a.html

回复 #2 Takumi 的帖子

还是和现实中的人分享比较好

哈哈,路过突然觉得很好笑,发现这主题发于四月十一号, 然后突然有个可疑的人物“新手上路”于四月十五号注册成新会员,并立刻好像了解一切事情来龙去脉一样,为takumi 辩护,还和他唱双簧。。。。可疑啊可疑啊-.- 不过很搞笑,谢了。

说些公道话吧,虽然takumi 这样做,可以帮到这里很多网友, 但是不对就是不对,这里的网友也不能因为他曾经帮过你,就帮他合理化他的失误。其实看了那么多,我本来希望takumi前辈能承认这是他的一个失误,道个歉就好下台嘛,不过现在让人看到在死鸡撑饭盖,而且很多道理都站不住脚,而且还有招来“打手”之嫌,不禁让一些后辈感到失望。。。

前辈也有泡股票论坛的吧,假如,你把klse.8k 的文章, 依你的逻辑更改一些东西,帮来这里,但又没有说明出处,你就想象下吧,会发生什么事?
如果我们不懂klse.8k是谁还好,可能我还会帮你辩一下(就好像这里的网友一样),但是如果两边都是认识的重量级前辈的话,那就只有看公道了。

其实,lsk前辈他,我看大家都习惯了吧?他是很多话说, 但都不是废话来的,这就是他的特色,如果这里变成 一言堂的话, 我看这里很快就没落了吧,就好像正反派是必须同时存在的。

各位网友,takumi 是帮了我们很多,我们也很感激他,但是问心那句,你认同吗?
在此,我感谢并认同takumi是个专业热情的人,但是圣人也是会犯错的,既然被lsk指出错误了,
就大方承认错误又如何?

原帖由 darren@cari 于 19-4-2007 03:13 PM 发表
哈哈,路过突然觉得很好笑,发现这主题发于四月十一号, 然后突然有个可疑的人物“新手上路”于四月十五号注册成新会员,并立刻好像了解一切事情来龙去脉一样,为takumi 辩护,还和他唱双簧。。。。可疑啊可疑啊 ...

也未必新手上路就是刚开始留意这论坛。我想有很多没注册的人每天到这里来看帖子,可能看的比会员还多。

原帖由 darren@cari 于 19-4-2007 03:13 PM 发表
哈哈,路过突然觉得很好笑,发现这主题发于四月十一号, 然后突然有个可疑的人物“新手上路”于四月十五号注册成新会员,并立刻好像了解一切事情来龙去脉一样,为takumi 辩护,还和他唱双簧。。。。可疑啊可疑啊 ...

你问一问网管或者斑竹就可以知道哪“几”个“新手上路”和Takumi是不是来自同一个IP了!

ym_o 该用户已被删除
奇怪??
这里有文明规定新手不可以上贴或回复吗?

我n年前就开始以游客的身份游览论坛,阅读文章分享。
takumi的分享在下也读过不少,也获益不浅。
(相信很多人会认同我这样说吧?)
还怀疑“支持者“身份,实在奇怪??

如果我值得怀疑的话,
版主会说话或行动吧。。。
查IP不就懂了嘛。。。
(而且,当我正在这里的时候,takumi也在啊!那还等什么?现在查就行了嘛。。。)

takumi,其实在下认为你没必要在回复这个帖了。
与其花时间与有心来搅局的人打哈哈,
不如把心思花在有意义的分享??

坦白说,从你的分享让我这投资白痴了解了不少。。。学习了不少。。。
谢谢你哦!!!

加油!

对咯。。。小弟认同。。

原帖由 ym_o 于 19-4-2007 09:35 PM 发表
takumi,其实在下认为你没必要在回复这个帖了。
与其花时间与有心来搅局的人打哈哈,
不如把心思花在有意义的分享??

坦白说,从你的分享让我这投资白痴了解了不少。。。学习了不少。。。
谢谢你哦! ...

##谢谢你!请问你是否同意或接受Takumi发表的【在大马买车子的首期最少要RM46,000】的言论。
##请问你在大马看过半年60%回筹,在年终增长至222%的基金吗?
##我真不明白为什么你们能接受被Takumi篡改又不符合大马真实的情况的东西呢?就因为他的帖帮你了解什么是投资;你更应该叫他改回原貌。

##如果你的孩子告诉你:『老师说1+1=3,不是=2』,你有什么反应?
##1。告诉孩子:『老师说得对。』
##2。找老师理论,叫老师改正为1+1=2,并让大家注意老师的教学方法。
##3。当做什么都不知道,可能老师是诺贝尔数学奖得奖者,不久后大家都要念『1+1=3』
##你选那一个?大家又选那一个? 天空是蔚蓝的,不是黑的。