佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

原帖由 喉咙痛 于 21-1-2008 11:26 PM 发表

佛祖也是打坐。要学佛就要学打坐。

请按:http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1066027&page=2#pid37986441

原帖由 leessearle2004 于 21-1-2008 11:53 PM 发表

打坐又不是学佛的专利。

不明白。释尊灭了与否,会影响到轮回吗?
轮回不因释尊生而生,也不因释尊灭而灭。

如此,无余涅盘的释尊,轮回了吗?

原帖由 海神之風 于 16-4-2007 10:20 PM 发表
UE3里的友谊书局,有卖一部书名叫【法华经说什么】的佛学书籍。

这里借用这部书名为标题。

首先想强调一点,这篇文章的看法是建立在一个假设上 -- 假设【法华经】为世尊所说。

站在这个假设,以【法华经】的 ...

【创价学会】认为一个人持诵信仰【法华经】就已经是圆满觉悟的佛,是极大的错误。

法华经有云:于我灭度后,应受持斯经,是人于佛道,决定无有疑。

【法华经】已经明确指出,在某一世界,某一时,只有一尊佛出现在世。

从佛教历史可以看到,释尊的弟子是出游到处弘法。其他的"世界",是否是海神误解了呢?东南西北方,是否是以灵鹫山为中心,然后弘法弟子们就是"佛菩萨"呢?

【法华经】也指出,女性可以发愿成佛,可是成佛时,必然是以男身成佛。
能够成佛的,不管她是女身还是畜生身,都可以成佛;不能成佛的,就算她是男身,都无法成佛的。

【法华经】也指出成佛的关键,即是在无数久远劫中,供养无数佛陀,直修到福慧圆满,成为世尊。
法华经有云:我于先佛所、受持读诵此经、为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。

法华经】所谓的快速证得佛果,并非指修持【法华经】一生就马上成佛。就算是龙女,也是经过文殊菩萨过去多世的教导,到世尊演说【法华经】,机缘成熟,在娑婆世界化生男身菩萨,然后在其他世界成佛。
法华经云:"是故行者、于佛灭后,闻如是经,勿生疑惑。应当一心、广说此经,世世值佛,疾成佛道。"

因阿摩罗识,众生本有妙理。但是如心外求法,则非妙法,如此无法一生成佛。

众生的心污浊,则环境也"污浊"起来;众生的心清静,则环境也随着"清静"起来。如此,众生和佛之间的差别也是一样。迷惘时就是众生身;悟达时就是佛身。

所以,不可思议是在产生"一念心"。说它存在,但是它却无色无质,说它不存在,它却可以产生种种缘,不可说它有,也不可说它无,没有什么语言可以形容,是为中道实相的妙体。

因此,随善恶而产生的"一念心",是为妙法之体。法华经为经王,文字为实相、实相即妙法。如此,两者本不二,如"佛"与"法"本是人法不二。如此,这就是成佛的直接道路,为"即身成佛"故。

原帖由 网络侠客 于 21-1-2008 11:36 PM 发表

你认为释尊灭了吗?

假设灭了,就是没有轮回;假设还没灭,就有轮回。

但是,你如何保证死后的世界是怎样的?
为什么就是不能将佛法实证化?反而空谈化?

依我来看,有人尝试将佛法基督化.

原帖由 笨陈 于 21-1-2008 09:32 AM 发表

如果当年佛祖追求你所谓的相对幸福或所谓的绝对幸福而眷恋他的王位,请问他能成无上正等正觉吗?
[quote]原帖由 网络侠客 于 21-1-2008 11:37 PM 发表

小弟向你学习什么是六根清静。

谢谢指教。
[/quote]

不会回答不打紧,就静静别出声,出声就露馅了.
别打太极兜圈子,难道阁下的太极神功俺还不清楚吗?

依我的看法,从轮回解脱并不是学佛的目的。" 请问这句是你自己的观点还是贵学会的观点?

只追求幸福而不求解脱之道,再去玩轮回的游戏吧.

你这句话可以害众生的法身慧命哦,好自为之吧.
[quote]原帖由 网络侠客 于 21-1-2008 11:51 PM 发表

你认为无余涅盘无常吗?

如何证明它是绝对"有常"?如何证明它绝对"无常"?

死后的世界,如何证明??
[/quote]

那就说,阁下也赞成彼人的这句话"从轮回解脱并不是学佛的目的"?请回答是或否即可.

你又如何证明所谓的绝对幸福就是有余涅盘? 杀人放火的强盗也可能觉得自身很幸福哦,请问他能进入有余涅盘吗?

死后的世界,由业力来证明,妄论佛法着,即为谤佛.你说如何证明呢?

Follow Us
原帖由 网络侠客 于 21-1-2008 11:54 PM 发表

如此,你的见解真的高明,真的了不得,真的是华陀再世啊~~

你不是很活跃于政经文教的吗? 此类新闻多如牛毛,阁下何必明知故昧?非君子所为.

再说,遇着此类庸医,失钱事小,耽误病情事大.
有些庸医自比华陀,念一念南无青囊书就可成为扁鹊.

原帖由 ktin_268 于 21-1-2008 05:00 PM 发表

其實,將心比心,爲什麽你會相信你現在相信的佛法?
爲什麽你會相信八正道?。。。爲什麽?。。。看書的嗎?

以上同樣的問題,其實,你可以問囘你自己的。

不好意思,我就是将心比心,才会问这些问题。

我本身是有修行的,当我走在这修行的道路上时,
我所看到的,体验到的,都是跟佛所说的一样。
还有,我是不看经书的,但不代表我看不懂。
经书是在我体会到了一些经验,我才拿来参考对证的。
正确的体验让我自然而然地明白经书上所写的。
当然,我也会问我的老师以证明我的体验是正确的。
这就是你讲的实证,亲身体验的经验。

正确的道路,是让你越看越清楚,越走越有信心,越走就越靠近佛。
佛说:[看到法,就是看到他(佛)]这点是不容质疑的。
真正的佛法是没有矛盾或疑问的,因是事实、真理。

我相信这里有修行的佛友,都会有所体验。
不管是修到哪个阶段,都会实证佛所说的,使我们更有信心地一步一步走向他。
套用你的话,将心比心,我相信每个人都只相信自己的亲身体验,而不会因佛说或某人说就盲目的去相信。

或许可以分享下你的经验吗?如何让你的信念不动摇?

原帖由 网络侠客 于 21-1-2008 11:27 PM 发表

很好的问题。

绝对的幸福,就是有余涅盘,就是六根清静,就是以一个平静的心去让"众生所游乐",让自身得功德而成就一切(胜利的实证)。

是否有一套完整的修法呢?
简单的回答你,通过信(依归法华经), ...

请问你已六根清静了吗?
你已到达这条路了吗?或已看到在不远处了?
你已走在这条路上了吗?

请多指教~

原帖由 网络侠客 于 21-1-2008 11:46 PM 发表

我可以告诉你,我无忧无虑。

不过,我观此境界为无常界,因为每一瞬间,我都在十界中轮回。
通过修行,才可以以行动去证明给自己看,自己是在每一瞬间, 离开六道的修行者。

你如何地无忧无虑?请举例。
一点苦都没有?

你说,你自己是在每一瞬间, 离开六道的修行者。
可以解释清楚吗?不要讲到很虚幻或很玄酱。

原帖由 peggy_str 于 22-1-2008 11:37 AM 发表

一点苦都没有?

打坐是不会玄,打坐就会无忧无虑。

法华经有云:于我灭度后,应受持斯经,是人于佛道,决定无有疑。

可疑之处是,法华经是在佛陀入灭后500年才出现在世间,据说其间一直处在龙宫。不是说于我灭度后,应受持斯经吗???

【法华经】已经明确指出,在某一世界,某一时,只有一尊佛出现在世。

从佛教历史可以看到,释尊的弟子是出游到处弘法。其他的"世界",是否是海神误解了呢?东南西北方,是否是以灵鹫山为中心,然后弘法弟子们就是"佛菩萨"呢?

到目前为止,在这世界(地球)上,只出现过一位佛(释迦牟尼佛),下一位将在这世界(地球)上出现的则是弥勒佛。释迦牟尼佛再也没有提到其他一位佛。

所以在某一世界,极有可能是指地球以外的世界。
弘法弟子们被称为"菩萨"尚属合理,但被称为"佛"就不太可能。

【法华经】也指出,女性可以发愿成佛,可是成佛时,必然是以男身成佛。
能够成佛的,不管她是女身还是畜生身,都可以成佛;不能成佛的,就算她是男身,都无法成佛的。

你的说法和法华经有所出路。经中有提到龙女成佛,是以人身(女身)转为男身再成佛。

【法华经】也指出成佛的关键,即是在无数久远劫中,供养无数佛陀,直修到福慧圆满,成为世尊。
法华经有云:我于先佛所、受持读诵此经、为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。

可疑之处是,世尊,是因为受持读诵此经、为人说故,就直修到福慧圆满,成为世尊?
既然如此,佛陀理应只教导法华经,而佛教也就只有一本法华经。众人也只要受持读诵此经,就能成佛。这和一神教有什么差别,一个神(佛),一本经典(法华经),上天堂(成佛)。

法华经】所谓的快速证得佛果,并非指修持【法华经】一生就马上成佛。就算是龙女,也是经过文殊菩萨过去多世的教导,到世尊演说【法华经】,机缘成熟,在娑婆世界化生男身菩萨,然后在其他世界成佛。
法华经云:"是故行者、于佛灭后,闻如是经,勿生疑惑。应当一心、广说此经,世世值佛,疾成佛道。"

因阿摩罗识,众生本有妙理。但是如心外求法,则非妙法,如此无法一生成佛。

众生的心污浊,则环境也"污浊"起来;众生的心清静,则环境也随着"清静"起来。如此,众生和佛之间的差别也是一样。迷惘时就是众生身;悟达时就是佛身。

所以,不可思议是在产生"一念心"。说它存在,但是它却无色无质,说它不存在,它却可以产生种种缘,不可说它有,也不可说它无,没有什么语言可以形容,是为中道实相的妙体。

因此,随善恶而产生的"一念心",是为妙法之体。法华经为经王,文字为实相、实相即妙法。如此,两者本不二,如"佛"与"法"本是人法不二。如此,这就是成佛的直接道路,为"即身成佛"故。

法华经(提婆达多品第十二):

文殊师利言:“有娑竭罗龙王女,年始八岁,智慧利根,善知众生诸根行业,得陀罗尼。诸佛所说甚深秘藏悉能受持,深入禅定,了达诸法,于刹那顷发菩提心得不退转,辩才无碍,慈念众生犹如赤子,功德具足,心念口演,微妙广大,慈悲仁让,志意和雅,能至菩提。

龙女之所以能疾速成佛,也因为她已具备了一定的成佛条件。

当然理论上众生是可以一生成佛,但事实上有几个人做得到。能在此生解脱已是不简单了,更何况是一生成佛。

原帖由 喉咙痛 于 22-1-2008 11:52 AM 发表

打坐是不会玄,打坐就会无忧无虑。

打坐时可能无忧无虑,但在没有打坐的时候,是否会因有打坐的习惯而无忧无虑???

原帖由 leessearle2004 于 22-1-2008 12:22 PM 发表

打坐时可能无忧无虑,但在没有打坐的时候,是否会因有打坐的习惯而无忧无虑???

有忧虑就打坐,不要怕。佛祖打坐6年,解脱了。

原帖由 网络侠客 于 21-1-2008 11:34 PM 发表
不是生气也欢喜的境界,而是应该生气的境界,却在一念间生气不见了,成了欢喜的境界。

做个比喻,当你驾驶车时,突然有人撞到你车尾,双方都下车,但是你却一开口就关心他人,对方本来的怒气在你感染下消失了,而对方也愿意赔偿损失。

你如此的高EQ,就是接近"绝对幸福"的境界。

其实,小弟在删除的贴也说过,过去的释尊,是跨时代的哲学者。
当今的EQ学,就是六道;但是更高级的EQ学,就在十界论。

可是你讲的都不是打坐,这个是普通人的道德,不是真的功夫。你们没有打坐,不能看到自己,就没有真的功夫。除非你们可以变那句nan miao  oren k  keo ,变一点,就可以有工夫了。可以看到自己。

原帖由 peggy_str 于 22-1-2008 11:37 AM 发表

一点苦都没有?

他唔得概。他们没有打坐的,不可能会那样子的。那个功夫太高了,不是普通人可以学得。他都没有看到他自己。他在里面想,没有在外面想。

原帖由 喉咙痛 于 22-1-2008 01:26 PM 发表

有忧虑就打坐,不要怕。佛祖打坐6年,解脱了。

你什么都不懂。那个印度佛解脱不是因为打坐6年。是看到星星不见了,然后丢掉打坐,才解脱。你的头脑很乱,要小心。

回复 174# 的帖子

你是清海的弟子吗?

原帖由 花生包 于 22-1-2008 03:16 PM 发表

你什么都不懂。那个印度佛解脱不是因为打坐6年。是看到星星不见了,然后丢掉打坐,才解脱。你的头脑很乱,要小心。

你错了,佛祖打坐6年,耶稣也是打坐40天。打坐还不够,还有要素食。没有素食,做不好打坐。要修行就要打坐,素食,生食,断食。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽