佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

请问海神之風 ,你所坚持的历劫修行、成佛的意义何在?

再说,你又如何证明下一世的存在?

原帖由 海神之風 于 19-4-2007 12:54 AM 发表

简单的说,大乘修行由四个字概括 --- 福慧双修

福与慧的修行,可以再细分下去 <--- 这就是说,里面有些复杂的分类。

总来说,北传人重修福,少了修慧。南传人重慧,却少了修福。

我个人反对这个说法:北传人重修福,少了修慧。南传人重慧,却少了修福。 这只是概一论百。北传师父常提倡福慧双修,南传师父也常提倡福慧双修。要去接触才能明白。

回复 #70 海神之風 的帖子

龙王也供养佛舍利,天龍八部當然會禮敬佛

但是龍/蛇女用龍/蛇珠來換佛位的意義是?

在最后一生时?似乎蛇女在座前就‘證悟’然後去他方作佛‘蛇佛’而追隨的弟子是‘蛇弟子’!?畢竟是很難讓人能夠智慧去明白的!

原帖由 海神之風 于 19-4-2007 12:55 AM 发表

直解【法华经】都说不服一些人,是吾之失败也。

佛陀尚且不能说服人人,何况兄乎?我为人人,人人为我,若能得此二处,已非失败也。知其可处,是为随缘。

自釋迦牟尼成佛至今無有新佛!!!什麼依法修行-即身成佛論無有是處!不過是過去有心欺人之談

原帖由 小凯子 于 19-4-2007 12:17 PM 发表
请问海神之風 ,你所坚持的历劫修行、成佛的意义何在?

再说,你又如何证明下一世的存在?

他所坚持的,是不会影响到你的,你问他来做什么呢?如果想知道,可以去请示师父,或者多看一些经典。

今生能够遇到佛法可是前世修来的缘分,珍惜这个缘分将带我们不断的往成佛的道路走去。

至于下一世,不需要任何人去证明,佛说的三世因缘解释得很清楚何谓过去现在未来。

Follow Us
原帖由 三法印 于 19-4-2007 01:54 PM 发表
自釋迦牟尼成佛至今無有新佛!!!什麼依法修行-即身成佛論無有是處!不過是過去有心欺人之談

佛弟子不可以如此下定论。那要看回缘起。

原帖由 三法印 于 19-4-2007 12:47 PM 发表

在最后一生时?似乎蛇女在座前就‘證悟’然後去他方作佛‘蛇佛’而追隨的弟子是‘蛇弟子’!?畢竟是很難讓人能夠智慧去 ...

经典不是这种意思。

回复 #87 七颗小星星 的帖子

我們應該用我們理智清晰的思維來分析東西,不然只是落個迷信之義罷了。
不難相信近代那些擁戴邪教教主為何有集體自殺或放毒氣殺人等的舉動,因為他們太迷信人和人的教義。

回复 #88 七颗小星星 的帖子

经典不是这种意思那種意思?

原帖由 三法印 于 19-4-2007 03:34 PM 发表
我們應該用我們理智清晰的思維來分析東西,不然只是落個迷信之義罷了。
不難相信近代那些擁戴邪教教主而集體自殺或放毒氣殺人等的舉動因為他們太迷信人和教義。

那么我明白你的那番话是说给谁听的了。

不过针对回你的那句什麼依法修行-即身成佛論無有是處!不過是過去有心欺人之談,太狂妄了。如果你认为人家狂妄所以才做这个回应,那岂不是以狂妄回应狂妄?能不能即身成佛,我们也不知道未来是否有这样的人,所以对于这类话题,我们不说一定能也不说一定不能,因为这些都是常见。

原帖由 三法印 于 19-4-2007 03:36 PM 发表
经典不是这种意思那種意思?

以我所了解,那不是换佛位的意思。换佛位,太荒唐了。换王位就可以,以物质换佛位,不可能。那是染浊的思维,又怎能成佛?

至于到底那本意是什么,恕我的认知浅薄,不敢论经说法。你得请示师父了。

原帖由 网络侠客 于 18-4-2007 07:45 PM 发表

就大大所言,"三人行,必有我师"也要推翻了。。

此即身成就者,是释尊,是日莲,是你我,因我们缘起于宇宙,也灭往宇宙。

本是同根生,相煎何太急?

我越看就越不能明白你要表达的东西了...
尤其是最后那句...

回复 #91 七颗小星星 的帖子

自釋迦牟尼成佛至今無有新佛,若依法華經可以即身成佛,請問二千多年來為何沒有人成佛?至少到目前沒聽過呀!這樣就是說可以即身成佛只是講但實際上並沒有發生過或行不通!!!

原帖由 海神之風 于 18-4-2007 09:19 PM 发表

侠客友,

疾得阿耨多罗三藐三菩提的疾,是指快速,不是指今生。这个快速成佛,还是需要经过很长时间的修行,除非拥有龙女般的智慧。(请看经文)

法华会上听法的赴会者(圣弟子,弟子与在家居士们),承诺佛陀受持读诵【法华经】,他们在当时疾得阿耨多罗三藐三菩提了吗?我写【法华经】本意,全部例子皆出自【法华经】,没有所谓的象征与猜测。

朋友。我就回你到这里。再回下去,结果还是鸡同鸭讲。

海神兄,

法华经有言:如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切所秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经、宣示显说。

所以,妙法也在此显说。

对于妙法而言,有时间的约束吗?对你而言,在妙法眼里的"很长时间"到底有多久呢?

之前有一贴是"佛教的数学"。
对于成佛,大大眼里是很长时间,而且是以世间法的时间观去计算,但是在佛的眼里、妙法的眼里,一刹那也是很长的时间,半刹那也算是很长的时间。。。

成佛需要"很长的时间"是对的,因为我们是需要去通过佛法实践而涌现佛界,才得以"理具即身成佛"中"显得即身成佛"。

就如大大所言,龙女得以靠智慧和修行即身成佛,那么对你而言,白佛智慧第一还是龙女智慧第一?如此般,白佛应该疾得阿耨多罗三藐三菩提了,是吗?对我而言,当时候的圣弟子,弟子与在家居士们,是疾得阿耨多罗三藐三菩提了。

善哉。。

其实海神大大,小弟是有理由不要你接受我的挑战,是因为如你所言,"鸡同鸭讲"。。毕竟,各有各法,尔前经是可以成佛,但是需要经过迟、速、即、离的阶段,只不过大大不明妙法,只好叹于此。。

最后就说个笑话给你听:
我们猪朋狗友一场,虽然鸡同鸭讲,但是同在此论坛,蛇鼠一窝,也是有缘。
同是畜生,何足介怀?呵呵!

原帖由 三法印 于 19-4-2007 06:23 PM 发表
自釋迦牟尼成佛至今無有新佛,若依法華經可以即身成佛,請問二千多年來為何沒有人成佛?至少到目前沒聽過呀!這樣就是說可以即身成佛只是講但實際上並沒有發生過或行不通!!!

佛者在你我心中,可以涌现,可以隐没,只观你是否有"自身是佛"的领悟。。

原帖由 蓝天梦 于 19-4-2007 05:40 PM 发表

我越看就越不能明白你要表达的东西了...
尤其是最后那句...

抱歉,是我太快了。。。

原帖由 网络侠客 于 19-4-2007 08:49 PM 发表

海神兄,

法华经有言:如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切所秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经、宣示显说。

所以,妙法也在此显说。

对于妙法而言,有时间的约束吗?对你而言,在 ...

网络友还是直解【法华经】吧。【法华经】已经很明确的说明阿罗汉与龙女成佛的情景。

今天你与创价学会的同伴们已经是佛了。他们符合【法华经】的成佛吗?

原帖由 三法印 于 19-4-2007 12:47 PM 发表

--- 龙王连珍贵的佛舍利都拥有,更别说其他宝藏。

--- 连天龍八部都會禮敬佛,龙女供养佛又何足为怪?

在最后一生时?似乎蛇女在座前就‘證悟’然後去他方作佛‘蛇佛’而追隨的弟子是‘蛇弟子’!?畢竟是很難讓人能夠智慧去
--- 龙女在地球转成男子身,然后到其他世界尽其最后一生。

原帖由 七颗小星星 于 19-4-2007 12:40 PM 发表

我个人反对这个说法:北传人重修福,少了修慧。南传人重慧,却少了修福。 这只是概一论百。北传师父常提倡福慧双修,南传师父也常提倡福慧双修。要去接触才能明白。

提出与如法实践是两回事。

再说,福慧双修涉及很多细节。不清楚其中细节,讨论也不会生起共识。

原帖由 海神之風 于 19-4-2007 12:54 AM 发表
简单的说,大乘修行由四个字概括 --- 福慧双修
福与慧的修行,可以再细分下去 <--- 这就是说,里面有些复杂的分类。
总来说,北传人重修福,少了修慧。南传人重慧,却少了修福。

佛发讲一个人的一生公德,只要看他转世时的样相就懂了。
对不起八一下,
请问修福的样子死的比较好看?还是修慧的样子比较好看??