佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

担粪汉 该用户已被删除
原帖由 海神之風 于 18-4-2007 01:32 AM 发表

顶礼师傅。

入佛知见,实在不容易啊。

现今世人,有谁人知道如何在禅定里面,实际的分辨非想非非想处,识无边处,无余涅盘等等境界?

现今世人,谁人能够随意进入以上境界,而自知自己进入以上 ...

文字乃般若,
也是肩头上的箭。
仁者当知此妙。
汝能善护持之,
实属难得。
精进跨步吧!

回复 #8 蓝天梦 的帖子

唱题法门乃出自天台智者大师。此外,智者大师更造玄义十卷以解释题目之妙用及其功德。

如果你认为唱诵《法华经》是毫无意义的话,智者大师这《法华玄义》岂不是造来多余?

疑問
1龍女就是蛇女也就是畜生,龍/蛇珠有何珍貴?
2佛者--自覺自證,龍女‘成佛’屬自覺自證?
3陀罗尼咒也!得咒成佛??

回复 #17 海神之風 的帖子

阁下的精解,真是令在下受益不浅!

按照你的说法,我可以肯定《法华经》是在教示我们:

女人休想成佛!笨人休想成佛!文盲休想成佛!

这样的话,我倒想请教:

一、怎样才可以成佛?

二、女人要如何成佛?

三、有多少人已经成佛?

四、你有什么证明?

感谢您慈悲指教!鞠躬!

原帖由 海神之風 于 18-4-2007 01:28 AM 发表
【法华经】解释到这里就足够了。

基本上我已经谈到成佛与成佛的条件。

这足以反驳一些人,认为自己即身已经成就佛果,又或许认为,单念南无妙法莲华经当世就能成佛。

阁下果然博学多才,孜孜以求细腻之心令人注目.

以基督教的教导来看:

耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。
(Joh 14:6 CUV-S)

佛教注重自身的心灵的修道和实现,而基督教相信为有耶稣基督才能把罪洗而恢复和神的关系.也因为领受了耶稣基督的灵,自身将会显现出圣灵的果实:

我说,你们当顺著圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。  (17)   因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。  (18)   但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。  (19)   情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、  (20)   拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、分争、异端、  (21)   嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。  (22)   圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、  (23)   温柔、节制。这样的事没有律法禁止。  (24)   凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。  (25)   我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。  (26)   不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。Gal 5:16-26 CUV-S  

原帖由 海神之風 于 17-4-2007 09:39 PM 发表

一些人认为成佛,只是意念自己是佛,品德却如同凡夫,连烦恼也没有断。

世界上只有两种人能断烦恼。一种是死人;另一种是白痴!

不知道阁下希望以那一种方式成佛啊?

Follow Us
原帖由 wenhow 于 18-4-2007 12:14 PM 发表

以基督教的教导来看:

耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。
(Joh 14:6 CUV-S)

如果不想去"父"那里呢???

bro haishen是 否 也 能 从 大 乘 本 的 涅 盘 经 里 说 明 你 对 法 花 的 看 法 ?

原帖由 海神之風 于 16-4-2007 10:20 PM 发表
【法华经】也指出,女性可以发愿成佛,可是成佛时,必然是以男

经 集 部 有 几 部 经 , 佛 授 记 几 位 女 人 能 于 未 来 世 成 佛 。

在我的了解中,创价成佛的定义和传统佛教成佛的定义都有很大的不同。所以在讲下去也是浪费口水。。
简单来说,创价不=佛教。很简单。解释都不一样。只是利用佛经的几个名词在加上自己的解释就可以算是佛教了吗?
那我也来创造一个985324的佛教。以那无985324为唱题。并同样以法华经为依据。
可以吗,行吗?

原帖由 蓝天梦 于 18-4-2007 12:51 PM 发表

如果不想去"父"那里呢???

如果不想去父那里,就只好去撒旦那里了,没有中间的.

1wo
原帖由 wenhow 于 18-4-2007 02:27 PM 发表

如果不想去父那里,就只好去撒旦那里了,没有中间的.

那么我问你。世界上有100%的好人和100%的坏人吗?
世界上有单一存在的特性吗?
不要跟我说上帝和撒旦。那是你们的假设。
说生活中的例子。

原帖由 985324 于 18-4-2007 02:27 PM 发表
在我的了解中,创价成佛的定义和传统佛教成佛的定义都有很大的不同。所以在讲下去也是浪费口水。。
简单来说,创价不=佛教。很简单。解释都不一样。只是利用佛经的几个名词在加上自己的解释就可以算是佛教了吗 ...

这样说的话恐怕会得罪他们,听说他们的学会在全世界都有分行,而且越来越大.
如果真正是佛教的话,为何在马来西亚不注册为“佛教创价学会”?可想而知,但是越来越多人受骗.

原帖由 985324 于 18-4-2007 02:30 PM 发表
1wo
那么我问你。世界上有100%的好人和100%的坏人吗?
世界上有单一存在的特性吗?
不要跟我说上帝和撒旦。那是你们的假设。
说生活中的例子。

不好意思,因为有人问我只是回答罢了.

回复 #19 海神之風 的帖子

敢问海神兄是否懂得何谓三谛圆融呢?

假如,你真的懂得,那么你就知道为什么我身读「南无妙法莲华经」之时我身即佛身也!

原帖由 小凯子 于 18-4-2007 11:40 AM 发表
阁下的精解,真是令在下受益不浅!

按照你的说法,我可以肯定《法华经》是在教示我们:

女人休想成佛!笨人休想成佛!文盲休想成佛!

这样的话,我倒想请教:

一、怎样才可以成佛?

二 ...

成佛的定义都不一样。其他的就免谈了吧。。
无奈中。。
女人是能够成佛的。在长远来看众生一率平等。
别忘了成佛是要靠多世的累积公德和智慧才能够达到的。
成佛是智慧和富报圆满的境界。愚笨的人也好。。什么人都好。
成佛都是要老老实实的。一步一脚印的达到的。
烦恼断。富德句足是没有捷径的。
最严重的也不能歪曲成佛的定义。指鹿为马。将成佛的因归于一部经典也是非常严重的错误。
何以见得?众生那么多种。法门也因人而异。如过是只是强调一步经典也只是违反了"不同众生因不同方法而度"的精神。

回复 #33 wenhow 的帖子

为什么非要注册为“佛教创价学会”呢?

创价学会就是创价学会!没有必要借那些自命正统佛教的光!

再说,《法华经》是民众的经典,不属于任何团体!

请不要自命正统!

可以这么说吗?成佛前必须供养过去无量佛。
以我们的莎婆界来看。才出现一尊佛。
天!成佛的境界真的是无法用语言来形容啊。
辟支佛,阿罗汗都没有办法了解。
跟何况是身为创假学会的凡夫啊!
妙法莲华经!妙不可言!妙不可言啊!

回复 #37 985324 的帖子

有人执意不肯相信一生成佛,非要相信历劫修行。我们也无可奈何啊!

想当初智积菩萨与舍利弗也不肯相信龙女的即身成佛,非要等到她现出男身来证明龙女已即身成佛!这更何况是海神兄呢?

智积菩萨言:‘我见释迦如来,于无量劫、难行苦行,积功累德,求菩提道,未曾止息。观三千大千世界,乃至无有如芥子许、非是菩萨舍身命处,为众生故,然后乃得成菩提道。不信此女于须臾顷、便成正觉。’言论未讫,时龙王女、忽现于前,头面礼敬,却住一面,以偈赞曰:

深达罪福相,    遍照于十方,    微妙净法身,    具相三十二,
以八十种好、    用庄严法身。    天人所戴仰,    龙神咸恭敬,
一切众生类,    无不宗奉者。    又闻成菩提,    唯佛当证知,
我阐大乘教,    度脱苦众生。

舍利弗语龙女言:‘汝谓不久得无上道,是事难信。所以者何。女身垢秽,非是法器,云何能得无上菩提。佛道悬旷,经无量劫、勤苦积行,具修诸度,然后乃成。又女人身、犹有五障,一者、不得作梵天王,二者、帝释,三者、魔王,四者、转轮圣王,五者、佛身,云何女身速得成佛?

所以说,释尊曾言:「唯此经最为难信难解」。是可以了解的!

南无妙法莲华经!

原帖由 小凯子 于 18-4-2007 02:44 PM 发表
为什么非要注册为“佛教创价学会”呢?

创价学会就是创价学会!没有必要借那些自命正统佛教的光!

再说,《法华经》是民众的经典,不属于任何团体!

请不要自命正统!

问题来了。
创价学会有说自己是佛教吗?
第二,为何创价学会要引用佛教的经典?
很简单。如果它自称不是佛教。并不以佛经为依据的话。你觉得身为佛教徒的我们会批评它吗?
反过来说。如果有一天某学会说自己是基督教。并以圣经某几章为依据。可是教理却和基督教大爱的精神不一样。
身为基督教的你会采取什么行动呢?
还有就是。当越来越多人接受时。虚假的东西就会变成事实了啊!
在下并非自命正统!而事实就是佛教的教导和创价的教导真的是不同啊!
不是说创价不好。是邪教。可是事实就是事实啊!
还有我能够这么说吗?任何经典都是属于民众的经典!
那天下不就大乱了吗?
捍卫佛教!!!

回复 #39 985324 的帖子

那就要请问了!我们学习的是《法华经》,我们依照法华经所说的去做,我们算佛教徒吗?

第二、为什么我也学习佛经,你也学习佛经,但就非要你同意,我才是佛教徒吗?再说,教导有出入就一定是我的错吗?

当然民众的经典就是人人看得,人人学习得。难道你就不给基督徒看《法华经》吗?那么,释尊救济众生的慈悲精神,你还没学会呢!

你捍卫佛教,太也狭隘了吧!我可是捍卫正法,破邪显正!!!