佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:59 PM 发表

好 - 得妻财子禄寿

不好 - 三障四魔

你有问题吗?妻财子禄寿就一定是好的?
妻可以是恶妻
短命是好的
没有钱非州挨饿是好的
整天事业等人养是好的

我没有说过妻财子禄寿一定是非常有钱是bonus那些哦,你不要想歪一边去
你现在生活一切都需要钱,没有工作哪来钱?
你不要要钱生活吗?你不要钱读书吗?

那么你追求的幸福难道不是妻财子禄寿之中,我看你快变成神了
过的安稳也好,有信心挨过困难也好
都是我说的妻财子禄寿当中包括此五样好坏(你说的烦恼,难道可以超出这些?)

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 01:11 PM 发表

妻可以是恶妻
短命是好的
没有钱非州挨饿是好的
整天事业等人养是好的

对小弟而言,百万亿兆的财富,贤妻官职,子孙满堂,有是bonus,没有也无所谓。

就算大难来临,也不会动摇小弟的信心,有是磨练,没有也无所谓。

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 01:16 PM 发表

对小弟而言,百万亿兆的财富,贤妻官职,子孙满堂,有是bonus,没有也无所谓。

就算大难来临,也不会动摇小弟的信心,有是磨练,没有也无所谓。

请看上面谢谢
那么你永远不用钱财给我看
看你饿死没?

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 01:05 PM 发表

你认为你这三证铁定对的?
世尊没有告诉你他幸福境界完全如何,小心你的对变成错

连释尊的话都害怕被自己解错,却迷信高僧大德的话,如此的矛盾,是否是学佛的正确方法??

能够用现证去证明的佛法,才是正法。
无法用现证去证明的法则,就算怎样编故事,都是谎言妄语。

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 01:19 PM 发表

连释尊的话都害怕被自己解错,却迷信高僧大德的话,如此的矛盾,是否是学佛的正确方法??

能够用现证去证明的佛法,才是正法。
无法用现证去证明的法则,就算怎样编故事,都是谎言妄语。

若我是无神论者的话
我会告诉你,我相信自己,也不会相信世尊
那些追求幸福的话,市面很多激励书记
我这边很多,你要不要我送你一本?

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 01:18 PM 发表

请看上面谢谢
那么你永远不用钱财给我看
看你饿死没?

没关系,就算你不确定你所回复的,编辑过多少遍,我也会用几次去回答你的疑惑。

妻可以是恶妻
短命是好的
没有钱非州挨饿是好的
整天事业等人养是好的

你所说好的,就是所有都好的"相对幸福",就是everything is perfect,就是我所说的亿兆财富,贤妻官职,子孙满堂。此境界是无常,能得一时之好,非永久性的,但是一时之好,也是属于好的。难道你敢否认吗?

我已经说了,得是bonus,没有也无所谓,就是要用无常心去看仓之财。

短命是好的吗?身体健康比仓之财还来得重要,但是寿命也是无常的,也是需要用无常心去看身之财。

最重要的是,心之财。就是三障四魔竞起时,信心反而加倍大增,确信化为能跨越的决心。

我没有说过妻财子禄寿一定是非常有钱是bonus那些哦,你不要想歪一边去
你现在生活一切都需要钱,没有工作哪来钱?
你不要要钱生活吗?你不要钱读书吗?

你要钱来读书还是要为了拯救众生的幸福而读书?这就是一念心的差别,前者为钱烦恼,后者的钱却不是烦恼。因为涌现智慧,钱自会"自然"来。

你,能理解吗?

过的安稳也好,有信心挨过困难也好
都是我说的妻财子禄寿当中包括此五样好坏(你说的烦恼,难道可以超出这些?)

好的妻财子禄寿,是好的
不好的妻财子禄寿,是磨练,是大愿的障碍,跨越了,就是好的。

何必执着于妻财子禄寿是好的,还是不好的呢?

大愿,就是已经跨越了妻财子禄寿。

Follow Us
原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 01:22 PM 发表

若我是无神论者的话
我会告诉你,我相信自己,也不会相信世尊
那些追求幸福的话,市面很多激励书记
我这边很多,你要不要我送你一本?

善知识处处,但是能转苦为乐的妙方(涌现智慧的方法),就只在佛法内。

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 01:35 PM 发表

没关系,就算你不确定你所回复的,编辑过多少遍,我也会用几次去回答你的疑惑。

你所说好的,就是所有都好的"相对幸福",就是everything is perfect,就是我所说的亿兆财富,贤妻官职,子孙满堂。此境界 ...

听清楚,我指的妻财子禄寿就是你面对的烦恼
你说要跨越这些(有没有所谓都好,不管好坏都好),都是在妻财子禄寿之中的烦恼
没有妻财子禄寿,你也不会有烦恼,也不需要什么大愿去跨越
除非你不用生活,不用吃,不用穿,不用钱,不用读书,不用做工?你能吗?
你若不明白我说什么,寿就是短命也就是健康的话就长寿,不健康的话就生病,无药医自然挂了
我看你应该查字典慢慢了解妻财子禄寿背后所讲的是什么,那么你之前说的妻财子禄寿不是烦恼根本就是废话

还有不要说到你很伟大用钱读书拯救众生你还没有读完书非洲已经不知道死了多少难民,非洲饿死的难民需要你去拯救,不如你把你所有钱财财产捐给他们
我代表他们向你道谢

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 01:40 PM 发表

善知识处处,但是能转苦为乐的妙方(涌现智慧的方法),就只在佛法内。

既然如此
我倒想问你,你学了那么多年佛法,如何涌现智慧,让大马国家经济迈入世界先进国
不过也难怪你,物价一直再升,你却看不到所有社会低下阶层那么经济能力无力应付
我相信以你学佛智慧肯定可以解决这些小问题
说来听听

不然你那大马股市来做例子好了
我相信你一定能解决,说来听听用佛法如何转苦为乐

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 03:20 PM 发表

听清楚,我指的妻财子禄寿就是你面对的烦恼
你说要跨越这些(有没有所谓都好,不管好坏都好),都是在妻财子禄寿之中的烦恼
没有妻财子禄寿,你也不会有烦恼,也不需要什么大愿去跨越
除非你不用生活,不用吃 ...

我已经听清楚了,也看了很多遍,发觉原来咱们的价值观很有差别。

你觉得妻财子禄寿是烦恼,我觉得妻财子禄寿不是烦恼。
为什么呢?
因为我不会去强求妻财子禄寿,不过我却从实践大愿的过程中,跨越妻财子禄寿的烦恼,得到妻财子禄寿的功德。

石头(烦恼)可以咂人,也可以磨刀,要看你怎样去"善用"石头。

再补充一点,有些人看到大火是逃难,有些人却冲进火区去救火救人,有些是寻找预防方案。这要看你是逃难者、英雄、还是智者。

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 03:28 PM 发表

既然如此
我倒想问你,你学了那么多年佛法,如何涌现智慧,让大马国家经济迈入世界先进国
不过也难怪你,物价一直再升,你却看不到所有社会低下阶层那么经济能力无力应付
我相信以你学佛智慧肯定可以解决这 ...

这个是很好的讨论主题。

佛法与生活,本是分不开关系的。
在物质主义充满的世界里面,第一步最重要做的就是思想改革。

复杂化的东西,应该简化的就简化。简化了的生活可以简化了私欲,简化了被诱惑性,但简化了的生活却不是过穷日子,而是不讲究卡色的名牌货。

手机能用就好,汽车能驾就好,房子能住就好,东西实用就好。

关于股票市场,是抱着投机的心态还是为了增长投资知识而投资,然后拿赚到的去行善、建图书馆、建学校。。。那是很大差别的。。

你如果相信"依正不二"的法门,就会知道为什么我会这样说。

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 05:00 PM 发表

我已经听清楚了,也看了很多遍,发觉原来咱们的价值观很有差别。

你觉得妻财子禄寿是烦恼,我觉得妻财子禄寿不是烦恼。
为什么呢?
因为我不会去强求妻财子禄寿,不过我却从实践大愿的过程中,跨越妻财子禄寿 ...

这不是价值观问题
你每天都需要钱财,没有钱财你能活吗?
你上网回复我都要给网络钱啦
你说不是烦恼,我说你明天不用一毛钱来生活,吃饭,上网,你能吗?
你每天都需要钱,不要跟我说你不要用钱生活?
没有钱万万不能,管不管你跨越钱

什么叫强求,你的金钱如何来?你本来就活在妻财子禄寿中,这根本不是跨越
你把钱财去掉看?你能活吗?
我都不明白你为何要跨越?难道你认为他是烦恼才要跨越?

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 05:13 PM 发表

这个是很好的讨论主题。

佛法与生活,本是分不开关系的。
在物质主义充满的世界里面,第一步最重要做的就是思想改革。

复杂化的东西,应该简化的就简化。简化了的生活可以简化了私欲,简化了被诱惑性,但简 ...

请问你投资过没有? 股市的指数原来你可以控制的,利害哦
你根本没有回答我的问题
如何用佛法提高大马经济
不要跟我兜圈谢谢

请明确告诉我,我很苯的
请大方一点,明确告诉我,不要来那套该懂得的就懂得这种玄妙回答
我很多投资朋友期待你的佛法救世

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 11:44 AM 发表

阁下认为1+1=1的原理,是否正确?

对传统数学来讲,是错误的;对于软件工程系来讲,是正确的。
如何去差别?因人而异咯~

俺虽不才,但假假底也是一个拥有专业文凭认证的软件工程师.对俺来说, 1+1=1.999999999也是不能被接受的,何况1+1=1.

能算出1+1=1的software development platform, 应该是M$的.net技术吧

"1+1=1对于软件工程系来讲,是正确的",此话怎解,愿先生教我.
不然先生是位嘴炮大将军的印象在俺心目中挥之不去啊!

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 11:45 AM 发表

问题是,离开正法,就不能成佛。

言下之意,除了你的日本两品法华的namyohorengetgio其它的就不是正法?

须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。

上面所说的"此经",金刚经是也.
读金刚经的人不会凭一两段经文而大做文章,更不会因此攻击其它法门是枝叶的.也不会因此而专修这一品.佛法不是拿来耀武扬威的道具

关键字是"".就是说,你要成佛,也必须修金刚经所说的"空"意.

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 11:51 AM 发表

如此,为什么分六教外道和正法呢?

为什么有经中之王?
就因为释尊要众生更快的离苦得乐,才会指出哪一部是经中之王。
而不是要搞什么阶级分别。

当问到释尊,巴士与飞机哪一部比较快时,难不成你要释尊指着你的巴士说妄语吧。。。

"是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提"
有些人闲着没事干,却要搞什么"经王"的游戏,那么哪一部经典才是"经皇"呢?

如果世尊要众生更快的离苦得乐,世尊为什么当时就不教信徒们高唱namyohorengetkio,岂不是一念三千,有快速到达3摩地之效? 不用坐飞机,简直就是乘光速而至嘛

原帖由 笨陈 于 14-2-2008 11:27 AM 发表

俺虽不才,但假假底也是一个拥有专业文凭认证的软件工程师.对俺来说, 1+1=1.999999999也是不能被接受的,何况1+1=1.

能算出1+1=1的software development platform, 应该是M$的.net技术吧

"1+1=1对于 ...

传统数学吗?不是传统而是基本数学跟高级数学差别
硕士统计学其中一课程就是教你1+1=1, 并没有错
我不觉得基本数学有错的,更不觉得统计学有错
谁说基本数学1+1=1就一定是错的?还好这个不是软件工程
不然你会遭人shoot你

应该依据卡拉玛经 KALAMA SUTTA中的教导

一、不因为他人的口传、传说,就信以为真。
二、不因为奉行传统,就信以为真。
三、不因为是正在流传的消息,就信以为真。
四、不因为是宗教经典书本,就信以为真。
五、不因为根据逻辑,就信以为真。
六、不因为根据哲理,就信以为真。
七、不因为符合常识外在推理,就信以为真。
八、不因为符合自己的预测、见解、观念,就信以为真。
九、不因为演说者的威信,就信以为真。
十、不因为他是导师、大师,就信以为真。

卡拉玛经 KALAMA SUTTA  98贴
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=4

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 11:51 AM 发表

如此,为什么分六教外道和正法呢?

为什么有经中之王?
就因为释尊要众生更快的离苦得乐,才会指出哪一部是经中之王。
而不是要搞什么阶级分别。

当问到释尊,巴士与飞机哪一部比较快时,难不成你要释 ...

部部都是经王,没有什么好争论。因人而异,不同的人有不同的病,服对药才是最重要。不然药也能变成毒。

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:46 PM 发表

我遭到这里的人误解的逼害。

创价学会的贴因此被边缘化。

法华的一句一揭被否定了,如何说是被肯定?

如此否定法华经,还说维护正法??

善,君当往马佛总,哭诉被边缘化不平之事.
如贵教被认同,俺当为马前卒,为贵教在佛教法音论坛逢山开路,遇水搭桥,誓为贵教的帖闹个满堂红,就好比贵教当年被佳礼论坛判入道教论坛,贵教会员所干之事陈某在佛教法音再干一遍又何妨?

尊法华的2品却冷落其余26品,贵教维护正法的功夫还真另类啊!