佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

原帖由 音乐使者 于 19-4-2007 11:27 PM 发表

佛发讲一个人的一生公德,只要看他转世时的样相就懂了。
对不起八一下,
请问修福的样子死的比较好看?还是修慧的样子比较好看??

你这么问,我之前的用心回答岂不是白费?

原帖由 海神之風 于 19-4-2007 09:28 PM 发表

网络友还是直解【法华经】吧。【法华经】已经很明确的说明阿罗汉与龙女成佛的情景。

今天你与创价学会的同伴们已经是佛了。他们符合【法华经】的成佛吗?

海神兄,你认为即身成佛是已经是佛吗?
假设不做好人间革命,他可以靠信成佛吗?

小弟已经承认了成佛需要"很多时间",只不过是你的"刹那中刹那",本来是隔世的,但是却在今生显真实。

行道不行道,随所应可度。(见十六品)

如有真正的做好每日的实践修行,今生必定能有以下的境界:

身在這種無論在社會處境,或就自然環境、生活環境來看,皆屬於最惡劣的狀況下,甚至在危及生命之際,但是却沒有一絲煩惱、迷惘的大境界,甚至能以妙法转重轻受、变毒为药、湿木取火、沙中取水。。。
能够在生活中,不管面對現實的任何大難,一步也不退縮,甚至去关心和帮助或以自身强盛的定心去教导四周的人。

暂时说到这里,今晚如有时间再谈你的"情景"之说。

感恩回复及拜读。

原帖由 三法印 于 19-4-2007 06:23 PM 发表
自釋迦牟尼成佛至今無有新佛,若依法華經可以即身成佛,請問二千多年來為何沒有人成佛?至少到目前沒聽過呀!這樣就是說可以即身成佛只是講但實際上並沒有發生過或行不通!!!

或许我对即身成佛的意思,和你对即身成佛的意思,以及其他人对即身成佛的意思的Definition不同吧。

我只知道释迦牟尼佛在一生中证了佛果。阿难尊者一夜间证阿罗汉,但我也不敢说那是一朝一夕的事。因为在证果前,他们可是一个老老实实的修行者,他们过的生活是走向涅磐的,是清静的,所以他们的成就是他们那平时的修行成就过来的。

原帖由 海神之風 于 19-4-2007 09:39 PM 发表

提出与如法实践是两回事。

再说,福慧双修涉及很多细节。不清楚其中细节,讨论也不会生起共识。

或许这要看个人所接触的道场,但一个道场里也不是每一个人都一样,或许这要看你接触过的同修或师父。我本身接触过北传的师父,师父教导了很多,慢慢去消化过后,愕然发现修福中修慧,修慧不忘修福。
我也接触过南传,也是修福跟修慧并重。还有,也遇过一些同修,他就是不明白为什么师父只教他多修福,慢慢认识他过后,才知道他一向忽略修福。所以不是师父只重修福,是师父希望他也多修福。

干麽這裏的論壇都major法華經的?

原帖由 中庸 于 20-4-2007 02:05 PM 发表
干麽這裏的論壇都major法華經的?

呵呵!这你就要问楼主了。。

回复 #108 网络侠客 的帖子

你们依据这部经典可以多参考天台宗的修持的方法。多接触善知识/法师如果想要理解这部经典。先把已经装满的东西丢掉,从头再学。(个人建议)

Follow Us
原帖由 srjocm 于 20-4-2007 11:59 PM 发表
你们依据这部经典可以多参考天台宗的修持的方法。多接触善知识/法师如果想要理解这部经典。先把已经装满的东西丢掉,从头再学。(个人建议)

大大皆是,天台宗也不是禅宗所能理解的,所以大大转载也不是完全正确。

回复 #110 网络侠客 的帖子

天台宗是值得你参考的,我不方便多言因为我本身不修持这部经典。若有任何疑问,您可以请教雲濠师兄。

原帖由 o1j2m3 于 23-4-2007 11:54 PM 发表
哈哈,我们不是上帝,也不是佛

只是切磋而已,破邪显正破除他人的误解,就不能用取巧的方法,不然正直和圆满在哪里了?

心好,言要正,理要直,事才能圆,物才能满,那么明白吗?这也是方便法,方便解说而已。

我是正直舍方便,就如法华经的如来寿量品:如医善方便,为治狂子故,实在而言死,无能说虚妄。

有人说我邪见,我祝福他成佛
有人说我虚妄,我祝福他作佛。

如常不轻菩萨所言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

我是求胜的话,我是说人邪见的那个
我是求胜的话,我会误解而开贴的那个。。

假如真的如此,我愿意被冤枉的祝福你们。。

"心好,言要正,理要直,事才能圆,物才能满",真是如此,实践才是真实。。

实践才是真实,的确如此。何必执著个人对错呢?

哈哈,我不曾说你邪见,也不曾说你虚妄,只是言不能及深处,太过表面,如同大海眼前,只在意手中的一杯水。就如同,在其他帖子,我放下给你的问题一样,只有真修行的人才能不取任何机巧,不用思考也能回答。

互勉,愿你学佛路途顺利。

原帖由 o1j2m3 于 23-4-2007 05:03 PM 发表
各位,容许小弟一言。

强盛之道,不言胜败,但是明显的网络侠客和小凯子看不透胜败乃是两面刀,而执于胜利一刀不放。此刀起,众人心中之刀亦逐渐成形,各位可有自观之?快点回头吧。

问世上众生,战争为何 ...

顶!顶!顶!
好!末学也是这么的看法。
所以之前就没打算加入,
只想作个看帖的。
个修个了,个吃个饱!
既然如此,何事不了?
哈哈!

原帖由 沧浪澈 于 24-4-2007 12:01 AM 发表

曾几何时,我也在此坛见过此番话语;

同样的话,出自两个不同立场的人之处,真不得说是造化一场啊!
的确,如此目的而来的,或许最终沉默是最好的选择。善哉善哉!

果然是个清静地,
天女散花,
地涌金莲。
没白来。
哈哈!
共勉。

原帖由 网络侠客 于 23-4-2007 11:51 PM 发表

贴不是我开的。。。

我求胜心强的话,这贴必定是我开

为何我不开贴,就因为我不想看到这样的场面。。

难道破邪显正,是错误的?
难道破除他人的误解,是错误的?

既然是这样。。那就让你们说吧。 ...

我也赞同,就让他们讲完吧,不讲佛法,我们人类现在社会的宗教,人文的价值观念已经完全混淆了,没有未来。

虽然我的佛法知识不是最好的,可是我们大家最终目的,也是要得到"完全的幸福"。
要得到"完全的幸福"就要学最好的,我庆幸自已很早就找到自已的道路。

楼主不了解,我们就要体谅人家。

开这帖,我觉得分明就是找架骂,套网络侠客讲的那句话"本是同根生,相煎何太急?"

原帖由 o1j2m3 于 24-4-2007 12:44 AM 发表
实践才是真实,的确如此。何必执著个人对错呢?

哈哈,我不曾说你邪见,也不曾说你虚妄,只是言不能及深处,太过表面,如同大海眼前,只在意手中的一杯水。就如同,在其他帖子,我放下给你的问题一样,只有真 ...

嗯。。。的确是很容易回答。。而且是以前也回答过的。。
如果大大有时间,可以去翻看以前我所写过的。。

但是还是要说多一句,何必让你堕修罗、增上慢?
就因为如此,恕我不转贴来转贴去过去两年在这里所贴过的。。

修罗之道上慢之理谁定了,我非创世主。

因缘聚合,道理平凡,知了谁人悟?

世间事物本来容易回答,平凡本是福,哈哈。

经文知识非永恒,永恒何处了。

正正直直无考量,圆圆也满满。

无人对错分得清,皆是因果转。

平凡亦甘口味淡,何妨生活淡?

随意观云无尽处,花草皆佛法。

你可以明白我上面的话吗?

原帖由 o1j2m3 于 24-4-2007 12:14 PM 发表
修罗之道上慢之理谁定了,我非创世主。

因缘聚合,道理平凡,知了谁人悟?

世间事物本来容易回答,平凡本是福,哈哈。

经文知识非永恒,永恒何处了。

正正直直无考量,圆圆也满满。

无人对错分得 ...

在你回这贴的时候,你已经认定你是对的。。。何来"无人对错分得清"??

我只是在这里以经典说法,如果大大是认为我是错的。。。那就错咯~
我根本就不在意名誉,反正说佛法的都是人

平淡生活也可,积极生活皆然,受持即觀心也~

草木作佛,無心草木本身是本覺的法身,識別時節的智慧是本覺報身,養育有情是本覺的應身。故此稱為不改本位的成佛。

哈哈,无人对错分得清,皆是因果转,哈哈。

冷冰冰的追寻真理,而不是感情泛滥的想象真理。

技术是冰冷的,也是最难掌握的。

想象是热情的,也是人人都可以随意获取的。

不知道技术难度的人,是无法理解掌握技术的困难。

佛法也是如此。

有人认为,讲些富有感情的话,就是修行的成果。

对我而言,这与小学生谈哲学没有两样。

搞技术的人,不谈带有感情的猜测。

阿难:“佛陀住世时,恶性的比丘有佛陀调伏,佛陀涅盘后,恶性的比丘,如何调伏? ”

佛陀:“我涅盘后,恶性比丘,应默摈 置之。”

默摈 ── 以默不来往,不共语交谈之方法,来治理不受训诲的人。

读了此经就可以成佛吗?
成佛的意思是指什么?成为下一个佛陀吗?
为什么大家都希望成佛,而不要解脱?

不明白~